绿叶之旅 (百望山森林公园、西山森林公园)时间:2016年10月6日

胡桃夹子 (北京) LV.7
2016-10-08 01:26 1089/2

大包是四川人  从来没看过红叶  我看新闻 发现凤凰岭有红叶了  就和大包说了一下  大包特别想去看  所以我就找了下攻略  不打算去香山  因为人肯定特别的多  所以去了百望山森林公园和西山森林公园  攻略说  这两个地方红叶也好看  虽然红叶还没长成  但是空气还是不错的   人也不多  不是不多 是特别的少  在北京能找到几乎没人的景点  其实也不太容易  没看到红叶挺可惜的  但是好在没什么人  玩的也很开心

第一站百望山

因为大包的时间是有限的  要按时间回去  所以我们很早就出来了  七点半走的  大约用了一个半小时就到了百望山   交通很方便   四号线坐到头  直接下车  坐512在百旺家苑下就可以直达  票价不贵  好像学生就6块

刚上去的时候  就发现自己被骗了  来的时间不对  郁郁葱葱的  连黄叶都少见  所以我的第一句话就是  我应该是色盲  它应该是红的   但是好在人少  走累了就可以休息  不用担心像是在香山  会把人往上挤

偶尔可以看到这样的半红的叶子  感觉把大包拉到这么远  看不到红叶好内疚  所以一直让他看有点变红的叶子

不停的爬山ing

沿途几乎没有可以玩的东西  可以休息的座椅还是很多的   但是由于下雨   我也很少坐  有一个佘太君的雕像   除此之外就没有其他的东西了
但是我穿了一个最不适合爬山的鞋  所以 给我累到不行   走走就要大包背我

百望山山顶

这个就是山顶上的建筑了  至于是什么  我就不记得了   从山顶往下看  还是很好看的   雾蒙蒙的 有点像仙境

这是那天唯一的两棵有红叶的树   看到红叶  我还是有一丝丝的心里安慰   好在大包看到了   虽然不多  也不是正儿八经的红叶  但好歹也是红了

下山喽

由于大包每次照相的姿势都是站军姿  我实在不想照   让他换了个这个姿势  但他不给我脸   我越说脸  他越说  不要脸   这个段子  足足让我笑了一天

下山的风景也是很好看的   重点是没有人   而且特别像南方的小乡村的感觉  很宁静
这条路叫红叶风景区吧  不记得了   但是  请给我红叶

西山国家森林公园

上午没看到红叶   所以我不服气  一定要再去看看   就跑到了西山   西山离着百望山和香山都很近   而且西山有条路可以直达香山   但是好像还没修好

头天晚上看到西山这两个字   我就给大包唱了首歌  日落西山红霞飞   战士打靶把营归  把营归   然后大包居然就给我了我两个字  有病!

虽然天气不好  但是不能阻挡我前进的步伐   看看没有人的西山

西山的票也不贵   而且我还是半价  大包也不要钱  然后售票的阿姨好像不是很开心的样子

西山上的一条通往很多景点的路  但是实在爬不动了  就回去了  看起来很空旷   感觉自己根本没在北京
虽然这次的红叶之旅失败了  但是今年一定要看到红叶  不然多失败 大包 也很想看 所以 月底的时候再去吧  月底就应该有了

如果玩的时间紧凑一点   百望山  西山   香山  应该都可以去得了   但是不建议这么走  太累了  而且作为一个北京人  我想说  其实不要找什么红叶  因为压根就不可能看到   该红的时候  还没到  叶子就让人给揪走了  就算他手下留情   不是在高处  或者做直升飞机  你基本看不到照片里的那种样子  北京的红叶是骗人的  单纯是为了玩玩  爬山还是可以的  长这么大  我看到完整的红叶  还是在我家的院里  因为有两棵枫树  它们一到秋天就变红

引用 胡桃夹子 的文字:

如果玩的时间紧凑一点 百望山 西山 香山 应该都可以去得了 但是不建议这么走 太累了 而且作为一个北京人 我想说 其实不要找什么红叶 因为压根就不可能看到 该红的时候 还没到 叶子就让人给揪走了 就算他手下留情 不是在高处 或者做直升飞机 你基本看不到照片里的那种样子 北京的红叶是骗人的 单纯是为了玩玩 爬山还是可以的 长这么大 我看到完整的红叶 还是在我家的院里 因为有两棵枫树 它们一到秋天就变红

在北京工作有一段时间了 还没去周边看看 看了楼主游记 准备走起!

2016-10-12 16:37

引用 阿怂 发表于 2016-10-12 16:37:12 的回复:

回复阿怂:哈哈   还是可以去看看的  正赶上有红叶  抓紧时间啊

2016-10-12 18:44