说走就走,美丽的新加坡,我来了

Jason Lam LV.2
2016-10-08 00:38 33/0

一、实用资讯篇

1. 携带银行卡、信用卡、货币兑换

每次出国旅行,以下东西我都会必备,并且我觉得必须的,我会推荐身边的朋友有能力,或者已经存在有条件的,希望带上这些东西出国玩,除了可以节省费用,还会带来便利。

1.境外取当地货币的神器

a. 推荐华夏银行借记卡

这借记卡华夏银行就可以办理,办卡门槛低,目前暂未有华夏银行收取的没有任何费用,全球只要ATM机器支持银联标志的,每天取第一次不用手续费,(但目前我知道泰国每取一笔,额外收取50泰铢,等同10元人民币)。在境外直接可以取出外国货币,并且以即时汇率兑人民币直接结算。

所以出国何需还要去银行等地方兑换外币呢?

b. 有能力者推荐办理花旗银行或者渣打银行借记卡,符合合格的财富管理账户,全球支持银联的ATM取钱不限次数,都不用手续费,但目前还是泰国不能免,当地收50泰铢。

C. 如果遇到ATM机器没有银联标志,以前两张卡都用不了,那怎么办?

我在法国,一出机场,发现不支持银联标识的ATM机器,国外大部分机器都支持VISA,  MASTER, 或者AMERICAN EXPRESS,并不是很多机器支持银联。

所以推荐可以直接通过VISA渠道取现,同样免手续费的信用卡,中信银行全币种信用卡。

目前中信银行对这张卡的政策都是免1.5%货币转换费,取现免手续费,(取消后,手机收到消息计算出扣了多少人民币,建议马上通过支付宝等渠道还钱进去这张卡,因为是信用卡,取现免手续费,但会产生利息,当天还入不会产生,请注意,如果上期账单此卡有欠款,要先结清欠款。)

PS: 这张全币种信用卡是美元卡,先把当地货币兑换成美元,再美元换成人民币。只是免去货币转换费,平时我们用的双币卡,即有银联标识,又有VISA标识每次消费如果选择VISA,额外收1.5%货币转换费。

强烈建议办张这卡,不定期中信银行都有活动,出国消费有1%返现,6%返现,根据不同国家和地区。而且当银联不支持的时候,选择VISA卡刷卡消费,带来很多方便,特别在欧洲旅行大多数商店都没有支持银联刷卡。

此次去新加坡,刷中信的VISA卡有返现1%的活动,而且赠送3倍积分,积分可以用来快速累积航空里程兑换机票。此为后话了。
可以点击此中信银行信用卡链接快速办卡。

2.  推荐招商银行的BOOKING联名信用卡,此卡办卡门槛不高。 关键是用它来预定BOOKING酒店,目前活动都可以返现5%。而且这卡也是张带最新EMV芯片的全币种信用卡,在欧洲方便使用,比如过地铁里面的机器可以仅支持带EMV芯片的VISA卡等,上面中信的信用卡不支持使用(这也是美元卡,都是当地货币先兑换美元,再由美元兑换人民币),如果在国外能做银联通道尽量走银联通道好,走银联通道是当地货币直接和人民币结算,办这卡完全就是冲着BOOKING酒店5%返现来的。

旅游心得

2. 关于办理新加坡签证、酒店、机票

建议各位朋友要提前办理新加坡签证,最好是提前一个月以上。

我的签证今年4月份找国旅办下来的,两年多次(别惊奇,现在新加坡签证很容易办理,在TB上面搜索找旅行社办理就有很多,可以比比价格,新加坡大使馆会根据情况批签注,大家可以尝试。由于办下来就已经临近五一了,当时去新加坡机票特别贵,一假3天,不多,就没想去。终于等到了国庆小长假,超提前一个多月订酒店,和机票,(香港新加坡往返才1300左右。)

所以这次我建议签证要提前办理,等签证下来了,大家心里也比较放心,又有充足的时间去订机票,酒店,价格可以优惠很多。
等到出发临近订机票酒店会很贵。

关于酒店,由于自己出去玩,我订的是3天青旅,一天滨海金沙酒店。还有一天晚上由于到了机场已经很晚,凌晨0030了。

旅游准备