再低调我就放弃了!(武汉那些不同精彩但低调的地方)

璐 (武汉) LV.9
2016-10-07 22:32 257/5
  • 出发时间/2016-10-03

序言和心得 虽然你可能不会看

这个    是我第二次写武汉的游记      因为我总是想为它正名(我周围的人不太喜欢它)

我算是一个爱享受出行的人,没人陪最好,自己想怎么来就怎么来。
每次出行我也都会看看游记,起码还是得知道一点当地说得出口,值得一去的地方。看了之后,那么大家和我一样的人就慢慢的落入圈套了。

关于旅行,很多的理解都很到位,五花八门,但在这里我们来提一下这个说法:旅行就是从一个你已经厌倦的城市去到一个别人早已厌倦的城市。总结的还是比较到位的。

跟团游我就不提了,就说自由行。城市越来越多,也越来越相似,特别是所谓的商业街,你只不过是从这个城市的美特斯邦威走到了另一个城市的美特斯邦威,从这个城市的阿迪达斯走到了另一个城市的阿迪达斯,从这个城市的章鱼小丸子吃到了另一个城市的章鱼小丸子,从这个城市的臭豆腐吃到了另一个城市的臭豆腐……

希望这篇游记是你没有知道过的武汉

所以说,既然来到了一个不一样的城市,如果你有时间和经历去一点不一样的地方,或者说只有这个城市有的东西。那么希望我的这篇游记可以帮助到你

大众意义上的武汉经典

黄鹤楼

虽然城市越来越相同,不一样肯定是会有。比如
1,名胜在外的黄鹤楼
   对于这种古建筑,我感觉是图片和远观要好过于买票参观。当然,里面也是还不错。人们说进去了后悔,不进去也后悔。纠结?肯定是进啊!怎么算出来答案的自己想!进去之后如果能配上讲解就最好了,不然你逛下来基本上什么都记不住,没映象,顶多发个朋友圈。

2 ,武汉红楼   辛亥革命武昌起义纪念馆
    这种历史性的建筑一定要读介绍,或者讲解。不然去了也忘得快

3,晴川阁
     它和杨幂没什么关系。同上,也要看介绍,不然辜负了这么诗意的名字。《登黄鹤楼》里面写的也有它。

4,武汉大学
     嗯因为有名,樱花,孙中山,还有……武大女神?

5,东湖
     因为它是最大的内陆湖,是西湖的两倍。

6,户部巷
    虽说现在小吃街所卖的东西都差不多,但是这里面还是包含很多汉式经典的小吃,在其他地方是没有的。值得推荐一下。

7,江汉路
    等同于南京路,王府井等等经典商业街,其实没什么好推荐,但是在接下来的一个重点当中,需要从这里路过。

8,昙华林
    等同于各地有情调的文艺小街,不细说了

9,汉阳造
   等同于798等类似创意街道,不细说。

10,欢乐谷
     不说

11,,光谷(意大利西班牙风情街)
     仿古建筑加上商业街的合体

12,楚河汉街
    商业街

以上经典请参考大多数游记都有详细介绍,这里我就不细说了。因为我得说我的重点。

晴川阁

武汉大学

户部巷

汉阳造

武汉光谷

提到光谷,我想说两句。
自我很久很久很久很久之前来到武汉的时候,这里就很堵,起码也得是十年以前了,到处围的是水泄不通,难走的不得了。应该是修路。一直到我结束这次旅程这里依然是围的水泄不通。中间应该是没有断过。咱们大江城武汉的政府真的是秉着     不抛弃    不放弃  一直在奋斗的精神一直占据着光谷地带,硬是舍不得竣工,现在交通是很糟的。

在网上搜住宿的地方,看到光谷地区有个老板写到自己提供住宿的地方,繁华的光谷地带,只是最近在修轻轨,有些赌,介意交通的请慎重。对外地人是个不错的提醒,对于本地人可能就  呵呵  了,最近?开什么玩笑,近十年来哪天没赌过?

楚河汉街

接下来是我重点介绍那些低调到快放弃的地方

第六名 黎黄陂路

第五名  黎黄陂

听名字是不是比较陌生?
为什么大家不相信汉口真的很像上海的风格。
它离江汉路并不是特别远,只是没有江汉路的名气大。要我直白的说,下次别去江汉路了,来这里吧。

第五名 八七旧址 宋庆龄旧居……

都在黎黄陂路附近。
因为辛亥革命纪念馆名气太大,离黄鹤楼也近,所以盖过了这里的风头,其实这里一点也不逊色!

路上一家饼店,顺便推荐一下,特别是刚考出来的时候,味道特别的棒!

说到饼我就再提一个矮子馅饼

矮子馅饼也算是湖北的特产,味道是还不错的。个人最推荐红糖味!

说到吃,周黑鸭呀,莲藕汤啊,鸭脖,热干面等等经典的小吃我也不额外展开说了,麻烦参考其他攻略

第四名 界立方

看完了八七会议旧址,宋庆龄她们开会和居住的地方,自己来界立方看看吧,一般人不知道

第三名 汉秀

只有在武汉能够看得到的表演,整体来说是比较震撼的。你可能听过,但不一定有这个心思想看,作为一个独有的点,还是推荐大家来看看。视觉和音响效果都很棒!

第二名 1 z coffee

说实话,它就是一咖啡馆,而且还相当的难找,在居民区的四十多楼上,也正是因为这样,这家咖啡馆可以俯瞰整个江滩的景色。这在武汉还是很难找到的。虽然我总是说武汉上海很像,但上海的外滩确实有很多能看到很美黄浦江的餐厅或咖啡厅。不过武汉还是很少的。还是……我不知道而已?我还客观的说一句,做的东西味道对我来说太甜了,个人意见。

第一名 文泽尔私人图书馆

低调到我已经几乎马上就要放弃的地方了,大位置好找,但是具体下来很不好找,基本没有任何标示,旧旧的居民楼当中,连灯光都没有,即使是白天也很暗。但当你勇敢的敲了门之后,后面,你所看到的,会让你很值得。之前是私人图书馆,现在下午一点到五点半是可以接待所有人的,只要你找的到。而且,它是全国少数几个可以提供住宿的图书馆,当然你的提前预定。

最后

希望大家看的愉快,欢迎补充

不知道怎么走的可以留言问我    哈哈哈

本篇游记共含2075个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-08 10:55

引用 璐 的图片:

2016-10-08 11:00

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-08 11:54

2016-10-09 00:19

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-10 20:56