问道武当山,探秘神农架

单骑飞车 (北京) LV.10
2016-10-07 23:11 1093/2

此次湖北之行制定的比较匆忙,出发之前简单的查了一下攻略,制作出简单的计划,便踏上了旅程,目的地是湖北十堰,人物有屌丝三人组,一个是和我一起出发的辉哥,另一个是十堰土著小胖(其实主要是去找他玩)我们在大学的时候是室友,由于在大学的时候我们经常一起喝酒打游戏吹牛B,所以此次旅行的主旋律也是这些颇有当年大学时候的感觉。
    30号加班到凌晨,一号睡了一天,2号出发,晚上到十堰已经是晚上10点钟了,刚下火车感觉气温稍凉,走出火车站后是典型的中国式接站人群“住店吗?打车吗?抱团旅游吗?....”感觉所有火车站都是这样,一路无视走出了人群。小胖预先给我们订好了酒店,我们下火车后直接滴滴到酒店,办理入住后赶紧找地方吃饭,因为今天一天都在火车张没吃饭,所以饿的要命,在酒店附近一家烧烤店还开业,我们就去胡吃海喝了一番,然后回到酒店休息了,第一天就这样过去了。细心的读者可能会发现,土著小胖怎么没有出现?这个问题问的好,这千里迢迢来找他玩,他怎么没出现呢?原来他现在还在武汉,3号早上的动车(12:00到)回来再带我们玩,至于why?请自行补脑
    3号一大早,起床后发现时间还早,和辉哥吃点早饭,查了附近哪里好玩,发现龙泉寺还不错,就打了个滴滴直奔龙泉寺。

刚进寺庙,淡淡的桂花香扑面而来,透过香气,一幅龙吐水的画面出现了

这对母子有必要介绍一下在山下的时候看到妈妈对孩子还是百般呵护,到达这个喷泉后,妈妈让孩子给自己在喷泉旁边拍个照,可是孩子很小,妈妈姿势摆了半天,孩子只知道拿着手机在那傻笑,结果妈妈怒了,教训了孩子一顿,气冲冲的拉着孩子走了,不拍了,妈妈一脸黑线,孩子也笑不出来了。这位妈妈是得有多爱拍照啊

上午游玩龙泉寺,到中午小胖回来了,我们约到万达广场吃饭,见面后第一感觉是这货瘦了不少,最抢眼的还是他那欠揍的鸡冠头,本来和我一样高,可是鸡冠头一竖起来,显得比我高了不少,当时唯一的想法就是找个剪刀上去给他减了。这货放弃了深圳的工作回家考了公务员,现在生活就是喝茶看报纸,那是相当的滋润啊~~他还带来了一瓶黄酒,大中午的就给我来了两杯,好在事先吃了点饭,不然下午就懵B了。吃饭的时候简单定了一下行程,3号下午去丹江口大坝转转,感受一下南水北调的源头工程,晚上到丹江口吃鱼。

丹江大坝

上水位

下水位

广播里一直在介绍这里往北京输送了多少多少亿立方米的水,才发现我用了那么多年的水里竟然也有这里的一部分。

在路边看到有买蝎子的,小胖就买了给我们尝尝,还是第一次吃蝎子,挺好吃的

傍晚的丹江,夕阳西下,美醉了

晚上在这里吃丹江鱼,很好吃,还有虾,最后都让我吃了,哈哈。
    吃饱喝足,打道回府,吃完就犯困,我们在车上睡觉,小胖开车,迷迷糊糊的睡醒了,和小胖说“辛苦了,我们都打瞌睡了你还在开车”他说“没事,刚刚我也睡着了”
    4号一行来到武当山,为了不堵车,我们天还没亮就出发了,到武当山脚下的时候天已经亮了,在山下吃了碗地道的热干面,味道还不错。由于一路没有堵车,所以我觉得可能今天人不多,可是到了售票处的时候才发现我错了,全是人啊(小胖不久前来过武当山,我们就没让他上来,直接让他回去休息,下午我们下山的时候再叫他来接)辉哥典型的懒人屎尿多,刚下车就嚷嚷着上厕所,我说你先去上厕所,我去买票,一会电话联系。我排半天队后总算买到票,然后急忙给辉哥打电话。结果这货不接电话,发微信也没有回我,等了半天也没消息,这可咋整,我这暴脾气就上来了,开启暴走模式找人,找了半天没找到,毕竟售票厅里是人山人海啊,就在我绝望的想去广播找人的时候,我发现了一个熟悉的身影,我走过去刚想抽他,他冒出了一句“我手机掉厕所里了”我瞬间就消气了,强忍着笑容安慰他~~

就这样,我们走进了武当山,先是坐40分钟的大巴到琼台,然后徒步到金顶,山中云雾缭绕,阶梯越来越陡,这段上山的路人并不多,因为大多数人都去坐缆车了。走在山中,时而听见鸟叫,时而看到小动物在树上跑来跑去,爬了大约一个多小时,烟消云散了,才发现我们已经穿过云雾,低头看去,一片云海。

茫茫云海

两个小时左右,我们到了金顶脚下,一大长队的人在等待上金顶,这才发现人都集中在这了。。。排队大约40分钟上了金顶,一览众山小了。。

金顶人头攒动

金顶上的同心锁

一柱12梁

下午4点多,逛完了所有景点,叫小胖来接我们,这一天真的是很辛苦,上山下山腿都快走折了。今天的行程还没有结束,5号要去神农架,距离十堰有5个小时的车程,如果明天一天时间肯定不够,所以今天我们需要赶到中间的房县,这样会离神农架近一点。从武当山十堰稍作休息后,我们又出发去房县,出发的时候天已经黑了,到房县的路都是盘山路,所以我们一再提醒小胖,要慢点开,车上可都是国家的栋梁啊

到房县后吃过晚饭已经12点多了,倒头就睡。5号又是披星戴月,6点就出发了,真是困啊~~好在我们有个老司机,其实去往神农架的路上,风景就已经很美了,这就是在我骑车时对最美公里的印象:公路四面环山,森林五颜六色,深壑娟娟细水,看的人心情大好,睡意全无。大约3小时的车程到了神农架

排队上神农顶的无聊时间,我下车走走,呼吸一下新鲜空气,附上两个2货的照片。

迷雾中登上瞭望塔

游玩大九湖,已经天黑了,我们决定当晚赶回房县,要开4个多小时的车,全是盘山路,晚上没有路灯,这里要再次感谢老司机小胖。晚上11点才到房县,一路上简直就是惊悚,山上起了大雾,能见度很低,而且又是盘山路,有的时候车马上到石壁上了,才发现前面是山。。。在车上时已经很困了,但是一路上不敢闭眼。到房县后找酒店住下,第二天终于不用起早了,大家今晚睡了一宿好觉。
   6号早上8:30起床,吃过早饭,开车回十堰。之前从十堰开车来房县的时候,小胖的妈妈告诉他不要走高速,因为高速没通,所以我们走的国道。但是现在从房县十堰,小胖查导航,导航显示可以走高速,结果他就一意孤行上了高速,开了大约半小时才发现路上的警示牌,去十堰的高速真的没有通,又不得不下高速重新规划路线,真是“不听老人言,吃亏在眼前啊”
    中午11点到达十堰市,给小胖家里买了些礼品,小胖的妈妈做了一桌子的好菜,阿姨也很好客,特别是她家的陈酒,度数贼高,我又迷糊了一下午

吃完饭后,稍作休息,小胖带我们去十堰的博物馆参观,很多恐龙骨架,很壮观。

参观完博物馆,我们直奔火车站,踏上了返程之旅。
    这次出游,从两方面来总结,首先是个人感观:就是累,感觉没有比骑车轻松多少,但是很开心,和室友多年没见,但是见面还能像以前一样,很High。湖北风景大美,高山壮丽,森林植被丰富,个人感觉可以与大兴安岭的原始森林相媲美,有过之而不及。
    再从景点感观来看,武当山规划的很好,所有车辆不准上山,只能通过景区内的摆渡车,所以不会出现堵车拍长队的情况,但是神农架就差很多了,景区内全是私家车,看着都吓人,要不是堵车的路上风景不错,那简直是无聊死了。还有就是神农架简直太大的,大九湖距离景区门口有70公里,而且都是盘山路,所以想去神农架的蜂友建议合理安排好观看景点的次序,以免浪费时间。
    每次旅行都会留下些许遗憾,这些都会成为下一次出发的动力~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-10 10:09

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-10 16:26