台湾自由行 -代号《寻找》→住宿

Takimura (苏州) LV.15
2016-10-08 10:07 1368/25

这次旅行中的住宿原以为会很贵,但是算下来一个人大概也就110-130之间,或许是人数的关系一均摊其实也还好,来之前一直以为要200+一人一天……汗一个,先把自己吓到了。

台北-势角行

第二次来,本想给老板惊喜的,反而走错楼道把自己给惊喜了,无语中

看到没有,研究地图呐,原先计划是游览台湾一周,然后老板还推荐我们中间一段路途可以骑行!!!大概200公里不到吧,吓的我呀,每次和大师(长的帅负责拍照的那位)出去玩都在受折磨,这次让我消停点吧,好好的玩玩可以吗?后来因为天气原因取消骑行!!!好激动

各位不用看人,借图而已,最后一天早上我们和老板一起在这里自己做早餐我记得是老板和面做的煎饼,然后进食,然而大家都宿醉你们懂的%¥……&

台湾是真的做到了垃圾分类处置,你可以去到任何一家店铺都是垃圾分类摆放和丢弃的,只是老板太苛刻,细分到4类,一般也就是可回收和不可回收两类,为什么这个地方垃圾分类可以做起来?我认为和那些收垃圾的人可以监管是有密不可分的关系的,垃圾车上的回收员是可以拒绝接收没有分类的垃圾的,并且给你出示警告单,所以适当的监管是促进一个社会道德提升的重要方面。

提供洗衣机,然而我在家都不碰这东西,指望我会用?当然不会咯 衣服过水就算洗过了嘛 最多在抹点肥皂嘛

老板的儿子友情处境,唯一的18禁画面,女生注意规避哟

为什么马桶也给它照片还是两张?那是因为环保节省水资源,每次上完厕所可以直接用那个水洗手这个创意太好了,笔者认为节能环保是社会的责任,也让我在这里发起一点点的正能量。

浴室拍成这样,老板是有多有情调,看起来不像啊

铛铛铛铛铛……因为是台北嘛,当然是住相对便宜点的青年旅舍咯,本身就是穷游,一定要选择又好又实惠的地方咯,环境什么的还是都蛮好的,主要老板人也好。

就是最后一天一起做早饭呐,这个手是老板呐?还是大师呐?

第一天下午刚到,老板就带我们爬象山遥看台北101,后来才知道老板是登山社的,那天大家都累的半死,老板居然当中偷溜出去买了一堆啤酒负重上山……拜服,咱几个人在山顶都汗如雨下下下下下*N 你们能想象一场暴雨的感觉嘛,拍照的时候脸上的汗水流的就好像你在洗澡那种赶脚。

谁能知道,这张照片拍完的4小时后我们就杀到花莲去了,原计划当天是台北吃特色早餐和泡温泉然后夜市的,然而老天开始下雨我们就直接选择全台湾降雨率最低的花莲,我只知道在订计划和作出决定都在20分钟内搞定然后就是一路狂奔的赶火车,自由行嘛就是随机多变嘛这才有乐趣。

最后的那一晚,开始是从台北结束也是台北台北大哥咱对不住你啊只给了你开头和结尾,本想多玩几天的可惜天气不给力啊,咱就匆匆离去那一夜啤酒和炸鸡更配嘛所以各种咸酥鸡 鸡块啊鸡排啊@#¥%……&

花莲-齐愔居

看到没有,这彩色的一栋楼,都是老板娘的!!!人家是论栋买的,让咱这种论间买的情何以堪,人家是永久产权,让我们这种70年产权的痛哭流涕%¥#

门口有两盆荷花,白天开晚上会合起来,我想若是那个强烈补光灯就照着它 会一直开着嘛?不过大师的拍摄技术还是非常OK的

没错,就是电梯 三菱重工的,设问国内谁家别墅里装电梯?你装嘛?反正我家走楼梯就行了,不高也就11层嘛@#¥%
PS我是替大师说的

注意,那个门开着,亮着很暧昧的光的房间就是我们的本次下榻房间。

我相信每个第一次来住店的客人都会在这里,对就是这里而且是正数第一或第二个椅子上被老板娘的热情和开朗所折服!!!让你不由自主的觉得台湾人都是这么热情的嘛?

话说这里是去年北京大哥和大师在这里和老板娘把酒言欢到晚上2点多的神奇地点,据说当时还有两个成都妹子及站在边上听他们聊天到那个时间,这也太不可思议了吧

我们的房间,这里就算是名宿了,因为人多嘛 多了我这个拖油瓶 所以算下来价格和台北的青旅差不多价格,所以我这个蹭人头的还是有那么点用处的,当然最重要的是我们这次给老板娘的惊喜终于达成,就在这个房间,创造了一个历史性的时刻,给了老板娘一个Surprise。

老板娘带我们玩花莲的山线,这里是金针山看金针花

怎么样,有北京大哥的创意和大师的相机,和我们这些群众演员,也能拍出偶像剧的赶脚吧

台东-花格子

来这里真的是偶然,我相信也是缘分使然,这里是我们去花莲的慕谷慕鱼玩水,遇到几个大学生他们从这里离开说这里老板娘会帮你洗衣服,冲着这点我们就杀过来了,哈哈哈哈哈,其实原计划只是住一晚就杀去高雄的,谁知道居然会有后来那么多的故事。
PS:不用说这么一栋也是老板娘的私人产权,以后我也要买一栋楼,买买买买买*N

可以看出老板娘也是很文艺的咯

下了火车一进门咱就坐在沙发上开始计划接下来的行程,老板娘推荐我们先玩海线而且时间正好有海线的公车,所以很迅速的从进门到出门用了不到10分钟,已经计划好下午的行程,这算是雷厉风行吗?

这个民宿是有早餐的,所以这是我们后来两天吃早餐的地方,很不错哟

我们每天玩好都会买好多水果回来 1.大师要保持美好的面容需要进补 2.这里的水果太TMD便宜,是相对于国内的啦 ,所以晚上都是我们霸占这里清理水果,还有就是因为台湾新的BOSS好像限制大陆游客旅游,这次就我们几个人住店 哈哈哈包场咯,也是要谢谢这个限制才有了接下来老板娘辛苦的带我们深度游台东

这是我们住的顶层,边上有个露台,不错哟,为我们大师拍日出提供了绝佳的地点

每天的早餐和特技水果,便宜嘛 就是买买买,因为我管钱嘛 哇哈哈哈,出手都是一千一千的纸币就是爽,买买买买买@#¥%……

老板娘说你们可以在这里跳起来拍照,殊不知咱亦是个中好手,这都不是事啊,不过说实话,老板娘帮我们租机车,然后开着机车带我们玩一天真的很辛苦,年纪这么大还陪我们折腾,非常非常感谢她,老板娘要一直保持年轻的心态哟

这可是大师爬上屋顶,我和北京大哥在下面扶梯子的作品,哈哈想想就搞笑,三个人困的要死还非要起早拍日出,两个在下面边瞌睡边扶梯子,然而恐高的大师还得爬到屋顶去拍大片!!!