与Thai一场浪漫的约会! (普吉-曼谷七日自由行)

Stacey蕾 (成都) LV.7
2016-10-07 23:24 301/6
  • 出发时间/2016-08-15

序言

青春很短暂也有些无情,自以为迈开了学校,就可以行走远方,自由的奔跑。踏入社会一年余载,蜕变与成长,却更想要肆意天涯。
      或是因为不一样的风土人情,亦或是很多朋友去那个国度,我也把泰国当成了第一个出国游的首选国家。刚有这个想法就告诉了最好的朋友YS,她想也没想就跟着我一起自由行去泰国,大学毕业后我们在不同的城市工作,即便这样她也调好假期跟我游玩泰国
       8月中旬泰国游后我们便回到各自的城市工作,10月份的今天又一次见到了YS,促使我想写下这片游记,在记忆的旮旯里,重新把以前的画面拼凑起。

说明: 以下的照片全是来自手机图片,未精修,希望大家感受到原滋原味的泰式风情。
     若有任何咨询可以微博私信我   http://weibo.com/2619625515/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

关于行程

泰国有很多地方值得去旅游因为只有7天时间,我们去了普吉岛曼谷
     2016年8月15日,从成都曼谷,再从曼谷转机到普吉岛;8月18日从普吉机场飞曼谷机场,8月21日从曼谷飞回成都
     普吉岛我们两天住在卡塔,一天住在芭东,其中一天我们选择了皇帝岛珊瑚岛一日游,其余时间都散漫的逛逛普吉,享受它的热闹亦或是娴静;曼谷这几天我都住在唐人街附近,去哪儿交通都很方便。在曼谷,除了一些传统的景点,我会坐当地的公共交通到处转转,给自己一些未知与探索。

泰航的飞机餐,比想象中好很多。

关于花费及须知

不包括购物,人均消费5000左右。
机票:成都往返曼谷,因为想要感受泰国航空公司选择的泰航;曼谷往返普吉选择的亚航,注意的是亚航是廉价航空公司,不包括行李,大家要提前在官网上购买,也可以选择某宝购买,会相对便宜一点。
签证:如果不是旅游旺季,可以选择落地签,机场有流程指南及中文提示;如果不想麻烦,也可以提前在国内办好签证。
Happy卡泰国当地也可以买到,建议大家可以提前在某宝上购买,这样到了泰国机场就可以用。
住宿:推荐Agoda、Booking、携程
货币兑换:我选择提前在国内兑换了一定的泰铢,工商银行电子银行上结售汇选择泰铢直接购买,然后再预约去银行取就行;泰国旅游发达的原因,到处都有货币兑换点,这个不用担心。
必备软件:谷歌地图、谷歌翻译;相关订酒店机票的软件。
交通:机场接送机最好在携程或者淘宝上订好,这样到了泰国机场,接机的司机就可以直接将你送到提前预订的酒店。我在泰国基本尝试了所有的公共交通,下面附一张入境登记卡填写指南及一张曼谷BTS线路照片,以上想要链接或者疑问都可以直接咨询,看到了会及时回复。

雨季的普吉,依旧“阳光”

在皇帝岛,阳光虽然有那么一些不尽人意,可是那又怎样呢?

8月的普吉岛每天雨水和阳光交织着,可能你上一秒还在沙滩上沐浴着阳光,下一秒就会有雨水浸透你的衣裳,旅行的人儿,何不坦然的拥抱这一切,终究会雨过天晴。

普吉岛的度假酒店里面,就想这样静静的待一会好吗?

普吉岛班赞海鲜市场,想要吃海鲜吗?

我不会说旁边有个夜市

一边冰淇淋,一边冷饮,先吃哪个好呢?

邂逅曼谷

良辰美景,空气中都弥漫着惬意的幸福。

就这样,注视着曼谷的蓝天与白云。

夜游湄公河,路过摩天轮,愿给每个人带来幸运。

唐人街牌坊前,来来往往的人儿啊,会想念家乡吗?

美功铁路市场,平常市场里顶棚覆盖,摊贩云集,但一到火车经过的时候,摊贩们就要快速收起遮阳棚、遮阳伞以及他们的货物,在很短的时间内让火车通过。火车还没来,可以拍拍照。

水上交易市场,我要去坐船去吃吃喝喝了。

曼谷商场里,偶遇一只可爱的熊,抱抱可以吗?

风景与美食皆不可耽误

大皇宫,个人觉得外面就足够壮观,里面人山人海。

西蒙人妖秀,票可以在淘宝上购买,有些真的长得很漂亮。

歌声很优美,听不听的懂歌词已显得不那么重要了。

普吉岛吃的第一顿饭,超爱这种随意的路边摊。

吃了几次泰餐,这是在泰国第一次去一家泰式餐厅吃饭,味道是跟国内有一些差异。

好多甜甜圈,味道与价格一样美丽。

外面是半个椰子,里面是冰淇淋,看上去就很漂亮的食物没有抵抗力

结束语

在都市的一隅,再回首,去感受那些旅行的记忆,会发现那些留存下的竟然都是美好。很多人说,趁着年轻多出去走走,可是我们却不得不被现实所羁绊着,不能世事如愿。
        泰国行,第一次走出国门,第一次用英语交流那么多,第一次遇到那么多来自世界各地的朋友,好多第一次~回时那几天,带上我深深的爱恋。
       最后谢谢与我通行的YS,附上两张她的美照,将一份美丽婉约成靓丽的风景。

本篇游记写的有些随意,可能没有那么详细,如果有任何问题都可以留言或者微博私信我@Stacey蕾http://weibo.com/2619625515/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-08 11:50

游记写的很赞哦,支持你,欢迎交流游记哦

2016-10-08 12:00

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-08 12:00:36 的回复:

游记写的很赞哦,支持你,欢迎交流游记哦

回复Little Rebel:谢谢,还在学习中

2016-10-08 12:13

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-10 09:58

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-14 17:42

引用 小哼哼 发表于 2016-10-14 17:42:27 的回复:

回复小哼哼:在正规的网站订是没有问题的,我们到了也是很晚了。

2016-10-16 19:25