33日暴走穷游美帝东南西北部,多图慎点(非自驾)

Violet晶 (九龙城区) LV.6
2016-10-07 23:04 1372/13
  • 出发时间/2016-08-29

第一次正式写游记,写的不好的话请见谅!事先声明,本人偏好暴走,是因为作为旅游者的身份即使住上几日也无法真切地体验当地生活,还不如在有限的时间去景点签到,旅游过后慢慢回味如真的喜欢这个地方的风土人情和环境氛围,以后找机会再次深度游。

美国之行,在内心构思已久,但在正式做攻略之前,只知道三藩市、洛杉矶纽约西雅图大城市以及黄石公园、大峡谷等自然景观,可是对其地理位置却完全没有概念,而想去的地方很多,所以才会有暴走东南西北的想法,由于准备时间仓促、驾驶技术一般、顾及因素太多等种种原因无法自驾游,所以只能采取“大片区跟团游+大城市自由行休整”的方式进行游玩。

原计划于9月底出行游玩一个月,然而考虑各种因素则提前到8月底出行,风风火火、雷厉风行的我在7月中旬的4天内决定行程大纲,所有机票、酒店、团费均在7月底前确认支付完毕,时间紧迫的代价就是付出成本较高,如果时间充裕又有耐性的小伙伴们还是可以慢慢比价从容决定。

就让我来破解“不自驾寸步难行”的迷思吧!其实美国的确是“车轮上的国家”,不过好在本地旅游团运营成熟、素质也不差,如果实在不想自驾的小伙伴也可以参考一下我的游记啦!游记比较长,图也比较多,可以全部查看,或按兴趣分段落查看,一不小心就啰嗦了一大篇又不舍得删~>_<~

文章会出现以下符号:
✨温馨提示
💔囧事
😒吐槽
❤️赞

关于行程

总体来说,RP值超高,行程基本如上图进展,除了:
1)9月14日因天气原因,飞机迫降宾夕法尼亚州,延迟2小时到达纽约LGA机场;
2)9月18、19日airbnb临时取消通过priceline竞拍到comfort inn;
3)9月26日因奥兰多雷雨天气飞机延迟起飞导致无法赶上飞往三藩市的飞机而夜宿机场。
各种大大小小囧事会贯穿其中,美囧的经验也是人生难得体会,以下用💔的符号表示。

关于费用

因去的地方较多,费用有限,只能以经济适用出发,以两人费用计算:
1)机票(国际往返及国内直飞或转机共10程)约2万人民币
2)住宿费(没有住高级酒店,因不是自驾,以地区便利为优先考虑,选择性价比高的酒店)11晚约12500人民币
3)本地团费(美西、阿拉斯加、美东、佛罗里达)约27000人民币
4)餐费(吃的简单便利,没有特地去高级餐厅,主要是吃到后面都厌食了,面包和肉吃到怕)约960美刀
5)小费(酒店、旅游团、接送机)约350刀
6)自费项目(拉斯维加斯水秀、美东游船、大沼泽草上飞)约750刀
7)购物(衣服、鞋子及日用品、零食)约2000刀
费用合计(除去购物)约74000人民币,其实在美国赚钱美国花,物价水平真的不高,最低工时14美金,超市很多都是个位数(以致于回到内地看到三位数和四位数就胆战心惊),但是对于旅游的我们需要乘以6.7就觉得很贵,再加上税和小费,真是“刀刀到肉”(母亲大人发明的词)

关于预定

机票:国际航班(筛选网站:skyscanner, momondo,阿里旅行)-阿里 新航 香港往返旧金山 ¥6004/人
           国内航班(筛选网站:google flight) delta 洛杉矶西雅图安克雷奇 us$188.5/人
                                                                     jetblue 安克雷奇西雅图 us$88/人
                                                                     united  西雅图纽约lag us$147.6/人
                                                                     delta    纽约jfk-迈阿密  us$91.1/人
                                                                     delta    奥兰多亚特兰大-三藩市 us$202.6/人
✨需要留意的是:1⃣️美国国内航班安检程度和国际航班有的一拼,需脱鞋、脱外套、卸下皮带、清口袋过关,建议提前到达机场安检,尤其越大的机场排队越久;2⃣️美国的国内航班没有免费托运,第一件25刀,如飞的频繁的请酌情考虑装备方式,而且如果无法顺利转机也会出现行李无法衔接的状况,所以我们全程每人1个背囊+1个20吋的行李箱作为上机行李
酒店:(筛选网站: booking, hotel, trivago, airbnb,priceline) 三藩市和纽约的住宿特别贵, 常规的酒店网站价格超出预算范围,因此使用了priceline的竞拍模式,airbnb住两天或以上较划算,优势在于可以自己做饭改善伙食
本地团:(筛选网站:途风、走四方、纳美、君行天下)均为二级代理网站,每个地区都有相对应的地接团以拼团形式进行操作,自由行往往有买二送一的活动,所以三人或四人成团较划算,旅游团往往有自费项目供选择,除团费以外还需每人每天给小费导游和司机,价格因地区而异。

8/29-9/8 美西

终于开始进入正题,询众要求,以流水账式正常叙事+无厘头搞笑耍宝风格贯穿全文,如果突然抽风请谅解~>_<~
    三藩市亦称旧金山旧金山的称谓源于19世纪淘金热后区别于墨尔本而为之传颂,高校集聚、创新氛围促使硅谷成为高新创业技术风向标。
    8/30 真切体会到“The Coldest winter I ever spent was a summer in San Francisco"这句话的真谛,8月底的旧金山真是蓝天白云伴有大风浓雾,结果就是又晒又冷,上下坡陡峭程度比香港还厉害,脚踝长期呈45度状,在旧金山暴走记得要选一双合脚又耐走的鞋,高跟鞋什么的我个人是不建议啦!
    1⃣️联合广场出发,乘坐30路公车抵达2⃣️艺术宫,艺术宫建于1915年,仿古罗马废墟,精雕细琢,磅礴大气,离开艺术宫向海边走去远眺3⃣️金门大桥,作为世界最著名的桥梁之一,金门大桥于1937年通车,蓝天白云映衬下格外醒目,途径游艇码头,乘坐30路公车抵达4⃣️渔人码头,传统码头转变为著名旅游景点的原因是因其海鲜和餐厅,诸如阿甘虾、酸面包等,5⃣️铛铛车是世上仅存以人工手工操作的都市缆车系统,惊险程度和过山车有的一比,票价也逐年上升,✨现已是7刀单程,6⃣️九曲花街,因坡度达40度路程短修建的"z"形下形车道,春天花团锦簇实为一景,但是真的累死人!7⃣️小意大利附近不知名教堂,8⃣️历史最悠久的唐人街,最后在岭南小馆吃了椒盐蟹和泰式鳕鱼

菲亚特木质结构车,车盖上还有蒙娜丽莎

8/31 旧金山参加美西团出发,在奥克兰的角度再次照到了金门大桥,之后前往sonoma 纳帕酒庄小镇,艺术氛围浓厚,清新悠闲,太浩湖一望无际,第一次在湖上看到游艇,夜宿第二大赌城内达华的雷诺,感觉名过其实

仍能使用的老爷车

9/1 继续前行,一直在路上有种末日狂奔的感觉,路经蛇河峡谷,喜出望外,峡谷地貌内居然有高尔夫球场,简直是世外桃源,shoshone fall干涸石缝中居然有源源不断的瀑布,夜宿爱德华的pocatello
✨温馨提示:坐车必备三件套(帽子、墨镜和颈箍),请查看后图真人示范,哈哈

9/2,终于来到传说中的黄石公园,这是世界上第一个也是最大的国家公园,与世隔绝杳无音讯的十二小时,火山喷发后浴火重生的新树绽放生命力,大棱镜色彩缤纷,老忠实准时喷发,大自然的鬼斧神工与和谐的生态平和让我留下了深刻的印象,不愧为人生必去的景点之一,值得慢慢品味。跟团的好处是不需要花费太多精力去规划路线和安排食宿,在很大程度上减免突发意外,但缺点是太过匆忙,更像是签到的形式,无法随心所欲的走走停停。夜宿蒙塔那白水

吃瓜群众坐等老忠实喷泉的喷发景象

老忠实旁的木屋,贩卖黄石公园相关纪念品

木屋内洗手间旁有趣的灯饰,以园内动物如熊、狼、麋鹿等题材做出的皮影灯

黄石大瀑布,艺术家画廊

园内的鹿群

9/3 再入黄石公园,迎着朝霞感受太阳升起所呈现的祥和氛围,徜徉西子木湖旁,清新的绿色让人不住止步观赏,从南门依依不舍的离开,来到大提顿公园,远眺落基山脉,中午暂停杰克逊小镇后,鹿角公园别具特色,下午继续赶往犹他州政府,华丽及规模程度与华盛顿国会大厦媲美,紧赶慢赶在政府大楼关门之前有幸前往一睹真容。夜宿犹他provo万豪

提顿国家公园远眺落基山脉

9/4 这天的重头戏是下羚羊彩穴和马蹄湾,声名在外,美得毋庸置疑,💔恰逢美国劳工日,在西部38度高温的烈日底下暴晒将近两小时,在导游的提前提示下全副武装,排队排到生无可恋,但看到美景的瞬间所有疲累一扫而空。然而让我惊讶又惊喜的是布莱斯峡谷,蓝天白云映衬下层层分明,干涸地表夹缝生长的树木表现出的顽强生命力,让我由衷地敬畏大自然。夜宿亚利桑那

5/9 大峡谷国家公园,不赘言介绍了,西大峡谷开发过度,商业气息太浓,不建议前往,这次旅游团带我们去的是东峡谷和南峡谷,宏伟壮观,场面震撼,可是个人更偏好布莱斯峡谷的精致和层次感,照片照出来效果一般,也有可能是本人摄影技术所限,✨团友在南峡谷乘坐了30分钟的直升飞机纵览大峡谷东南西北全貌,有兴趣的小伙伴可以了解,下午前往纸醉金迷的拉斯维加斯,名不虚传,就是澳门的放大版,极尽奢华,自行乘坐了轻轨从不同角度观望这个城市,对赌博无感的我们直接在晚上看了永利的水秀,舞台效果美轮美奂,超乎想像,果然来到拉斯维加斯就应该看一场秀!

9/6 离开拉斯维加斯前往洛杉矶的途中outlet买买买,✨美国品牌在美国买真的很划算,不过要留意每个州的税率有所不同,由于在洛杉矶机场离团便在附近订了酒店,💔谁知却碰上了停电,因为有人被困电梯内,消防车出动救援,然而整晚没电,只能早早睡觉

9/7 由于洛杉矶实在是太大了,公共交通也不太便利,没有车真的是寸步难行,所以我决定参加一日团,9:30出发17:30回到酒店,肯定会被吐槽走马观花,但是我觉得既然时间有限就尽可能去咯,毕竟来日方长嘛,所以一天去了venice beach, marina del rey, beverly hills, rodeo drive, sunset strip, farmers market & the grove, hollywood, chinese theatre, dolby theatre, walk of fame, downtown,洛杉矶真的是多元融合的城市,无论是生活形态还是文化种族,然而真的是太塞车了……

美西总结:

对西岸印象不错,导游尽心尽力,安排妥当,城市各具特色,均有其发展的核心竞争力,环境优美,就是气候略微干燥,需及时补水

9/8-9/14 阿拉斯加&西雅图

9/8 搭乘飞机的一天,洛杉矶西雅图安克雷奇,到了安克雷奇之后偶然发现水上飞机停机坪。吐槽星人开始吐槽了,不喜请忽略:😒除了水上飞机和直升飞机,第一次坐717这么小的飞机,可以同时看到飞机机翼和涡轮;😒delta按座位分组上机,可是安排不合理;😒美国飞机免费喝水喝到饱,可是准备好信用卡买食物吧。

9/9 阿拉斯加的夏季只有两个月,而我们参加的是最后一个夏季团,虽说是夏季,但对于在广州出生长大的我来说已是广州冬天的程度,羽绒围巾缺一不可,西沃德小镇,阿拉斯加的不冻港,以纪念1867年的国务卿西沃德以极低价格买下阿拉斯加这个宝藏而命名,而出口冰川exit glacier是拥有40多个冰川且为美国本土最大的冰原哈丁冰原上唯一的陆地通道,出口冰川因全球变暖而导致每一天融化30厘米,而这30厘米则需要十年的时间才可累积到这个厚度,亲眼见到过往的冰川规模和消融速度才真切意识到全球变暖带来的严重程度。

因为是夏天,冰川消融速度快,看起来脏脏的

冰川曾于2010年的规模是标志牌所示位置

不冻港汇集各类游艇

来到阿拉斯加当然要吃阿拉斯加长脚蟹和阿拉斯加三文鱼,如果三文鱼是刺身就更美味了

狗拉雪橇起点

9/10 惠蒂尔小镇,曾作为三面环山作为军事要塞的军港小镇,后在湖面近距离观赏冰川。

近距离观察冰川,目睹冰块融落,体感温度迅速降至冰点

安克雷奇夜未眠,晚上九点仍未日落,✨安克雷奇免税,价格即所见,所以可以尽情买买买

9/11 今天重头戏--穹顶火车,速度虽然不快但内部装潢豪华,穹顶的体验别致,可惜天公不作美无法拍出沿途美景,另外还有可供自选项目直升飞机俯瞰降落冰川,然而由于天气原因无法成行。💔然而最悲催的是我的相机原版电池和充电器漏在酒店,中午曾打电话询问本以为晚上回酒店可以拿到,结果前台说查房没看到,也不愿意联系现任房客……

9/12 凌晨飞机由安克雷奇前往西雅图,💔先在机场补眠,后搭乘轻轨11点入住市区的airbnb,房东ryan非常热情,提供了很多有用的咨询,让我们瞬间对西雅图这个城市好感提升。傍晚在同学带领下参观了华盛顿大学,远眺mount rainer

9/13 西雅图的市区比想象中小,绝对可以步行暴走,摩天轮-pike place market-奥林匹克雕塑公园-太空针-emp-kerry park,全程步行再乘车返回住处,阳光灿烂,舒适宜人。最开心的是自己买菜做饭,暂别面包和肉!

有趣的洗手间,和桌子的马赛克相映成趣

第一家星巴克

自家制简餐,超级推荐小的胡萝卜,超甜超好吃

9/14 乘坐飞机的一天,西雅图丹佛纽约lga,💔但悲催的是由于纽约天气原因,飞机迫降宾夕法尼亚州,导致延误将近两小时,夜宿法拉盛,💔适逢中秋前夕,酒店价格飙升而且满房,只能随便将就过了一个没有月饼的中秋……

轻轨和公共汽车共用车道

丹佛机场转机,美国的机场都是大同小异,❤️下机的地方上机,效率很高,按组上机,井然有序

💔莫名其妙地迫降宾夕法尼亚州,乘坐飞机时间长达九小时,足以从广州飞到澳洲了……

阿拉斯加&西雅图总结:

阿拉斯加远离美国本土,气候寒冷,生活简单,如愿地看到了冰川,由于时间不对看不到极光,✨极光最佳观测月份:12月-3月,观测地:fairbanks,阿拉斯加适合自驾游,如雪地驾驶时需高度警惕

西雅图是此次旅行我最喜欢的城市,休闲、自由、轻松、文艺气息浓厚的氛围很适合长居生活,果然名不虚传,可惜由于出行限制没去波音公司

9/15-9/20 美东

9/15 美东团主要目的是去看尼亚加拉大瀑布,纽约出发,经停费城华盛顿特区,有别于美西团的自然景观,美东团更多地是人文历史,需熟读美国历史进程才知箇中巧妙。夜宿马里

华盛顿大学在华盛顿州西雅图华盛顿州,所以华盛顿州西北部,然而华盛顿dc特区为了纪念华盛顿哥伦比亚选址南北之间的城市作为首都命名

传说中的白宫,感觉好弱,而且只能远眺,所以画面很渣,随便看看就好

圣诞树和华盛顿纪念碑

林肯纪念堂

9/16 什么叫做“他乡遇故知”,就是在美国的景点居然看到售价4.95刀的今麦郎泡面,感觉水很深,哈哈!日夜兼程,在日落时赶到了尼亚加拉大瀑布,甚是壮观,✨据说加拿大境观赏更加震撼,可惜天公不作美,阴阴沉沉的。

9/17 依然大瀑布,在瀑布下游奇异地形成了众多漩涡,大小各异,乘坐雾中少女号近距离接触大瀑布,😒然而效果就是像下暴雨般睁不开眼睛,镜头被不断打湿,湿冷地不住打颤

漩涡及悬空缆车

瀑布真的太大了,水气到处喷溅,防护措施没做好,照的不好请轻拍

乘坐雾中少女号观赏瀑布,这已经是难得完整的一张

😒好运气慢慢消逝,到了东部就没遇上好天气,别人的瀑布都能照出彩虹,而我的只能勉强区分瀑布和楼群

9/18 唯一的行程-千岛,其实一开始对这个行程没有多大的期待,只是看到时间比较合适而且在大瀑布的时间逗留的比较久才选择了这个团,不过游船的时候才发现略有惊喜,千岛超过1800个岛组成,离加拿大边境很近,而富人买下岛后在上面建筑别墅,岛屿散落分布,别墅各有千秋,有种探险寻宝的乐趣。在回纽约的途中,听闻有爆炸案,惴惴不安……

9/19 💔一早被苹果手机怪异的警报声吵醒,一看竟然是通缉爆炸案嫌疑人,太可怕了吧!吓得我都不敢出门,然而在纽约只有这一天,一直关注电视直播,因为事先在蚂蜂窝上买了new york explorer pass 3个景点票,当地旅行社说影响不大,硬着头皮拖拖拉拉地避开上班高峰期十点多才出门。

依然运气欠佳,登上帝国大厦只能通过雾隐约俯瞰城市全貌,也是别有一番风味啊,之后经过第五大道到达时代广场,因为大都会博物馆不开门只能去moma,从来没见过博物馆这么多人,不过看到《星空》的一瞬间还是不禁赞叹,最后一个景点选了环线游船,远眺自由女神像、华尔街还有布鲁克林桥,✨因为考虑到自由女神像登船前需要一系列繁琐的安检程序就放弃了,乘坐公交重回时代广场,逛了好时和mm的巧克力旗舰店,无法避免的疯狂拍照,洛克菲勒中心附近的乐高旗舰店也是像巧克力一样按量收费

帝国大厦楼上很大风,又穿错衣服了,✨还有旧金山的也是不能穿这种轻薄的裙子……

❤️梵高《星空》-moma

在街上偶遇这抹倩影

9/20 住在下东区,一早经过唐人街前往华尔街膜拜,😒无论走到哪里的唐人街都是较周围街区脏乱差。华尔街没有想像中繁华,反而中环的感觉更加高大上。看到华尔街铜牛当然要照一张,但是旅游团层出不穷,完全没办法独照。

911遗址归零地的简洁有力的设计让我心灵震撼和肃然起敬,下陷流水式喷泉不断流地归向看不到底端的零点,南北共两处,周围刻上了遇难者的姓名,遇难者生忌会插上一朵白花表示缅怀,路人纷纷止步注视,默哀祈祷。

归零地附近westfield,设计好美,外观像展翅飞翔的鸟,室内纯白对称性结构

美东总结:

当地人说“美国只有两种生活方式,纽约和非纽约”,纽约作为宇宙中心的地位毋庸置疑,可是其城市面貌和生活环境让人略为失望。而大瀑布真的很壮观,以后有机会考虑去加拿大境再次观赏。

9/20-9/26 佛罗里达

迈阿密初印象,火烧云

9/21 key west西锁岛,是美国佛罗里达群岛最南的一个岛屿和城市,42座桥和32个岛屿串连著绵长的美国1号公路,这条一百英里长的跨海大桥,也被称之为世界的第八大奇观。期间还经过著名的“七英里桥”,车窗外除了蔚蓝的大海之外 ,一览无余,阿诺施瓦辛格的《真实的谎言》也是在此拍摄。

彩色斑马线

key west曾建立海螺共和国,设计国旗和护照

美国最南端,离古巴90迈

一号公路起点和终点

9/22 迈阿密市区游,南沙滩是富人集聚地;珊瑚阁是1921年建立的第一个社区,整齐规划,可惜最后只完成了1/4;小哈瓦那古巴风情浓厚,mojito超好喝;大沼泽国家公园,草上飞新奇有趣,景观壮丽,可惜拍摄效果一般

有鳄鱼哦,找找看在哪里

9/23 fort lauderdale劳德代尔堡,和迈阿密相比我更喜欢这里,水道整齐规划两旁建造游艇别墅,别出心裁,悠闲自在!在导游安排下乘车于三点多到奥兰多,原计划最后一天去奥莱买买买,后来还是决定当日前往,最后逛了五个小时( ̄▽ ̄)

欧美人的大长腿似乎也适用于鸟类

9/24 disney magic kingdom迪士尼魔术王国,千算万算居然算漏了是周末,幸好已经过了旺季,下载了官方app,前一晚粗略地参考了网上攻略,居然玩了八个项目,看了六个巡游表演,虽然排队但也是出乎意料的顺利,不过也正是因为周六才可以从早上十点玩到晚上十点,✨开园时间和巡游安排定期更新,入园前一定要拿宣传单张做好功课,不然会错过很多。少女心爆棚,童心未泯,没想到自己居然在不知不觉间接触过这么多迪士尼的动画电影和主题人物,看到的瞬间熟悉感浮现,真的很开心!Y(^_^)Y

魔术王国的日与夜

disney festival of fantasy parade

main street electrical light parade

celebrate the magic灯光秀

迪士尼标志米奇头巧克力脆皮雪糕

超大只火鸡腿,第一次吃,比想像中好吃

小小世界

mickey's royal friendship faire

wishes fireworks

女汉子内心也是喜爱旋转木马的(☆_☆)

米奇和米妮

9/25 佛罗里达环球影城,当时本来计划去冒险岛,可是导游说全球唯一哈利波特对角巷在佛罗里达环球影城,所以果断直奔之,情景神还原,疯狂拍照,之后还去了men in black, transformers, 小黄人,史瑞克和终结者,体验下来环球影城的套路就是室内过山车+电影3d场景+震动喷水喷火,坐多了就审美疲劳,但险些错过的真人场景交互的terminator,重燃我煲戏的冲动,算是不虚此行了!

9/26  💔满满都是泪的一天,11点退房出发前往奥兰多机场,原计划乘坐下午两点的飞机从奥兰多飞到亚特兰大,再转飞到三藩市,下午六点前应该能到,然而由于雷雨天气(佛罗里达明明是年日照3000小时的阳光之州,居然赶上了雷雨天气也是醉了),在通知可能延迟的时候我已经积极询问登机口工作人员和联系客服中心,当时他们的回应都是积极的,因为觉得有可能赶上亚特兰大的飞机所以决定飞过去再说,然而延迟起飞一小时就差十分钟导致无法赶上后程航班,当时到达亚特兰机场约下午四点,然而达美的工作人员说只能安排晚上八点飞机的等候位,能确定的是第二天早上八点的航班,我当时表示可以接受两次转机只希望当晚能到三藩市,然而她罔顾我的意愿,直接打印了第二天早上的登机牌,无奈之下只能坐等并祈祷八点的飞机有位置,然而事与愿违,运气不佳,航班爆满,最让人无语的是这种因天气延误,达美不承担责任,不包吃不包住,只给了两张毯子应付,考虑到第二天早上班机太早还要再次过安检,最终的结果是在机场睡了一晚!!!三藩市当天的酒店也是要给,亚特兰大这边也睡不好!当天打了不下10个电话,当晚写了投诉信然而直到今天仍没有回复!所以,三大航服务也不过如是,价钱也不便宜,还不如选廉航!

奥兰多登机楼里面的hyatt酒店

亚特兰大机场过夜,静静观察保洁人员工作,都是黑人为主,勤快本分,术业有专攻(至少有五种清洁剂处理桌面、地面等不同地方)

9/27 & 28 重回三藩市

9/27 早上十点历经艰险终于到达三藩市,稍作休息,出发前往市区做最后冲刺-买买买,然而旅程的最后运气真的不好,打了三次uber才成功,通过拼车游车河从另一个角度感受三藩市的氛围,在market st. 一路逛过去,ross, marshalls, 5th avenue, westfield, bloomingdale's应有尽有,union square附近还有macy's,所以一直逛到22:30才罢休,乘坐bart回机场附近的酒店。然而回到酒店又再次遇到消防车,这运气也是没谁了,消防设备出错导致火警鸣声不断,消防员过来整修…

9/28 最后一天,学渣去斯坦福膜拜高富帅学霸,后悔当年没有好好读书啊!

其他集锦及各类对比

各个币值硬币,去的时候认认钱也是有好处的啦,25分最好用,小的未必不值钱,大的未必好用

车牌集锦,每个州都设计自己的车牌,有其昵称和特色

wow wow跳合集,看到辽阔美景就忍不住跳,由于表情太扭曲就用wow字代替

终极总结

衣:看温度带衣服,完全可以带准备要丢弃的衣服,来到美国边买边丢,如果不是太瘦小,一般都能以相对合理的价格买到心仪的衣服;
食:美国以面包和肉类为主,如果担心吃不惯、旅游时间多于10日都可以携带小型电饭煲和即食面以及榨菜辣椒酱等副食品
住:三藩市和纽约酒店较贵,二星加税均价约1500-1800人民币一晚,其他地方约1000人民币一晚,住的时间多于2日可以考虑住airbnb,可以自己煮饭
行:大城市公共交通便利,轻轨、地铁、公交车辐射大部分地区,费用也从2元至8元不等,uber也是出行的好选择,需用信用卡支付
计算单位:温度用华氏,长度用mile, 重量用磅,液体用加仑
吐槽的点:房间不讲究风水,随时横梁压顶,镜子对床头;床太高枕头太多太小;洗手盆在房间;空调款式老旧嘈杂;花洒款式单一
讚赏的点:平等无歧视,多胖的人都能买到衣服找到工作;发自内心真诚的笑容;所有事情先来后到、井然有序;物价控制的好,基本没有什么通货膨胀

引用 Violet晶 的图片:

好美的峡谷啊!好想去

2016-10-08 14:52

2016-10-08 19:26

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-08 14:52:45 的回复:

好美的峡谷啊!好想去

回复狗剩儿:這是大峽谷,宏偉壯觀

2016-10-08 23:12

引用 davidhml 发表于 2016-10-08 19:26:35 的回复:

回复davidhml:😂😂😂過獎了,第一次寫遊記可能文風有些混亂,請包涵

2016-10-08 23:13

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-10 18:58

引用 flyingtiger 发表于 2016-10-10 18:58:17 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复flyingtiger:不敢当,互相学习😁😁

2016-10-11 00:08

引用 Violet晶 的图片:

哈哈哈,用了滤镜,展现了另一种风格

2016-10-12 22:35

引用 丸子 发表于 2016-10-12 22:35:11 的回复:

哈哈哈,用了滤镜,展现了另一种风格

回复丸子:是啊,滤镜更能展现特殊的纹路

2016-10-13 00:02

引用 Violet晶 发表于 2016-10-13 00:02:03 的回复:

是啊,滤镜更能展现特殊的纹路

回复Violet晶:嗯,一下子就不一样了感觉

2016-10-13 08:28

很赞,

2016-11-10 16:02

写的太棒了,很详细,很有文采

2016-11-15 16:00

引用 xxzx2800 发表于 2016-11-15 16:00:00 的回复:

写的太棒了,很详细,很有文采

回复xxzx2800:谢谢夸奖,第一次写,文风有点混乱😂😂😂

2016-11-23 12:00

引用 盈在途中 发表于 2016-11-10 16:02:25 的回复:

很赞,

回复盈在途中:谢谢夸奖!继续努力!😁😁