记心心念念的长白山之游

🚲 LV.1
2016-10-07 22:41 248/2

第一次写游记,希望把所有都事无巨细的写出来,有点絮絮叨叨,希望大家多多包涵☺☺☺

2016年的十月一,心心念念好久的长白山之旅终于得到了实现。因为十月三号长白山下了冰雹,所以对于去长白山还是有很多的担心的,害怕花了这么多钱却见不到天池。出发的小伙伴包括我在内一共三个。天气预报说六号会晴天,来不及多想了,四号确定了要去,赶紧去订了各种票。
        从哈尔滨长白山有很多路线。我们大致定下了两个路线。不管怎样,首先我们肯定要买晚上的火车,然后第二天早上到达一个地方。
        路线一:10.4  晚上从香坊到敦化(晚上k2036香坊出发),包车去二道白河and直接去长白山,晚上住在二道白河,第二天去安图,晚上回哈尔滨
        路线二:十月四号晚上从香坊直达图们(听说珲春更好玩一点,不过火车不到也就放弃了),中午去延吉,预定下晚上延吉的旅店,第二天参加延吉一日游(蚂蜂窝上看到延吉长白山来回110元,不过我们是发车前一天定的,卖完了,最后找的旅店的老板娘)晚上回延吉,坐晚上21:43的火车回香坊。
       经过考虑我们三个最后选择路线二,去了图们,然后去延吉,十月六号一天去了长白山。毕竟出来一次不容易,多看几个地方也是蛮好的。

第一天…(10.4)

八点的火车,一路晃晃悠悠,聊聊天,倒也不觉得累。过了安图站,车上基本就没有人了,可以躺着玩,趴着玩,坐着玩………

出发的那天。

day two

早上到达了图们车站,天就开始下起了雨,雨不大但是很密,出了站没一会就淋湿了。出站口有很多出租车,去景点五块。一个叔叔过来跟我们说话五块带我们去景点,因为知道那些景点大多在一起,所以就直接打车去了。司机先带我们去了一个超市买了两把伞,一把20一把25(因为知道长白山不能带伞,所以提前就没准备,要知道就带着了,白白多花了这么多银子)。
去的第一个地方(好像大多数的司机都会带游客来这里,但是主要玩的地方并不在这里。这个桥的对面是朝鲜,司机叔叔介绍说前几天发水把那里给淹了,他们在重建家园)

然后司机介绍说让我们包车去围着山转一圈,我们一开始是拒绝的,100块呢啊。额但是他带我们来的这个地方并没什么好看的,天还下着雨,结果以90元成交(退了我们之前从火车站到景点的五块。因为我们三个人,所以平均30还是有点吃亏的,大家可以拼一拼四个人,再讲讲价便宜点)反正来都来了,不过好在叔叔的态度特好,一共转了两个多小时到九点半左右。路上的景色还是不错的,每到一个景点就让我们下去玩,他在车里等着,有时候帮我们拍照。

雕塑公园

途径一个寺庙

狮子山。因为有雾,所以看不太清楚

感觉蛮好看的

接下来我们就去了顺姬冷面,本来想去别的地方也吃一下,不过司机告诉我们说,图们的餐馆开门的都很晚,顺姬冷面也是一个特色。我觉得还好吧,有西瓜,甜甜的15元一碗,量大。有点凉不适合冬天吃啊,我的小伙伴都吃的不多,感觉不好吃。离车站也近,我们吃完饭就去了火车站对面的广场坐客车去了延吉。15一个人,大概20分钟。到延吉火车站对面下车。
       提前预订的宾馆,在车站附近,步行五分钟,延吉火车站周围宾馆很多,可以去了以后看看环境再定。我们定了四人间,结果那个阿姨说没了,因为提前打电话告知了,而且美团还不能取消了,我们也觉得三个人住一个标间拼起来的床应该也可以。旅馆不大,床也不大,额有点尴尬。不过好在老板人很好,随叫随到,特别热心,也就住了下来。因为前一天一夜的火车太累了,就睡了一觉到下午两点出门开吃开逛。
       觅思特鸡排,全州拌饭,米酒小伙伴说好喝,我感觉酒味太大就喝了一点。排队的人挺多,饭的味道还好,饭有点少,可能是我吃的太多………

大学的不远处有个公园,有小猴子,鹿,还有狼🐻🐱🐵

延吉大学很美啊,在山上的赶脚,坡度好大,从最高处往下看风景很不错(ps吃什么要早点去,因为关门关的早!!!)

晚上,住在了旅店。跟旅行社打电话打算预定六号的110从延吉长白山的旅游往返车,结果客服说没位置了。
       去楼下问旅店老板娘关于客车的事,她说她家有旅行社,可以帮我们问问。价格240(长白山学生票门票65+环保车85+来回路费)(貌似携程上有更便宜的包括的是全票门票去了以后再退一半)感觉还行不算贵,就让她帮我们问了,幸运的是有地方于是加入了一日游。于是就早早的睡了(其实也是十点多,因为第二天五点要发车,必须早点睡)

day three

早上四点十分起床,洗脸刷牙买面包收拾好四点五十去火车站对面的客车那里集合,坐上大巴车。同行的好多都是哈尔滨来的,亲切ing………从五点晃晃悠悠一直睡到了六点半左右,下车上厕所。
就知道旅行社不会这么安静……上山的路上开始介绍长白山,还有两个旅游景点,萨满部落和红旗村,每个景点120元,被自愿。可是仍然有像我这样的穷小伙伴真的是木有钱!!!我就带了100元留着坐越野车的🐷额导游也没再强求,如果真的碰到,又真的不想去,这个也是一个挺好的借口…………

太阳出来啦

一日游的旅行团包括一顿饭,上午九点左右吃的。

吃饭的地方就有租大衣的,五十一件100押金。其实我觉得没什么必要,当然前提是你带着衣服。我穿了一件长的羽绒服,戴上口罩,在山上虽然说风很大,但是还是足够了。冬季例外,可能会超级冷吧

6,30到达了长白山森林

就在这个地方,被导游扔下了车,一个小时我们几个跑跑走走瞎转悠,自娱自乐,大约10点钟继续向长白山行驶。(携程票价80想去可以考虑自己买票)但是同行进去的小伙伴说没啥意思……

如果可以的话还是建议大家不要跟团,我们只看了长白瀑布和天池,温泉煮蛋。下山的时候路过小天池和地下森林根本没时间进去。天知道我有多么不愿意走。。。我们一路上时间很赶,乘环保车去换乘处,买80元的倒站车上山看天池和下山一共一个小时半左右,时间是相当赶得。导游要求12,40乘坐越野车下山到达换乘处,额不过我们真的尽力了还是晚了十多分钟。幸好运气好啊,看到了天池,哇咔咔,开心。

看完天池下来以后,坐环保车下山到温泉煮蛋和长白瀑布,并要求我们14:20到山门集合……真的是马不停蹄的跑啊温泉煮蛋挺好吃的,瀑布有点小,还是很美。两边的石头和树都有一种特别美的赶脚,照片拍不出来意境,哈哈…

大概14:40开始下山了,一直走了两个小时到达了红旗村。参加了活动的宝宝们去参观表演吃饭去了,我们一行几个人在村子里逛了逛,村子里面才是民风淳朴啊后面有湖,依山傍水,挺好的

等他们全都参观完就到了五点四十左右,过了几分钟开始发车了

我们要坐当晚的火车回哈尔滨,所以选择在安图下车,幸好导游很好说话,同意了。到达安图7:10左右,下车距离火车站两公里左右,选择腿儿着去。路上去吃了麻辣烫,毕竟上午吃了旅行团的饭还没怎么吃东西。安图是一个县,晚上路上基本很空旷了,好多店也已经关门了。吃完饭休息了一会出发。8:35走到了安图火车站。额大爷不让我们进候车室,说太早了,在大厅站了20分钟才检票进去。车站不大,人也不算太多,有位置坐,挺温馨的。十点四十七从安图出发,经过九个多小时终于回到了亲爱的哈尔滨

安图的路上

全州拌饭和顺姬冷面是连锁的

行程结束。这几天我一共花了600多,啊好贵啊……大家随意看看做个参考

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-10 15:25

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-10 18:58