广元,阆中,女皇故里与状元之乡的碰撞

羡慕那些有时间到处游览的人,趁着孩子放假和好友天空带上孩子第一次自助旅行。第一站是广元,让孩子们去了解历史上唯一的女皇帝武则天的生平事迹,虽说酒店的服务员一再强调那不好玩,我们还是去了,没有过多的人游览,全程没有喧嚣的声音,只有鸟虫的鸣叫,文字及图片实物的展出,让孩子们学到了很多书上学不到的知识,事实证明我们的选择是对的。
广元市区到皇泽寺有公共汽车直达,但由于天气太热,我们选择出租车,大概就10元左右,门票是网上提前购买的比现买便宜5元,孩子的票只能现买

第二天的行程从千佛崖开始,从广元市区到千佛崖也有公共汽车直达,但是那天原本我们是去一个溶洞的,结果和出租车没有谈好价格就果断舍弃那个溶洞,去的千佛崖,整个崖壁上全是北魏到清代不等的时刻,虽然风化的不少但从残存的时刻来看仍然能够感受到古代时刻艺术的美,细细欣赏完石刻,也是半天的时间。

离开千佛崖,便到广元南河汽车站乘坐上去昭化古城的汽车,那的汽车是按时间发车的,由于昭化古城离市区有点远,我们便和一同来广元游玩的几个妹子包车去了昭化古城,一个金杯乡村客车,十元一个人,司机说他路上要上客人,价格不贵可以马上出发我们便同意了,事实证明我们的决定是正确的,司机在路上根本就没有上几个人,我们相当于是专车到的昭化古城,一路上花去一个多小时。昭化古城不要门票,有几个景点需要门票,想去参光的可以自行购票

和大多数的古镇一样,昭化古城也充满了现代的味道,但从路石及围墙来看确实还是有那么点古朴

呵呵,贞节牌坊,第一次看到,小朋友问什么是贞节,哎!让我如何作答呢?

孝友牌坊

游览完昭化古城之后就在古城外面坐上了回南河汽车站的公共汽车,票价是7元一个人,不分大人小孩,相比来时也便宜一些了,不过按理说小孩是应该半票的。
回到南河汽车站赶上了广元普安的最后一班车,我们此行的目的地是剑门关镇。
事先在网上预订好住宿,选择了离景区门口100米左右的客栈,在剑门关镇上下车就直奔住宿的地方,很好找当地的人也很热情,听说我们已经预订好住宿了就直接给我们指明了客栈的位置,找起来一点都不费力,先说说住宿条件吧,1.5米大床的标间,我和天空带小孩一共4人住并不拥挤,设备很齐全,吃饭那些都很方便,关键的是这样的住宿还不到90,。
门票是在网上订的,本来可以订翠云廊和剑门关的套票的,结果不知怎的就只定了剑门光的票,网上提前订的,由于是暑假天去的学生凭学生证免票,听说好像每年暑假都有这样的活动,不知道是不是真的,反正我们去的时候学生是免票哦,翠云廊也是

领略一下蜀道难难于上青天

全程步行,没有做缆车和滑索,来到了玻璃观景台,我恐高没敢过去,孩子们倒是很兴奋,

剑门关有名的鸟道,顾名思义是鸟儿才能过的道

翠云廊,松柏长廊,参天的松树立于道路两旁,这也是蜀道的一部分。

愿望剑阁七十二峰,听松涛阵阵

游览完翠云廊只需要半天的时间,下午便乘坐上了去往阆中的汽车,到达阆中也是吃饭的点了。在剑门关有个活动是买阆中古城的门票便可以免费的搭乘去阆中古城的门票,和天空一合计,觉得比较划得来,便购买了阆中的门票乘上去往阆中的汽车。孩子的票是现买,不足1.4m的小孩免票

顶着烈日,在阆中慢慢的品味了一天,了解阆中这个状元之乡醋城的历史孩子们也增长了不少的知识,张飞牛肉是不可不买的,我们是在古城的菜市场买的牛肉,味道很好,比在古城的铺面上买的便宜多了。

总结一下此次的出行
交通:全程公共交通。
安排:Day1 成都-广元,游览皇泽寺
          Day2 游览广元千佛崖,昭化古城,---剑门关
          Day3 游览剑门关
          Day4 游览翠云廊,乘车至阆中
          day5 阆中古城深度游
          Day6 阆中----成都
费用:总共花了3100多点点,平均下来娘俩的话费就1500多点,成都广元是火车,大人40多小孩20多,阆中成都火车也是40多不到50,小孩半票其他的出行就是公共汽车或者小包车啦,都比较便宜。门票基本上都是网上订购,各种网络都有,选取适中的价格就行了,
住宿也是基本上是网上订的,物美价廉,没有一天晚上的住宿超过100,
饮食也比较便宜,按我的经验就是哪人多往哪去吃,基本上每天都有大餐吃,孩子们都说这次是吃得好玩的好花钱最少的一次

2016-10-08 10:54

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-08 11:54

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 09:58