对抗水逆7天浪迹清迈-芭提雅-曼谷不用桨!(不吐不快的攻略实战)

wen_lyn LV.5
2016-10-07 23:09 494/17
  • 出发时间/2016-09-09

出逃

时间:2016.9.9-15(7天6夜)
费用(除购物,包机票、住宿等):3500RMB/人 (购物2000多,女人嘛…)
大致行程:
9.9   香港-清迈-PAI
9.10 PAI-清迈
9.11 清迈
9.12 清迈-芭提雅
9.13 芭提雅-曼谷
9.14 曼谷
9.15 曼谷-香港
如果再给我一天,我会把它留给清迈....

大标题--攻略部分

先讲攻略的东西~因为去之前我们都看了很多攻略和游记,有些是去年或者更久的,或者是不够详细还需要自己摸索的,回来就想自己也写篇哈!尽量完善细节~

关于签证

交给某宝了,一周搞定,200多RMB。到清迈机场发现基本都是签好的,很少落地签。也没检查泰铢现金。
(据说落地签要涨价了~)

关于机票

亚洲航空(香港-清迈清迈-芭提雅曼谷-香港
购票过程:2月开始关注微信公众号,可以微信支付~官网可用支付宝,不一定需要visa/master哦~2-7月间有几次今年下半年的大促,但是因为心仪时间的票价变动不大,没有买大促的廉价机票。(港真,我们真不懂怎么才能买到那些特价的!)
我们是飞三程,加购了选座费和行李票。(两人买一份,去20KG,中20kg,回50KG,回来的其实买多了,本来30就够,但是女生嘛,怕买买买超了,临时加购了20。其实带个大包包,箱子以外的背身上,带上飞机就好了~)都是在微信公众号直接买的,微信付款,汇率一般,不过方便~最后一共人均1200RMB。

*清迈-芭提雅,亚航有航班的!我们那时只有早上8点15的那班~6点从古城内的酒店出发,15分钟就到了~清迈很小,清迈机场也很小~

去香港机场的廉价路线!

去程:
之前去台湾试过从福田口岸过,过关搭B1到元朗(又新街),到马路对面转搭E43到机场终点站,从口岸到机场耗时2小时不到。那是第一次过在口岸填入境表的时候耽误了一下,不过那时不赶。费用约25港币。
赶10点35的飞机,略带忐忑地选择了廉价路线~
这次从深圳湾口岸过,6点半抵达口岸过关,20分钟完成。出口岸到巴士站搭B3到屯门市中心,回头走50米上天桥,到对面的巴士站总站,按指示下天桥楼梯,搭E33,50分钟到香港机场~费用约25港币。我们8点半到达机场一号大楼,需要走5分钟左右到二号大楼,找亚航的柜台,不用排队,悠闲地办托运,时间足够哈~早机也是可以选择廉价路线哦!

入境表
口岸过香港关的时候要填写给窗口海关,他们留第一页,剩下的夹在护照还给我们。千万别丢了!因为到机场那边会收走的~(我朋友问 如果丢了怎么办,这我还真想知道哈~)这次我在之前去香港的时候拿了顺便拿了入境卡回家!在家就和朋友填好了哈!充分节约时间!

P.S去香港机场赶10点35的机,8点半到最好,我们这次航班的登机口在香港机场的最远处,需要搭内部地铁到达的,地铁5分钟不用可到(没有工作人员给的指示表那么久哈哈~,不过加上步行还是预留30分钟保险)。9点多就到登机口了~连上WIFI拍个照发发朋友圈就上灰机啦!(以下登机口路线图)

返程:
两次回来都是搭A43到上水地铁站,转地铁到福田/罗湖口岸的~耗时1小时多点,费用约35港币。

值机和托运

提前在亚航官网办理了3程飞机的值机,都打印了行程单,到直接到托运柜台给护照和打印的单。香港机场还是会给一张薄薄的机票,清迈机场给的机票就像超市小票…廊蔓机场是直接在打印的单上夹了一张“超市小票”… 对于想收藏的人来说想哭><
安检都在托运前,如果有东西要托运,要提前过安检哦!我们在廊蔓回来的时候因为在托运口临时想多托运一个包包,又去门口安检那边过一遍再回来。

换泰铢及汇率

这次我是各种方法都试了:工行换、华夏卡泰国ATM取、人民币在芭提雅兑换点换、直接刷银联卡、支付宝和微信!
1、工行换泰铢,用工商银行APP投资理财-结售汇,买了2000泰铢(约387RMB),当时网上查到中行、工行和招行的汇率,工行稍微高一点。然后想用app直接预约网点换,不过有点懵逼发现很多支行都木有得换泰铢。致电官方服务了解到,只能在一级支行换,比如深圳的要区级的支行(福田支行、南山支行……)
OK,了解后我又拿起APP想约个支行,是在一个周五的下午,最快只能约到周日的,我只好选了。不过后来银行的打过来说换泰铢可以随时去哈~营业时间去就行,都有钱换的~那我就第二天去了。跟办业务一样取号,等了我1个钟,拿着之前换汇的卡直接取了2000泰铢,可是没有散钱哎
建议:电话给支行问问然后直接去银行,可以不用先在工行卡里买哈~用APP不过是可以随时买泰铢,每天汇率不同,自己觉得“咦今天好像比昨天低耶”可随时买。不过其实我们不是炒外汇投资的土豪…差不了多少啦…
2、华夏银行卡在泰国ATM取现
朋友告诉我免手续费是免国内的,泰国那边的手续费还是要收哦!每次100泰铢(我在清迈机场取的第一笔手续费是50泰铢…难道机场不同?)
紫色ATM据说汇率最好,绿色CBANK我也取过,没感觉差很多。
不过由于手续费,取5000泰铢以上汇率才会好!有5.10或以上。取一两千的汇率只能有4.7的样子。当然跟实时汇率也有关系啦~
3、芭提雅的兑换点
没有特定找那家,就看他们贴在窗口的汇率数字,9.12-9.13那两天都有5.12以上哦!不同颜色的兑换处价格不一样,我换到最好的5.16~但是第二天他就比别家低了~
有的需要护照换钱,有的不用(不知道是不是官方和外围的区别….)
芭提雅我们把带去的几百人民币大钞全换了,花花花!
4、直接刷卡
银联基本覆盖各大小有刷卡机的商家,我们主要是在曼谷的商场和BOOTS刷卡。刷卡的汇率最好啦!最高有5.17!
5、微信和支付宝
几乎所有711都可以支付宝了,不用联网给他们码扫一下就OK。有些餐厅、小店都可以微信或支付宝,门口会有个宣传的易拉宝或者贴着标识哈~支付的时候都会显示汇率的,支付宝和微信都是5.09左右。清迈丽拉马杀鸡消费500泰铢以上可用支付宝~两个人马杀鸡1个半钟才113人民币,便宜哭了…

关于订房

Agoda、Booking、airbnb我们都用上了~货比三家嘛!
用了马蜂窝的搜索哈~搜地方的房源,就会有不同网站渠道的报价,方便对比。点进订房的原始页面会加上清洁费那些哈~
不过马蜂窝的airbnb搜索在另外的单页,这个用起来感觉没有官网方便。曼谷的放用airbnb订的,一是因为酒店比较贵,二是我想要有无边泳池的哈~一般公寓有!三是我邀请朋友注册,她订会有优惠券,然后她成功预定消费后我也会有优惠券~加了房东微信沟通,很自助也很方便~
清迈芭提雅曼谷的房都满意哈!下面游记详情会讲到房源哈~

善用某宝和大众

某宝有很多能买的旅游服务(接送机、门票、马杀鸡spa、一日游等),其实不一定会比当地便宜,但是图个习惯和安心。2个不太会杀价的女生,还是用某宝方便。
例如清迈接送机,某宝一家订的19元一辆5人座小车,双跳车貌似是40-50铢一人。但是做丰田车舒服多了哈哈~送机的时候因为是要6点,也选了某宝同家,很靠谱,准时到达!
曼谷回来的送机提前一天用某宝订的,95元一辆的士车,1个小时到。懒得跟曼谷的的士司机讨价了好烦。招到打表的车也是看运气~
大众点评上也很多可以代订的服务哈~人妖秀就用了它,当天中午买的vip座位85元/人。芭提雅那边很多挂着牌子卖票的,还有说“中国人更优惠”之类的~我在想其他国家人看懂了会生气吗哈哈

著名的马杀鸡Let’s relax 真的要提前2、3天订,提前1天很难订到的。就算大众/某宝说可以,付款时候也是说木有位置然后退款的。

关于退税

金额:同一个商店(不一定是同一个品牌的,同一个百货即可)当日满2000泰铢,当天全部可退税的购物满5000泰铢,可申请退税~现在退税分档次,不是按照比例啦~我有7000多的消费可退税,最后领了300泰铢退税金额在机场也没花完。
退税单:埋单时盖章的小票、护照,到商城退税服务点交给工作人员,签个名就搞定。
如我在曼谷的central world的ZEN(类似深圳万象城的芮欧百货)买了不同品牌的衣服3000泰铢,到ZEN百货6楼的服务中心填写退税单。当天晚上在BIGC买了2500泰铢的零食,柜台埋单之后拿小票,在客服中心(就在收银台旁边)填退税单。

离开的时候到机场办理:廊蔓机场进门就有关于退税的咨询台,左边是申请单检查和盖章处,都有中文提示!很多导游也会在机场指引团员哈~然后过安检,办托运,再进入证件检查和个人安检区,过了之后才到真正领取退税的钱的地方。再往前就是免税店啦~廊蔓的店不多也不大,反正我是没啥想买的。
可以退税的店会有蓝色的“VAT”的贴纸,一般也会有中文说明。BOOTS、屈臣氏不能退税哦~

我不爱的当地交通

1、PAI县:汽车很少,大部分是摩托,偶尔有单车。
2、清迈:古城外车流挺大的,骑摩托个人觉得不太安全。出行基本是选双条、TUTU。古城内可以骑单车哦~
3、芭提雅:双跳车好像就是他们的公交哦~我每次都会先问司机说“去不去那里、多少钱”再上车,然后下车给钱。我看其他人是先上车,到站了再按响头顶的铃。
4、曼谷:港真,我不喜欢曼谷的交通。第一塞就算了,主要是开价混乱,的士比打表的高2、3倍,TUTU因为可以走街串巷有时要价更高。能做地铁就地铁,不过大皇宫那边是没有地铁的,预留足够的时间做BTS和船吧~

曼谷很多单行道,所以坐车可能会兜一大圈~
我们在芭提雅被坑了一次!住在海滩北部,
攻略部分应该差不多了~能想到的都说了~

BlingBling分割——久等的游记

DAY1 香港-清迈-PAI

中午抵达清迈机场,用某宝订的接机(19RMB/车)送到了塔佩门,在附近随意走进一家CAFÉ吃了个午餐,青咖喱鸡排和海鲜炒粉,好吃呢~
逛逛就到2点半,某宝订的去PAI的包车到塔佩门麦当劳接我们啦,车很新很舒服。虽然我不晕车,但也提前吃了在7仔买晕车药,然后就一路睡到PAI,任何弯道都感受不到。
6点半,车顺利绕到了可爱的PAI。下车顺便就买了回程的票,150THB/人。(回程的车没那么好><)

步行到我们的The Heart of Pai酒店,也就是黄色小屋拉~入住小休息一下,就外出去夜市了。
PAI的夜市也是无比小清新,稀疏的人群,星星点点的灯光,悠闲而带点温暖小集市,走过一点可能就走出了夜市的范围。

开始在一家餐厅解决了晚餐,虽然口味依旧符合我们的期待,但是走到一条街我们就后悔了——好多好多诱人的小摊,烤串、烧饼等等,嘴巴很想吃,肚子不接受T^T…
在小猪猪店收获了一点礼品,关注了一下租摩托的店,就回去休息了。为第二天的环游做准备~

DAY2 PAI-清迈

白天睡醒,地上看出下了雨,本来有点担心天气,不过10点之后太阳就开始发力了。
本想在离住处最近的一家租车店租摩托的,但是小哥说不会骑很危险,他们不交,就走到远一点的地方找了。最后在AYA的点租了车,借了安全帽也买了个保险。一位中文讲的还不错的大叔载我们到一个空地学习,很NICE的大叔,加上聪明的我很快就学会啦哈哈~

会骑单车和开车的话,骑这个都没问题~
出师之后我就载着小伙伴到处溜达啦~虽然有标着景点的地图,不过大部分我们就随心所欲,看到喜欢的地方就停下来~
出发不久有个加油站,加满了油,不过加个50THB就够了,最低消费也是50。

开出加油站不久就遇到Coffee in love,咖啡50THB一杯,望出去的风景非常舒服,嘴角会被景色愉悦。

PAI不大,看日出日落的景点稍远点,时间充足也可以骑车去哦~上下山的时候小心点。

艳阳下一杯草莓冰~清透心脾呀~

这里太适合情侣拍照了哈哈 整个PAI都是~!

大树秋千在一个叫Mari的旅馆里,一不小心就走过了。

大众点评里面还有拍照攻略哈哈~厉害~

美茵寺上山的路有点点陡,下山的时候我的摩托一直是刹车滑下来的,开的小心翼翼~

飞过大象村,好害怕哈哈哈,加速开过~

二战桥非常上镜哈!表面看好像旧旧的,但在相机里加上人物,效果很棒呢!

好多好多随处遇到的美丽,等待你的发现......

路过好米餐厅也吃了点招牌菜,因为是下午时间,餐厅只有我们。
夜市也有他家的摊档哦~

好舍不得我的BUBU车,如果可以一直不下车就好了。

4点,回到黄色小屋,坐车回清迈了。回去的车好旧,挤满了人和行李,依旧靠晕车药。

到达后入住我们的花园小屋~超美腻的民宿酒店,接待我们的是一位可爱的爷爷~爷爷每晚都在学习中文哦。
很可惜没有给这里多拍几张照片。临走的时候非常留念。

出门几步就看到了丽拉马杀鸡,既然这么有缘就顺便做一次哈!满500THB可以用支付宝,选了传统按摩1.5小时,大概110RMB,太便宜了~~
这天刚好是周六,马杀鸡后也到古城外的周六夜市瞧了瞧,不过已经晚了夜市开始收摊,也只能在古城边上的地方吃宵夜。
白天在PAI的太阳猛烈,一开始买的防晒不顶用,当晚又找地方买香蕉船的防晒和晒后修护。(这是一个曲折的过程,不是所有711都有,偏偏我们去的都没有!)在泰国,不管晒不晒都要做好防晒!一不小心就会黑几层哦!

DAY3 清迈古城

本来想一早去素贴山,但是前一晚出了点意外,第二天早上天气也不是很好就算了。睡到自然醒,在酒店租了自行车,到一家朋友推荐的店吃Brunch,再开启一天的自行车游。
这里的芒果糯米饭虽然比街上的贵15THB,但完全值得~

Thai Tea 比奶茶好喝多了~冰的比较甜,so I like the hot one

吃着吃着就下雨了,在店里慢慢享受,等雨小点再出发。

在古城里逛寺庙,最喜欢四方的契迪龙寺,每一面都可以发呆。

前面金碧辉煌,后面充满沧桑。

帕辛寺金灿灿的,好耀眼。里面有个小小小的集市。也就50米左右。

在这里看到中文已经习惯了。希望我们都是可爱的。

下午骑车去了宁曼路。清迈城外车流量大,技术不好不敢骑摩托,骑自行车也是要小心的。

宁曼路的魅力也就是特色的饮食店铺,可以打卡,也可以就在一家你喜欢的店坐下,喝杯咖啡,吃个甜品,顺便扫点货。而我选了这里......

旁边Clover的东西很便宜,蜗牛霜等著名的“必购品”这里都有折扣,可以中通直接寄回国内哦~加他们微信以后买了寄回国也是可以的

在宁曼路上吃了个好赞的泰式咖喱椰汁鸡丝面后,准备骑车回古城拉~谁知一场大雨把我们无情地困在原地,无奈地只好继续等待T^T…

等回到古城内也不早了,把单车还回酒店,又出发去周日夜市,目标是吃吃吃和买买买!

小菠萝超级好吃呀~不涩哦

理智的我们没有败很多东西,喜欢就买点,毕竟后面还有好多天不想带那么多附属品哈哈。但其实清迈夜市的东西真的是最便宜的~丝巾呀包包牙什么的这里买!过了这个村就没这个店拉!

DAY4 清迈-芭提雅

6点,某宝的送机车准时来到酒店,依依不舍得和爷爷道别,15分钟就到了清迈机场。吃个早餐,在机场的herb basic添了点手信,就可以上飞机了。

机票就跟超市小票一样哈哈

候机室还有马杀鸡哦~~

降落芭提雅后天气灰沉沉的,心都郁闷了。外面刚刚下过雨。

一出机场就有好多好多坐车的向你招手,根据颜色偏好选了红色的Asia Air的点,买了去芭提雅市中心的车票,250THB/人。其实好像可以在官网订车的吧,当时没有留意。车车直接送到海边~我们的酒店——Discover the Beach。

提前在Booking上订的,应该是最便宜的海景房了吧哈哈,虽然是半海景,但是位置很不错了,出门300米就到海边~大概390RMB一晚。

雨一直下,天气不好,好忧桑。拿起酒店的雨伞出门觅食,看着海边,好想玩水上项目,想出岛,但是都被雨打碎了。

搭个双跳车到商城,出来天气好了些,想走去步行街。接近傍晚,一路慢慢散发着sex的味道。如果有个男生随行好想晚上深入了解一下Walking Street哈哈。订了晚上的人妖show,时间差不多就折返了。

去蒂芙尼的过程我要说一下!其实酒店离表演地不远,但是为了舒服嘛偷个懒就打个双条呗。每次我们打车都会问司机到不到,多少钱的,那次也一样。但是司机一路往南开(蒂芙尼表演在北边),中途我还说了一次我要去蒂芙尼啊~他还说知道,最后在靠近Walking Street的地方让车上的人下车,说去蒂芙尼要再加100THB一个人。麻蛋,黑车!果断下车往前走,上了另一辆双条,20THB/人返回,到达真正的目的地。坑钱还浪费我时间!幸好我们没迟到,想起来就生气~

一入场就开始了,在大众点评买的vip票,位置刚好在中间,不错哦~
表演舞台效果一流,布景精细,演员卖力,整个表演很用心,70分钟无缝衔接,值回票价拉~很精彩~中间有讨好中国观众和韩国观众的文化特色表演,挺惊喜的哈哈,还有个互动环节挺有意思,羡慕那位上台的小哥~哈哈

看完出门有15-20分钟的时间才到下一场,这段时间就是人妖捞钱的好机会拉~观众可以和人妖们拍照,不过也要小心了,有些会主动蹭过来拉你拍照,如果不想,请果断逃跑哈哈。
我看有些男生好开心,姐姐就跟一个拍拍够了。100THB/次,按照片算,两个人和一个人妖合照一张OK啦~省钱去吃宵夜吧哈哈
不过朋友还是被两个人妖缠住了,自拍了一张....额

晚上步行回酒店,期待第二天是晴天吧~

DAY5 芭提雅-曼谷

感谢老天,终于停雨了,一早海边就热闹起来~好多快艇和滑伞,我兴奋地马上换衣服~杀去海边~就冲着滑伞去啦!

海边有很多兜售项目的人,在水里边拍照边观察后选了一个蜀黍,因为当时刚好有中国人和韩国人在找他哈哈,恰好他会粤语也!滑伞400THB/人,两人的话700THB。其他项目没兴趣了,也没时间环岛。幸运的是同行的韩国欧巴帅哦,一路偷瞄他哈哈哈

开快艇出去到海中玩的~滑伞很爽拉~有干和湿两种,会在我手上做记号~我当然要湿一次哈哈,不可怕。穿救生衣的过程他们也是很谨慎的,每个环节都要检查。

最后回酒店享受一下泳池~芭提雅海滩没有浴场,一般酒店都会配泳池。

退房后就让酒店叫的士,去芭提雅车站打车了。的士200THB,叫双条也是可以的,便宜点。
2个小时的车程,到曼谷车站,地图上靠东的那个,离我们住处不远。

这里也是terminal21的站~

曼谷的两天实在Airbnb订的,在素坤逸,看中的是屋顶无边的泳池嘿嘿~
房间也不错~有张沙发床~躺上去看电视好苏胡~~

晚上在TER21吃饭,这商场很有特色哈~模仿航站设计的。每层楼有地方特色,如英国日本……
两人美食广场吃了好多才230THB~椰子雪糕还不错哈,比较纯正的味道,没有添加奶精之类的感觉。

DAY6 曼谷

四面佛、Central World、大皇宫、卧佛寺、考山路、BIG C……
期望四面佛能感受我们虔诚的心,因为不太懂规矩靠着马蜂窝上的攻略来进行朝拜,在四面佛旁的“官方小铺”买的套装,学着其他人,想神灵诉说我的愿望……外面一路有很多售卖花环的摊贩,没有问价钱,而里面买的是50THB/套。

有些人说曼谷很无聊,不过这座城市挺多知道体会的地方。拥挤的交通、金碧辉煌的宫殿寺庙、让人丧失金钱控制能力的商城超市……商业与传统的交错,各国人在这里汇集,国际化都市的特色在这里体现的淋漓尽致。曼谷有他的魅力,然而不一定每一处都能让人喜欢。

吃多了偏酸辣口味的泰菜,吃吃中泰结合的火锅清清口~

景点里面,最不推荐的就是考山路。比不上清迈夜市,若不是为了去某家特定的店,就不必了,女生买不到东西,也不想流连于酒吧,打个的士去了BIG C,我们才找回了兴奋。BIG C 简直就是中国人的超市哈哈~可以退税,收银台出去可以拿箱子打包,不过封箱胶要自己买。我买了卷用不完就送给国人

说起的士,下午去大皇宫的时候路线决策失败,本想地铁+船,但是下地铁转船已经来不及了,TUTU要300THB,的士要200THB(不打表),觉得TUTU会坑吧,就的士吧。其实在Central World打的也是100-200THB,只是塞车,不过40分钟也能到了。
晚上回来的时候幸运地打到一辆打表的的士,考山路到Central World对面的BIG C,70多THB…祝各位好运~

DAY 7曼谷-香港

喜欢曼谷的7-11,好多好吃的哈~ 买回来公寓做早餐

最后一天早上,必然要享受我们的无边泳池!虽然不大~但是一走上楼顶的心旷神怡啊~心情大好~泡在水里不想出来了~无边的感觉,开放自由~
不过刚好有一对外国情侣在现场虐狗,撒一片狗粮让我们无处可躲。

最后一餐吃的是“卷心菜与安全套餐厅”,刚好就在我们隔壁,但是嘛…2颗星吧,门口的安全套。餐厅里面正常得不能再正常,口味也一般般,价格稍微高一点,是我们在泰国吃得最贵的一餐,也是最普通的一餐。
ANYWAY,最后坐上某宝的送机车,在机场退税之后,就跟7天的旅途道别了。
再见THAILAND,希望有机会能再来。我等着去四面佛还愿呢~

第一次出国,献给了泰国,没有成功艳遇,希望下次可以带个男票来吧哈哈~
会再见。

16.9.9-9.16

美食合集

这些天吃过的好东西。
关于芒果糯米饭,吃过3种价格&逼格的:清迈的cafe、曼谷的Ter21美食广场、考山路夜市。结果是第一个秒杀后面两个,虽然价格高一点(真的只是1点,贵20THB,也就是4块RMB),但是好吃啊~值!
关于榴莲,也是贵的好吃,如金枕……

泰国DQ那么便宜,不吃感觉对不起自己哈哈!所以我吃了两杯!

买买买买不够

胜地——清迈夜市~周日夜市是我认为能用最少钱淘到最多好东西的地方!可能有很多是仿牌货,SO WHAT!?一路下去喜欢就出手吧~适当地砍个价~过了就会后悔的,真的!

去之前在十六番上抽藏了必买的文章~
不过有些店铺商场里面木有了。
零食我是买的最全的~在BIG C里面一次性扫完~价格也是最便宜的哦!中国吃货的天堂吧哈哈~
Pocky香蕉牛奶口味、MaMa 牌泡面、小老板海苔、Bento超味鱿鱼、抹茶拿铁、奶茶……进去了就停不下来~拉个车装吧~能退税,能打包!
药品基本是帮朋友买的,烫伤膏(要BOOTS收银台拿~)、Counterpain酸痛软膏、卧佛牌青草膏(BIG C收银台外的药店最便宜!)、蜈蚣丸(比香港便宜多了!)、行军散、驱蚊水、上标鼻通(屈臣氏打折时100THB一条,6支)……

化妆品基本是在BOOTS搞定的,还有一个折扣超多的地方是清迈宁曼路的CLOVER。CLOVER常有买三送一之类的,本身的价格也很优惠,去黑头神器就是在这里买的啦~BOOTS是没有的哦!我的蜗牛霜也是这里买的,比BOOTS便宜一点。有微信,回国了也可以继续在她家买买买,中通快递哟。
小黄瓜系列BOOTS遇到有买一送一,再买点MISTINE之类的,送了张会员卡,有打折,积分送礼品,好开心~哇哈哈

商场其实去一两个够了吧?我主要在central world一圈逛,没来得及去暹罗。四面佛就在那圈。
Central World其中一座是ZEN冲着内衣去的哈哈。不过SIZE都比较大,小杯女生能买的款式不多华歌尔和黛安芬剁手了,还有当地的牌子MORGAN~好适合少女哈哈,很好看,比淘宝价低很多~
商场6楼办退税哦~
曼谷包我们在芭提雅的central festival遇到一家好大的NARAYA,其他商场也能看到。越大的包包越便宜越划算!
总之~我们觉得只来曼谷购物都足够爽了哈哈!

满载而归~

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-09 13:26

引用 autorr 发表于 2016-10-09 13:26:12 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复autorr:简单来说酱紫的:
9.9   香港-清迈-PAI
中午抵达清迈,下午前往PAI,晚上PAI夜市。
9.10 PAI-清迈
PAI摩托游,下午4点回清迈,晚上清迈马杀鸡。
9.11 清迈
清迈古城骑单车逛寺庙,然后宁曼路,晚上清迈周日夜市。
9.12 清迈-芭提雅
早上8点飞机飞芭提雅,下午芭提雅商场、walking street,晚上人妖秀
9.13 芭提雅-曼谷
白天海滩项目,下午去曼谷,晚上TER21商场
9.14 曼谷
四面佛-Central World-大皇宫-卧佛寺-考山路-BIG C
9.15 曼谷-香港
最后就在周边再买点东西和公寓楼顶的泳池玩啦~下午去机场搭5点的机回国~

2016-10-09 14:41

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-10 01:05

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-10 11:56

引用 冬眠时的清醒 发表于 2016-10-10 11:56:21 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复冬眠时的清醒:雨季并不是旺季,人流量个人觉得一般。比较热闹的是芭提雅人妖秀、大皇宫。
我觉得相比 国内假期的景点,那边还是不算拥挤的,只是比较热闹吧~

2016-10-10 14:39

喜欢你的标题,不用桨!!哈哈哈哈哈

2016-10-10 18:37

引用 wen_lyn 的文字:

泰国国内航班还是挺方便便宜的

2016-10-10 18:38

引用 wen_lyn 的图片:

楼主辣么美,自己的照片却辣么少

2016-10-10 18:39

12月份也想去泰国旅游,也想参考楼主的路线行程安排哈,想请教下楼主机票是如何淘到低价的呀?我现在在亚航官网上看到的来回起码1200,再加上清迈飞芭提雅已经去到1400了。求指教(͒๑꒪⃙⃚᷄‥⃝꒪⃚⃙᷅๑)͒ຕ✧

2016-10-11 22:08

引用 foofielam 发表于 2016-10-11 22:08:01 的回复:

回复foofielam:机票我都是关注亚航的,不过从香港飞。因为我在深圳所以会比较划算。而且提前了半年就开始关注了在微信里面设定了低价提醒~感觉好像低不到哪里去了就买了~

2016-10-12 17:17

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-10-10 18:37:10 的回复:

喜欢你的标题,不用桨!!哈哈哈哈哈

回复曾帅的爸爸:哈哈~

2016-10-12 17:18

引用 wen_lyn 发表于 2016-10-12 17:17:59 的回复:

也有朋友推荐途牛找,机+酒的套餐,不过我没选哈~

回复wen_lyn:谢谢博主回复哈,还想请问下,你在曼谷订的无边泳池海景房叫什么名字呀?

2016-10-12 22:44

曼谷那个是在airbnb上定的公寓,屋主叫Bruce,好像是韩国人哈,懂中文的~公寓的名字忘了 在airbnb的标题是(CS-6)Prime Location@ASOKE & NANA 。应该能搜到的哦~

2016-10-14 13:19

也有朋友推荐途牛找,机+酒的套餐,不过我没选哈~

回复wen_lyn:博主,我又来啦,你之前在淘宝上预订的由清迈到拜县的包车是多少钱呀?可否推荐店家给我们参考参考?谢谢

2016-10-16 17:05

我们是在“南宁芒果假期”订的~38RMB/人~~

2016-10-17 17:07

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的最新游记哦http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-14 00:09

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-15 19:38:06 的回复:

楼主的攻略好详细啊,赞一个,希望我下个月的清迈之旅也能这么好玩,想问下楼主那边交通咋样

回复蚂蜂窝用户:嘿嘿~清迈那边古城内车辆比较少,单车或者步行都OK了。城外的马路比较多车,骑摩托车要熟练的才比较安全~一般是搭双条去素帖那边~
祝你们玩得开心呀!清迈是个好舒服的地方哈~

2016-11-16 11:41