马尔代夫鲁滨逊漂流记

lostways17 LV.4
2016-10-08 00:06 611/4
  • 出发时间/2016-09-24

巴厘岛游记http://www.mafengwo.cn/i/3546989.html

预告片

行程

D1:上海---广州转机
D2:广州--马累
D3:马累---鲁滨逊岛
D4--D8 鲁滨逊岛

关于机票和选岛

机票是我们提前三个月左右订的,应该还是很划算,来回3500元/人,而且特地选择在广州转机,因为年初的时候去完广州后就一直心心念念那里的小吃,这次去顺便可以再回味一次。
    马代选岛有的人会得选择困难症,其实多问几个代理,让代理给你推荐符合自己的需求的岛,然后对比下价格就不难得出自己想去的岛了。鲁滨逊岛是德国人经营的岛屿,是个各方面很均衡的岛,浮潜A级,包三餐和酒水饮料,晚上岛上会有各种PARTY,缺点是离马累相对比较远,需要内飞加快艇才能上岛。对于我们不是蜜月的人来说,吃的好玩的好就已经足够了,至于是否有私人泳池,房间设施是否奢华并不是很重要的考虑因素。定下鲁滨逊岛后,我们在淘宝上找了翱翔假期预定了马尔代夫的行程,在代理那预定的好处就是接机、内飞、快艇、包括马累住宿全部都可以由代理帮定,自己完全省心省力,这些全部费用9600元/人,淡季的价格真的不贵,接下来天气的话就看RP了。

出行前的准备

泳衣、帽子、防晒霜必备,转换插座酒店有,可以备一个。
    关于换汇,美元现金换了300多,但这次只用了十几美金主要是小费,其余都可以使用银联或者VISA、MASTER支付。
    浮潜装备必备,水母衣防晒很管用,还有全干式呼吸面镜,带上真丑,简直像防毒面具,但是对于浮潜菜鸟来说还是挺管用的,不过下水前记得要检查过是否能正常呼吸,否则会有危险。
    建议租一个水下相机,因为听过太多加了防水套后手机进水不能用的故事。这次因为在淘宝上租了个相机,还加了个微信群,里面全是去马代的小伙伴,从中了解了不少信息。我租的是Olympus TG-4,水下拍摄效果很清晰,视频效果也不错。
    鲁滨逊岛全岛WIFI覆盖,所以这次连随身WIFI都没租。
    准备工作完毕,等待出发。

出发啦

D1:上海 --广州
     到广州已经很晚啦,选了一家离开机场很近的酒店,酒店有接送机服务,说实话广州机场真的很乱很吵,由于飞行了几个小时,加上有些劳累,小伙伴们对广州的第一印象并不好。订的酒店竟然用了一辆保姆车来接我们,我们都惊呆了。。。照片也忘记拍了。安顿好之后吃货们就出去觅食啦,我对上次广州的海鲜粥还念念不忘,于是路边随便找的一家店吃,吃完真是太满足了,广州就是这么神奇,用了一碗粥就完全颠覆了之前不好的印象。

D2: 由于是下午的飞机,我们原本早上想去市区觅食的,结果睡过头了只能在酒店打牌,中午又随便找了一家店吃饭,像是当地人吃饭的店,竟然又好吃到流泪,而且人均50吃到撑还打包,小伙伴连说下次还要再来,看来意犹未尽,哈哈。

从广州马累,飞行时间6小时左右,马尔代夫免签,出关相当方便,一出机场就找到了来接我们的小黑,把我们送到马累过渡酒店NOOMOO。我们住的酒店有很多去居民岛、太阳岛的国人旅行团,旅行社还带他们去马累逛一天,感觉很浪费时间的样子。我们的代理给我们安排的行程不错,早上9点从马累酒店出发,11点左右的内飞,下午2点左右就能上岛了。

D3:马累到鲁滨逊岛   内飞1小时+快艇20分钟
去的时候飞机上玻璃窗划痕太多,拍不出万分之一,实际眼睛看到的很震撼,一个个岛屿就像一颗颗印度洋的珍珠,已经分不清天空与海水,漫步云端的感觉。

大概下午2点左右到达了鲁滨逊岛,因为岛上午餐马上就要结束了,工作人员给我们送来了午餐,感觉还是考虑的很周到的。酒店直接把我们从花园房升级成了沙屋,太幸运啦!花园房和沙屋的区别在于,花园房离沙滩较远,沙屋离沙滩就两步路,门口有两把躺椅,随时可以葛优躺看海,而且码头右侧1号浮潜点就正对着小伙伴的房间,出门就能浮潜,我们之后浮潜装备都放在他们房间,非常方便,所以最好位置的沙屋应该是1316、1317。沙屋很凉快,房间算不上奢华,但是很舒适,露天淋浴更添了一份古朴的感觉。

我们安顿好之后,先换了几十美元的零钱(小费),然后就在岛上开始了闲逛。

手上拿的是岛上的纪念品,粽子叶做的

老外很擅长的沙滩排球,我试了下,除了发球过网,基本接不到球。。。

路边捡的珊瑚,不能带回去的哦

巴厘岛的时候都不知道鸡蛋花树长什么样,这次终于亲眼看到啦

鸡蛋花树

原本计划看的日落,但是感觉云层太厚,还是决定在沙屋门口的那片海拍拍照,那天的晚霞是粉红色的,映衬着蓝蓝大海,真是美的色彩斑斓。

D4:鲁滨逊最好的观日出点在主码头,日出时间在7点左右。

浮潜篇:
最佳浮潜点就在小伙伴房间门口,我们吃完早饭就去浮潜了,一开始大家都还不熟悉这块的情况,只敢在1号杆周围扑腾,后面几天男生们都游到了海沟,拍出来的景色也更美。后来我们才知道老外经常浮潜的总统水屋那块也很不错,鲁滨逊有常驻的好几只海龟,微信群里有很多人看到了,可惜我们没遇上过。

脚蹼好难穿呀

比较浅的地方看到的鱼就是这样

这就是防毒面具似的全干式面镜

接下来传几张海沟区域的图片

这张鲨鱼拍的很清晰据说老公拍完就逃了

雨季在马代很容易乌云密布,据说下雨得风景就差很多了,但这几天天气好到爆,海的颜色只能用词穷来表达了,走在栈桥上,我感觉自己真是到天堂啦,怪不得这么多人对马尔代夫趋之若鹜。

日落的最佳观景点在日落酒吧附近,有点小ROCK BAR的感觉,但是没有巴厘岛那么多人,很安静,可以点饮料喝。最最遗憾的是看过这么多次日落竟然没有一次是落到海里去的,也是醉了。。。

D5:早晨照例来到主码头去看日出,码头上还是这么多人,还有人在凹瑜伽造型,眼看着最佳位置已被占了,我们就自己找了一片没人的沙滩拍照,效果还不错。PS.有张照片鲨鱼宝宝乱入啦,哈哈哈

印度洋太美了

鲨鱼宝宝出现啦

思考者

热情的小黑给我们拍了几张合照,感觉很专业,还指导我们摆各种POSE。

下面介绍下鲁滨逊的食物,每天三顿自助,品种很多,饮料都是畅饮,晚餐比较有特色,每天晚上会有一个主题餐,例如BBQ、海鲜之夜、西班牙大餐,这里的大厨擅长烧烤的做法,牛排、鸵鸟肉、烤鱼排、火鸡肉等等,吃太多肉的结果就是回家长痘痘了。。。。

送的香槟

流黄蛋

天气好的时候随便拍都是美景

某人这什么姿势啊,囧

D6:换水屋啦,我们升级成了新水屋,小伙伴是有玻璃地板的老水屋,相对他们的房间更大一些,阳台真的超级适合葛优躺,其实我真的没有想升级的。。。老水屋真的很赞!我们的水屋是完全不同风格,装修风格属于简欧,阳台有个泳池,从卫生间望出去,就是一样无际的大海,老公说每天刷牙的感觉很好。

先发几张老水屋的照片

新水屋

老公想把伞撑起来

泳池不大,一蹬脚就到底了

这是卫生间望出去

晚上亮灯的泳池

黄昏海钓:岛上的活动我们参加的不多,一直以来挺想去钓鱼的,于是就报名了。出海十五分钟就到了钓鱼点,那天风特别大,船非常颠,老公晕船还吐了,太阳落下之后黑漆漆的大海我觉得有点害怕,所以就尽早回去了。我们一船一共钓了14条鱼,有很多是小黑钓上来的,其中还有一条是珍贵鱼种被放生了,自己可以挑选鱼让主餐厅的大厨烹饪,可惜这里的大厨烧法和中国不太一样,鱼肉的味道没有想象中那么鲜美。不过海钓总体感觉还是挺有意思的,这里钓到的鱼都超大个!

右边那条鱼的牙齿超级锋利的!

D7:来到拖尾沙滩,最近涨潮,拖尾的感觉已经很不明显了,不过没关系,还是继续拍拍拍

对面的朋友你们好吗

原来是想好在日落的时候好好拍泳池照片的,结果突然来了片乌云,计划永远赶不上变化。

大家都没想到这张照片是两个人帮我打光的情况下才完成的吧,哈哈哈

乌云来了挡也挡不住啊,不过拍拍剪影也不错,小伙伴的瑜伽照

岛上每天都有PARTY活动

最后一天的清晨醒来

要离开啦,由于我们是下午18点的飞机,鲁滨逊还很贴心的安排我们12点退房,13点离岛。上快艇的时候工作人员一直跟我们挥手告别,跟我们来的时候一模一样,和我们同船一男的竟然在偷偷抹眼泪,真的挺舍不得的。

离开的时候捏了几张照片,海水真是蓝的通透啊。拜拜,鲁滨逊,何时再见呢!

最后有彩蛋哦。回程的飞机玻璃很干净,而且我们坐在第一排,正好可以拍到飞机螺旋桨。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-09 09:26

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-10 10:09

引用 麦田里的守望 发表于 2016-10-09 09:26:16 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复麦田里的守望:谢谢!

2016-10-15 15:44