2016年十一懵懂神农架出行

蒲公英 (海淀) LV.4
2016-10-08 09:29 257/3

来一场说走就走的旅行,奔赴了向往已久的神秘之地。
     飞是有点波折5900的机票最终还是放弃了,托人买了去宜昌东的软卧,晚上17:58睡一夜,第二天早上6:15就到了,很是方便。

理想茶社,江边的一片宁静

早上7:00到达了宜昌东站,路边吃了早餐,这里的小店随处都是那么可口,量又多。
     我们去了朋友的理想茶社里喝了点茶,环境真心不错的,坐落在江边的公园里,依山傍江,负氧离子极高,环境怡然。

地址1:    宜昌市伍家岗中学对面   理想好茶
地址2:    宜市沿江大道006号

老板娘的茶道优雅娴熟,美不胜收,茶叶品质好品种也蛮多的,茶室里的茶香和欢笑与周围自然的融合,消除了我们的舟车劳顿,有喜欢品茶的亲可以去小栖,老板人很好,货真价实!
电话:13908601596
        (座机0717一6696778一6228316)

第一天清江之游

虽然一夜辗转,但没什么疲倦,临近10:00朋友带我们前往了长阳的清江画廊,路边的警察指了错路,白白绕了一圈,害的我们耽误了20分钟,不知道他是何种心态。11:30终于到了,本想网购门票,但必须在当天8:30以前订票才成,只好门店买了,有点小贵,158元每人(网上预定130元)。
        路上还碰到私人拉客的,说不花门票,但感觉不合适,毕竟天下没有白吃的宴席。

公园的景色还是蛮好的,小家碧玉的感觉。画廊的游览主要是在船上,当然船的大小和价格是成正比的。

船没开出多远就能够看到完整的清江大坝

沿着清江一路前行,风景不亚于三峡风光,山青水秀自然多了一番灵气,宛若才出落的小妮子,娇羞可爱。12:43下船到了武落钟离山游览,不少的大爷吹唢呐迎接,导游说必须原船返回,但我感觉应该那个船都成,游览路线都是一样的(14:45返船)。

事实证明导游预算的时间好准,一小时游览,一小时吃饭。不过楼梯还是有点小多,有点小辛苦,风景蛮赞的(一定先玩后吃饭)。

还有1个小时,我们在下山的路口找了个农家院,点了个216元土鸡火锅套餐,可以下豆腐、粉条、白菜,味道不错,三个人根本吃不完,还配套了炒土豆丝、米粉腊肉、炒河虾、泡菜、酱菜等,看着五颜六色的。

吃完饭,看看时间紧迫赶慌着忙的跑回了船。沿着青翠江流前行,欣赏着画廊美景,16:00到了下一个景点,仙人寨风景区。这是一个超大的山洞,有四层至高,延栈道螺旋爬上,你才能感受那偌大的空间所带给你的豁达释放。

野生猴,不怕人

倘佯在山间小路,蹒跚沿路下行,17:00上船。前往下个景点:倒影峡。倒影峡是水上观景,听导游讲。

清江大佛,这是天然形成的,你看的出来吗?

行程中不算太匆忙,按部就班走下来刚好是规定下来的时间,船把我们送回码头,清江画廊的秀美和清丽被渐暗的暮色所笼罩。

晚上回到宜昌,朋友茶社的旁边有个巴蜀人家,“胭脂鱼”,听着好新奇,据说是宜昌的特产,只有宜昌才有的,味道蛮赞的!饭后到了隔壁的理想茶社,老板娘特意准备的云南深山古树500年的普洱,那甘甜你懂的.......

晚上夜宿宜昌桃花岭饭店,享受了把党和国家领导人的待遇。

第二天波折的开始(10月2日2016年)

睡到自然醒,其实是6点多,收拾好到街边吃了灌汤包和醪糟蛋,找到了20年前的感觉。
     今天感到了过节的压力,10:20出发去神农架,但半天出不了城了。

不巧,🚗坏了……

中午11:30🚗修好了,GOD保佑路上不堵车了,本想在上高速前吃点午饭,结果惹了一肚子气。
       宝宝们注意了,从宜昌到大九湖的高速入口方道路左侧有个台阶上的“农家院”千万别去了。他家的鸡分量可疑,号称土鸡,但你懂的,最忍受不了的是桌子上一层的土,还粘粘的,费了半天的功夫才擦干净,这还是屋子里,外面廊道里的话你就要伴着灰尘就餐了;更可气的是服务的胖姐大妈们态度极度恶劣。唯一欣慰的是一个二年级的小帅还懂得礼貌。

上了高速行驶了大概两小时,最深刻的就是隧道和高架桥。途中在沿溪镇农家院吃完饭已经16:00了,朋友熟悉山路,一路叱咤风云,2小时后到达了一条挂满红灯笼,繁华似闹市的集镇。

繁华的新冒集镇

据说这个集镇(大九湖镇)如雨后春笋般,繁荣无比,朋友打趣的说就向突然冒出来的一样,高高的红灯笼,霓虹灯的酒店挂牌,慢慢的街边停车,灯红酒绿的夜晚倍增了游人们自由心境的释放。

朋友帮我们预定了酒店,在眼花缭乱的酒店大军中我们找到了位于后街的“盐马古道客栈”老板比较善谈,他家的房子是新的,床铺很柔软,装修也是按照五星酒店的模式进行的。目前在网上还没有,有需要的可以直接联系。

崭新的集镇,需要的还是成长。我们在鸾英寨吃了晚餐,比较素 ,菜品吗感觉还是不能全看点评。

第三天大九湖

起了个早,赶了个晚,8:10已经是满满的堵了,亲们下次一定要把🚗放在酒店,步行到换乘中心,要比拖个🚗快多了!
     现在不让自驾车进入景区了,游客抱怨很多。😫

门票269元(网上260通票,但要在约定时间取才成,通票包括6个景点,五天有效,车子60元),景色吗大自然的杰作,可参考性价比,湖以5号-9号湖不错,如果将1-9号湖走完大概需要4小时多,🚗也可以带你到各个湖口

这是1湖的入口

5-6号湖景色蛮赞,花海偏偏,牛羊成群,只是天气过于晴朗;

乘车至狮子包,步行观澜7-9湖。
       漏水洞,落水孔。多少水都不会显现,大自然鬼斧神工之作。

芦苇荡

大九湖的7-9湖观景台,要上百级台阶。终极景点,栈道的尽头,也是崩溃的边缘。

枯木逢春---观澜尽头

在狮子包可用简易快餐和小吃,价格不菲。15:30大巴返回,腿还是蛮酸。准备向神农顶出发。

小结:
1、感觉大九湖水不干净,秋天萧肃感不足,听说4-5月份会满山遍野的野花。
2、节假日不要开车到换乘中心。
3、听说6:00前私家车可以进景区,但感觉是谣言,住店时咨询老板。
4、如果玩,最好先选择神农架,本人不太喜欢。

神农架

由于时间问题,我们草观了太子垭的原始森林,直接到了板壁岩,但后来有些后悔,童鞋们来一定要游太子垭。
      总体感觉神农架的风景远高于大九湖,板壁岩地貌奇特,高矮畸形、挂满青苔的巨岩,高耸云霄的原始森林,野人的洞穴,闲趣中带着放松。

这里的奇山怪石让人叹止。

^_^ 雄鸡报晓

^_^ 生命根

^_^幼雏待乳

^_^ 美女照镜

^_^ 一线天

^_^孔雀石

^_^ 妙笔生花

^_^ 神农火种

天色渐暗,顺游了风凉垭和迷人淌,这两处风景以箭竹为主,风过莎莎作响,微凉乍寒。
       夜幕下的山路车龙串串,我们决定下山露宿木鱼镇。

^_^ 半山腰用灯光构建的飞龙在天。

这里可以吃饭住宿,看推荐吃的不错,但我们急着回木鱼,擦身而过了。

说到木鱼镇是个劈山而建的集镇,两边的高山给人一种压迫的感觉,真担心地震了会怎么办呢?路上堵车,短短20公里,我们耗时了4个小时,到达酒店神农架山庄时已经快22:00了,在酒店吃了个野味火锅(680元),喝点小酒,第二天起来腿根本不痛了,晚上睡觉也香,小朋友可以借鉴。

第三天 神农谷探险

天天说早起,但梳洗后又是8点了,今天我们的目的地是神农谷,“不到神农谷不算到了神农架”。兴高采烈的奔赴,你懂的......节日综合症的后果,足足5个小时,下午14:00我们在到达神农谷门口,好在路边的风景不错,朋友间的交谈有趣,也就淡然了。

神农谷的美无法言表,其实神农架的景色是要用自己的心去身临其境的感受,相机是无法记载的,那种美会永远留存在心,那种累会刻骨铭心。

神农谷下的人很少,有人说这上下有8000级台阶,我们边走边玩耗时4个小时。那绵延的4300多公里的龙形天梯,依山就势,蜿蜒曲折,栈道峰回路转,逶迤盘桓于山峰之间,似神龙穿梭于神农谷的灵山秀水之中,把你带入了自然的怀抱。

断臂残树,风摆中横断斜搭,勾显出无限风光。

^_^神龟翘首

^_^剑锋如云

剑锋集险峻和灵秀之美,变幻莫测,神秘无限;山岭绵延纵横千里,云雾缭绕环群山之巅;奇石耸岩壮观叹止;身临仙境恍惚之莫措。

^_^深壑幽深

气势磅礴,非言语可及,凌驾于群山之上,环绕于白云之间。

神农谷--大脚印出口--云海

落日之云海伴霞光于万山之间,心境戚然似悠悠期盼之憧憬,恍惚仙境游走漫步云海。

^_^金狮坐阵

神农谷--大脚印出口--台阶

第四天 官厅 神农坛 昭君故里

神农架官厅公园

最喜欢大野人抱抱亲亲小野人

神农坛

早上趁着人不多,看了看神农坛,感觉还是不错的,这里是百草的家园,奇珍异草不知道挽救了多少人的性命。

杉王--铁坚杉--1300年

猫儿刺,祛风湿

昭君故里

昭君故里在回宜昌路上,基本还在修缮中,去那里的道路要慢行,坑坑洼洼的。门票60元,目前网上没有团购。

小结:
1、神农架景区,一定去玩太子垭、板壁岩、神农谷。
2、如果有时间,行程最好在5天,这样轻松的很。
3、周边的景点量力而行,总体不错,但票价不菲。
4、饭吗看大众点评不太靠谱,一些当地小馆子很是不错,但最好先看看后厨。

兴山的回味中餐

兴山镇是三峡工程后移民镇,建的不错,朋友来过多次,这家门面不大,饭蛮好吃。
       中饭:辣味茄子(服务员推荐特色)、泡菜肉丝、回锅牛肉、油同子鱼火锅(正宗冷水鱼158元一斤神农溪特有,但是🐟是炸过做的火锅,因为这种鱼自己养不活)、罗卜菜

第5天 回程

玩的尽兴,我们由宜昌乘动车转武汉飞回北京。很有感触的是武汉租车的不正规,晚上基本不打表,我们u步18元的路程他们开价80元
        露宿武汉丹枫白露酒店,边上的一处小馆非常不错,现在感觉大众点评不太靠谱了。

武汉晚餐-山海关路44号,味道好,价格实惠,门店不大,后厨干净。

深夜搭乘误点的国航✈️终于在凌晨三点抵达了我温暖的家,睡到了我那软软的床!

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-08 17:24

2016-10-10 09:58

引用 嘟嘟鱼 发表于 2016-10-10 09:58:28 的回复:

回复嘟嘟鱼:可以的

2016-10-10 22:03