国庆魔都宁波亲子游,看人山人海(上海、宁波、象山花岙岛)

Maravich (广州) LV.15
2016-10-08 00:26 435/2

国庆到处人山人海,不出国不回乡下,还是去大城市好了。这次试试动卧往返,趁小朋友还没够1米2。

交通:
10.2晚广州-上海虹桥。二号票价比一号便宜,上铺590下铺660。
10.6晚宁波-广州,下铺780。
酒店:
上海:圣诺亚皇冠假日,两晚936。在中环边上,稍微偏远,13号线真北站步行五六分钟吧。周边还算便利,旁边有个118购物广场。
宁波:理想家酒店公寓,单卧室379双卧室448。在携程上订的。在江东区,算新区,周边比较少生活措施,也比较难找,不太推荐。

Day1
早上到达上海。外滩--豫园--新天地--淮海路--人民广场

先去酒店放下东西,再坐地铁去外滩。有点远,果然是大上海

几秒钟后被人赶下来了。哈哈。

外白渡桥,据说很出名。孤陋寡闻了。

爱国少年。

南京东路步行街。看人山人海。

外滩上有好些百事可乐的这种小货车,价格点赞,这广告做得好。后来发现可口可乐也有,不过好像少一些。

去豫园果断傻逼了,人多到掉渣,还下雨。
后来往新天地方向暴走,沿方滨中路走,感觉好几段算是待拆迁的老街

还没到新天地,先路过太平桥公园,逼格相当高的地段。有劳斯劳斯专卖店。

还有林宝坚尼,迈凯轮。

新天地。有中共一大旧址。

然后转去著名的商业街淮海路。在淮海公园歇息。

再转去人民广场。暴走的一天。

到人民广场,已经是黄昏。

day2
自然博物馆--静安寺商圈--陆家嘴

自然博物馆,地铁13号线直达

博物馆在静安雕塑公园里。

长长的南京西路,属于静安寺商圈。

然后地铁二号线直达陆家嘴,出来就下雨。在平安银行大楼下面避了好久的雨。

雨中看外滩

国庆,应节

Day3
高铁到宁波。市区半日游,天一广场--月湖公园--天一阁--老外滩

一大早去虹桥火车站坐高铁去宁波

中午到达宁波,租了车,就去天一广场吃饭。

神州租车的门店离火车站最近,步行十分钟吧,提供接送服务。最终租了科鲁兹,两百不到一天。店员素质相当高,热情得体。趁机咨询了行程。原计划是去舟山的,小伙子说多半会堵,推荐去象山石浦

又是暴走。月湖公园,感觉很好。

天一阁,就在月湖公园西边。

接着去老外滩,夜景比预期中好很多。

大众点评上找的这间本地菜,不错。

Day4
自驾象山石浦渔港--花岙岛

象山县城北边就没高速了,只能走省道。虽然不堵,但耗时比较长。

路过的象山服务区,对着海湾,景观不错。

石浦渔港。吃个午饭,吹吹鱼腥味的海风。

下一站花岙岛的石林。要先过三门口大桥到高塘岛,然后轮渡,船程很短,十分钟不到。70块钱一台车来回。
景区要15块钱停车费,门票40每人。

小雨不停,风雨无阻。

花岙岛的石林,大多是呈六边形的岩柱,跟香港西贡地质公园的挺相似。

好多大大的鹅卵石。

雨停了,心清气爽。

乘兴而行,尽兴而返。

回到宁波还了车。在火车站旁边的南塘老街吃个晚饭,时间刚刚好。

南塘老街很不错。下次来要慢慢逛下。

10点的动卧回广州

the end

----
Thanks for join us.Until next time,Keep on traveling.

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-09 21:26

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-10 11:56