烟台,十一再度重相逢

你好,烟台

今年大学毕业了,六月份回校毕业的时候真的是不舍,不舍的人,不舍的事,矫情了一回又一回毕竟学生时代结束了,十几年了学生生涯就此画上了句话,出了校园,踏上社会,有些事真的就不一样了,珍惜大学时候身边每一个人,不舍大学的同学情谊……六月份回去的时候大家一起喝酒,一起K歌,一起通宵打牌,一起肆无忌惮,分别的时候总是会想到相逢,我们几个约好,十一烟台见,去烟台的目的其实主要是有两个同学是烟台的,然后也方便一些,而且我们几个外地的也没去过烟台,大家一起往烟台走,逛逛玩玩,这次的约定没有泡汤,这次的旅行就是两个字:开心😊

济南粗发,买的最早的去烟台的动车,174rmb,四个多小时,感觉真的好慢,因为过了即墨以后,大站小站都会停,几乎十几分钟就要靠站一次,终于十一点多到了烟台,火车站外景看起来挺壮观

大家在火车站街头碰面,感觉依旧是特别熟悉,并没有因为这几个月的时间变得有隔阂,或许是微信群里经常聊天,也或许是彼此心中牵挂,总之见了面依旧嘻嘻哈哈,互相调侃,然后他们说我…你胖了,哈哈哈,好吧,我承认了😂😂大悦城吃完午饭,开始了一下午的暴走之旅💪💪
烟台市里的交通,尤其是海边景点来说都挺方便的,17路,两层公交车,一直都是沿着海岸线走的,不过人有点多,如果去往一个目的地,一个站牌会有挺多公交车去的,可以看下站牌选择别的,因为除了17路,感觉别的都不挤。从大悦城到第一海水浴场也就四五站路吧,很快就到了,十月份的天气还是有点热的,还是有很多下海的人,而且还睡中午不凉趟趟水很舒服。

海水真的挺清的,感觉比七月份去的蓬莱海水好多了

第一浴场就是个海滩,也没有其他玩的,然后沿着海岸线继续走就可以到第二浴场了,我喜欢这里,因为有礁石,感觉这样的海边才是美得,重要的是这里的海水更清,看得见下面的礁石,有种马尔代夫的感觉,虽然我没去过马尔代夫,哈哈哈😂😂😂😂

这里有很多人都在拿些工具挖一些海里的蛤蜊之类的,当然就是为了玩,石头下面有很多小螃蟹,还有小鱼🐠,既然来了,当然就要一起挖,羡慕海边人民的这种小乐趣。

月亮湾,东炮台公园就在附近,岸边的小山头就是东炮台公园,票价50,不过我们没进去,因为这个时候已经四点多了,然后准备去栈桥,接着去烟大附近找住的地方了,然后我们徒步又去了栈桥,这个栈桥真的是和青岛的没有办法比了,可能也是不了解里面有什么故事,所以建议大家如果路过可以去看看,真的没有必要单独去看的。

栈桥逛完已经快黑天了,感觉又累又饿……然后要找住的地,然后打车去了烟大附近,因为晚饭后去烟大浴场逛逛,听说挺棒晚饭后就去烟大逛了逛,真的比我们学校好N倍,羡慕之情油然而生。

沙滩上很多人都在放孔明灯,我们买了两个,第一次放这个不会弄,第二次起来了,不过还是不建议放这个,因为有的飞起来会挂到树上,如果风向往海面吹还好,往有建筑物的地方吹就会有安全隐患了。

玩完之后大家就累了,回宾馆路上路过了小吃一条街,不得不说,每个大学好像都有小吃街,这里的吃的真的挺多的,而且味道还

同行的人分享了一张一天走的路程,怪不得那么累,我们真的是暴走了一下午……从芝罘区走到了莱山区,对我们自己也是一个大写的“服”💪💪

2.悠闲地逛

昨晚大家都累了,所以起床都八点多了,洗漱完了打车去张裕酒博物馆,今天行程比较简单就是张裕酒博物馆和鲸鲨馆,所以行程简单,时间充裕,感觉一天很悠闲。
第一站:张裕酒博物馆
门票50,美团40,学生半价
对于去这个地方,建议大家去了组个自动讲解机,10元/台,如果人多可以找个讲解员,100元/次,如果十人以上是10元/人,我觉着还是人工讲解比较好,本来我们想蹭着听听的,结果现在都好高端,被谅解人人手一个蓝牙耳机,讲解员的声音超级小,大家都是听耳机里的声音,所以我们就租了自动讲解机,因为来这里就是为了了解历史,仅凭单单的看,一点意义也没有,整个博物馆就是最出彩的就是地下的酒窖。

里面逛完以后午饭休息,然后到了鲸鲨馆,门票120,美团102,学生60,这里我感觉还是值得一看的,鲸鲨馆不大,单单的游览看海洋动物一个小时足矣,不过里面的天幕电影和海洋剧场的表演有时间,所以在里面看完表演,我们也用了三个多小时。

美人鱼🐠

这里还挨着一个泡温泉的酒店,然后应该是一个公司一起开发的,还有一些饭店等等,这里也有一片海,风景还不错。

回宾馆吃饭,然后我们又去了烟大浴场,没想到赶上了涨潮,生活在内陆城市,人生第一次看见海水涨潮的样子,看着浪花在中间腾起,然后连成一条线,往岸边涌来,还有海水的冲刷声,看的心中有点小激动

第三天去了烟台同学的家里做客,吃饭聊天,下午赶回了济南。去了肯定烟台苹果莱阳梨不能少啊,感谢磊哥和美丽给我们的苹果和大梨就写到这吧,现在已经是8号凌晨了,假期已经结束了,明天又要搬砖了,这次十一,很难得,很难忘,期待下次的相逢。

你说人生如梦
肯定前世就已经深爱过
讲好了这一辈子
再度重相逢
                ————《再度重相逢》

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-08 17:24

引用 thezack 发表于 2016-10-08 17:24:08 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复thezack:随时啊,哈哈😄

2016-10-09 08:47

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-10 09:58

引用 islamyangyang 发表于 2016-10-10 09:58:19 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复islamyangyang:哈哈,分享下,而且还能记录下旅行,一举两得了😏

2016-10-10 10:32