洛阳行

还没有添加游记头图
℃ (合肥) LV.2
2016-10-08 10:07 44/0

10月1日早上到达洛阳,去吃了小街锅贴,感觉味道不值它的名气,饺子很大,价格也还合适,馅料是比较足,肉馅加一点韭菜,但味道真心一般。
之后去了王城公园,因为季节不对,所以没什么牡丹,倒是赶上了菊花展,比较幸运的是看了一场舞狮表演,真的很感动,几米高的架子,没有安全措施就上去了。要门票,虽然价格不贵,但不怎么值得去。
午饭去了舒记麻婆鱼🐠,价格略贵,但鱼都是自己挑,现场杀的,这点感觉蛮好,但味道不怎么样,感觉鱼肉不是很入味,辣味都浮在表面。
吃完就去了之前定好的hotel,这是一天最顺心的事了,一定要重点表扬这家青旅。我住的是女生六人间,三个上下铺的那种床,有一个小的开放式柜子,可以放东西,还有一个大的可以锁的柜子,每个人一个,入住的时候店家会给钥匙和锁。设施比较完善,放间有浴室和洗手间,楼层中间还有公共浴室和wc,还可以晒衣服,也有自助洗衣机,不过略贵。
之前看攻略说有夜游龙门,不过去了却被告知没有夜场,一脸懵逼。
第二天首先当然去的龙门石窟啦,交通比较方便,坐公交就可以了。中午在景区里的面馆里吃的饭,价格相对景区还可以,毕竟一瓶水5块,一碗牛肉面18也就还可以了吧。
出来以后去了关林,做攻略的时候脑抽以为是项羽的墓地才去的,不怎么推荐。
这里温馨提示一下,大部分博物馆周一是不开门的。所以我们去了少林寺,这个真心推荐跟团去,自己玩实在是难走,而且也看不出来什么。想看表演一定要提前进去等,同行的德国小姑娘一直想去,最后只在大厅门口看了一会,感觉有点对不起她。
第三天主要是看了不少博物馆,古墓博物馆,民俗博物馆,都不要门票,而且也能看到不少东西,值得去一下。午饭在民俗博物馆旁边的一家川菜馆?不记得叫啥了,味道是来洛阳以后吃过最好吃的
晚上去了丽景门,老集逛街,个人蛮喜欢很多人的夜市,小吃还不错,有好多卖特产的,原计划是找家能寄回来的店买的,一时冲动就买了不少。
出来八点多了,还去了明堂景区,晚上外面有灯挺漂亮的,里面真的是金碧辉煌的感觉,而且都很现代化,逛腻了博物馆来这里转转也挺不错的。
本来计划最后一天是木札岭一日游的,结果发现一天只有两班车,时间还挺尴尬,所以如果要去一定要前一天去,住一晚,第二天回来,或者跟团。所以就去了第一天没去成的天子驾六博物馆,感觉挺值得去看看的。中午去了真不同吃水席,只能说不会去第二次。发现做攻略看的有名的吃的都很失望,反而随便找的店吃的挺好,难道是地域差异?
走的时候在火车站旁边kfc等车无聊淘宝刷特产,发现了一家包邮的店,也不太远,就还特意又去买了店寄朋友,叫新郑红枣。