2016年英国DIY旅游签证(详细版)

penny (龙岩) LV.8
2016-10-08 10:27 6289/41
  • 出发时间/2016-08-18

在腐国呆了一年,终于有盆友要来探望我了~木哈哈~为报答盆友探望+拎行李之情,自告奋勇地提出帮忙DIY旅游签证。为了不辱使命,研究了无数DIY攻略,汲取很多有用的信息,也发现新版签证与前几年所要求的材料有所出入,特此抛砖引玉,附上今年DIY旅游签证的全过程~:
1.首先,登录https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome点击Registere an account开始申请之旅
第一页的内容主要是Date of birth(出生年月),Gender(性别)等比较基础的信息,如果对自己英语不是很自信的同学可以在这一页中的help language选择中文,这样接下来就可以都用中文申请了.
2.接下来就有一大长的信息需要填写,但是这个系统还是比较人性化的,你要是一下子填不完所有的资料,它会把链接发送到你的邮箱里,你下次打开邮箱点链接进去就可以继续填写了。
信息包括personal information, travel information 等等,大部分都比较好填写,这里就列一些当初我有些犹豫的信息:
·Give details of tourist activities and places you will visit, friends or family you will see or stay with, plus any non-tourist activities you plan to do during your trip such as doing business, receiving private medical treatment or getting married.
这个大概就是把行程列出来,如果是申请旅游签的话,建议这里只填写旅游信息,附上我当初写的信息哈:大家可以参考修改:
Birmingham : The University of Birmingham , Library of Birmingham,Victoria Square; London:Hyde Park,Buckingham Palace,Westminster Abbey London Eye, London Bridge, London Tower Big Ben,221 Barker Street , British Museum
·How much do you earn from this job in a year?
这里填写的金额需要和你后面准备的工资证明相吻合
·Where are you planning to stay in the UK?
这个是旅游签的就建议写酒店的地址哦,酒店上booking定就可以了哦(定那种可以退的)
如果大家除了这些信息之外还有不确定的地方,可以果断留言哦,都会回的!就是这么有诚意哈
3.填完信息之后就要开始准备材料了,首先想先和大家说一些不需要用到的材料:
很多攻略或者中介都会告诉你要准备一大堆东西和翻译材料,一方面可能因为这些攻略都是比较久远的,这两年的签证政策做了改变,一方面可能觉得材料越多越保险,但其实很多材料都不在官网的材料要求中,这些材料包括:身份证原件及复印件,本人所在单位营业执照及翻译件(除非你自主创业),户口本原件及翻译件等等,其实在官网还将酒店预订和机票预定都列为不需要提供的,不过在官网填application form的时候还是要填写酒店地址的,所以我还是提前预定了酒店和机票
准备的所有材料哈:
1.护照
2.照片(护照照片2张,但是没有用到哦,当初到了签证中心,直接被要求在那里照了,但是不知道这个要求有没有地域差别,所以还是贴上来哈)
3.行程单(文末附上我的行程单,拿走不谢哈)
4.工资证明原件+翻译件(按理说这个应该要打银行流水证明,但是我盆友每个月的工资是不一样的(= +—),而且每个月发工资的卡还是不一样的,所以如果用发工资的银行卡去证明的话还是很冒险的,所以就自己做了一个工资证明,需要注意的是这个每个月金额要和你之前在填application form的时候填写的是一致的,并且需要单位领导签名+人事部盖章+翻译件
刚开始我也挺害怕会因为这个会被拒,但是仔细看官方对于这一块的要求是:
proof of earnings such as a letter from employer confirming employment details (start date of
employment, salary, role, company contact details)
看到a letter from employer我就放心了,可以是from employer而不是bank哦,所以大家只要把入职日期,职位,公司联系信息这些填写完整一般就ok的,因为公司领导愿意在英文版上盖章,所以翻译件就是我自己写的啦。如果你的公司领导不肯在英文版上盖章的话,可能就需要找翻译公司翻译。划重点:工资证明需要用有公司logo的抬头纸,如果是自己做得话一定记得把公司logo加进去。(我把我当初申请的模板也附在文末,中英文都有~请叫我雷锋♥)
5.银行证明,之前看到有攻略说要至少冻结多久等等,但是这对于需要这笔钱出国旅游的人来说简直是个噩耗嘛,官方列出的银行证明写的是bank statement.bank statement在英国就相当于银行流水一样,显示的是你在一段时间内银行卡的收支情况,不需要提前冻结,所以这个我就让盆友直接去银行开了6个月的流水证明,里面资金一共5万,翻译件是找淘宝帮忙做的,花了85人民币。
6.酒店预订,这个上booking就可以搞定了哦,记得要预定那些可以免费退订的哦
7.飞机票,打电话给携程的客服说你是用来准备签证的,他们就会很nice的发一份中英文版的机票给你哦,你到时候把它打出来就可以啦
8.documnent checklist,application form(这两个在你申请成功后就会提示你下载哦,你可以对着document checklist 核对你准备的材料,需要的打勾就可以了)
准备好以上材料就可以预约签证了哦(870人民币两年多次往返还是很划算的)
可能是刚好碰上申请高峰期,当初等了大概20天就拿到签证了
附上行程单哈,有疑问的小盆友可以在文中留言哦,尽我所能回答哦
最后放几张腐国的照片,希望大家都能顺利出签~
更多境外游攻略欢迎关注公众号:Penny英文小铺 满满干货等你来