一半海水,一半火焰----致BORACAY

叶子 (泉州) LV.4
2016-10-08 10:43 501/7
  • 出发时间/2016-08-04

两张机票,没有计划,没有准备,开始了我们的长滩之行。在这个并不合适的时间,8月是菲律宾的雨季,刚开始担心会有台风,后来担心南海仲裁事件会有影响,再后来临行前三天,同伴又差点去不了,总之,怀着各种担心,到最后我们还是有惊无险的上路了。这次的路线是厦门--马尼拉马尼拉--卡利博卡利博-BORACAY

第一天:厦门——马尼拉

第一天基本在路上,菲航的飞机真是各种晚点,到了马尼拉已经下午4点,我们决定在马尼拉稍做休息,第二天再出发去长滩岛马尼拉的乱在我们刚踏出门的时候就见识到了,处处是坑,起先搭车去马尼拉湾看落日,谈好了价钱,结果半路就把我们放下了,然后我们打算搭马车,我们多次确认200比索一个人,结果上车走了一会他说是200美金一个人,当时心中真是千万只草泥马在奔腾啊。所以想在马尼拉体验马车的同志们注意了,他刚开始不会跟你明确的说是美金或者是比索,因为他是要存心要坑你的,在菲律宾都是以比索结算的,不会用美金结算。两个人400美金我们肯定是不会给的,这时候他就作势凶你,因为中国人比较胆小怕事,我们要下车,他还不让,甚至作势要打我们,经过一番交涉,我们最后以3000比索成交,也就是400人民币,400人民币就算了,还是没把我们载到目的地,随便指了个臭水沟说这就是马尼拉湾,第一天简直就把我们的激情磨光了。

就是这个人

第二天:马尼拉——BORACAY

第二天又是奔波的一天,海陆空一站坐齐,在机场遇到了两位自由行的中国人,于是我们结伴了,曾经在菲律宾支教过的她们,果然比我们驾轻就熟。到了长滩岛已经是下午5点了,我们直奔酒店,太阳水疗别墅,一个长满绿植的酒店,有点东南亚风情。距离海鲜市场很近,一个下坡就到了。

放下行李,我们直奔海边,碧绿的海水,无边的沙滩,心情瞬间开阔了

白沙滩上到处可见不完全变性的人妖,但是这质量跟泰国相比还是有些差距。

超级大披萨,但是本人感觉没攻略中说的那么惊艳,炸鸡还蛮好吃的

第三天:长滩岛

今天起了个大早,来沙滩上各种美拍。

惊现美人鱼,老外MM果然会玩啊。

在沙滩上有很多帮忙定项目的小黑,我们以180/人的价格成交后(淘宝上的价格也差不多这样),随后就出海坐降落伞,在海上飘了一个多小时,但是因为天气原因,最后还是没坐成,果然东南亚的天气相当多变,前一秒晴空万里,下一秒乌云密布,在船上遇到了几个韩国MM,妆发真是相当整齐啊,相比我们,就像疯婆子一样。

不一会儿,就下起了大雨,我们各自打道回府,下午海鲜市场走起。

在海鲜市场,小黑都是乱开价的,价格杀到三分之一差不多,与小黑砍价的过程也是蛮有趣的,他会佯装生气,会凶你,甚至恐吓你。买生蚝的时候,那个小黑就放话说:“明天不要让我在长滩岛看到你们”,难道我们长的很欠揍吗,无语......

这种煮法的扇贝不适合我们的口味,太甜

椒盐明虾,个人觉得明虾可以不用买,在海鲜市场看到的明虾基本都是死的,没有买的必要。

第四天:长滩岛

悠闲的日子过得真是相当快,今天订的项目是潜水,刚开始非常犹豫要不要玩这个项目,心里还是有点恐惧的。我们是在长滩易潜水订的项目,有中文教练,容易沟通。

潜水蛮简单易学的,只要学会呼吸,调节耳压,就成功了一半,不得不提的是我们遇到了一个好教练,NO.8,非常负责任,简直是帅惨了,可惜时间匆忙,没来得及跟他合照,有点遗憾。就潜水装备来说,光氧气瓶就40斤,加上水母衣,潜水背心,还有腰间的铅块,整套装备估计就要60斤,站在水里都会打晃,难怪说潜水是一项耗费体力的运动。船出海后,突然狂风暴雨,但是教练说,风雨后海水的能见度更高,所以潜水没有所谓的天气限制。我们都是采取背跃式下水的,瞬间被自己帅到

瞬间爱上潜水这项运动,以后如果有机会,我还会尝试的,人均250,在亚洲算性价比很高了。

忘记这家叫什么名字了,在D--MALL,一家放着吉普尼车子的旁边,看起来很普通,但是吃起来蛮清爽的,菲律宾的饮食口味太重,实在不习惯。

夜晚的沙滩依旧那么热闹,小黑的火舞是长滩岛的一大亮点。

第六天:长滩岛

最后一天,实在有点不舍,早上我们一行人决定去普卡海滩走走,那里的海更加碧绿,去的人少,污染就少了。

一路风景,汪星人总是懒洋洋的趴在沙滩上,这里的沙质有点粗,但是海非常干净。一个早上都在这里度过了,有点晒,要做好防晒准备哦,同伴就被晒伤了。买椰子的时候遇到了几个韩国mm,真是会撒娇啊,感觉小黑都快不行了,怎么差距就辣么大呢

下午订了第一天没坐成的降落伞,坐着快艇出海,一路真是睁不开眼。

本土四大天王,哈哈,带我们出海的4个帅哥,太man了。

这个降落伞坐的有点怕怕,差不多升到20米的高空吧,在上面被快艇拖了15分钟,反正是找虐的节奏,上去还好,下来的时候那真叫一个刺激,反正挺值得尝试一下的。

最后的晚餐,我们打算在丽晶自助酒店解决,但是如果没有事先预约的话,是要排很久的队,可见这家自助餐的火爆程度。就菜品来讲的话,我觉得还好,对得起价钱。在这里,发现了一个现象,就是大家都会自觉的排队拿食物,当时排在我后面的是一个中国人,他说:“怎么什么都要排队”,也许中国人真的不习惯排队,这个挺值得反思的。就早上在普卡沙滩来说,我们回程的时候打了辆TUTU车,但是那个司机指了指前面说,前面的先到的,叫我们先去搭乘前面的,这才发现,前面整整齐齐的排了一列TUTU车,文明,良性的竞争,才会有更好的发展。
       下面来个丽晶自助酒店的特色,厨师跳舞,领舞的厨师大哥真是可以出道了。

晚餐结束,这时候发生了一个小插曲,本来想去画个纹身,却走进了一家纹身店里,看着感觉不对啊,就问店家这是假的吗,店家估计是在开玩笑,说假的,这时候一位正在纹身的大哥说:什么假的啊,这是真的!”哈哈,差点就“误入歧途”了。

第七天:回程

这就不多说啦,但是有个小贴士,飞长滩的航班是不包括行李托运的,可以手提七公斤的行李,如果要托运,要另外买。在这里我们就吃了大亏啊,来回都托运行李了,白白的浪费了钱,如果行李多的朋友可以在网上先买好行李托运,可以省不少钱哦。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-08 21:26

2016-10-09 17:16

引用 他叫菜花肥⚡ 发表于 2016-10-09 17:16:35 的回复:

行李你是提前购买的吗?7公斤够嘛?潜水是哪家订订

回复他叫菜花肥⚡:七公斤放些夏天的衣服是够了,放行李箱可能会超,而且也要登机箱才能拿上飞机,反正我们超挺多的

2016-10-09 18:07

行李你是提前购买的吗?7公斤够嘛?潜水是哪家订订

回复他叫菜花肥⚡:我们不知道行李托运是要收费的,所以没买,往返的行李费用被收了400左右人民币,潜水是在长滩易潜水临时订的,在岛上有门店,你也可以淘宝订好了再去

2016-10-09 18:15

引用 叶子 发表于 2016-10-09 18:15:08 的回复:

回复叶子:你觉得淘宝先订好潜水还是直接去那边看再定呀?

2016-10-09 20:27

引用 他叫菜花肥⚡ 发表于 2016-10-09 20:27:43 的回复:

你觉得淘宝先订好潜水还是直接去那边看再定呀?

回复他叫菜花肥⚡:我们所有的项目都是直接在岛上订的,价钱跟淘宝也差不多,淘宝订的是没办法退的,岛上订虽然也没办法退,但是比较灵活

2016-10-09 23:26

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-10 14:59