西塘遇见南浔

秋梦 (合肥) LV.8
2016-10-07 23:35 185/3
  • 出发时间/2016-10-06

出发

一个突如其来的目的地。原本前往枸杞岛的车船票都已经定好,早上现场临时告知:因为天气原因航班取消!此时面临两个选择:一是前往嵊泗岛,第二天再看有没有航班,存在依旧航班不开通和回程航班取消的风险;二是退钱退款打道回府。当然都不是我们的选择,脑海中地图闪现,为了不让上海之行浪费,果断选择周边游。

上海南站到西塘不到一个小时,因为十一假期高速出口堵车,再距离西塘古镇大约2公里的地方堵了快一个小时。总体而言,还是很顺利的到达古镇。从车站到酒店走路大约半小时,一开始不放心这边的人力车,呆久了才发现,倒也是小镇上的主要交通工具。网上临时定的江南小筑,房价300左右,与导航地址有点偏差,在前往景点东门、第三停车场附近的主路上。网评老板如何的好,不过从头到尾也只看到老板几秒钟,so so而已。

西塘古镇

大堂的绿植很养眼

此时已是中午两点,原打算先去管老太臭豆腐,网上说正宗的管老太儿子开的在景区外,可惜按照导航仍然要进入景区,而我们从上海南站定的单程车票加门票100元上面写着3点半之后进园,第二天仍可使用(最后证明半天足以)。
正常门票100元,晚上早上开门前不用票,2点半之后似乎就可以24小时内再入园。
于是我们先去吃饭,镇上景区东门附近很多饭馆,价格都比较合理,最有名的几道菜:送子猪蹄、白丝鱼、盐焗南瓜等等,味道尚可,唯一后悔的是,景区内的猪蹄看起来更多更好吃。

进景区后第一家文艺小店。。。来不及拍照尽然周边全部停电。。。也真是没谁能遇到了,黑暗中拍一个:既然青春留不住。

好奇这些浮萍都是神马

蛋卷冰淇淋,香草口味+奥利奥,棒棒哒

放几张自认为很棒的夜景作业

南浔古镇

南浔之行也是灵机一动。
原计划西塘玩两天,最后发现那样实在太无趣,于是两个人纠结着去黄山呈坎塔川。。。一来不如合肥直接高铁出发的方便,二来也没有票了。
偶然间,竟然搜到西塘南浔有直达的汽车,也是一个小时的车程,虽然还不是很放心,还是作为首选项,如果没有,再动车去嘉兴转车。

南浔古镇街上闲逛,沿着河流,既是景区,亦是市井。大约这就是未完全商业化吧。
早上第一餐,状元楼双交面。

小莲庄是南浔古镇景区内最值得一处,先放图,拍的不是很好。
我们是从百间楼坐游船到小莲庄,再往回游览。游船价格按照每船计算,最远距离是百间楼到小莲庄,大约300吧,我们是自己找了8个人拼船

以下,才是进入景区

南浔部分未完待续。。。

以上均为未进入景区,前往百间楼路上,某个“最佳拍摄点”拍摄。
以下才是坐船游览。

民国风情湾的经典小吃,其实种类挺少的。

上海

南浔上海的大巴,一个半小时,50元,班次很多。到车站才发现,竟然南浔可以直达合肥,一天一班。。。泪奔。上海车站的存包处也是全满,人工存包的意义终于理解。虹桥站附近的虹桥天地与合肥万象城类似,略小,逛逛街吃个饭,坐等回去的动车啦。

2016-10-09 14:24

2016-10-10 20:56

引用 张龄芳zlf 发表于 2016-10-09 14:24:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复张龄芳zlf:哪里不明白?

2016-10-12 11:38