一不小心之厦门杭州上海重庆

• 出发时间/2016-05-25

一不小心就在路上

叮玲玲,叮玲玲!
学校好无聊,怎么破!
什么?学校可以出去暑假工,走吗?走,走啊!怎么不走!
于是乎,就这么出发了。
(全程图片手机拍摄,无ps,均已最真实的面貌展示给大家)

厦门之浑浑噩噩

厦门,在厦门待了4个月,所以厦门的记忆会比较多,说到厦门大家都会想到一个地方那就是鼓浪屿,当然我也逃不了。或许它并不是像别人说的那样美好,那也在于你用什么样的心理去看待它。

No1鼓浪屿

去到鼓浪屿岛上有两种乘船方式,可直接在厦门东渡游轮码头中买票上船,到达码头为鼓浪屿三丘田码头/内厝澳码头,往返票35元一人。当然如果说你想多坐一会船的话,而且不简单麻烦的话,你可以选择第二种方式,到第一码头乘坐到嵩鼓码头2元一人,带你去兜一大圈,别小看这2元钱当你去玩了之后你会发现,这2元钱花的最值。到达嵩鼓码头再买票到内厝码头,30元一人。不管你在这其中哪一个码头去到的岛上,返回的时候都可以到任何一个码头乘坐任何一辆游轮。

而我选择的则就是绕着走,不怕麻烦,就像多转转

但不得不抱怨一下这个码头有点偏僻,来来回回找了好久才终于给找到

这个不是游轮,游轮是双层的看起来没这个帅

天灰灰的,是云?是霾?好吧!不管

到处可见这样的红瓦建筑,背景两栋高楼是世茂大厦,它像两个船帆,它并不是在鼓浪屿岛上,但由于高所以随处可见。

这好像是什么军事基地,具体给忘了

贝雕,是不是很帅

哪个高高的,光吐吐的顶,就是日光岩,不过要想爬上去得买票日光岩门票学生票半价;60元(包括日光岩,郑成功纪念馆,百鸟园,索道);套票100元(包含日光岩、百鸟园、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆)

纪念品,吃货福利区

乘船回航途中,哪个高高的圆圆的建筑,话说是厦门的东方明珠,说的是夜晚灯光不错,不过我没去,至于为什么没去,看到后面你就知道了!

No2厦门大学、南普陀寺?

说到厦门大学我不得不抱怨了,前前后后我一共专程去了3次,但还是很遗憾。想想都醉了第一次,我和我一朋友(2人)学校规定周一到周五会限制旅客进校人数,或者要等到5:30以后才可以随便进出,所以第一次失败,第二次是周末,还是上次的朋友和赖(3人),还下起了大雨,结果到了门口才想起没带身份证!好吧!我忍了!

9月14号,对也是农历8.14。厦门迎来了几十年以来最大的台风“莫兰蒂”最大风力15级。全市断网断电2天,甚至更多。厦门大学夏子都吹掉了,可想而之。

厦门大学旁边的南普陀寺,众僧都在清理断树。

当然,台风让全市所有景点公交等停运。寺庙也逃不了,南无阿弥陀佛

随处可见被吹倒的大树,正所谓树大招风!

不知道为什么还吹出来了一大堆生活垃圾!!!

No3.岛外大嶝小镇、台湾免税店

喜欢战争和台湾的人民向这看了,它是在岛外,于是乎会有一点点的小远,知名度也就不是那么的高。

话说是这里是离金门的地方!对就是炮轰金门,哪海瓶线上远远的能看见一点点的地方就是金门

炮轰!来一张

各种展览,即地下战道等等

购物者的天堂,台湾免税店、大嶝小镇,这里有台湾的各种商品。

环境还是不错的,美美滴

虽然说是免税店但感觉价格还是有点小贵,我这种穷学生党也就买啦一瓶饮料默默离开

好吧!厦门也就这么告一段落了。还有就是厦门的环岛路、观音山,同安影视城之类了。环岛路:沿着厦门海岸线10多公里,沙滩漫步是最好的选择的,至于海水干净程度就另当别论了,喜欢贝壳的朋友可以到椰风寨附近沙滩漫步,保证捡贝壳捡到你手软,多到你意想不到。观音山:一个沙雕主题公园,各种沙雕,附近还有观音山游乐场,观音山水世界、观音山冰雪世界。同安影视城:一个一般的影视城吧,一天安门为主题,各种宫廷御延展示。

杭州之开启暴走模式

风一直吹!雨一直下!而它就是不走!你要怎么滴

害我住在这,12点开睡,一夜醒5次,5点起床。不过唯一得就是它在西湖边,出门就能看见西湖水

9月27号辞职解放,直杀杭州,谁知道人品不太好,台风又来了,台风“鲇鱼”航班取消,动车停运。改签到28号,下午3点多结果又延误到17:45,于是乎,到达杭州夜以深外加倾盆大雨。11:30才找到一家家庭旅馆将就一晚,这一晚睡的甚是不好。
不过值得庆幸的是第二天早早的背包寻找住宿

青年驿国际青年旅舍,位于何坊街里面,最主要是这些青年旅社都有个铁柜可以上锁,那样就可以安心的放包,轻装上阵了。

亮点来了,被褥是洗好的,还得自己套上,可以男女混住。说的是前一晚这里面还住了一位歪果美眉!!

导航,直奔西湖,柳浪问莺

一路柳树和不知道的鸟叫声,可能是莺啼吧!湖边烟雨蒙蒙,给人一种美美的神秘感!

长桥不长

雷峰塔,早年的雷峰塔。早都塌掉了,剩下一点点残骸。

我就看看钱,不说话

法海你不懂爱

整个景区最值钱的东西估计就在这了

雷峰塔顶部,一眼望去整个西湖净收眼第,不过有点毛毛雨,朦朦胧胧的感觉也是不错的。美!美!美

雷峰塔出门对面就是,南屏晚钟

花冈观鱼!貌似没有鱼

不就鱼嘛!这么大个西湖有的是鱼

三潭印月来一张,这是在一个小岛上,小瀛洲。这就是所畏的湖中有岛,岛中有湖。

苏堤春晓

苏堤,西湖十景之首,又名情人堤。

G20!曲苑风荷

呀!武松打虎居然死在这的

孤山不孤

山外青山楼外楼

白沙堤,平湖秋月

断桥残雪

音乐喷泉,好吧!人多得挤都挤不进去

西湖十景在此告一段落,值得一提的是松鼠和鸽子,一不小心就能遇到,可想而知西湖环境

本打算去京杭大运河上坐坐船,感受感受自古以来的商业贸易,人品不好的是,由于水位上涨,水上巴士停运了

运河两旁有各种博物馆和手工艺制品展

泥土,不用怀疑,都是存泥土打造,不添加任何防腐剂,就连颜色都是各种颜色泥土调和而成

蛋雕

剪刀之王,张小泉

这不是画,是竹编,对就是竹编

南宋御街,何坊街。吃逛推荐

这是一家书店,猫的天空之城,还不错比较有感觉

夜晚的河坊街,感觉看起来,有点像红灯区

国庆前一天游客还不是很多,感觉还不错

好吧!国庆前夕,感觉挤死了。人头也成了一大风景

咬不得,就在何坊街对面,快餐的不二选择

生煎,咬不得。真的咬不得,它里面全是汤汁,一咬就爆,弄得全身都是,得先咬一个小口吧里面的汤汁吸了!

叫花鸡,味道咸咸的,可以尝尝,西湖喝茶的就有福了,满大街的西湖龙井,随你挑

感觉像麦芽糖,两个壮年不停敲打还不停吆喝,看起来很是喜庆

荷芳国际青年旅舍,环境也不错,不过遇到了国庆,房价直接涨了快一半

当晚同房间共住了4个老外,有一个看起来帅呆了,深深让我觉得我该好好的学学英语了,请允许我偷拍帅哥一枚

蜡像馆,卓别林,不过没进去逛,至于为什么,看到后面你就知道了,人越来越多了,我觉得是离开的时候了,辗转出发去上海

上海豪华的大城市

杭州到达上海只需要两小时车程,火车站人满为患

好吧!没座了,站票。但在火车上看到了一幕让我再一次相信爱了❤️,她们应该是坐了一夜的火车了,眼睛红红的,疲惫不堪。用手共进午餐,老婆子,清洗着假牙,老头子,显得非常的老练

初到上海的第一个夕阳,让我对它充满了期待!

第一站东方明珠电视塔

上海中心大厦,云雾缭绕,除了迪拜那栋楼,就它了,世界第二高楼。本打算上去感觉感觉的,不过好多都说看风景东方明珠的高度最适合

于是乎,登上东方明珠塔,先是展看风景,这里有每个地方的方向和距离,天气之好。整个上海一眼望去看不到尽头,上海说城市一样很美

排队加排队还是排队,先到达90多米的高度,如果说你乘坐的是中间的那个电梯,它在上升的同时可以看到外面的风景,90多米足以让你感到恐惧。之后再换乘高速电梯上行到260多米。

东方明珠的一共有三个展厅,到达到不同高度收费都不一样,中途得换乘电梯

从展厅往下走,它的下一层,有着镂空玻璃,还可以感觉到呜呜的风。当然,有恐高的记得注意了。

刚开始看起来都有一点晕,不过心理克制一下,加上慢慢适应一下就好了。

使劲往上飞一张,哈哈,旁边的人都被我吓一跳

逛完高空水上当然也得逛一逛!

逛完东方明珠出门右转可乘坐东方明珠号,游览黄浦江两岸,全程40分钟左右

装13照来走起。天蓝蓝的,是云?是霾?不,是云。

整个陆家嘴风景区一览无遗

下船坐车直奔杜莎夫人蜡像馆

国民女神:范冰冰

何炅

科比

资本主义领导:奥巴马

过种名气明星,一一握手,拍照留恋!李小龙、咏春、迈克杰克逊韩国欧巴、就是不知道为什么找了一圈没找到成龙和刘德华。

走到出口处,可以拍快照留恋、做个手蜡。值得推荐的是快到出口处还可免费观看一场冰河世纪的4D电影,每过半小时播发一场,4D效果很6

居然来了,迪士尼乐园怎么能错过。好吧!还是错过了,刚好遇到国庆高峰期,门票涨价不说,人还多到爆,说的玩一个项目就得排上一两个小时的队,苦逼学生党,算一算实在是不划算!!就只能看看了

各种以迪士尼为主题的纪念品

默默的买杯奶茶和面包!叫啥就不知道了,反正味道不好,还不便宜。转一圈,走人。。。

老城隍庙!豫园看人头去

在城隍庙吃的就属这个最火了,罐汤包!18元一个,还得排长队,对你没看错,下图的人就是在排队买包子、包子、包子

吓溜达一圈,来到外滩,等夜景,对就是等夜景,3点多就在这坐等天黑!!!实在是逛累了,不想再走了。

传说中的外滩18号

斑马线车水马龙

天快黑啊,麻烦你快点黑

其它地方基本都打开灯光了,就东方明珠塔,矫情,非得到7点整。

手机效果只能这样将就了,人头请忽略不计

马路上全是兵哥哥在维护。人景非常之壮观,值得推荐。附近地铁站都封闭了,你可以看到几千上万人,同时压马路的壮观景象!实为壮哉

下一站,路过重庆

重庆之擦肩而过!你来说

上海浦东国际机场,大,很大,撕了登机牌,还得做个机场专用公交,直奔飞机门

同样的是天气很好,云海很美!不过到了重庆就没云了,全是雾和山,好吧!还有一条弯弯的河!

重庆!轻轨!什么轻轨是什么!轻轨?地铁?就是在高架桥上跑的地铁吧!好吧!我也不知道

上图和下图都是北站?是?不是?好吧!都是北站,但不是一个站,一个是南广场北站一个是北广场北站!我晕了!到后来我才知道还有一个北站!卧槽!北站汽车站!真不知道是设计者脑子里杂想的!

很不幸!没提前买票,高铁票没了!网上各种抢,各种抢不到!肿么办!不可能一个去刷火锅吧,实在是累累,不想再去转悠了!

怎能如此罢休!滴滴神器,真的是神器重庆资阳300多公里,想都醉了!人品大爆发!居然坐到滴滴了,一路狂奔,好吧!虽然到了早上5点才到,对就是5点!

至于重庆等几天应该还会去,要是谁知道什么好玩的或者有什么好的攻略也可以给推荐推荐哦

引用 裸奔丶毛毛蟲 的图片:

平日去厦大的话 能提前预约嘛?还是只能靠运气啦

2016-10-08 16:26

周一到周五,白天要限人数,5:30过后才能随便进入。或者说周末

2016-10-08 19:30

周末或者节假日都可以随便进入

2016-10-08 19:31

2016-10-08 23:24

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-09 09:26

引用 K.K 发表于 2016-10-08 23:24:48 的回复:

回复K.K:谢谢

2016-10-09 14:54

引用 as_kone 发表于 2016-10-09 09:26:16 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复as_kone:我想有一天,我也会再回到我去过的地方,回忆我的种种经历

2016-10-09 14:57

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-10 18:58

引用 emiliejia 发表于 2016-10-10 18:58:27 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复emiliejia:这个不能冲动,生活总是会有那么多种种不如意,三思而行!

2016-10-10 23:29

有心才会一直在路上吧 有些照片拍的不错