2016年国庆(长沙南站-黄兴步行街-太平街-紫鹊界-日出-云海-正龙古村)

• 出发时间/2016-10-01

上上下下的列车, 走走停停的人生,执意于原点不前行的平庸..............

从过年到10月,又是大半年过去了,小时候盼望着长大,可当你真的已经是大了,开始要奔三的时候,你是多么的希望时间过得慢些。这不长不短的二十几年也开始经历的很多很多。

提前两个月让朋友帮忙抢到了回去的高铁票,福田至长沙南,终于到高逼格的亚洲最大地下火车站坐了一次车,很兴奋,也同往常一样,还是我一个人去感受,这空荡荡的长廊,想起了曾经转悠在此处坐11号线的一天,想起了不该想的人。默默的叹息了一口气。冲动与急性子给自己带来是什么也没有,留下的多是遗憾与孤独。

地铁站到处都是五月天的海报,原来我也错过了一场盛大的演唱会。

与大学闺蜜两年后的相聚

什么也没有买,什么也没有吃的坐在了座位上,手机没有电,充电器充电宝都没有带,顿时觉得与这个世界隔开了,距离很远。10点30到了长沙南站,依然是这么多的人,都怀着的回家的期待,那是多么熟悉的一座城市,期待的第二天的一切。还是只有一个人的旅行,长沙的天气比起深圳却是格外的冷,出了地铁,外面的一片刺骨的寒冷。时不时的尽量保留着一点点的电量,似乎是期待着别人的关心,也是在我的意料中, 我一直还是有人陪伴着的,丫头,娟子,疯子哥。。。。

第二天早早的起床,(实际上是闹铃没有叫,卷子电话叫醒的)心情如此的浓烈,如同要去见心动的人一般,打扮了很久,地铁上的人依旧是如此之多,但是长沙的气息永远都是一种青春的气息,这座大学城市,随处可见的是学生,带着大眼镜,穿着高腰裤,化了一个淡淡的底妆,涂了粉红的嘴唇,似乎与这座城市融入在一起了,害怕长大的自己,希望用穿着去掩盖已成的事实。

马里奥买了个小蛋糕,兴奋的提在手上, 等了一个小时,见到了娟子,还是这么安静的女生,(其实是装的),饿了一个早上的我们吃了一晚酸辣粉,还是长沙的才够味,打的到了五一大道,我们还是没有变,依旧之前的我们,毕业四年了,长沙一别,又是两年之后的相聚,我们还是没有变,娟子说我开始成了补刀大王,句句是精句,哈哈哈,也许真的是南薛北张的影响。

在太平街,我们还是在不断的寻求美食,小雨似乎真的不算什么,我们没有选择高大上的地方,竟然还是选了个吃串串的地方,这才是我们。带着相机装逼的我,顺便给她拍了几张照片,替他征男友吧

时间匆匆的我们,不知道以后会是如何发展,不变的依旧会不变, 104的这一群,何时在全部重聚。似乎很想保护着这一切,终究还是得各自的离开,捧着相同的拿铁,各自再次踏上了旅途。----回家

云海与婚礼

这个年龄的我们面临的都是工作,对象这两件事,又收到了好友的请帖,也碰上了好时间,我回去了。去年的国庆,谭假假。今年年初的花姑凉,五一的女汉子谭大妞,到现在宝宝,,,,

身边曾经被我睡过的女人都结婚了,,,,幸亏是还要我那个从不着急的老妹陪着,才丝丝的心安。不想多说,心里已经准备好了,去接受,也一直心里默默的祝福着他们,那群可爱的菇凉们。
酒席上面我们的不断自拍成了一种乐趣,老婆说我还是没有变化,还是那么傻,我想是的,真的还是这么傻,哈哈哈

一大早的起床,往婚礼现场赶, 坐在老爸的摩的后面,冻得发抖,但是却是如此的温暖。嘴巴笨拙的老爸对我们从未停止爱护。

出门后,看到的天空是如此的清澈,也许这就是雨过天晴后的风和日丽与美景,我笨拙的不会去抓拍,这是一种实在的幸福感罢了。

这是个人间仙境的,身在云海层上,似乎自己与神更近,(简称女神经),而我却似乎没有找到立足之地,成了这里的过客般

走走看看的一群人

时间不够用,所以的充分的利用起来,婚礼结束后,匆匆的回到了家,半年未骑“宝马”的我,竟然就如同电视剧演的一般,直接上车走起,歪歪扭扭,不顾弟弟妹妹的劝阻,事实证明我还是可以的,坑坑洼洼的马路,我也是如此的顺畅。联系了回家的他们,竟然在姨家偶遇了疯子,这真是猿粪。丫头的家里吃了个中餐,起到了悬崖峭壁的渠江源上面,疯狂的我们。一个比一个会补刀,神一样的段子手们。

一看照片就知道是不安静的一群人,疯子这墨镜一戴着,实实在在的半仙出身。全身牛仔的丫头,大姐大的派头,其实也是个小女人,我们是一群被生活所逼的流浪青年.。。。

在外一直这样浪着。。。。。。。。。。

回家去吃了个饭,接着再一次聚起,浪去了正龙古村,当是我们也去感受下人文吧

这个背景,这是属于我们的青春

早起的鸟儿与日出

不想去多说,我是个追逐日出的孩子,黄山顶上的日出,深圳湾的日出, 再到家乡的日出,一样的魅力十足,却又是别有风云。

晚秋清晨的梯田

这里是一片大好河山,期待更好的生活,我们享受着这个礼物,而似乎没有回馈于给予者

家与美食

回家做叶子粑已经成为我跟外婆的一个约定一样

小个的栗子,集聚了外婆满满的爱

一桌子绿色食品,没有所谓的添加剂防腐剂,不用担心这里那里,就是这么的美味

甜酒

本篇游记共含1931个文字,36张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-09 15:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 13:55

引用 liujinzhoucn 发表于 2016-10-10 13:55:37 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复liujinzhoucn:哈哈,可以联系我的,13163766540

2016-10-13 20:13

引用 水瓶鲸鱼 发表于 2016-10-09 15:25:32 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复水瓶鲸鱼:啥没懂呢,哈哈哈

2016-10-13 20:14