宫玺人生中第一次旅行

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/带小孩

金秋十月,七天小长假
为了给家人放松心情,让女儿感受大海,增长见识
西北边疆的小哥和东北的我们相聚在深圳
探望远方的亲人
开启了东南沿海之旅
品广式早茶、吃粤菜、尝厦门小吃
观云水谣、游鼓浪屿、海边戏水堆沙
一家人其乐融融

准备启程,长春--龙嘉,等待检票中ing

宫玺高兴的不要不要滴

宫玺第一次火车,很开心,原本是有座的,不过一共14分钟的车程,放弃了!坐在门口,方便下车!

宝宝坐飞机需要出生证明的

我和妈妈、宫玺从长春出发,小哥从乌鲁木齐出发!深圳汇合!好不易呀!

上飞机就开始美餐,姥姥准备的小白菜芹菜胡萝卜排骨肉馅饺子!配着紫菜!

特别开心
宫玺高兴的嘟嘟小嘴亲亲!

睡眼朦胧!青岛经停再次起飞后,宫玺就开始睡觉,很乖,一觉睡到深圳!远远看到爸爸,高兴的跑过去,抱住爸爸!果真是爸爸的情人!此时此刻,羡慕嫉妒恨!

终于到达姐姐家,已经将近凌晨2点钟了,看到二姨和姐姐,特别亲切!姥姥和宫玺住在芮芮的公主房内,上层下层都是玩具,臭宫玺根本无法入睡了!

姐姐家的大女儿,芮芮姐姐与宫玺妹妹!两个人很友好!

很喜欢这种眼神的交汇,充满爱

去吃早茶的路上,小主很悠闲

姐姐带我们来的是全深圳最著名的早茶,从规模与排队已经证实了这一点!

排队等候,闲着无聊,后悔忘记给芮芮照张照片了!小家伙等的已经抓狂到极致,中途还讹姐姐去给她买了个房车芭比娃娃!

出票时候是9:18,等到位子的时候是10:15!

等位的时候我发现有人手里是A127,还有人是B68,心里略有侥幸!姐姐,有的人早茶会从早上一直吃到下午两三点钟!我滴神呢!

宫玺已经等的望眼欲穿!不过还是芮芮更加疯狂,可爱极了!当时只录了个小视频!特别搞笑

以前看港台电视剧看到的小笼屉出现了!我们的早茶很快就要开始了

榴莲各种

开始用餐咯

这几个甜品至今还回味着呢,当时姐说让我打包带走,我说带走就变味了,现在十分后悔,因为真的好馋呢!再去的时候一定3份点起!

肠粉的味道很好,远远超出永和豆浆的肠粉!

菠萝古老肉和虾饺,古老肉已经吃到只剩下菠萝古老了!

粉蒸排骨,芮芮很照顾我,一个劲的夹给我

猪脚姜,很有特色的菜,不过弄弄的姜甜味,实在是让东北人享受不了呀!

恐龙蛋!李子的感觉,超级甜!20来块一个!

新西兰樱桃小苹果,17块钱一个,奢侈!我能说像咱家这边的123吗!不过形状像,味道不像,汁多爽脆

芮芮姐姐在和宫玺妹妹一起玩房车芭比娃娃

芮芮姐姐很照顾宫玺妹妹,变着法的哄她,现在正在讲故事给她听

宫玺很认真的听着

两个大宝宝亲密的抱在一起

有情获得全港钢琴的二等奖的芮芮弹奏一曲

捣乱的来了

二姨和妈妈,二姨这张有点像雕像

发自内心的

姐妹情深

搞怪

到姐姐家,宫玺最喜欢爬楼梯

妈妈抱着姐姐家的小宝

不吵不闹,就是睡觉,超级像宫玺小时候!

看看这吃相,一点不淑女

同上,哈哈

晚上姐姐带我们品尝粤菜!妈妈的素菜

双皮奶

烤乳鸽

鱼饼

生蚝煎蛋

叉烧肉与烧鹅,超级喜欢

炸鲜奶

宫玺的蔬菜粥

炒公仔面

小姐仨,小芮芮已经困得不要不要的,可是还要配合大家合影

摸摸宝宝的光头

再摸摸自己的光头

三个胖纸!我得减肥,争取下次来的时候瘦下来!加油

姐、二姨、妈妈、me

早上我们离开姐姐家去深圳北站,告别的时候,妈妈和二姨的眼眶都湿润泛红,妈妈迅速上车都没敢再看二姨,这个场景就是让人心酸和不舍,一上车,宫玺就开始哭,她和芮芮姐姐没有玩够,不过天下无不散的筵席!难度亲人相聚喜,不知下次在何时!保重二姨、保重姐姐、保重姐夫(姐夫外出学习中)、保重俩大宝!

厦门启程

3个半小时的火车,宫玺真的太淘气了

可算睡一会了

这是我们住的宾馆,套间,环境还不错,周围都是小吃购物,最喜欢的一点是离海边很近,不到十分钟就能

宾馆最近的海滨浴场,之前关注厦门天气的时候一直都是雨!到了才知道,天气刚刚好!

初次看到大海的宫玺,有些害怕,尤其浪吹过来的时候,几乎快哭了,就是不下去!

姥姥很有耐心,一点点让宫玺适应了

幸福的三口,不过我得减肥!

就是不要水!两条小腿抬得高高的

一个大浪拍过来,满脸都是沙子

有木有觉得像海星

这个时候宫玺已经适应了大海,不过一个大浪还是把她弄哭了

厦门的第一餐,早早做的功课,主要来着品尝佛跳墙

香芋石榴球

妈妈的素菜----七彩淮山

沙茶一品锅

主菜----佛跳墙

佛跳墙,始于清道光年间,原是福州市聚春园菜馆郑春发所烹制。郑早年在清布政使周莲府中当厨师。有一次,福州官钱局请周莲到家中便宴,席间有一道菜是将鸡、鸭、羊肘、火腿等原料加工后,放在绍兴酒坛中,煨制而成的。周莲食后赞不决口。回家后,便要郑春发试做此菜,但口味不佳,周便带郑到官钱局求教。周回到衙门便精心研究,增加了山珍海味,结果香味更浓,风味更佳。1877年郑春发辞去了衙厨的职务,在东街口开设了聚春园菜馆,以海参、鱿鱼等十八种珍贵原料,加陈酒、姜、桂皮、茴香等料,放在陶制瓦罐中煨制成菜,风味鲜美绝伦。前往品尝的人越来越多。当时有一批秀才也慕名到聚春园品尝此菜。当此菜搬上餐席,打开坛盖时,顿时异香扑鼻,大家争着试味,觉得滋味异常鲜美。秀才们当场赋诗,其中有句云:“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来。”这道原名福寿全的菜就此改称“佛跳墙”。近百年来一直风靡全国,享誉海外。

佛跳墙里的鱼翅

这个大章鱼须子,老板说是这是《美人鱼》里罗志祥的须子

没敢尝

厦门的第二天清早,我们在等大巴车,又看到后面的光杆树没,这都是“莫兰蒂”的杰作

港口

今天我们行程是云水谣,宫玺在大巴车上吃着当地的糯米蕉,棉粘清甜,口感远超与普通香蕉和帝王蕉,临走时想带点了,但是没有买到新鲜的!

继续杨桃

和贵楼

蓝白绿,我喜欢的搭配

一排排种的都是甘蔗

有没有知道上面什么果子呢

这就是迷你土楼!都是住家!人口还是很密集的!

脚下的这块地,是沼泽地,踩上去软软的!

美景开始!自然风光,就不多说明了

答案揭晓:这是百香果

有木有知道这是什么的

答案揭晓:香蕉树,有木有看到这棵已经结了香蕉了!

有没有猜到这是什么的

整个云水谣的行程都是这种凹凸不平,大小不一鹅卵石道路,根本推不了婴儿车,不过爸爸非常棒,全程3公里多的路,都是他一个人抱着!大赞!刮目相看!

整个小粉包和爸爸的绿短袖搭配在一起似乎有些牙碜!哈哈

宫玺与云水谣合影留念

臭宝贝在摘百香果!幸亏发现的早!制止住了!否则是要赔银子滴

让大家看看人头吧!我想说十一,真是哪里都是人!“莫兰蒂”已经阻止了好多人的步伐!真是不堪想象

孔雀开屏,照这张照片,花了我1块钱

这里到处都是百香果园

远观怀远

累的细碎的三个人!

糯米蕉,皮薄、肉头、特别甜

这是台湾的美人蕉,口感不如糯米蕉

土笋冻,厦门特色的小吃,味道很爽口,过多不做解释说明了,担心说完了以后都不敢吃了

沙茶面,是我此行厦门最好的实物,我要学做沙茶面!

海蛎煎

肉粽子,很油腻!

迷你小菠萝,口感和大的国产菠萝差不多

答案揭晓:洛神花

品茶,小息一会

厦门的第三天,鼓浪屿

宫玺早上醒的太早,一上船有点蔫

美丽的厦门,很喜欢厦门,这座城市干净,

鼓浪屿的海洋馆,宫玺见到各种海物,兴奋

宫玺认真的看着海狮表演

来电茶点吧!很甜!说真的,厦门的糕点我还真是不太喜欢

面线糊,老爸看到说qiu了的面条纸

张三疯的奶茶确实很不错,很喜欢!

宝宝全程真的非常乖,还很配合,得到奖状

此行我们获得的奖状

姥姥和宫玺很开心,感觉老妈年轻了好多!仿佛像年轻时陪我玩一样!

鼓浪屿的小巷

“莫兰蒂”的杰作!

去了南普陀寺,发现人真的好多好多呀!回宾馆路过厦门大学的时候,我做了觉得,明天市里不走行程了!就带孩子在宾馆附近的黄厝浴场玩一玩了!

晚饭后,我们又来到了黄厝浴场,带着宾馆的小孩玩具!可以随便玩的哦!

这个时候的宫玺,已经开始喜欢水了!

傍晚的海边
海上生明月,天涯共此时

烧仙草,厦门的特色饮品吧!口感上有点像龟苓膏,但实质上还是很大区别的

厦门的第四天,我们是本是来看日出的!不过有些小失望!

这个叫金包银,里面是蘑菇肉馅的!很好吃!

清晨的小巷还是很安静的

爸爸在收拾宫玺!看看热闹

爸爸临行前陪宫玺在浴场玩耍

原本打算画个心的,结果画成了iphone

宫玺的腿用沙子盖住了,露出膝盖的位置,她有点懵,自己狠狠地掐了一下,知道疼的时候才知道那是自己的肉!

这几块大石头是海里的礁石,上面都是贝壳和迷你小螃蟹,

密集恐惧症的就不要看了

这个时候的宫玺已经爱上大海了,自己会主动要求“下下下......”

小家伙蹬腿的时候特别搞笑

一个大浪拍过来!

宫玺没影了!哈哈哈......这次她一点都不怕了!玩的特别开心

中午送宫玺回宾馆睡午觉,小哥陪我去了曾厝垵!花生汤挺好喝!

大肠包小肠

下午两点小哥就要去机场回乌鲁木齐了,又要和我们分开了!不开心!为了弥补,带我海景餐一顿!

芋圆和笋包

什么鱼头忘记了!

我们在曾厝垵给宫玺选了小礼物!小家伙喜欢的很

又要面对分别了,我还好,已经习惯了!可是宫玺非要爸爸抱,就是不让走,哭的厉害!真的没有想到小家伙这么恋爸爸!不愧是小情人呀!我都有些嫉妒了!

下午我和姥姥继续带宫玺去海边玩,因为明天就要回家了!

出门时候忘记那宾馆的是左上角那位大姐借给我们的,还有伞和席子,都统统免费借给我们了,聊天中才知道她是哈尔滨人,原来都是东北老乡呀!就是仗义!

宫玺看着姥姥的裤子,说“尿尿......”

小家伙已经爱上大海了

临行前一晚,用最爱沙茶面结束吧!

说实话,芒果真的一般般!

厦门的第五天早上,我们离开宾馆去机场,走环岛路路过海边的时候,宫玺主动和大海挥手告别,嘴里说着“拜儿拜儿”

蘑菇包,做的很真呀

在飞机上专心的吃着菇茑

终于顺利平安的到家了!此次行程宫玺玩的非常开心,也很有收获,感觉变得更加活泼外向,而且更会撒娇了!姨姥们都是感觉小家伙长心眼了!哈哈!
她还会不停的说“大灰滴、大灰滴......”;
问她飞机多大呀?她就会炸开小手比划着;
问她飞机怎么飞?她就会一边转动小手,一边举起小手,举过头顶;
问她大海好不好呀?她就会说“好”,紧接着就会说“下、走”;
她还会时不时的说“妈咪呀,妈咪呢”,问她谁是妈咪,她就指着我;
有时候还几了哇啦@#¥%&*说一堆听不懂的话,我们都当她学会了粤语和闽南语
......

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-08 12:26

2016-10-08 23:24

引用 donaldpku 发表于 2016-10-08 12:26:08 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复donaldpku:如果去,鼓浪屿千万不要报团!

2016-10-09 12:51

请问现在去还能下海游泳吗?

2016-10-09 16:56

引用 elaine 发表于 2016-10-09 16:56:01 的回复:

请问现在去还能下海游泳吗?

回复elaine:可以下水的!不过早晚还是会凉的

2016-10-09 18:05

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-10 10:10

引用 pbabi 发表于 2016-10-10 10:10:01 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复pbabi:谢谢你!

2016-10-11 11:45

引用 罂粟花爽爽 的图片:

户口本不行么?

2016-11-23 19:55

小宝贝儿叫宫玺呀?好喜庆的名字!

2016-11-23 19:56

引用 小米豆的爸爸 发表于 2016-11-23 19:55:21 的回复:

户口本不行么?

回复小米豆的爸爸:可以的,户口本和出生证明都可以!二选一,我以防万一,都带了!

2016-12-01 11:41

引用 小米豆的爸爸 发表于 2016-11-23 19:56:01 的回复:

小宝贝儿叫宫玺呀?好喜庆的名字!

回复小米豆的爸爸:谢谢!

2016-12-01 11:41