抓住夏天的尾巴 感受秋日的首尔

• 出发时间/2016-10-04

没错,楼主我又回来了!这次国庆节继续出门浪~本来打算跑远一些的,没想到撞上闺蜜结婚~只有4天假期,思来想去还是觉得飞首尔从签证、费用和时间各个角度来说都是最理想的~虽然2月份刚刚回来,但是依旧有很多地方想补一下~这次就是要吃上次没吃过的东西,走不同的地方~所以主流的景福宫,梨大,壁画村什么的就不在行程里啦~同样关于APP推荐,WIFI,退税的各种问题有需要的小伙伴可以去我上次写的游记里看~http://www.mafengwo.cn/i/5382643.html

关于天气

首尔的天气简直有毒,昼夜温差巨大,路上穿什么的都有。作为一个怕热不怕冷的人我基本就是短袖九分裤的配置,怕冷的妹子记得带外套。路上的韩国人已经是各种秋装穿起来了~

第一天(10月4日)

航班:OZ368
时间:08:35~11:40(首尔时间)
上海浦东→首尔仁川

行程:明洞→弘大

午餐:姜虎东白丁烤肉
晚餐:元堂脊排土豆汤

这次航班还是和上次是同一班~觉得这班航班的时间是最理想的,中午到首尔,下午时间不浪费,只是飞机餐实在是难吃
上飞机一样填写入境表,这次多了一张健康表。表格都是中文,自己填就好啦~填住宿地址的话可以填英文地址,我在飞机上看到很多人就填了首尔两个字,这个过海关会被拦住让你提供酒店地址的哦!不知道英语的话可以把酒店信息截图放在手机里,万一碰到让你写地址你不懂的话直接把韩语地址给海关看,他会帮你填上去的。

这次选了同程的自由行,它有不进免税店的接送机服务。下车找到司机就一起回酒店了!酒店在乙支路三街地铁出口的首尔假期智选酒店,原来以为是什么豪华酒店的说,没想到到了一看其实就是HOLIDAY INN,估计是不同的翻译问题。15年新造的酒店,设施都很新很智能,有点小,但是很干净位置也很好住的还算舒适。前台妹子英文挺好的,没什么口音沟通起来不是很费力。
2点左右到的酒店,其实应该是可以入住的了,估计是国庆假期的关系,房是空出来了,但是妹子说没打扫完,司机说可以把我们送到明洞打发时间~果断寄存了行李杀到明洞~
明洞对我来说已经很熟悉了~马上就找到了姜虎东白丁烤肉,在明洞LINE的边上小门上楼~门口会有易拉宝~别走过了就好!
姜虎东白丁烤肉,价格还可以不算太贵,主要是猪肉,拌葱丝好评,和肉肉一起吃很解腻!

吃完烤肉就在明洞周围逛了逛~LINE让我少女心爆棚啊~各种可爱~然后开着地图摸索步行回酒店的路,沿路逛逛商店~大爱LUSH的洗护~我买买买的手没停过~本来就是意志不坚定的人~帅欧巴一顿忽悠~又多买了好多东西~

差不多逛到四五点我就回酒店入住啦~整理了一下行李,化了个妆就冲到弘大。看过我之前游记的小伙伴应该知道上次去弘大太早,什么也没看到,所以这次特地晚上去,感受一下弘大的夜晚~
酒店出口就是乙支路3街地铁站,是2号线和3号线~去弘大15分钟的地铁直接就能到,不用换乘哦~韩国的地铁也是醉,上上下下永远没电梯😂
晚上已经有小哥出来唱歌了,超级好听,路上的欧巴欧尼都好帅好美~皮肤超级好又会打扮。韩国呆了那么天就发现在韩国什么发色什么妆容什么衣服都不奇怪!
吃货本来想吃弘大的MYTH猪蹄,找过去一看大排长龙,果断弃之换其他地方。
上上下下一边逛一边找吃的~搜了一下发现有个土豆脊排汤不错的样子开了导航就走,韩国的弄堂太多,开着导航还找了一会,终于是在一天小巷子里找到了这个元堂土豆脊排汤!非常惊艳!无敌好评!晚上9点多还有好多人在吃!都是本地人在聚餐~菜单有中文!两个人点了一个小锅,一份饭。四块大排骨,里面还有年糕紫苏和粉条~
基本扫完以后不负众望地吃撑了,继续弘大逛街消消食,走着走着居然到了哈哈的401烤肉。9点多生意依旧那么好,好多人还在排队。
沿着烤肉店一直走,差不多10分钟左右就可以到地铁站了,下地铁回酒店!
酒店对面就是一家便利店,老规矩牛奶喝起来~

第二天(10月5日)

行程:明洞天主教堂→新沙洞林荫道→梨泰院

早餐:CONGEE HOUSE 鲍鱼粥
上午茶:MINOS 咖啡
午餐:新沙洞普乐酱蟹
下午茶:DEUX CREMES
晚餐:MY THAI

本来就是吃吃逛逛的行程,所以楼主也赖赖床,起床洗漱洗漱化化妆慢慢悠悠的逛出来。
从酒店到明洞天主教堂也就10分钟左右路程,早上的明洞人很少~教堂都可以参观~不过要小声点,别吵到了来教堂礼拜的人哦~

看完教堂本来打算去喝神仙雪浓汤的,没想到一大早就排队,我也是醉,不想排队的我们就换了边上的一个粥店解决掉了早饭,鲍鱼粥好评!

吃完就出发去新沙洞林荫路啦~也是地铁一条线,不用换乘~直接8号口出来向前一点就到了~
新沙洞就是买买买看看看吃吃吃~品牌好多岔路也多上上下下随便逛逛~好多店都可以用支付宝付款~顺路走了一家咖啡店~店主说这家店拍过无挑~好惊喜~店里点美式咖啡送了一块手工巧克力~然后在我吃的忘我的时候,就被黑了😂😂😂
普乐酱蟹在新沙洞4号出口,走过去2分钟就到了,一栋楼特别显眼。作为不爱吃这种东西的我来说也还能接受,微微有点腥,蟹壳拌饭不错。有中文菜单,大部分也都会说中文,貌似可以用支付宝。
搞定了酱蟹,为了我的水果塔继续回林荫道,这家店有着许许多多的水果塔,味道很不错,位置其实很好找,就在govida边上~店里是韩英菜单,店员也是韩英沟通~慢悠悠喝了个下午茶就撤退~

吃完我们就转战梨泰院,梨泰院有各种国家料理酒吧~是在韩国外国人最多的地方~作为拜托了冰箱的粉丝,到梨泰院一定要去主厨们的店里看看,吃了几天韩国菜决定换换口味~然而有人不爱吃西餐~所以还是决定了洪锡天的MY THAI~和传闻一样,服务员小哥的颜值爆表~看帅哥吃饭心情也好很多有木有!作为泰国菜不算太贵,人均在150人民币左右~咖喱虾好评!泰式炸鸡量很大~胃口小的妹子慎点~哈哈哈~吃完饭顺便喝了杯酒~感受了下首尔的夜生活~

吃好喝好有人说这次没去免税店有些东西没买,顺手查了一下,离我上次安利的新罗爱宝客免税店很近,果断下地铁冲过去,免税店就买买买啦~地铁龙山站就是。
买完回酒店还算早,放下战利品休息休息又出门走走,一路随便逛到清溪川,晚上各种小情侣坐在边上喝喝酒聊聊天~路上GS25买了个冰淇淋~开开心心回酒店~

第三天(10月6日)

行程:广藏市场→东大门→明洞

早餐:绿豆饼
午餐:活章鱼,生拌牛肉,米酒
下午茶:糖饼,汽水
晚餐:猪蹄
宵夜:神仙雪浓汤

今天就是购物的一天~早上先去广藏市场吃早午餐~从酒店沿着清溪川一路走过去也就10分钟左右~一大早就开始喝酒我们也是拼~生拌牛和活章鱼都不错~绿豆饼也挺好吃的~没有特地找有名的店,看上去都差不多的样子~路过的时候看到柜台里的生牛肉很诱人就进去了,吃完才发现这家店录过奔兄!

吃完按照原本的行程应该是步行去东大门的,然而市场买了好多东西,想想还是回酒店放下来再继续血拼,老规矩乙支路三街一部地铁直接到东大门历史文化公园,出来就是DDP,之后就是买买买~买累了就喝杯下午茶吃个糖饼休息休息~晚上有人某人心心念念的猪蹄,对于我这种不吃猪蹄的来说也是可以接受的~点了两人份的半半猪蹄,一半原味一半辣的,个人觉得辣的有点腻,更加偏爱原味的,吃的时候和生白菜丝蘸着蒜汁一起吃~送了饺子年糕汤~味道都不错~店里也有中文菜单和店员~

东大门从早上一直买到天黑~逛街的时间是飞快而且不累的!东大门建议是去DOOTA和乐天~这两个还有商场的样子,价格稍微贵一点。APM什么的我觉得有点七浦路加城隍庙的套路,貌似就是淘宝的东大门同款的套路。
逛完觉得意犹未尽,回到明洞继续逛街,路过MILKY BEE发现出了蜂巢冰淇淋~入了一个~蜂巢原来是软软的口感~味道不错~逛着逛着又饿了,就跑去吃没吃到的雪浓汤啦,反正是24小时的~而且回酒店也顺路~

第四天(10月7日)

行程:德寿宫→明洞→仁川机场

早餐:小公粥 海鲜粥
午餐:炸猪排
晚餐:汉堡

最后一天不想走的太远就在市厅周围逛逛~地铁坐两站坐到市厅站出来,在门口的一家粥店解决了早餐~前几天晚上瞎逛的时候路过大汉门,回去百度了一下发现是德寿宫,韩式宫廷里面有韩国最早的西洋建筑,很特别的样子就把最后一天的行程安排在这里。德寿宫的门票是1000韩元一个人~
逛过去的时候正好有交接班仪式,德寿宫里面很安静,游客也少,碰到了不少韩国小朋友来考察?还是郊游?也有一对外国情侣在拍婚纱照~还偶遇了几个穿韩服的妹子,她们的韩服好美~

德寿宫出来就默默往明洞方向逛去,司机约了我们3点酒店集合去机场。最后打算逛一逛明洞顺便吃个晚午餐~兜兜转转最后决定吃炸猪排~猪排的酱汁好评~有点辣酱油的套路,但是味道更厚一点~

航班:OZ367
时间:20:00~20:55(20:20~21:15)
首尔仁川上海浦东
有了上次的经验这次机场可谓是顺利无比,先下楼还掉了WIFI,然后上楼自助机退税,退完税,自助机上值机(值机的时候发现航班晚了半个小时,宝宝心里苦),M岛托运行李,安检后上4楼拿网上买的乐天免税品,再到24号口拿退税的现金,一气呵成。
最后在四楼的美食广场吃了顿十分实诚的汉堡王,把刚刚退税拿到的现金用完就高高兴兴回家啦~
楼主在飞机上用手机写完了这篇流水账~有错别字,排版有问题别怪我~哈哈哈~明天都和楼主一起乖乖上班吧~