迷失在圣托里尼的蓝白世界

九/yy月飞雪 LV.4
2016-10-07 23:01 349/4

那片蓝色的世界早在结婚之前就被提上蜜月的行程,可惜因为种种原因一直没有成行,所以当三年后,踏上这片蓝域的上空,有一点点梦幻的感觉。特别是从雅典飞往圣岛的过程,算是弥补了马尔代夫没有体验到的类似水飞的感觉。

伊亚

圣托里尼的第一印象没有那么的完美,一点点破旧,一点点乡村,超高的紫外线给人一种晕眩的感觉,拖着笨重的行李上了大巴,然后到了中转再换大巴,一路颠簸,一路向东,当波光粼粼的海面就在车窗外的时候,度假的感觉才油然而生。与很多游客选择的不同,我们先去的伊亚,圣岛的天黑的非常快,原设想中的直接到伊亚看日落终是没有成行,由于酒店Onar Villas有些难找,我们拖着行李步行了二十分钟,天就暗了,来了圣岛怎能不住洞穴酒店,这家在booking上评分颇高,但实际感觉也就这样,说不上好也说不上坏。安顿好以后我们就外出觅食。沿着观光道走没多久,就路遇攻略上人气超高的章鱼餐厅,果断杀入填饱肚子,餐厅的性价比不错。吃完饭以后外面已经一片漆黑,悻悻然的回到了酒店。

真正的度假从次日推开窗门的那一刻开始,天还不是特别亮,海水显得有点暗,但看着阳光从远处的白色小屋慢慢的洒过来,蓝白的浪漫开始蔓延。酒店有特制的早餐送到露台上,但三月底的早晨有一点点冷。

都说行走圣岛是寻找蓝顶教堂的过程,找到蓝顶并不难,伊亚的观光道基本就是一条,快走到岛的顶端的时候才有几条岔路,整整一天基本就是在伊亚闲逛,老婆耐不住性子早早的就已经在各种小店败小礼品,对比费拉和老码头的价格,伊亚的东西其实有些偏贵。有些小店还是很有特色,一家全是牵线木偶的店里面的玩偶都是老板娘亲手做的,当然价格也是非常辣手的,而且被勒令阻止了拍照;传说中世界最美的书店也在伊亚,外观很漂亮,里面只能说欣赏不来。

伊亚并不大,我们来来回回走了好几遍,只为等到那个传说中的日落,观景平台上早早就等候了很多的游客,在观景台上看圣岛悬崖上的小屋,就是明星片上图片,有一个破旧的风车在各大宣传页面上出镜率很高。等待日落的过程内心非常的安宁,因为所有的人或物都似在等候,等候那一刻的来临,海湾中静静停泊的帆船,台阶上倚靠的情侣,带着贝雷帽的素描师,还有翘首以盼的狗也平添了一份神圣,但是非常遗憾的是,当天的云层太厚,太阳在默默然中就消失在海平面,余晖倾洒下的那份浪漫终是与我们失之交臂,这也成了我们整个行程最大的遗憾。伊亚的日落不曾在我们的记忆中留下。

费拉

一大早拖着行李赶赴FIRA的第二家酒店。第二家酒店给我们的感觉远好于第一家,地理位置绝佳,景观无敌,推开窗门,面朝大海,春暖花开,海鸥翱翔,海水湛蓝,电视剧里的镜头最多也就如此。稍作整顿便去家乐福采购,然后去超有名的MAMA House吃了顿海鲜大餐。

从FIRA镇起步,沿着传说中的沿海步道,一路向南拾阶而上,三月底的天温度还没有热起来,但是即使这样,也经不起如此烈日的灼烧,但景色确实令人叹服。火山好似就在不远处的脚下,一步一小景,一湾一世界,别致的蓝色门庭,古朴的路灯,悬崖缝隙处、墙上、屋檐下各种不知名的彩色小花,当然最致命的还是悬崖边那一望无际的蓝,蓝的那么纯粹,再一个回头,你不经就会诧异,悬崖黑色的砂石上是如何建造出这一片为世人所惊叹的浪漫那蓝白小屋的世界。走到一个岔路,一片黄色小花占领的山坡显出别样的情趣。路边的岩石缝里有很多灰绿色的蜥蜴,再往前走渐渐远离了小镇可能到了易莫西林,有一片看似高级的酒店被一众栅栏围着,但视野极佳,又在高处,免不了驻足片刻。我们诧异的发现传说中国家地理杂志录入的蓝顶不曾路过,已经错过了伊亚的落日,若是再错过最经典的那个明信片的景色,圣岛岂不是白来了。走上归程寻找那一抹经典,其实就在一个转角有明显的指示,也难怪,海边步道在蓝顶的下面,走在步道上很容易错过。我们来的正巧,几乎没人,给予我们足够的时间驻足留影。

费拉的次日,我们去了火山,从费拉坐缆车下到老码头,当场买了船票就出发了。爬火山比较累,没有太多特别的景致,要算的话只是多了一个视角可以远眺圣岛,回程的路上一众人跳船游泳倒显得格外有趣,以外国人居多,这也很好的体现了华人与外国人的差别。最后在酒店的露台看了我们在圣岛的最后一个日落,由于天色好,这个日落非常的美,对比远处露台人群的熙熙攘攘,我们酒店的露台格外的安静,就我们两人,静静的守候着圣岛的最后一份浪漫。

圣托里尼的浪漫就在于你在这里的任意一个角落哪怕是一个台阶,一扇小门拍的任何一张照片,世人都能知道你身处何地,这就是圣托里尼的烙印。

有没有什么需要注意的?

2016-10-08 20:26

引用 吃樱桃的小葡萄 发表于 2016-10-08 20:26:18 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复吃樱桃的小葡萄:没什么,就是费拉买纪念品比较便宜

2016-10-09 20:12

像个相册,有没有介绍?

2016-10-10 13:55

引用 zlwall 发表于 2016-10-10 13:55:27 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复zlwall:已经半年了,细节记不大请了,所以没写详细细节

2016-10-13 06:44