【异国行记】无声君初行,关西关东篇(国产手机能捕捉小而美)

✞-仰望我主 LV.6
2016-10-08 08:40 374/7
  • 出发时间/2016-09-24

前记

世界那么大,我想去转转
探寻日本人文,感受异国风情

无声君,初次写游记
也许没有听人写的很流畅,带着调侃俏皮的话,甚至妙笔生花和华丽词藻
因为我们听不见的
文笔有限,表达简单,短句
不过我们还能发现小而美的眼睛
少说废话,直接切入主题

行程:D1.  上海——大阪,新世界——通天阁——美国村(本来是凌晨到达,由于工作很忙收拾很急躁忘带护照,想想当时我满脸惨白惨白,注:特价机票是不能改签,只能退票再订。很大的教训,引此为戒,警惕自己旅行前不得太忙太忙。因此耽误大半天,除去莫良公园的行程,好想与小鹿抱抱,拍拍亲热留念)
         D2. 大阪城公园——四天王寺——天保山大摩天轮——道顿堀美食——心斋桥商店街——梅田蓝天大厦展览台
         D3. 大阪——京都,清水坂——清水寺——二年坂三年坂——八坂神社——祇园——先斗町
         D4. 伏见稻荷大社——花见小路——锦市场(时间不足,放弃三十三间堂,反正重点就足够),京都——东京(两小时到达)
         D5. 三鹰之森美术馆——皇居——银座
         D6. 镰仓江之岛——湘南海岸——镰仓高校前——新宿
         D7. 明治神宫——涩谷+忠八公犬——秋叶原——东京塔(其中原来是去浅草,后来想想浅草跟京都都相似,所以放弃,稍微缓慢脚步)

语言沟通:由于我们小两口听不见,我们两个家人老是担心我们,我以强壮的口气给予家人的放心,说不会日语的听人就算到国外一样还是听不懂说不了日话吧,所以跟我们听不见的人没区别了啦,安慰安慰家人,后来说我们手机已下载翻译的软件,到时可以问路人看,或者找华人服务员咨询
软件:易通翻 ,旅行翻译官(这个有点卡)

交通:大阪周游一日券,东京一日券,剩下是用IC卡,根据自己的行程来定。
          (话说回来,日本地铁真的真的好乱,简直是大迷宫,不像上海地铁有指明的地方,按几号线一次性到达,日本就算有指定到达的地方,还是要在途中换乘对面的车,都双方向,天哪,还好我老是多问路人,就在与路人一起上车时,路人提醒我到某个地方要换乘,不只这次,有其他的路人也有这么的好心,小小的感动~)

设备: 看有些人带着高端苹果手机,又有会玩的单反机,能玩出动态的图,各种各样的羡慕ING~
           我在想肯定有很多的大众人不一定是这样的,若没有相机和单反机,只有手机,就算是太普通的也没关系,有美图帮你调调嘛,看看我们,我们就是例子哇,我们小两口,一部华为荣耀7,一部魅族MX5   (ps:我们带了单反机,机子老了,没带三架脚,干脆用手机拍拍,效果没多大区别了~)

酒店:大阪东京订的是AIRBNB 民宿,有旅行基金很划算了,搜百度“Airbnb"就能找到。环境不错,很实惠。京都订的是小小世界,很传统。下面附图,注意看看哈~

遇见京都的人文特色,热情淳朴,远看有几分相似的中国传统,近看大有不同的风情~

原谅我们脸大,需要可爱的宠物代替我们

无意中看到残疾人艺术团千手观音,其实我也是他们无声世界之一,看到他们艺术团以此奉献演出,稍有一点一点沾光了~哈~

在我印象中,是有拍了一对闺蜜在拍照,由于我对手机设置完全小白贱手删没了好多小美图,所以p到白影虚线作为纪念我曾有过这一张/抠鼻,不要说我太奇怪,说这不就鸡毛,其实我有强迫症

这张白影原来是位巫女服女子,又是失手没了,只能p白影以此印记。。。

D3的京都结束了,其实我们小两口这三天都是暴走,平均二万一千多步,会有人说不坐公交车吗?其实,京都景点都相近,当然步行嘛

回去的住宿就是小小世界旅社,订的是蚂蜂网推荐的町屋,小小世界ytpyhttp://www.mafengwo.cn/hotel/6512494.html?iMddid=11042  传统榻榻米,很有传统味道,瞅瞅下面的照片,有木有怀念回味感~~

下面开始D4的行程,那些一排一排橙红橙红,好有吸引眼球,颜值高,拍照回头率高。。。来瞅瞅~

他背着沉甸的背包,别看小的,重量还是重的,不易爬到山顶~

锦市场,几乎是京都最大的市场,很多特产,可以带回国送亲人,公司还有朋友尝尝哈~

买买京都特产,然后赶去京都站买去东京的票,一人一万三多日币,高铁到达二小时,好吧,就这样了~

海阔天空的镰仓江之岛,空上飞翔都是大老鹰,少有鹆子。展开翅膀飞来飞去似乎是人人渴望的那种很向往~

挂着苦脸的喵喵摆着一幅爱理不理的样子~

老鹰自由自在的飞翔~

当时天气不好,没有蔚蓝白云

能住在江之岛的人,有幸能去附近的海岸冲冲浪,练练意志,好幸福ing~

《灌篮高手》取景地,在我记忆中的那个熟悉又怀念的地方总算实现在身边了

如下图,那些下班的人好像很疲劳,走路摇摆摇摆~与那些海阔天空的江之岛下玩起冲浪的人,简直是天堂与地狱~  /抠鼻

D2.开始使用了大阪一日券,附送地图与指定的地铁路线内能自由无限坐,不能坐的是不能了,据说去了三个景点以上划算~

池上有好多龟子在晒晒太阳~

如下图,是从Airbnb订的大阪民宿,性比价高,更能体验当地榻榻米的生活~

D5 去三鹰市宫崎骏美术馆,馆内不让拍照,进去展览,有动画的起源,尤其是那个动画旋转,不转时细看同一款的细节动态都微不同,一转转成了动画,太有感觉了,一闻不如一见,那种感觉真的不一样,不知道怎么表达,还有手动每一帧能体验动画光影以及宫崎骏工作室,还有他的商店等,下面秀秀图~,

发现窗外的三鹰房子造形各种各样,听说在日本买房完全可按自己的要求建房甚至挑选材料,好幸福啊~

由于时间紧张,我们找不到那个二重桥与骑马雕像,人员要下班,哎~就这样错过,反正能搜百度和蚂蜂窝来补补眼饱~

傍晚,我们在银座转转,想去wc随便进大厦找个wc,没想到厕所都能这么高级,还带自动马桶,服了服了,不知道上海中心金融大厦有木有 /抠鼻

我用的华为拍拍的总体感觉小满意(自我满意良好)其实,普通手机也能拍到好的,后期调调就好了,只要有一双能发现小美的眼睛就胜过一切嘛~

大阪地铁没有“封闭”(不知道怎么表达),日本还是这么自觉打卡进去,这点素质值得学习

大阪学生穿的校服至今不变,日本特色~

D7 最后一天,我们买了二十四小时东京地铁票,六百多日币,便宜了点,在日本买虽然稍微实惠,但是时间上的成本问题,倒不如国内买准备准备~

纯天然面膜。。。

就这样告别了日本。不知道以后还会来不?就这样匆匆去民宿取行李赶去机场,还没来得及细细体味另一番风味,只能留到脑海里,回沪看着看着慢慢细味~哎,我们真是来匆匆去匆匆~

看看我们24至30号每天平均二万一千多步,暴走不~来个我们平时交通票的图

再见,日本。会吗?

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-08 21:26

引用 Roger 发表于 2016-10-08 21:26:37 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复Roger:有心就去嘛

2016-10-08 23:57

楼主还有没有图哇?

2016-10-10 01:05

很不同的一次出行~~

2016-10-10 10:10

引用 伱丶瘦了 发表于 2016-10-10 10:10:17 的回复:

很不同的一次出行~~

回复伱丶瘦了:

2016-10-10 11:23

引用 hyl_hcb 发表于 2016-10-10 01:05:46 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复hyl_hcb:指的是贱手删除的那些图?

2016-10-10 11:23

引用 ✞-仰望我主 的图片: