和你一起去旅行——西塘、南京五日游

静 (广东) LV.7
2016-10-07 22:42 258/4
  • 出发时间/2015-07-31

总的行程~

行程:
7月31日早上杭州出发,坐汽车到西塘
8月1日下午做汽车到苏州转动车到南京,去狮子
8月2日早上去中山陵,下午去南京博物院、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
8月3日早上去明孝陵,晚上去夫子庙
8月4日早上到总统府,中午去狮子桥吃,下午随便逛逛,晚上坐火车回去

消费:1000元/人

1 西塘

一大早,我们两人就去杭州九堡汽车站,买了直达西塘的车票,每人42块。大概中午到了西塘西塘的门票是当天下午2点后到第二天都有效,如果早于两点进去的话,那就只有当天有效。所以,让客栈老板帮忙买了门票。老板人挺好的,都到汽车站接。客栈是在景区外面点,不过很近,很方便。景区内的晚上都挺吵的,特别是靠近主街,很疯狂的酒吧,如果要安静点的建议选择外围一点的住处,景区外的普遍新一些。
    景区套票100元/人,老板可以买到50元/人,有学生证也是这个价格。外面有很多人可以帮忙套票,不过如果想走里面的展馆最好还是买票哦。

其实西塘和很多古镇差不多啦,都是商业化都比较厉害的呢~不过也是放松的好去处吧~

我是个拍男友党(捂脸),就上点傻逼照啦

西塘玩完了就去南京啦~本来上网查了有下午的一趟2点半的车到南京,可实际上并没有。只好坐了去苏州的车,去苏州的车很多。去到苏州站,旁边就是火车站,做了动车到了南京。倒是比预计的快到了很多~
    到了南京,倒是已经到了傍晚了,就去了狮子桥附近找了些吃的,那里有很多吃的~

2 初到南京

3 南京——中山陵

中山陵和明孝陵是靠的比较近的,不过因为中山陵和博物馆都是周一闭馆,就把顺序调了一下,不过它们几个热门旅游景点都是在地铁线上,而且都很近~
    中山陵好大呢~基本上就靠暴走了~

中午下了中山陵,到了旁边的南京大牌挡吃~好吃到哭><在西塘喝了好难喝的酸梅汤,在这里终于喝上好喝的酸梅汤啦!

盐水鸡也是南京的特色,值得一吃~

还有其他好吃的~没有拍照啦~

4 南京——南京博物馆

吃完就去南京博物院,很值得去!里面展示超级赞!有个民国馆好逼真呢~还有各种漂亮的瓷器~

还遇到了评弹,不过我没听太懂><

还遇到了评弹,不过我没听太懂><

5 南京——大屠杀遇难同胞纪念馆

6 南京——明孝陵

这里面风景挺好的呢~竟然还有一个湖,好多当地人带着游泳圈来游泳。

7 南京——夫子庙

晚上到了夫子庙,这里晚上来很合适哦,蛮多小吃哦~还有夜景可以看~

8 南京——总统府

最后一天的早上,去了总统府~

因为很懒,所以不想再去其他景点走啦,最后就在狮子桥那里又吃了一顿南京大牌档,愉快的回广州啦~~~

求详细攻略啊!

2016-10-10 15:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 15:58

引用 ccalp 发表于 2016-10-10 15:25:54 的回复:

求详细攻略啊!

回复ccalp:抱歉嗷呜,还不太会写攻略,感觉在这条路线上交通、吃和住都是很方便的。交通都很方便,坐车到了西塘汽车客运站后,就有很多人在外面拦客人可以送到景区,其实那里离景区也很近了,我们是客栈老板过来接的。从西塘到南京,因为没有坐上班车,所以是在客运站坐车到苏州(有很多班车),到了苏州客运站旁边就有高铁站,再转到南京,如果有时间,倒是可以去苏州玩玩的。在南京,到每个景点都很方便,都是在地铁沿线上的~
吃的话,在南京就是推荐南京大牌档啦,它在狮子桥、中山陵都有门店。
住的话,也是选择靠地铁线路的,在西塘和南京选择好多呢,具体住哪里倒是忘记了😂
还有什么问题可以说哦~

2016-10-14 22:35

引用 tiddylw 发表于 2016-10-10 15:58:27 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复tiddylw:抱歉嗷呜,还不太会写攻略,感觉在这条路线上交通、吃和住都是很方便的。交通都很方便,坐车到了西塘汽车客运站后,就有很多人在外面拦客人可以送到景区,其实那里离景区也很近了,我们是客栈老板过来接的。从西塘到南京,因为没有坐上班车,所以是在客运站坐车到苏州(有很多班车),到了苏州客运站旁边就有高铁站,再转到南京,如果有时间,倒是可以去苏州玩玩的。在南京,到每个景点都很方便,都是在地铁沿线上的~
还有什么问题可以说哦~

2016-10-14 22:35