崽崽环球游记之不一样的香港

1東荟城

2隨行

3科學館、廟街

崽崽環球游记之不一样的香港
香港这座城市,于我的特殊情愫,抛开探亲的鸡冻,大概还缘于10年前是我们平生走出国门的第一站。所以,每次到访,总能发现她不一样的情怀。
Day1,东荟城购物。交通:机场一号停车场坐S1巴士,车程10分钟,票价:3.5。
每次必来的购物点,相比大家都热衷的海港城,我其实更喜欢这里购物,性价比超高的唯一outlets,常年3-7折,运气好还可以淘到各大品牌的折上折。特别是全亚洲唯一一个Lanvin的折扣店就在这里。当然,如果要买其他的顶奢,建议亚洲首选韩国亚洲以外选欧洲,没有美丽价格的海港城就直接略过吧。东荟城营业时间10:30-21:30,一站式购物点,美食购物一应俱全,大家熟悉的翠华茶餐厅与东荟城只有一桥之隔。除此之外,东荟城有专门针对游客的自助行李寄存箱,40元/2小时/大行李寄存柜。(部分品牌如图一)
------------------行程分割线-------------
Day2,此行的重要日程--已经被国内一线城市精英人群买到任何时间都需要排队预约的香港保险,直接略过,有感兴趣的亲,我再单独安利。
美食:在此推荐2家地处铜锣湾保险公司附近的美食店,桥底辣蟹(图二)、喜记辣椒螃蟹。两家都是明星时常光顾的店,我们选择了桥底。好美食的老公评论,桥底的辣椒螃蟹胜过了新加坡的十大美食之一的辣椒蟹。不过口感虽然很好,可惜因为我此行的攻略匆忙,没有合理利用折扣券消费,导致买完单才发现价格蹭蹭的上去了。推荐大家如果要来桥底吃辣椒螃蟹,下个蚂蜂窝的APP,有桥底的团购双人套餐,500+,含辣椒蟹,菜品还比较丰富,比起我们消费的价格要美好太多。
Day3,香港科学馆、庙街。
科学馆是此行我要强烈推荐的亲子路线。闭馆日:周二;免票日:周三。门票:30元/人,小童免票。香港幼儿园、小学社科实践日,学校一般会选在周五带小朋友来科学馆参观,特别是来参观的小学生都会带上中英文双语作业本。从这点来讲,真是占尽地利优势,就像巴黎的美术生都是去卢浮宫写生一样,国内的娃娃们羡慕死了。交通:从港铁尖沙咀站B2出口或佐敦站D出口,徒步不足20分钟即可走到。馆内70%的展品可以让亲们亲自尝试操作,大人小童都可以找到玩点,如果不考虑午餐因素,玩一整天完全无负担。
美食:科学馆出口的对面有一家桃源酒家,是一家地道的港式酒楼,比茶餐厅档次高一些,几乎全是本地人来消费。推荐他家的叉烧包,好好吃。15:00以后就不营业午餐了。

再聊聊庙街,古惑仔里的常出镜地,带着皮哥逛完了一整条街,也没看见一个古惑仔,相反全是foreigner。许多年没有逛夜市的经历了,逛逛也不错,还间或发现了两家人气爆棚的美食店。
美食推荐一:唐泰海鲜菜馆,不用刻意找,外国人最多的那家就对了,直接在庙街里面。吃了平生吃过最大的爬爬虾,让我顿时对国内任意一家曾经喜欢吃的爬爬虾店都提不起兴趣了。
美食推荐二:佳佳甜品。这个意外发现足以让我有欲望每天从酒店穿越街道去吃。没有许留山在大陆的名气,却每天都有无数香港人下班后排队在此等候,亦或堂食、亦或外卖,价格超级亲民,个人感觉秒杀满记哦。营业时间:12:00-3:00。
美食推荐三:与我们下榻的酒店只有300米之隔的澳洲牛奶公司,他家的奶制品在全港可是赫赫有名的呢!
最后,上一张华灯初上的繁华作为小结吧,생일 축하합니다
未完待续……

2016-10-11 23:40

引用 大帝 发表于 2016-10-11 23:40:03 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复大帝:嘿嘿,将就朋友圈的图就直接发了,其实还有很多美片

2016-10-13 11:41

回复大帝:有文字的嘛