我和老妈→乌鲁木齐

First.

10月5日早上,我们抵达乌市。天气不给力,下着小雨刮着风~
找到住的地方,休息一下,下午去的新疆博物馆。在新疆,感觉到哪都需要安检!不过这样也很安全~  坐brt都不让带液体……

了解下少数民族得文化。 比较有名得是“干尸展。” 没错,就是干尸!  其它到没什么~

然后又去得红山公园~ 公园不是很大,免费的,还在修缮~

也是很佩服这些技师得!画的非常细腻!

转完红山公园,我们前往新疆国际大巴扎~  路过新疆民街得时候品尝了下油煎的包子,很棒! 还有烤羊肝! 来到这让我感到新疆少数民族还是很热情得!

Second.

由于昨天太累了…… 一觉睡到八点多! 赶紧收拾收拾赶到北郊客运站~

早上八九点钟就有车,先到阜康。每十分钟一趟。车票15,没有检票的,看好车牌,直接上车~ 车程一小时多点。到阜康后还要重新进站过安检,火机都不让带!进站不用购票直接上微型车或金杯车,上车5块钱送到景点,车程约半小时~

到景区过了安检买票(票价:215,包含90元的往返车费)。

乘坐上面的景区车,先把你带到哈萨克风情园消费一番~ 然后再坐景区车到到天池景区口。车程总共半小时吧~

天池景区特别大! 没有五六个小时根本转不下来! 去马牙山和灯杆山建议坐车上,那样比较节省时间! 我和我妈徒步上的,快到山顶了被大雪封住了路,没法上去了,比较可惜…… 来回耽误了快三个小时~下山在天池周围转了半圈~ 天池景区有好多山! 一个是景区口的灯杆山、马牙山;还有飞龙潭那有个小山~ 没必要爬,上面啥都没有,就一小凉亭~ 然后还有就是西王母庙山顶有个老庙,路被封了。我知道的就这三座山可爬~

现在天池只能转到西王母庙那就没路了,因为水位太高把步道淹没了~ 还有去西王母庙还要单收25的门票!有的景区司机还给发10元优惠券,我们就没发~ 我觉得5A得景区,里面景点还额外收费这点很坑人! 其实就一道庙~ 门口有乘船返回得,船票35元,体力好也可步行返回~
下午我们18:00坐的返乘车。35分钟到的景区入口处~ 又坐微型车35分钟回到阜康汽车站…… 来回倒车也是挺麻烦的~

总之,天池还是很美的!  蓝天玉镜,天山明珠!

Third.

因为是晚上的车,所以起的比较晚哈。中午吃过饭,去水磨沟公园看看~
水磨沟公园比较偏远~人很少,里面适合散步,景区也没有很好的完善。景区内就白塔和一炮成功值得去看看,其他地方和其他公园差不多~

乌市市内也没有什么大景点,基本就是公园之类的~
但是此行让我对新疆有了新的看法!并不像其他人所想的那样!新疆其实还是比较美得城市!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-11 23:40