完美--泰国--旅行 (曼谷-清迈)多图日记,个人随感,攻略不多。

LV.4
2016-10-07 23:07 684/3
  • 出发时间/2016-09-10

题记

我是一个来自中国方城市的男人,今年周岁29岁,还年轻的时候在韩国首尔读过5年书,所以自认为对外面的世界还是些许有一些了解。这次去泰国旅行,是即2013年后第二次来到泰国,上一次是大学毕业的时候,想全身心放松一下,顺便拜一下四面佛,许愿回国找一份好的工作。时光荏苒光阴似箭,转眼到了2016年,当初许下的愿望基本上逐一实现(几个重要的,小的愿望都记不清了)---该还愿了。其实说还愿,也大多是为了出境游找一个能说服自己的理由--“佛不能乱拜,拜了实现了,是要去还的。”恰逢媳妇怀孕,她也是一个喜欢旅行的主,一想到生完娃最少一年不能挪窝,算了,来一场说走就走的旅行!出发!去曼谷

本次行程是2016年9月10日-9月17日,曼谷清迈7日游。由于工作忙,游记是在10月6号、7号写的。

所有照片未经PS处理,因为本人喜欢上图,大家看看即可,讲究原汁原味,以免忽悠了某些同学,对某些景点实际去了以后惊呼大失所望。

出境前准备

基本上是在8月20号突然跟我媳妇说:“我们去泰国吧,把愿还了。”媳妇:“好啊。”
然后这场旅行就促成了。。
护照、身份证、银联卡、信用卡、些许人民币现金准备好;签证落地签,到那再办;机票?网上查,低成本航空公司春秋航空:石家庄-曼谷 往返;订酒店。。恩!还是用AGODA,方便快捷,还有星级评分。
衣服么,由于媳妇怀孕的原因,反正泰国是热带,基本就是穿着短袖短裤,轻装上阵,拎着拉杆箱就出发,不够到那买,反正比国内还便宜。
还是建议大家不要参考我的出行准备,从来都是比较随心,脑子里装着几句英语,口袋装着钱包(万能的钱包。。)带上本带签证的护照,基本就差不多了。

第一天(石家庄→曼谷)

这是俺们大华北平原的某个县城吧,飞机刚刚起飞不久,灰蒙蒙的天,各种村镇,在飞行的将近5个小时途中,我又一次将思想升华到常委,心系国家民生,对中国的环境问题进行了深刻的反思与改善方法研讨。。

快到曼谷的时候,应该是泰国中部的地方,看看云,很低,这就是热带亚热带特有的风景吗?总之,环境真的不错。

快降落时候,曼谷附近的一个小公园?随手一拍。想想马上就要降落,开始我的休假,心情比较愉悦

素万那普国际机场,我来了,一下飞机就能闻到热带的气味,一种潮潮的,有点发霉但又不失清新的味道。
图片是卡航的空客A380。梦想就是在他的豪华头等舱(反正就是最高级的舱),吃着金箔巧克力冰激凌,任性的叫空乘给我提供捏脚足疗服务,然后美美的睡上一觉,迎接迪拜的太阳。

通关口,就是办理落地签的地方。需要准备材料:护照、2张白底照片、填写申报单(现场桌子自取)、飞机上拿的入境卡、回程机票、酒店预订信息打印单,以及2500泰铢(一个人好像签证费1000块,记不太清了,反正我跟我媳妇2人2500够了)对了,泰铢是刚下飞机在机场内的换钱所换的,汇率4.7,比较低,但是需要用钱,又能怎样。。
有人会用中文进行指导,有个比较上年纪的老头,中文不错,但是服务态度实在不敢恭维。有个小妹还是比较甜美的。。但是鉴于跟媳妇出来玩,还是不搭讪了。
郑重提示:个人认为给海关小费的事,是不道德的,你给泰国公务人员行贿了呀!还有我们的钱也不是那么好挣的,看过一些攻略说泰国给小费是礼仪,好像还有那么一点:不给不好意思代表祖国的意思。我觉得扯淡,觉得钱好挣就给,不给我认为也不丢面。

办完签证就在这里等着工作人员叫号,一般不会出现什么问题,出现了问题大不了就改签机票回去。。

几个印度歪果仁。

不知为什么,我媳妇出来的比我快了20分钟,也许是正好到5点,工作人员交接班。
我后面戴眼镜的小伙子,90年的,北京工作,他女朋友在四川,共同相约在泰国,我拍照片的时候他正在等他的女朋友。他说要借着这次泰国旅游的机会,把婚求了,但是后来通过微信得知---好像由于腼腆。。没有求婚,但是还是希望他们的这次旅行是快乐的。老弟,快点求婚吧。。记住你是在北漂,如果你看得到我这篇游记。

机场到达厅,我觉得还不错。

机场地下直接有地铁,很方便,我也没想到屈屈泰国巴掌大小的地方,能把地铁整的这么干净?居然没有乌央乌央的人群?!i come from china,不太适应。

7-11买的“一根”香蕉,2块钱,dole牌。

地铁一角,他们叫做“BTS”--空铁,与“MRT”--地铁,应该是2家运营公司分别运营,资本主义就是这样的,什么都要大家一起干。
照片可以看出,温度不低,28-29度吧,挺合适的温度。

在SIAM购物中心附近,偶遇一场演唱会,很热闹,很现代!

在我的印象里泰国乃至东南亚都永远是欠发达国家,最多有个亚洲四小龙的称号而已,但是到了泰国首都的中心地带,觉得还是对这个国家有些误会,其实很不错,应该应有尽有吧。

不错

酒店窗外,在AGODA订的就是“我需要高层”,前台直接给我来个16层,非常不错的风景。

酒店的位置在曼谷中心,在BTS的CHITLOM站与MRT的RATCHADAMRI站之间,步行10分钟,到齐隆站还有嘟嘟车免费接送。距离四面佛,也只需要走15分钟就到了。因为我们就是想在曼谷住在四面佛附近,购物/交通都比较方便。

角度

很多世界各地的游客哦,这是两个日本妹子。

街景

街景

鱼露+各种水果+青木瓜条+糖盐等。做的这种吃的,价格在人民币6-10元一份,吃起来很爽口,有种一点点腥味但是又夹杂着木瓜香。总之就是泰国的一种蔬菜沙拉吧。

泰国便利店主要就是7-11,偶尔会见到FAMILYMART,饮料的种类相当丰富,光“类红牛”饮品就要10多种,其他的也花花绿绿的,尤其是果汁,颜色艳的都不敢买了。

泰国CHANG牌啤酒,味道还不错,不知道是不是因为是外国啤酒的原因觉得口感比较香。

晚餐的重点:椰子奶油鸡。椰奶炖鸡也就是,值得一吃,但是吃多比较腻,多亏买了那个木瓜沙拉,一起吃简直棒极了。
晚餐吃得很不错,也是到处乱走走到一个地方,看起来店面还行,价格不贵,就上去了。这顿晚餐2个人吃了80块钱。有 泰式炒河粉+手撕包菜(媳妇随便点了一个不认识的,结果很受伤)+椰子奶油鸡+2个米饭+一杯鲜榨果汁+1鹏啤酒。有没有很划算?!

曼谷一隅。

愉快的第一天,睡觉。

第二天(曼谷,四面佛/乍都乍周末市场)

因为曼谷北京有1个小时的时差,所以早上不到6点就醒了,洗漱完出发,先去拜四面佛。
照片是曼谷早晨的街道。

小吃摊,买的有炸肉串,米粉。

因为还不太熟悉泰式早餐。。所以也不知道吃什么,媳妇怀孕了不能吃路边摊,所以就在7-11买了豆奶和热狗吃。这个奶茶还不错,瓶式的包装也很有意思,想起小时候喝汽水的感觉。

随处可见的泰王普密蓬/还有王后的画像,关于这个国王的事,还是比较精彩的,咱们往后聊。

早起在酒店拍的,就是顺着这条路往北走就能走到CHITLOM站。

大概出发了15分钟,到了四面佛,四面佛在曼谷最大的购物商场旁边,相当于建在北京的王府井门口,没想到从早上开始就是香火不断。我们被边上的小商贩无情的坑了200元人民币,买了香/花/还有金箔等等。许愿。

仅仅是早上7点多,就已经这么多人。我相信,不管大家信不信这个世界上有真佛,我却相信每个人都有一个虔诚的向往美好愿景的心。
四面佛,坐在这条大街的十字路口,每天都从四个方向看着从十字路彼此奔波前行的人,熙熙攘攘/生生不息。

地方特色。

地方特色,让我的思绪又一次回到了20年前,那时候我家乡的公交模模糊糊在记忆里也是这样的。

渴了,买了一瓶造型独特的饮料。

一个角落。

提取现金,这是曼谷的ATM机,汇率会比机场合适,但是有手续费,银联卡一次20元,VISA一次40元,所以一次取多点合适。

上车,去MO CHIT,今天的重头戏:乍都乍周末市场。

市场很大,什么都有。

由于有很多外国人在这里都过周末,所以也有很多艺术家在这里开店。

工艺品。

椰子刨冰,我没吃,不喜欢椰子。

各种油炸,跟国内差不多,甚至都怀疑那个香肠是不是从我们这边进口的,太像了。我也没吃。

这个我吃了,应该是某种海鱼的油炸块,然后交上醋/青柠/盐等调和的汁,下面还有一层包菜。味道还可以,酸甜咸口。

有名的泰国小菠萝,特别甜,一定要买,好像是10块一袋.

各种生猛海鲜。

不过我都没吃,因为我觉得一定很贵。

市场中心花园一样的咖啡店。

穿插一张,这就是那个炸鱼块的摊。

造型神秘的香皂。

五十铃皮卡皮卡保有量多也是我比较喜欢泰国的一个原因。

芸芸众生。

芸芸众生。

仿佛穿越的公交车。

mini van(小巴)的司机,我比较喜欢拍人像,可惜这次没带长焦,大部分时间是用IP6的广角贴脸咔咔拍。

泰国小妹。

礼佛。

市场中卖花的地方。泰国人很喜欢花,尤其适用一种小碎花编织成的花带,大概能维持2-3天的新鲜,他们经常买来当拜佛时祭品,或者挂在车上,祈求平安。

离开市场大概是中午,遇到一群初中生在地铁口,好像是在做慈善。不得不说泰国的校服还是比较好看的。

市场对面的停车场。

曼谷一隅。

这个牌子的苏打水很好喝,就是纯苏打水,4块一瓶,无糖,还能喝出碳酸饮料的爽快!

因为早晨起得早,所以逛完周末市场才刚刚下午1点,回到酒店稍事休息,其实就是睡了一个午觉。。到3点多,去下一个景点,号称:曼谷创意设计中心。多么霸气的名字!
走出地铁站PHROM PHONG,也就是设计中心的那一站,很多卖小吃的小贩吸引了我,果断买了一串肉丸子吃,还不错。可惜一串肉丸只有2个,还没来得及给它拍照,它就牺牲了。

找啊找啊找,创意设计中心他M的到底在哪呢?没错啊,各种攻略都说是在这啊,可为什么看到的都是商场啊?除了照片中远处这个建筑有个类似跳水跳台的东西之外,其他一点都没有感到有什么设计感啊?!

其实。。他在上一张照片左边的哪个商场的6楼。。其实。。他只是一个图书馆,只不过很多学设计的学生在这里看书罢了,喷了我一口狗血。

这才是创意设计。

酒店附近有一家卖有机菜的超市,他们自己还有个吃简餐的饭店。就它了。

有机菠萝苹果汁。果汁被子下面垫的纸,可见dian'jia细心程度。

我点的蔬菜汤,酸辣汤的口味。

媳妇点的炒饭,她有一次犯了不点特色菜的错误,这个炒饭简直就是老干妈炒饭。

晚上去了7-11买了点东西。

300泰铢可以用银联卡结账,果断凑够300,实现了一次跨国交易。我突然感觉我们的祖国又一次强大了。

这是酒店,因为媳妇怀孕,选择的档次比较高的酒店,人民币400元一天,就连锅碗瓢盆,什么都有,60㎡。想想国内的酒店的价格/条件就醉了。

吃点零食喝罐啤酒,准备睡觉。

曼谷晚安。

第三天(曼谷,湄南河/大理石寺/商场)

坐酒店的嘟嘟车出发,其实今天的行程是临时定的,说曼谷第二次了,怎么样我们也得做一回船吧。所以我们就准备去湄南河最那边的一个码头S1.

曼谷地铁,也比较干净,票价是分段收费从4块到10多块钱,去远的地方甚至比打车费还贵,我想泰国的城铁,也是白领们坐的多吧。。

快到河边的一站。

出了这一站,一排齐刷刷的双条车,可以看出这里是水路陆路的枢纽之一。

上船买票~卖票员右手拿的那个铁盒子很有意思,盒子是圆柱形,竖着可以打开,里面装的是硬币与一卷船票,拨弄一下船票卷,吐出两张船票,用盒子一关,一夹,一撕,船票就出来了,单手操作,非常方便。盒子打开还可以装硬币。

这样的船票,3块钱,随便你坐到哪,都是这个价。

候船区

看起来像一个古老的政府用楼,斑驳的墙壁似乎在给所有的船客捻捻的讲着岁月的故事。

老司机,驾驶舱布置了很多的花,还有风扇,想必夏天开起来肯定很热吧。。

这样的房子,给人一种特殊的感觉。里面居住着什么样的人呢?老人还是年轻的夫妇?贫穷还是富有?快乐还是悲伤?我想这一切都不得而知。只有真正住在这个房子里的人,才能真正拥有着那样的感受。就像我来自中国,可能永远无法体会一个真正泰国人对这个国家的看法。

说明中华文化影响范围是广大的。

这些房子里面都是什么样呢?为什么有的装修很好,有的却破破烂烂?难道这样的邻居不会打架吗?

江边小屋。这张照片可以看到,湄南河被水葫芦霸占了。。这种顽强生命力的生物。

某个寺,我们没去。

到站,这个码头叫S15,附近有一个寺庙。真的是神奇,一下船就被江边的鱼吓尿了,居然这么多鱼?记得以前在电视上见过这个镜头,可是没想到这么突然就被我撞见,没有丝毫征兆的就被震惊了。

小贩卖的面包,上面写着价格,除以5就是人民币价格。喂鱼用的。

附近寺庙的和尚。

打渔卖买的小贩,在晒鱼。

附近的一个市场,这个市场绝对是真正原汁原味的泰国市场,因为味道也很原汁原味,各种鱼腥,当然,明码标价,价格比国内都便宜,物价低。

学生妹。

这就是码头附近的庙,我也不知道叫什么。

红牛简装版,1块钱好像是。

神奇的玉米味的绿色饮料。

在街上去国立博物馆的途中,遇见一辆路虎,很明显起码停在这里有5年最少,里面方向盘都没了,这车能不能当废铁卖给我?

我到了国立博物馆,可惜周一不开门。。可是我在这个广场遇见了一个让我印象深刻妹子,起初长得黑乎乎的,我以为是泰国人,我就问:“哈喽,is it 闹特 噢喷 in 威肯得?”女子显然很惊讶,张大了嘴问:“是的。你是中国人吗?”我说:“是啊是啊,你是哪里人?”女子说:“我是日本人”。 我。。。:“阿里嘎多够砸一码斯。”  由于媳妇在身边,不然我就跟她好好盘盘道了。。。拜拜,一面之缘。人生总是在不经意之间就会开花可是我不是哪种人~

大理石寺。

打车,来到购物中心这里发现了유가네。

快下雨了

某个商场上,种着树。

KK甜甜圈,原味+黑咖啡。屌丝独一无二的经济套餐。

泰国的内衣产量世界之最,媳妇在这居然逛了3个小时,我的天!
这个商场在世贸中心3楼,千万别带女友来。

国产手机在泰国有一定的市场份额。

这样的车挤成这样。

曼谷是有名的堵车之都,不信就看这几张。

世贸中心和ZEN商场。

我的封面照。

第四天 (曼谷→清迈,大佛寺)

这样的天气。。

廊曼机场分新楼跟老楼两个,新楼是国内航线,老楼是国际航线。设施都还不错。

进去以后馋了,吃个赛百味。

比较干净,这是我第一次见到机场全部使用地毯来当作地面的。

云很美。

清迈机场,不是很大。

形形色色的人。

打车去酒店,路上遇见的修车铺,里面的车很喜欢。

清迈的古城墙,不明白泰国那么久远的过去就会烧红砖了吗?

隆重介绍福瑞星之BED酒店,是一家小连锁酒店,但是服务相当好,AGODA评分是9.1神享受级别。有24小时提供免费的咖啡/水果/瓶装水,有一个小游泳池,每个房间都有阳台,主要是服务员都会热情的跟你打招呼,帮你解决各种问题。

不限量供应,冰箱里随便拿。

ilovebed。。

去吃个饭去。

一种泡泡糖味的碳酸饮料。

泰北炒面,味道不错,很像中国的炒饼,我爱吃。

就是这家小店,做饭的姑娘面目清秀,忍不住想拍一张。

租车

第一站就是契迪龙寺,这里是20泰铢的门票,进去不要带饮料哦,严格意义来讲,不能穿短裤/短裙,但是那里的工作人员示意我没问题可以进去。
一进门一棵参天巨树,不知道是什么树种,大概有40-50米高。

媳妇给照的歪的啊。。

这个就是大塔寺的佛塔,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。据说刚建成有100米高,现在也有60米。

寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。

坐在这里许久,媳妇因为热去没跟我,所以想了很多,历史的长河中,这座建筑经历了多少风雨,又见证了多少人的生死轮回,清迈古城从方圆10里到现在方圆数百里,而这座佛塔,虽然被一场地震摧毁,但仍然是古城中最高的建筑。大物岿然,它就是佛,盘坐在这里,仰望苍茫星辰,俯视芸芸众生。

只有这张图能表达我当时的心情。。。我的PS技术已经将我的心情表达的毫无违和感。

一只在院子内睡觉的犬,很是惬意。

不知为什么,一进入这座寺庙,就被这尊佛像的威严震慑住,乃至于大气的不能喘。

出门喝的可乐沙冰,凉的我差点没喘不上气。

一位素描的姑娘,我想,在这里的每一个人,都想用自己的方式把它记下来,与这座塔进行某种形式的对话。

扫一扫听讲解。。

你仔细看那个窟窿,仿佛是个黑洞,会被吸进去的。

大塔寺出来之后,媳妇说想吃水果了,而且闹得厉害。好吧,那就去当地的市场走一圈。

商品琳琅满目,人也是五花八门。

泰式彩票。

再来一瓶黄色红牛。

其实这里应该就是唐人街,很多地方都能看到中国文化的痕迹。

买了很多水果干。。这位拿着计算器的姑娘,加了微信,她懂一些汉语,准备找她代购泰国产品。

关帝庙。关二爷请收下我的膝盖。

忠心贯日。

泰国的月饼,我想,这里一定有很多年前国民党军队的后裔吧

泰国也有花生毛豆,买了一些,毛豆是一样的,只不过花生,感觉不如我们中国的花生饱满,。

我们一道清迈就租了摩托车,店主要200一天,我说不行150B一天,她很爽快的答应了。。我好像被骗了。。不过还好,125的摩托车,两个人没问题,明天要去素贴山,没有125是不行的。

宁曼路发现一个英国大爷,一看就是老骑手了。其实说真心话,宁曼路没什么可以逛得,太商业化,太多外国人,把泰国本土文化侵蚀殆尽,丝毫没有旅行的乐趣。

宁曼路回来已经是晚上了,路边吃完云吞,再来个猪扒饭。

好吃,你看到桌子上的号牌了吗?还有每个桌子会放2瓶水,客人自己饮用,还有杯子加冰送一个吸管。这是什么样的细节观?

回酒店。

酒店不大环境很好。

晚上我还想夜游一下,所以把媳妇扔在酒店,一个人骑摩托车出来玩。

快到中秋了,月亮映着金塔,很美。

晚上的大塔寺,好像电影里的九层妖塔的感觉。让你不敢正眼相视。

为寺庙添砖加瓦的人们,来自各国各地,虽然有些文字看不懂,但我觉得表达的一定都是一个意思“愿所有生命都被温柔相待。”

到了东门这,媳妇给我来电话了,问我问啥还不回来?今天到此为止,晚安清迈

第五天 清迈(素贴山、某个夜市)

酒店的早餐,很丰盛吧!西式的还有泰式的,大家吃的都很开心!

出发上山

半山腰上,有一个观景台,可以俯瞰整个清迈城。

小城不大,故事很多。

有意思的是半山腰上有一个休息亭子,里面有一个画家,说是画家可能也过于吹捧,实际上可以说是已作画为生的画手。30泰铢一个人,但是儿童免费。。

我觉得这个人很有意思,然后就围着他转,发现了很多字迹,不多说,大家自己看。

T恤印着郑板桥。莫非你就真的是郑板桥转世?

这些家当也是这位板桥先生的,驱蚊水、风油精、创可贴、棉签、饮用水、防晒霜。。等等应有尽有,而且---全是给游人免费使用。
小柜子上的“助人为乐”四个字,读起来很容易,真正做到这一步实在可贵。

就在我入神思考的时候,板桥先生念起了佛经,梵语,我听不懂。能看得出他很入神,摒弃外界的干扰。

泰国雷锋!

给这车拍一张,也费劲拔力的爬山呢。

路边小吃摊,还有悠闲的狗。

泰国人一定很爱护小动物,一路上都是这样醉汉一样躺在路上的狗。

3个欢乐的妹子,跟着双龙寺门口卖艺弹琴的泰国人又唱又跳,此时此刻她们就是全世界最快乐的人。

媳妇不愿上来,我就自己上来了,金塔,还是很漂亮的。

佛牌。

僧人在给虔诚的信徒撒圣水。嘴里一直说着:“LUCKY/HAPPY"诸如此类的英语单词。

话说昨天晚上加了100泰铢(20块)的油,然后就要爆了,加到80块实在油都溢出来了。。

泰国美女的第一张合影。

回来还吃了一张罚单。

下山后回酒店附近吃饭,由于到底是吃烤鸡还是烤排骨,我跟我媳妇发生了严重的分歧,最终大吵一场还是吃了她想吃的烤鸡。。
后面的泰国男,标准的泰国脸,但是有些香肠嘴、

午饭。

下午没事做,睡了一觉,因为下雨,找个小咖啡店坐了一会。明天媳妇不能坐长途车跟我去白庙,所以准备给她报一个泰国厨艺学习班打发一天的时间。

厨艺学习班

虎牌去疼膏,据说效果很好。

如果来清迈,一定要吃中国城这里的这份烤五花肉!香!不要太好吃,我吃过最好吃的烤肉,没有之一!

神秘形状的榴莲。

然后逛了逛夜市。。好累,今天写这么多。懒得写了。

第六天 清莱、清迈(白庙、黑庙、夜市)

一早7点半,淘宝上买的一日游来接我了。

一路翻山越岭。

中间有个服务区,淘宝上说这也是一个温泉景点。。其实就是一个带温泉服务区。卫生间更干脆用”马桶“二字。

泰国乡间木屋,看外观好像是用的槟榔木。

坐了4个小时的车,途中就不描述了,泰国司机都是老司机,盘山路开到120,我从头到脚没有一个地方不晕的。
到了一直很想看的白庙了,这座庙不用滤镜,不用PS。

这个红指甲很有味道。

泰国的寺庙大多是金碧辉煌、金光闪闪的,清莱的灵光寺(Wat RongKhun)却以它的纯白独树一帜, 别具特色。阳光下,这座白色的庙宇徜徉在蔚蓝的天空, 闪着炫目耀眼光芒,就像一件美丽的艺术作品。
泰国清莱灵光寺建于1998年,由泰国著名建筑师(原为画家)Chalermchai Kositpipat设计建造,建庙资金来自他二十年来的积蓄,以及有心人的捐献,他在建造中间曾经几次修改图纸,工程做的特别慢。但也正因为他对佛祖的 忠诚 ,还有对建筑设计的执着,造就了这么一个精细,完美的寺庙。这座寺庙为什么要为白色,他说:白色代表了纯洁,闪闪发光的玻璃片是智慧的象征。

一个小姑娘很入神的在拍鱼。

一直到现在,白庙还是在进行装修,可以说这是这位艺术家一生完成的作品

白庙后面的许愿池。

这个就是建造白庙的艺术家,是不是一副农民脸。

黑庙也是一个老艺术家建的,不过这位艺术家已经去世了,他的骨灰就在上面那个小盒子里面放着。

快乐的小孩。

黑庙,除了著名的白庙,清莱还有一座让人震撼的黑庙。黑庙并不是真的庙,只是因为整体色调是偏黑色,再加上清莱有座著名的白庙,才被人称为黑庙。
与白庙代表的天堂相对,黑庙代表的是地狱。

很多类似藏民的团体也来参观,不知道是尼泊尔还是西藏活着其他地方。从他们眼里看到的还是淳朴。

很明显我被发现偷拍了,然后花容失色。。大妈对不起。。

晚饭。日本寿司自助火锅。很饱,很贵2个人160块。貌似也不是很贵。。

喜欢这个包装。

你敢喝吗?这么绿?

晚安。。BED

第七天 清迈-曼谷-石家庄

早起,打个双条车,跟清迈说再见。

短短三天时间,还是很喜欢这里的。

老款的尼桑皮卡,很有意思。

新款的神车HILUX。

清迈机场登机口,眼看要离开,心中难免不舍。

很快。。中途就是坐飞机,我们住在了素万娜普机场附近的一个酒店,旁边有个市场,去寻找一些吃的,和最后的新鲜。

好喝。

吃的很多,这都是盒饭。

这个面简直了!干湿分离给你打包好,鲜的不要不要的。而且醋包、辣椒包给你准备好,特别细心。

吃完睡一会。2点半起床!

一转眼要回去了,酒店免费的巴士送我们来。

最后一张,再见曼谷,再见泰国

最后一张渐行渐远。

就像一场梦,然后就回归现实吧!接受雾霾。。加油工作了,赚够够的钱去泰国养老。~

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-09 09:26

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-10 11:56

引用 wxnlwblyj 发表于 2016-10-09 09:26:09 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复wxnlwblyj:每个人看待人生的角度都不一样,我觉得咱们蚂蜂窝的应该都有共同的人生观😄

2016-10-10 22:59