16年盛夏小清新的台北5日游

• 出发时间/2016-08-25

DAY1 自由广场 台大 竹村居酒屋

DAY1 8.25 上午厦门-台北,一早滴滴的司机颜值高音乐还选得好,飞一般的速度到了机场和小伙伴汇合启程去台北,一个半小时就到了桃园机场开始了2016年的第二次宝岛之旅。

作为一个强迫症给我盖个歪歪的章是想怎么样呢。

前面三天住在台北车站附近。交通方便是我的首选因素。

午饭就在住处附近的鸡家庄,点了一个招牌鸡和麻婆豆腐,送了两份布丁。966台币。

这个是鸡汤饭。

后来的半个月里,我与麻婆豆腐多次相见。

送的布丁。

吃过午饭回家休息后,就来到了第一站自由广场。

长腿美女同事

在中正纪念堂看了一场卫兵交班,好热手机都发烫了。顺便觉得卫兵们好像动物园里被围观的动物。走路的时候踢得那么响考验鞋子质量的同时,脚不疼吗。

双层自行车位。台大外。

喜欢逛大学的我当然这次要来台湾第一学府台大了。

椰林大道。

年轻真好。

去大学就喜欢看球场小鲜肉。

顺便逛了逛台大夜市。买了一杯超人气的青蛙撞奶还是什么鬼。

从台大出来之后地铁到一个传说中吃了忘不了的咖喱,暴走快一个小时结果定休日。看了看大仁哥和又青的竹村居酒屋就在附近就过来了,大排队但是当地人居多。

追剧打卡。

DAY2 平溪线菁桐车站十分天灯九份夜景

在家附近便利店吃完早餐就开始了今天的文艺青年平溪线一日游。

先到台北车站买到瑞芳的车票,其实陆客锐减在这个时候就感受到了,随买就有票。

作为一个音乐盲,并不知道暖暖这首歌,是同行美女妹纸唱起来于是百度了一下歌词。

先坐到终点菁桐车站,虽然小火车上老奶奶一直热情建议我们和她们祖孙俩一起去十分瀑布。。。

在菁桐车站吃了一顿矿工饭,只记得很难吃。

从菁桐来到了十分。被这个小女孩萌到了。

这就是十分瀑布,不会再去第二次。。。走了N久就给我看这个台湾最大的瀑布?

这个吊桥还是不错的,好吧我原谅十分瀑布了,因为它在去十分瀑布的路上。

在十分拍了很多在放天灯的人,我想时间会记住她们的愿望。

这俩的天灯挂在屋檐上了。。。

在十分老街来了一碗牛腩面。

等车去九份的时候站台玩自拍。三分靠颜值,七分靠美颜。

来到了九份的时候天已经黑了。

老物件有着时光的味道。

九份回来也是拼出租车台北车站,看到这位疲惫的先生。

DAY3 信义诚品-微风-猫空缆车-南港

这一天睡到中午才出门,偶然遇到市集就来逛逛先。

这一期的主题是云林县长来卖鹅。

前两天走的路很多,今天天气有雨,于是安排信义商圈逛街活动。先来到了诚品书店。

午饭在微风广场的杏子日式猪排。路过了一下三个牛。

这是微风广场著名的百万女厕。

无印良品人多的像不要钱,看了一个包不想排队,后来在西门町无印人少的时候买了。无印是此次行程的好伙伴,累的时候开始台北瘫、东京瘫。

终于终于要吃点辣了。

晚上到猫空坐水晶车厢缆车。

离得太远。夜景看不清。

离得太远夜景看不清

夜晚的捷运上没什么人,我们接着去了南港捷运站,真的是和象山一起成为我必去。

DAY4西门町-市政广场-象山夜景

早餐来西门町吃阿宗面线,下着雨,没有座位,广大粉丝就站着吃。

在西门町买了各种东西之后,午饭想吃的马辣顶级火锅但是定位已经到晚上11点半,不想等就自暴自弃随便去了路边一家没什么人的自助火锅。

实在受不了狗叫的问题,在傍晚的时候和房东先生Uber打车到台北市政府附近的新住处。司机先生在讲大陆滴滴把Uber干掉的事情,说大陆人的钱都不好赚,如果你有好东西,它先引进然后本土化之后自己做得更好。。。很多台商就被

沙发也是小清新。

在家休息过后,开始准备夜爬象山。今晚的101是我喜欢的紫色。

市政府广场在每年跨年烟火的时候是一个不错的观景点。

DAY5 阳明山-信义商圈逛街

一早准备解决昨天在集市买的柠檬,家里找不到刀,于是用海马刀,

经过地铁和公交车开始阳明山之旅。

上山的时候路过文化大学看到一个小鲜肉,想起房东先生说在文化大学上课的时候,有时候云飘过来,老师在讲台上也看不到下面情况学生就慢慢慢慢跑掉的故事。

你以为坐完公交车就结束了吗?不,还有游园公车,好不容易有座位,于是直接先到达最高的擎天岗。

杨小姐目睹了这头牛整个越狱过程。

比十分瀑布更坑的涓丝瀑布,石块路往返走了许久许久才到。我想下次就在山顶草地上听听音乐看看牛就好了。

下山的时候看到一群华冈艺校的学生,台湾娱乐圈的中戏北电。

街头音乐表演。

DAY6 告别台北,下一站东京

计划要吃的春水堂没有开,保安大叔一直非常热情地推荐中秋月饼。。。

于是就这样告别台北,飞往东京

引用 Cherry-----Yang 的图片:

哇 楼主也爱大仁哥嘛!!

2016-10-08 15:43

有没有什么需要注意的?

2016-10-08 19:26

引用 如飞*. 发表于 2016-10-08 15:43:17 的回复:

哇 楼主也爱大仁哥嘛!!

回复如飞*.:更爱依晨

2016-10-08 19:28

引用 好菇凉三花@ 发表于 2016-10-08 19:26:28 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复好菇凉三花@:如果行程开始在台北松山机场更方便

2016-10-08 19:30

引用 Cherry-----Yang 的图片:

平常水沒有那麼少,平常的水幾乎要把後面的岩石蓋住了

2016-10-09 00:03

引用 王郁霖 发表于 2016-10-09 00:03:35 的回复:

平常水沒有那麼少,平常的水幾乎要把後面的岩石蓋住了

回复王郁霖:原来是这样

2016-10-09 10:00

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 15:58