带着五月天一起逃离厦门的台风

• 出发时间/2016-09-22

曾经:第一次自己扭开矿泉水瓶盖;第一次独自踏上驶向远方的列车;第一次一个人去到一个陌生的环境;而今也是:第一次只身前往一场万人演唱会。每一个第一次都是隐藏着一份不安;每一个第一次都是潜藏着一份悸动;每一个第一次都是暗藏着一份渴望。

为了这一场相遇深圳演唱会🎤🎤🎤🎤🎵🎵🎵,连续倒两套夜班累💩💩但也是值得😍😍😍😍

嗨翻天的演唱会,后遗症~~~

希望你们也能喜欢五月天☺☺☺

人生第一次亲眼看到自己梦中情人,心中无比的激动啊🐤🐤🐤

转移厦门

幸福来得太突然,居然可以一起休年假😱😱😱把已经订好的返程票给退了,二话不说,拖鞋行李箱转战厦门🚢

中山步行街的牛杂,22块钱,可以用盆来形容了😂😂😂

海蛎煎,不是一般的贵呀!!!还好本姑娘不能吃海鲜ps:这是我同伴点的。30块钱一份😂😂😂

下面这碗是小妞我的,糊面也30呢😭😭😭发现厦门的大厨们都喜欢加有油条,不过我喜欢😍

入住厦门中山街的一家考拉国际青旅。应该算是相对老牌的青旅吧。

在这小妞友情提示:
1、地理位置:优越,临近中山步行街,  铁路公园,厦门大学,南普陀寺(就是有点不好找)
2、旅舍內的环境就不是那么的尽如人意,首先卫生间是男女公用的,全是马桶🚽。其次洗澡也是公用的,并且设备陈旧。
小妞入住的是103,位于服务台的正对面,我们要去洗澡上厕所需要经过大厅,路过服务台及吧台,穿过娱乐厅,转几个弯有过几个房间。对于我来说上厕所是一个大问题😭😭😭
3、虽然这里的环境不怎么样,但是还是有很多的外国人入住,可能是国际青旅的原因吧。我也在这里结识一个豪爽的东北妹子,一个丢三落四的深圳姑娘,一个带着腔调的香港女孩,一个有点开放的河北妞。都是一个人的自由行,都是自来熟的类型。
看个人喜好吧,就我而言住一晚就不想再住了。。

考拉国际青年旅舍大厅

↓↓↓

厦门坐公车是一件恐怖的经过,又堵又挤。于是小妞开始了暴走的模式→→→103的姑娘们都要早起赶✈,我也睡不着了,趁早就出发吧🏃🏃同事都说我比较文艺,所以第一站就是铁路公园。。话说好像因为莫兰蒂台风🌀🌀🌀的原因,那些三角梅都淡然无存了💔💔💔

清晨,在锻炼的居民。

鸿山隧道,挺长的。隧道的两边有写着原始的记录,有郑成功,有民国,有抗战时期。那是一个历史的标记。隧道的两边也有洞穴,火车🚉还运行是用来躲避火车的。现在已经把它绘制成一个个带着诗情画意板报了。

过隧道往前走,还有很长的一段铁路风景,没有继续往前走了。为了表示到此一游,在返回隧道口时来张自拍

在去南普陀寺的路上,发现了一条巷子。本以为主打宠物店,进去才发现是一条美食街。这条街晚上很热闹,有很多特色美食,吃货朋友晚上不妨去试试吃

一路导航,从铁路公园到南普陀寺,人真的很多。。有当地居民,有远道而来求拜的。都说许愿有了成果就要还愿,所以小妞没敢说出心中的愿望。也想这么多人,佛主也没顾上我吧。在前院休息一下就没有继续前行了。。

厦门大学南门就在南普陀寺的边上,非常近,听说有规定的时间限定人数进去,我也没去关注过,就直接刷身份证就进去了。慕名而来的人组团的,有像我这样自由行的。。。还是两个字:人多!!

传说中的芙蓉湖

夏日炎炎,秋天老虎🐯干燥的天气,晒伤脱皮了。随便找了一家咖啡☕厅,休息上了。(这里的咖啡,食物,水都不是一般的贵)

芙蓉隧道,在柳州最多的是桥,去到厦门,我发现最多的是隧道。鸿山、芙蓉笔山……还有几多不知道名字的。芙蓉隧道是厦大的一个特色,其实也就是一个超级板报,里面满满的记载这厦门大学学生的理想、智慧,对未来的憧憬,对过去的怀念。

隧道的另一个出口就是厦大西村(西门)厦大对外开放的只有南门和西门。因为要赶着去码头轮渡去鼓浪屿,就没从西门出来,而是原路返回了。

轮渡鼓浪屿

由于受莫兰蒂台风的影响,岛上在维修所以限制上岛人数。在旅店关注了游轮官网,官网每天上午7点准时开售,需要手快才能抢到票哦。要是想去码头买票的朋友,需要凌晨4点开始去排队哦。。。过天桥时遇到一位热心的叔叔,看见我小小一只自己扛着行李箱上楼梯,他主动帮我提,感谢旅行处处都有着感恩。。他告诉我他凌晨3点就起床到轮渡中心排队买票了,结果还是只能买了5点半的票。在这我还要感谢,热情的东北妹子,她告诉我怎么在官网买票,要不我也就是傻乎乎的直接去轮渡中心坐船了🚢🚢

在这里,附上他们的微信号希望有帮助(不知道怎么发链接)

登岛啦~~

拍婚纱圣地哦。。

受台风影响,三一堂,大门紧闭着。就在笔山洞的边上,却找了好久

偷拍正在拍婚纱的新人,让我这单身🐶好生羡慕。。。

鼓浪屿的小吃街,对于不是吃货的我很是痛苦没进一家店都是试吃的,可以空腹去这样就可以吃的饱饱的😄😄😄

可以自带小本子哦,带在手上。店员看到会叫你进去盖章的,和一个河北的妹子一路的疯狂盖章试吃到怕了

菽庄花园,30块钱一个人。。

又是山洞,笔山洞。

由于莫兰蒂的影响,很多景点都没开放,一天的时间就走完了。

返回厦门市咯

已经习惯一个人走走停停,去看看不一样的风景,去听听那些意想不到的故事,去认识形形色色有苦有乐的陌生人。

夜幕下的白鹭沙滩

台风来的前一天,也是离开厦门的当天。和在青旅结识的一位江苏妹子,想学人家在海边写字

有过的,叫足迹,走不到,叫憧憬。👣👣👣👣👣👣👣

以下是用单反拍摄,未加修饰

原本是充满着校园气息的道路,已经被车辆占去了。心中有那么一点的失望。。

↓↓↓↓

话说厦大的宿舍是最让大学生羡慕的,而我也只能在门外为他留下一个帅气的身影。

遥望情人谷,却未敢踏步。因为只身前来,我曾经有过一个愿望:我希望,我的他能和我一起,厦门台湾西藏。不是我不等待,只是不合拍。你跟他说要去厦门看海,他说去江边行吗;你和他分享昨天看的一首旧诗,他扭头给你讲了一个网络段子;你想去一家很有知名度的烤肉店饱餐一顿,他嫌需要等位就去了隔壁的小面馆。。。。

有人说检验爱情最好的方式就是和他来一场旅行,旅行也成了婚姻的前提。你会看到他的细心或者毛躁,你会深切的感受到他的一言一行,合拍的爱人眼里都是爱意,让旅行也沉浸在蜜罐里。

志不同,不相为谋。也许用在这并不恰当,但最终他没有陪我到厦门,也不会跟我去台湾,更不会再会去西藏

希望每一个在等待爱情的灵魂都能有美好滋润心灵,站在原地如果不行,那就出门看风景。你在哪里,我就去哪里

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 16:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 18:58