记一次我的二十岁生日旅行

Zsyer💕 LV.1
2016-10-08 10:30 117/0

并不是突发奇想

内蒙古是想了很久的事情,在印象中一提到内蒙古想到的就是无边无际的大草原牛马成群牧民住在蒙古包…因为今年是我20岁生日想有一些特别的回忆所以选择到内蒙度过这个二十岁生日。这个想法很早就有了只是当时没有想好到底要去内蒙古的哪个地方,没有了解之前完全没有意识到内蒙有那么大,最后选择了离大连最近的赤峰

出发或即将出发

为了能在10月5号能在赤峰度过我的二十岁🎂我们选择在3号下午坐上一个晚上的火车🚞不知道为什么最近老是犯迷糊导致我记错了当天的火车时间把18:40硬是记成了4:40pm/16:40所在就在火车站多待了四个多小时。

火车上的漫漫长夜

第一次坐火车硬座坐这么久刚开始还挺兴奋的,后来就遇到了一个特别棘手的问题,那就是根本没法睡觉狭小的座位有限的空间加上形形色色的人而且我还带了妆😭整个晚上都是煎熬的一个晚上睡了不到四个小时。好不容易到了白天一下子好像又没有那么疲惫了,坐了十几个小时的火车终于到达目的地—赤峰

10月4日到达赤峰

一路上天气都是阴沉沉的,看天气说我们到达当天会下雨温度低到8°C本来不怎么相信所以来的时候就穿了一件短袖和一件薄外套。一出站瞬间就感受到了什么是8°C,冻到不行立马到附近的厕所换了厚衣服和棉裤

🏃🏽从赤峰市到玉龙沙湖🏃🏻‍♀️

由于景区比较远大家基本都是选择自驾游,对我们这种自助游的学生来说当然会更麻烦些。
⭕️这个是我们的路线&花费&时间👇🏽

1️⃣赤峰火车站—🚌No :35—赤峰汽车站
(Ps .🕐30多分钟💰1¥)

2️⃣赤峰汽车站—🚎短途汽车—乌丹
(Ps .🕐一个半小时💰27¥)

3️⃣乌丹—🚖By taxi—玉龙沙湖
(Ps .🕐1小时💰100¥)

🏡集装箱酒店

这个酒店当时在网上看到的是一个非常有特色的一个酒店,它是在景区里面。本来是预定帐篷房但是由于温度太冷帐篷房全被拆除,所以就住到了集装箱,那个房间都自带一个小的观景台,面朝沙湖真的非常美丽。说真的超级推荐这个酒店,超级美!早上可以看到沙漠里的日出🌄晚上可以看到满天的星星,真的超级棒!而且出入都有车接送很方便。

10月5号am

日出🌄

由于天气原因我们到达的第一天天气特别差,又是下雨又是低温的。第二天听说天气会好转,早上六点多突然间醒了因为记得有人点评说早上看日出特别的美。果然一出房间我就被当时的景色给震惊到了,真的太美了!真的是第一次看到沙漠里的日出🌄虽然很冷但是真的很美很美!

👯进入沙湖

吃完酒店的早饭,我们开始进入景区。真的那一天早上很早沙湖里就有很多人了,我们仨租了仨双沙袜一块滑沙板。在沙漠里穿行沙袜真的很必要,第一次进沙漠简直激动的不行,又蹦又跳💃🏻爬上第一个比较高的观景点的时候就一个字,哇!虽然早上是阴天但是阴天的沙漠有阴天的美。第一次见到沙漠真的非常震撼。

滑沙

滑沙我也是第一次,以前都是在电视里看到。终于可以体验一下啦哈哈哈,真的我就滑了两次第一次滑天了噜太刺激了,沙子溅了一身吃了一嘴沙,但是还是很好玩的!第二次滑从一个超级倾斜的地方滑下去可能只有30多度这样的倾斜度,看着都令人畏惧啊,不过我想想今天是我二十岁呢得做一些刺激的事😂二话不说我要滑下去!真的下去那一秒真是吓死爸爸了,太快了!庆幸是没有翻,由于速度太快了放在滑沙板里的脚忍不住的拿出来了,但是越是这样越是错误的。因为你的脚起到了增加阻力的作用这样就很容易造成你失去重心翻到,我在一半中就听到一个大婶说哎呀你的脚要抬起来,然后我就抬起了脚但是由于速度太快沙子全部往我脸上身上冲,眼睛进沙完全睁不开。好在安全着陆,真的是一身沙一脸沙一头沙啊!好久才睁开眼。不过真的太刺激了!

🚶🏽‍♀️徒步穿越

来之前看了一下项目表,里面有徒步穿越感觉特别刺激。后来发现原来自己也可以徒步穿越啊,我们一路往上走一心要登到最高处。风很大中途还下雨很冷,看起来并不高不陡的沙丘走上去还真挺费劲,不过感觉自己打了鸡血一样一点都不觉得累啊,走了很久终于到最高处,真的最美的风景永远在顶峰。登上去那一瞬间真有一种登上了珠峰的感觉!哈哈

午饭

午饭我们去吃了火锅真的好好吃哦,可能是因为自助餐太难吃了吧哈哈。幸福满满🤗

10月5号pm

🐫骑骆驼

去沙漠怎么能不骑骆驼呢,感觉在景区不用花多少钱就可以玩很久哈哈。第一次在沙漠里骑骆驼,上去的时候哎哟它居然会动好可怕,走的时候感觉好晃超害怕自己会掉下来。走到终点的时候要下骆驼,心想要咋下啊这里又没有台阶。原来是让骆驼自己跪下,哎呀妈呀骆驼前脚跪下的时候我感觉好害怕😨没有一点点防备没有一丝丝顾虑它就这样跪下,吓死了那一下。

🏜️沙漠的午后

下午天气变得很好蓝天白云,在沙漠中看真是有别有一番滋味,这是一个不需要加滤镜的美!虽然很冷但是沐浴在阳光下还是很舒服的。

沙漠的落日

我们出门的时候是三点多,在沙漠里玩了没多久就发现太阳要落山了,看了日出🌄怎么能不看日落。可是太阳下山的速度太快了简直是按秒算的一眨眼就不见,为了看日落我们简直就是去追日啊跑了一座山的距离,不过最终还是看到啦😄好满足的说!

归途

看完日落特别开心和满足,一路嘻嘻哈哈的回去,感觉沙漠的24小时都很美,风景美如画。这一天就特别开心特别愉快的结束了!😋

🌌10月5日的夜空

早就听说晚上看星星✨特别美,今天这么好的天气看星星一定是一级棒的!在外面待了一会真的太冷了被冻的瑟瑟发抖,出去了好几次。在外面停留了一小会,真的刚开始看没有那么多,后来定眼一看真是太多了!漫天繁星啊🌌,真是太美了!要不是由于天气太冷了我估计自己都不愿进房间💫

10月6日慵懒的早晨

因为今天十二点前要退房所以我们去吃完早饭后就回来了,还没有在阳台上晒太阳🔆呢,这么美的风景错过就不好了。

👨🏻友好的司机大叔🚖

这个旅途中让我觉得愉快的除了那些美如画的风景之外就是那些友好又善良的人了!一路上司机大叔给我们介绍当地的东西,开始是有点抵触可能是因为防御心理太重,后来觉得当地的人真的很朴实。回去的时候大叔还带我们去了附近的寺庙,真的很开心,能在旅途中遇到那么多好心人!

热情的蒙古朋友

在暑假的时候吧,玩same认识了一个蒙古的朋友,我跟他说我十一的时候回去内蒙古,因为想去那过我的二十岁生日。他当时就说要是我来了就带我去吃肉哈哈哈,本来以为只是玩笑话。当时到了的时候他就很热情的说要带我去吃正宗的蒙餐,本来是有所推脱的。因为觉得不太好,但是他在我要走之前居然真来车站找我了😂他说答应要带我去吃蒙餐就一定会带我去的。我当时看到他也是一脸吃惊哈哈好吧那就去吃吧。真的我觉得那的人都不坏,人真的都超友好。很开心啊在旅途的最后还吃了蒙餐认识了这么nice的朋友!我就记得他说了一句:你可能这辈子只来这一次,我当然要带你去吃正宗的蒙餐了。

10月7日回到大连

这个生日旅行就这样结束了,回想起来还是很开心的!在旅途中遇到的人和风景都是上天给我的惊喜,感恩。♥️