泰美丽 八天泰国 曼谷 甲米 兰塔岛 自由行

• 出发时间/2016-04-21

前序

出发时间    2016.4.17           人均费用 4500
         人物      小夫妻                   出行天数  8
        形式         自由行                 出行装备     卡片机   苹果手机 两个背包一个20寸拉杆箱

村上春树曾经写过:“旅行这玩意总的说来是让人疲劳的,但或许只有通过疲劳才能获取知识,或许只有通过劳顿才能得到欢欣,这是我通过持续旅行认识到的一个真理。”

慢慢的把旅游变成度假从中发现了旅行的意义。
  泰国佛教之国友好邻邦一直很向往,所以把我的第一次出国自由行选在了这里,所到之处,所见所闻,真的没叫我失望,人们热情友好礼貌 真的印象深刻。

行前准备

机票  天津 出发  选择厦门航空的821 天津-福州-曼谷  8:40起飞到曼谷下午14:30 时间刚刚好,我订的是往返机票。
            曼谷-甲米  去程泰国狮航  推荐哦  我去哪网买到特价机票单程120一人,超值。最主要的是可以托运15公斤行李
免费的哦。
            甲米-曼谷  回程 亚航  也是去哪网买的220一人,没有买行李票还好在泰国亚航检查行李不怎么严格超大也能上的
去不过别太离谱。
   住宿  出发前在携程上订了前三晚的酒店,曼谷一晚 甲米一晚  兰塔岛一晚, 曼谷我选择住在离大皇宫比较近的地方方便
第2天一早去大皇宫,走路10分钟就能到。曼谷住宿是这几个地方最贵的性价不高,好在方便。
            甲米甲米镇住的,方便去兰塔 房间大又便宜。在酒店就能订去兰塔的MINI巴士从甲米镇出发300泰铢,酒店接送很是方便
            兰塔岛住在兰塔度假酒店 4星的标准,很大很漂亮,超大房288元包早餐超值,去岛上的中心萨拉丹镇也很方便。
    上几张兰塔酒店的图。

签证   为了方便出关不排队 在淘宝上提前签好  245一人,实际情况是不检查现金 不排队直接出关。
       浮潜用品   一日游都提供,不过为了卫生建议自己带。
        换泰铢   我是在国内中国银行换的  5.2几吧 防止过海关有抽查的,也省的换了。

第一天 天津 曼谷

出发了  出发了,  早晨8.40起飞 下了夜班就回家东西老婆都收拾好了,打了个易道直接去机场7点10分左右到的早饭在麦当劳买点,飞机正点起飞先飞到福州经停一下,在福州过边检出关,风清云淡,航班正点的落地素那万普机场, 机场好大有4层,地下有机场快轨,一楼有公交车,机场快轨90铢到市中心,下了飞机看指示牌过海关,就算入境了,一路卖东西的很多,各种化妆品 烟酒  零食。在机场3层有卖电话卡的,我们买的HAPPY卡 299铢,给装好,在泰国8天就靠它了。买完卡直接去地下做快轨,90铢一人有半个小时到市中心了,下了快轨打车特意没有打粉色的出租,打的是绿色的 老天悲剧开始了  上车给他看了地址就走,我英语不灵光没说打表,我老婆也半懂不懂问了句 多少钱,司机答到200铢,我网上查的是100左右心想多点就多吧,走起,开一半我老婆问是一共200铢吗?司机佬说 NO一人200,够黑这个老小子。一番理论说定一车200,司机阴阴的笑了,开了20分钟就到了,旅馆叫奥邦旅馆  就是家庭旅馆好在位置不错,离大皇宫和考山路走路不远都能到。登记住宿时间也到了下午5点多,洗了澡遛遛考山路酒吧街。

过海关 看看比落地签人少好多

泰国第一顿晚餐

考山路号称背包客的天堂,歪果仁非常多,国人也有些,酒吧  小吃  编小辫,感受一下也不错,路不长慢走10分钟也到头了,在路的尽头转弯的地方吃的晚饭,菠萝饭  鸡翅  沙拉 清汤面  饮料, 有些小贵500铢吧。大概转了一个多小时就回去了。住的旅馆的楼下,对面是711买东西也很方便

第二天 大皇宫 曼谷-甲米

一觉睡到自然醒,起来收拾完毕走路去大皇宫,路上吃了早餐,肉和米饭,大皇宫8.30开门,门很小四周是一圈很白的围墙,一早起来曼谷的气温就很热,太阳很晒。门票是500铢一人要走进去买票,有包的要过一下安检,不能穿拖鞋,短裤。开门第一波就进去了,旅游团大部队还没到。金碧辉煌。  上图啦

郑王庙正在整修,就没有去,在湄南河边远眺一下下。

十点半从大皇宫出来,玉佛寺给我印象很深,玉佛太绿了,漂亮就是不能拍照。此时滚滚国内旅游团都来了,还一起照相,庆幸来的早,在大皇宫对面有家娜莱雅的小店东西不错人很少,可以慢慢选,老婆买了包包和帽子。沿着河边能走到卧佛寺,100铢门票时间太赶要退房就没有进去。没机会体会那里的按摩了。出来后走路回酒店洗了澡正好12点退房,让老板给叫了出租打表去市区王权免税店转转,因为是下午18;20的飞机 时间还早。就是化妆品便宜 没什么好买的,吃饭自助还很贵400铢一位。逛到3点出来吃饭打车200去廊曼机场。

坐的泰国狮子航空的飞机 有延误,票很便宜,还能免费托运,比亚航合适。

快八点才到甲米机场,买票坐大巴到甲米镇80块,也可以到奥南贵一点,下车的地方离住的地方不远走走就到了夜晚走在异国的小镇别有一番情趣,旅行的意义。

第三天 甲米 兰塔

酒店外景,早起来转转甲米早市走路不用十分钟就到,东西很便宜都是当地人,大芒果4块人民币,还买的西红柿 黄瓜很新鲜
从早市回来的路上吃了早饭 不错,老板爸爸妈妈是广州人,店里还挂着蒋委员长的像。9点车来酒店接日本的凌志面包车300泰铢一人,一路接人也挺快的中间坐两次轮渡我去的那天大桥还没通车,回来的时候大桥就可以走了节省不少时间。以后兰塔交通就方便了,游客会很多。快去快去吧。

修了两年多的大桥,现在兰塔去机场只要两个小时。MINI巴士直接把客人送到酒店,住岛北面的早下车越南面坐车时间越长。从岛北到最南端国家公园摩托要开一个小时。 入住酒店环境不错比想象中要好很多。

兰塔酒店环境相当不错

快1点多到的酒店,午餐就在酒店海边餐厅吃的,不算很丰盛也不太便宜,就是方便中午外面太热太晒了。吃过午饭回房间休息,晚点搞定ROK岛出海游和租摩托车。酒店大堂就有旅游代理通过以后几天的比较应该比外面街边要便宜些,主要还摩托车比较方便还不用压护照。ROK岛我们订的红色快艇价格是最贵的服务非常好,其他的还有蓝色船,绿色船,价格稍微便宜一些,我的价格是1200泰铢,要价1400可以叫她优惠,租摩托按排量算价格排量越大越贵,我们租两天每天300铢,排量还可以,还在她家订的骑大象半日,700铢价格很公道。

租的小摩托

酒店的早餐,品种不少,西式的占多数,吃的饱饱的出发去国家公园 一天摩托车旅行开始了。

第四天 兰塔国家公园 悬崖餐厅

骑上昨天租的小摩托,吃过早饭向着国家公园出发了,路上行程大概一个小时路上没有红绿灯,可以一直飙车一路遇到的都是骑摩托自驾的欧美人,时不时还有大排量的摩托呼啸而过, 前半程路比较好走,路宽坡缓,走到后面拐到岔路上 坡度就大起来了,要小心驾驶 不过真的很刺激,我租的摩托马力不够上坡就有点费劲,有个瑞典家庭带着我们一直骑怕我们上不了坡教我如何冲刺加油真的很感谢他们,上图穿绿衣服的就是他们一家人。差不多一个小时就到了国家公园,在门口买票200泰铢一人,摩托车进去40铢。里面有山有海最著名的就是头图的灯塔了,那里我们也爬上去了,里面有家买水和吃的小卖店东西不贵,公园里有免费冲凉的浴室都是小隔间不错免费的。海滩水质很好,沙子也很细适合游泳我们游了一下享受了私人沙滩。

没有去爬山,山上猴子多还比较野蛮抢东西,为了避免受伤就没有上去,在海滩游了一会泳,真是享受呀,在国内哪里有这样人少水清的地方
差不多11点多我们就往回走了。一路摩托很是惬意,回去的路上海滩有的也很美丽就是有礁石不能下海。中午在著名的悬崖餐厅吃的午饭。

吃饱喝足,回酒店休息 晚上照照海边夕阳。 天气真的很晒,建议大家出门多多涂防晒霜,住一个酒店广州来的小夫妻没准备好两个人都被晒伤。

酒店的沙滩 还是不错的。出了客房走路5分钟到海边。

第五天 ROOK岛一日游

ROOK岛是泰国排名前五的海岛,景色非常优美 每年就开放5个月,岛上没有居民居住。我们报名的是最棒的船公司 红色999,服务很好。午餐也最丰富,浮潜的时间也比较长,船公司处罚前都去你住的酒店海滩接送的,记住哦是酒店的沙滩不是大堂。8:30准时出发。

跳岛游都是包午餐的,不用特别带什么东西。快艇会沿着海岸线从北到南接人,最后出发到目的地要1.5小时,做快艇的时间还是很快的,建议会晕船的同学早餐少吃,这一天会有3个浮潜地点上午两个午饭后一个下午潜完就直接坐船回去,到酒店差不多下午三点半。午餐就在ROK岛上吃,自助形式,炒蔬菜,炸鸡腿 冰可乐。每家船公司吃的都不太一样,红色999的很不错。

这里浮潜很棒,鱼非常多 珊瑚也很好,一眼见底。结束后快艇会给你送回你住酒店的沙滩。红色快艇的服务人员很周到推荐。

回到酒店冲冲凉,去沙滩躺椅上吹着海风睡一觉。晚上来个马杀鸡。足足60分钟,非常舒服。300猪超划算。

第六天 大象公园 海边鱼排

昨天换了酒店,新酒店离得不远,新酒店的大堂小哥开车去给我拉的行李,超棒,给20猪小费。

环境还可以 比第一家人多,没有第一家大,独栋别墅比较多,房间也不小,就是一楼容易有昆虫爬进来。订好了去骑大象 司机酒店来接,一同去的还有四位四川来的朋友,他们从甲米租车开过来的,租金一天200RMB.九点准时出发,向兰塔公园那里走,路上差不多半小时吧。我们是半日游就在一个小山包里,围着山转一圈,5分钟吧,大象一路吃,哈哈。

感受一下也是很好的,光脚踩在大象毛毛的脖子上,挺有意思。一上午就这样过去了,中午又去酒店吃的披萨。

午饭后老婆回去休息,我在泳池游泳后在沙滩椅上静静享受兰塔的宁静午后。

晚上去萨拉丹小镇上去吃,骑摩托大概15分钟,朋友推荐一家鱼排很好吃,在河边左转第二家,它家人很多找最多人吃的就对了。价格也不贵,要了两个螃蟹做咖喱蟹,一个大鱿鱼,还有两个菜和人民币100多吃的很开心,有好几桌当地人一点就一桌螃蟹什么的,天很热穿的还很整洁一看就是富裕的人民。吃完骑车往回走竟遇到了兰塔夜市,人很多,小吃也不少哈哈,摩托就放路边也OK,不像咱国内呀,处处收钱。上图了。

我们去的早,晚一点点一个座位都没有了。

各种串串,20B一个,吃的人很多。回酒店睡觉享受兰塔最后一个晚上。明天安排骑摩托兰塔老镇转一转,在酒店订的车12:00直接去机场坐亚航的飞机去曼谷,下午4点多的飞机时间还是挺充裕的。

第七天 兰塔老镇 甲米 曼谷

小镇很小以前是兰塔岛的行政中心,现在都转移到萨拉丹了,从酒店开到这1个小时路上我还开过了,在711路口左转就到了,哈哈我开到岛最南端没路了才回来。镇上有个码头可以坐船去大小PP岛,还可以去奥南海滩,最远可以到达马来西亚兰卡威。船票也不是很贵,就是路上时间比较长。好多欧美人坐,人家休假时间很长,辞职出来的也很多,回去再找工作也容易,中国人或的累呀。

路边的海滩照的,远处当地小孩光屁股游泳。

住的两个酒店的大门,门口的摩托都是出租的。

再见兰塔 12点退房,车子来的很准点,北京福田面包车,我的天,在岛上挨着酒店接人,转了半小时就出岛了,走了来时还没开通的大桥,比渡轮快很多,桥通了以后兰塔的人就会很多了,两个半小时就可以到兰塔机场了一路不堵车很痛快。

中国奥凯的包机,在甲米机场中国游客开始多起来了,亚航在国外检查行李超大不是很严格,不太离谱都可以登机,害的我紧张一下下,飞机正点起飞一个多小时降落在廊曼机场,出机场坐巴士倒地铁一个多小时才到住的地方,房间不好不推荐住,就是离地铁商场近方便,晚上九点多出去找吃的转了一大圈在路边摊解决晚饭。

第八天 曼谷购物半日游 天津

酒店吃早餐的地方

曼谷

曼谷早餐摊

早上早早起来在酒店吃早餐品种不多味道还可以,出了酒店在暹罗中心逛逛没离开酒店太远,因为商超要十点开门,门口随便转转,退房做BRT两站到地方。

上面这家餐厅人好多,好多人排队看起来不错。

购物中心的冷饮很便宜,午饭在购物中心吃的品种很多,上午转了转买了曼谷包,下午五点的航班一点钟从购物中心出来坐两站BRT转机场轻轨差不多两点半到的机场,在机场提了市区免税店买的东西,还遇到发优惠券的买3000减一千,很合适要了三张,匆匆买了欧莱雅和水果干就上飞机了。曼谷-福州-天津福州遇到雷雨等了1小时差不多两点到的家,至此英语小白第一次出国自助游圆满结束。写下这篇游记也是对自己旅途的一个记录,还有希望能帮到去泰国的蜂友们少走弯路,可以花最少的钱看最美的世界。期待我下一篇新疆喀纳斯游记吧。

2016-10-08 14:02

2016-10-08 14:31

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-08 20:26

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-10 01:05

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-10 10:10

谢谢大家回复,我只是希望能帮助一下下蜂友们。

2016-10-11 17:51

游记非常有趣,有个问题想咨询下作者,从甲米到兰塔岛的交通是否方便,晚上还能上岛吗?我看你游记中写着已经通了桥,是不是上岛就不用坐船了?

2016-10-14 15:06

引用 XYZcpu 发表于 2016-10-14 15:06:37 的回复:

回复XYZcpu:晚上不能上岛,因为要坐两次轮渡,只有去的第二段修桥了,第一段还要坐,轮渡时间是到21点。

2016-10-16 14:25

去的交通方便MINI巴士机场就可以直接兰塔

2016-10-16 14:26

引用 leepei 发表于 2016-10-08 20:26:33 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复leepei:

2016-10-16 14:28

引用 倾城之恋 发表于 2016-10-16 14:25:22 的回复:

回复倾城之恋:非常感谢🙏

2016-10-16 15:39