胖胖大鱼历险记---天津(暴走)

亘心 (北京) LV.9
2016-10-07 23:15 487/9

胖胖和大鱼坚信 蹲在家里是对长假的最完美的诠释 比起人山人海 我们更偏爱悠闲地看朋友圈里面(人)潮起(人)潮落

可是胖胖和大鱼都是上班族 平时周末又有各种各样的事情缠身 很少有机会家庭出游 因此 这次出行某种意义上是换个地方家庭聚会

父亲大人由于工作原因没有跟我们一起 所以这次出行的阵容就变成了:胖胖、大鱼、小P(胖胖的亲妹妹,以下就简称小P啦)、母亲大人

地点选在了天津 正好胖胖和大鱼各自都去过 在蚂蜂窝看了几篇游记和攻略 最终行程规划为:
上午----【古文化街】【鼓楼】【意式风情街】
下午----【五大道】【瓷房子】【西开总堂】【劝业场】
晚上----【南市食品街】【天津之眼】【津湾广场】

确实有点赶 但计划规计划 旅程中根据实际情况我们也做出了相应的取舍

出发

北京时间2016年10月6日5:00从北京出发 京沪-京津唐 6:30顺利到达

停车倒是折腾了二十分钟 这里给自驾的朋友们提个醒 天津路边所有划了停车线的地方都是收费的 收费标准6-8元/小时不等 大部分地下停车场也是这个价格 胖胖路过的有两个收费标准比较特别的地方 一个是天津新世纪对面商场地下停车场是4元/小时 另一个是市内有个地下停车场30元/天

胖胖车技不精 听本地朋友说 天津有很多单行道 而且国庆期间车比较多 因此 虽然这次是自驾天津 除了去程和回程 在市内都是公交车或者打车 没有自驾

早餐

原本早餐是想吃天津最有名的煎饼果子 可是比较火的煎饼店离我们都有些距离 又正好看到马路对面有一家耳朵眼炸糕的牌子很有特色 就在这里解决了早饭

还真是又实诚又大大咧咧啊 不管是什么 窗口的厨师递过来的时候都是既满满当当又泼泼洒洒 下边的图会详细解释每一个的名字

耳朵眼炸糕是大鱼在外边的窗口买的 可胖胖在里边点餐的时候发现餐牌上也有 吃起来甜甜的软软的 女生和小孩子应该比较爱吃

锅巴菜感觉八角味道很浓很浓 又甜又鲜 有些吃不习惯

面茶混着芝麻吃味道还可以 但是多吃一点就会觉得很腻

大油条真的很大 两个人吃一根都ok的 不过好像就是个头大了点 吃起来反而不是特香

窝窝头特别重!实心的 母亲大人吃了 说还挺好吃的

老豆腐可以自己选口味 胖胖秉承坚决不能吃甜豆腐脑的原则 跟厨师说只要是咸的就行 这个味道跟平时吃的也差不多

给特色的耳朵眼炸糕来个特写

吃完早饭七点多点的样子 窗口已经聚集了很多人了 也有很多本地人

给大牌子留个念 “始于1892”好霸气

大家可以透过玻璃看到里边有很多人在排队等桌子吗?

第一站 古文化街

大福来斜对面就是古文化街 也是我们此行第一站

古文化街总览图

胖胖觉得这张图比上一张要实用而且清晰一些

清早的古文化街还没有什么人

古文化街地标性牌楼 胖胖按下快门那刻呼啦啦来了一大群人。。。胖胖内心各种OS啊 从小P和母亲大人脸上大伙儿能不能看到无尽的尴尬

母亲大人剽悍的站姿

自动忽视掉现代化的一些文字 装扮  这个大清邮币还是蛮有感觉的

PS:为了等门口的那位游客姐姐离开 胖胖也是操碎了心 最后胖胖还是妥协了。。

古文化街里有个“通庆里”  介绍是混合了很多建筑风格的建筑群 地面有很多这样金色的井盖 据说可不是下水道 而是放金元宝的地方

胖胖觉得狭长的胡同和大红灯笼很配哦

这次小P终于用出了洪荒之力!拍照的胖胖已经快吐血身亡了

胖胖之前在银川也见到过一次玉皇阁 看来不是只此一家哦

老戏楼 从天后宫出来就能看到 现在应该不唱戏了吧

小P和母亲大人在太阳光的照射下 分分钟睁不开眼睛

第二站 鼓楼

鼓楼和古文化街之间有一公里多些的距离 胖胖一家陈早上元气满满是走着过去的 用时十五分钟

鼓楼的一头又见耳朵眼~这次叫“耳朵眼会馆”

大众点评比较靠前的一家煎饼果子店 二嫂子煎饼果子

这张图片看上去是不是觉得特别祥和?

但是!围绕着它的四周全部是小摊位!卖古玩 卖自己家里的古董 人真的太多了 走都走不动的那种

下一张图片大家感受一下吧

这张已经是找了个人比较少的角落了

胖胖一家对手把件这些东西实在是没有研究 这一站全程用了半个小时  因为人实在太多了 要挤出去需要费点时间

第三站 意式风情区

看过了古色古香 下一站去看看异国风情 从鼓楼到意式风情区 我们选择了公交 鼓楼这里人多车多 路况相当不好 因此明明只有两公里的路 加上等车 用了四十分钟时间

刚进意式风情街没多久就看到这么多小葫芦 旁边很多游客都说这是葫芦娃

意式风情街给我是感觉就是 各种各样的小洋楼被改装成各种各样的餐厅 倒是别有一番风味

胖胖觉得这么多啤酒桶很有个性啊 借用小P做个参照物

门口的红卫兵很赏脸给了个胡子微笑

母亲大人为啥要抠人家脚丫

胖胖本来想拍出 秋天-落叶-街道以及一个悲伤的女孩

不知道咋的就成现在这样了

这是一扇紧锁的大门里的光景 胖胖透过门的缝隙拍的 一看到这样的建筑就想起圆明园这是为什莫?

午餐

从意式风情区到桂园餐厅 胖胖一家打车去的 天津的优步很优惠 司机师傅脾气很暴躁 一路跟我们埋怨堵车 但是速度没得说 很快我们就到了吃午餐的地方 胖胖提前半个小时打了电话预约拿号 到了餐厅等了十分钟的样子就上桌了

如果大家也想来尝尝这家网红餐厅 记得一定提前打电话要个号哦 每天十点半开始就要排号了 过号是要重排的 大家控制好时间哦

金灿灿的菜谱

黑蒜子牛肉粒

招牌当中的招牌了

牛肉粒确实很嫩 黑胡椒味很重但是却很好吃 看来牛肉和黑胡椒真是一对好基友好朋友

油淋鸡

鸡肉不柴 特别嫩

呛土豆丝

凉菜  冰冰凉凉酸酸的  很是开胃

本来大鱼还想要芥末黄瓜墩儿  可是被胖胖和小P严词拒绝了

虎皮尖椒

有的很辣很辣 有的又像是小青菜 不能吃辣的朋友慎点 味道还是相当不错的 只是算不上特色菜

第四站 五大道

桂园餐厅离五大道很近 吃过饭溜达着就到了 五大道严格意义上来说就是六条道路(成都道、重庆道、常德道、大理道、睦南道、马场道)范围内的一片区域 因为曾经是英租界 有很多有历史的小洋楼所以成为了一个景点

五大道在没有导游的情况下确实比较抓瞎 胖胖一家租了四辆自行车 大致转悠了一下感受了下各种建筑风格

租自行车价格在5-15元不等 都是不限时的
大家也可以选择坐马车 马车上会有讲解员讲解 价格是80元/人 1米以上儿童全票
也有人力黄包车可以带大家游览 车夫也可以讲解

五大道虽然是旅游景点  但也是可以行车的 也正是因此  五大道上我们并没有留下什么照片(很大的遗憾啊喂!!)  四个人四辆车 路上又有很多汽车 时不时还有马车 每停一次车都要注意观察情况 走走停停很不安全

羞涩的一只小P

如此地标性的建筑 愣生生没拍出好照片 胖胖的错!

五大道中心有个民园广场 马车的驿站就是在广场上 图是体育场 胖胖第一感觉是霍格沃茨 很多人在这里休息

胖胖、大鱼、小P、母亲大人一人一辆

在地上交完钱 去地下一层取车 哇塞 车还真不少 除了大鱼骑26 其他3个人骑24

马车 在路上还是很显眼的 不过有点阻碍交通了

像南瓜马车一样的主题马车 这辆马车刚从一个婚礼上回来

看小P风一样的女子

听旁边路过的马车上的讲解员说 疙瘩楼之前不长这个样子的 可是疙瘩楼被瓷房子的老板买下来之后就照着瓷房子的风格改装的 因此现在看到的疙瘩楼已经俨然是个小号瓷房子了

门口用碎瓷片做成的龙

改装中的疙瘩楼还没有对外开放

第五站 瓷房子

从五大道到瓷房子 骑行

瓷房子的门票是35元/人  看网友说不值得进去 胖胖一家就在外边拍了个照就下一站啦

看着满满一墙的瓶子 据说都是有历史的呢

这个。。还是有点诡异的 是说这么多身体共用一个脑袋吗?

瓷房子远景

人确实很多吧?所以这里堵一堵车也是完全理解了

瓷房子大门上一整圈都是这种动物 是豹子吗?

第六站 张学良故居

瓷房子和张学良故居只相隔一条马路

张学良故居收费30元/人 胖胖一家也是选择没有进去

张学良故居远景

第七站 劝业场

从瓷房子到劝业场商场 骑行

劝业场这边其实就是一整条很长的商业街 都是步行街 一切车辆都不可以进入的 包括自行车 可是胖胖一开始并不知道 还推着车在路上走着 就被穿着保安服的叔叔请出去了 如果不购物 那来这里看一眼劝业场商场的样子就可以走了

人满为患啊 小吃街里很多吃的 不过大致就是臭豆腐 炸鸡排 炸大鱿鱼 饮品

看着就有大上海的感觉是不是 哈哈

看到很多网友拍的劝业场很漂亮  但是要顺着这个路再往前走一点 可是被保安叔叔赶出去之后就没再绕道到前边拍全景  看看网友拍的也够了哈哈

来一张没人的

第八站 西开总堂

劝业场商场一条街走到尽头就是西开总堂

还是很高大的

院子里贴了很多宣传纸 大体内容你懂得

比起正面照的人肉背景

这个侧面胖胖甚是喜欢

第九站 南市食品街

西开总堂玩完之后 胖胖一家就把自行车还了  坐公交车到了南市食品街

各种现代化的建筑中就这么独一片的仿古建筑

大名鼎鼎的狗不理位置显眼

南市食品街一楼

每一家都说自己是十八街麻花直营店 胖胖一个外行人自然是分辨不出了 随便挑了一家买了些“特产”回去

这里还有煎饼果子 臭豆腐 有名声的家门口排队很长  其他家的门口相对就比较冷清了

第十站 天津之眼

在南市食品街旁边吃了一顿铜锅涮肉  打车到天津之眼  司机师傅人很不错  一口天津腔母亲大人觉得很好玩

夜晚的天津之眼倒映在海河里

站在海河边上 一阵阵风吹来让人感到些许凉意啊 使劲儿把衣服裹了裹 母亲大人还是受不了这凉气  催促我们快点离开了

不得不说站在海河边上 胖胖差点就要开始思考人生了! 看着河水被船漾开一层又一层的水波 心灵都像是被涤荡了一遍!

给各位要上天津之眼的朋友提个醒 虽然营业时间到9:30  但是8:30我们到的时候  所有的票都已经售罄了  想要看夜景的朋友一定要提前!

胖胖想把母亲大人拍成一座佛

结果还挺美的 哈哈

金刚桥远景 两层的桥 上下都行车 桥下边的水路还会行船

金刚桥是个拍天津之眼的好地方

小结

拼尽了全力把两天的行程压缩成了一天 很紧凑很充实也很累

天津作为四大直辖市之一 在中国北方扮演着很重要的角色   600多年的洗礼  造就了它中西合璧、古今兼容的独特风貌  在一天内  既能看到各式各样的小洋楼  又能看到古色古香的街道也是一件很美妙的事情

当然 这次出行最重要的还是家人 感谢他们一直陪伴在我身边  也希望以后家庭聚会可以去到更多的地方 胖胖一家要加油咯~

求教楼主狗不理怎么卖的呀?单个卖还是一笼卖?多钱?

2016-10-08 13:33

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-08 19:26

引用 词不达意 发表于 2016-10-08 13:33:43 的回复:

求教楼主狗不理怎么卖的呀?单个卖还是一笼卖?多钱?

回复词不达意:楼楼没有进去吃 具体味道就不知道啦 不过路过有瞟过两眼  古文化街那边是25一屉 多少个不知道 传统的大店就是30一屉6个  不知道有没有其他规格 楼楼看到的都是按屉卖的 没有按个的哦

2016-10-08 20:14

引用 逗子LL 发表于 2016-10-08 19:26:37 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复逗子LL:在楼楼每次出发之前 把你的灵魂交给楼楼吧 带你装x带你飞😂

2016-10-08 20:15

2016-10-09 10:22

引用 亘心 的图片:

锅巴菜什么味道的?最近总在电视上看到

2016-10-09 18:08

引用 港漂背包姐 发表于 2016-10-09 18:08:29 的回复:

锅巴菜什么味道的?最近总在电视上看到

回复港漂背包姐:很古怪的味道 嚼起来像面片又比面片硬一点 作料的味道像是八角的粉沫混合一点方便面调料  说不出来 反正我们这一行4人都不是很习惯

2016-10-09 19:56

2016-10-10 13:55

引用 nicole_cao 发表于 2016-10-10 13:55:29 的回复:

回复nicole_cao:

2016-10-10 14:05