不喜欢赌博,却对澳门情有独钟。

D1:珠海拱北过关-大运河购物中心

楼楼每年基本都会出游一次,一般都会很早就开始计划并做攻略。今年由于工作原因一直没有定目的地,原本计划是去斯里兰卡。但是没时间做攻略,于是就选择了澳门。原因很简单,近!语言通!不需要做详细攻略。
出行前准备:
通行证签注,楼楼六月回家办理身份证的时候顺便签的。L签,所以出发前在淘宝买了旅行社的送关服务,很便宜5元每位。在拱北关口的地下商场里都有他们的门店,去了领一张团队表就可以了。然后排队过关,人很多但是过关还是很快的。

酒店订的是金沙城中喜来登酒店,金沙城中心有三家酒店:假日、喜来登、和瑞吉。之所以选金沙城中心的酒店是因为它就在威尼斯人对面,过一个桥就是。地理位置比较好。我跟朋友入关之后并没有做金沙城中心的发财车,而是选择了威尼斯人的,因为酒店下午2点才可以入住,所以决定先去逛一下大运河购物中心,于是做了威尼斯人的发财车,车子都是停在威尼斯人的西大堂,进去后左手边就是行李寄存处。费用是10葡币。

威尼斯人里面很大,装修的也是金碧辉煌,里面吃喝玩乐一应俱全,购物、餐饮。不出酒店就能满足你的所有需要,大运河购物中心四通八达,讲真,里面很容易迷路。因为装饰的都差不多,里面有家安德鲁蛋挞。不是甜食主义,所以味道没有惊艳到我。

溜达到差不多三点,准备去酒店入住,结果~嗯~在威尼斯里走了好久,简直累屎了。好不容易走到了金沙城中心,我们住喜来登的浩天楼。到了酒店简直不想在动了。但素,行李还在威尼斯!!!当时不知道怎么想的非要潇潇洒洒的来办入住。喜来登内部还不错,卫生间够大!

酒店还是不错的,因为澳门很小,一般酒店的房间都不会很大,所以也没报太大希望,反而没让我们失望。休息片刻准备出去觅食,此时天已经黑了,当然酒店里还是灯火通明,赌场里还是人声鼎沸。晚餐准备去官也街解决,官也街应该是每个来澳门的亲都来拔草的地方。离威尼斯人不算远,出了威尼斯人的西大堂,在右手边走到马路上会看到有个过街天桥一样的楼梯,上去一直走。大概10来分钟就到官也街了,楼梯下去就是公鸡葡国餐厅。官也街很短,满街都是卖手信的店铺。

木糠布丁很好次,榴莲冰淇淋也不错里面有很多果肉,晚饭在诚昌吃的,水蟹粥超级好喝。点了一个什么丸子的味道就一般般了。吃的还是要看个人口味了。水蟹粥分大份和小份,2个人点一份小份就可以啦。

D2:大三巴牌坊-澳门旅游塔

今天决定上午大三巴,下午澳门塔。金沙城中心做了去港澳码头的大巴,然后转去葡京的车或者英皇的都可以。

云吞很好吃。真的很好吃。每个里面都有一整个虾仁。

大三巴,大炮台在一起可以一起浏览。议事厅前地向大三巴沿路有很多小店,屈臣氏的面膜值得购买。sasa的护肤品价格便宜比较好用还。可以支付宝付款!因为下午定了澳门塔的自助下午茶,所以没有去澳门博物馆参观,算是个小遗憾。

澳门塔旋转餐厅,时间刚好转一圈。可以欣赏全澳门的美景,风景很不错。吃的中规中矩,咖啡不错,甜品大部分味道还可以。个别味道。。。嗯 接受不了。

很多人在玩空中漫步,蹦极。看着就害怕。蹦极一个人大概3288葡币。吃自助餐和观光入口不在一起,要下到负一楼在观光入口上去。澳门塔出来准备在返回大三巴去吃晚饭。因为恒友鱼蛋,胡椒饼,柠檬车露这些白天都没光顾。澳门塔出来有大概3辆公交车到大三巴。大概2站的样子。

9A 、18 、32

下公交后沿着这条街一直走,到大马路左转。

本来要找新濠的巴士回酒店,结果误打误撞看到银河的。银河就在威尼斯西大堂对面,所以果断上车了。到了银河发现有车到威尼斯人,就这样一路做发财车回了酒店。

剩了好多硬币。澳门消费还是比较高的。两天花了1600人民币。

房号还是不错的,本想去赌场碰碰运气,结果除了赌大小,其他都看不懂。明天起床后就准备出关。然后去珠海长隆海洋王国。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-08 19:26

亲 哪里不清楚吖?

2016-10-09 13:52

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 18:58

引用 gcjwaiforyou 发表于 2016-10-10 18:58:10 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复gcjwaiforyou:剧透太多,就少了路上发现惊喜的机会吖~哈哈,手机写的,上传太慢鸟~

2016-10-10 19:06