公主号游轮日韩行小记

出行前查看所有游轮的旅游攻略,公主号口碑最好!由于经济有限,选择了游轮的内仓房(¥4099由于台风取消釜山行程,退回¥521)。房内没有窗户,没有阳台,也看不到海景。但干净,整洁,舒适,安全!每天服务员会来打扫两次,不枉费我13美金的小费(5天¥450)。其实,住内仓房还有一个好处,这里完全分不清白天黑夜,每天睡到自然醒!起床可以慢悠悠梳洗打扮,到甲板餐厅品尝24小时的自助餐,然后在露天泳池边听听音乐,看看演出,吹吹海风游游泳!俩字儿形容,惬意!

美食

攻略上说公主号游艇的伙食是所有游艇最好的!果然啊!每个餐厅都很小资,每顿都做的精致美味!它的开胃菜,汤汁,主食,饮品,甜点……哎哟喂,想想都为我的体重捉急!船上厨师和服务员大多欧美人,他们尤其会做甜点,什么奶酪啊,布丁啊,蛋挞啊,冰淇淋啊,抹茶慕斯啊,卡布基诺啊……现在回想还在流口水!啧啧……不过,民以食为天的我们好像从来不会刻意每顿饭后再来各种甜点,虽然好吃,但是架不住天天吃啊!看看服务员身材就知道后果了!温馨提示:以后要乘公主号的朋友,有一点记住,凡是服务员笑得像多花儿的餐厅都是另外收费的,还要小费。我就因为不好意思人家的热情,点了一杯十几美金的白葡萄酒,还要15%的小费。回国够我喝一壶了!这里免费的已经很好吃了,不过,土豪请随意!

香槟塔

公主号的娱乐活动也特别多,有很多恒温室内、露天游泳池。还有美容美体spa,累了进去享受一下(收费),也可以免费看看电影,听听来自欧美或台湾或马来的乐队现场演绎经典金曲,总有那么几首让你轻轻跟着和!你也可以端杯最喜欢的下午茶,去它的画室欣赏来自全球各地、各类的名画。喜欢运动还可以去船顶打篮球、保龄球、乒乓球,或者去海景健身房,在海边跑步机跑步也是别有一番风味。要还觉得不得劲儿,晚上可以去赌场风云一把,这是通宵服务的哦!要想安静可以去赌场旁边的书吧。对,你没有看错,书吧就在赌场隔壁。大概因为它们都是人们的精神需要吧!书吧里的书很新,位置也很好,设计很多海景大窗,错落着大小沙发。静静坐在这里看看书,望望海,能让人突然安静下来,思考很多!不知不觉一个下午就过去了,对没有网络的你,一定是一个好的打发时间去处!

对于女人来说,还有最有吸引力的就是这里的免税店(很小)。对比后发现是国内的6.5折左右,比韩国香港的免税店都便宜!我一冲动买多了,心疼!想放弃吧,就肉疼!所以,我就发了朋友圈,给大家代购,用大家的钱,满足我购物的欲望!如果,你是女人,你会懂……(欲望满足了,可是回去就头疼了,代购消息一发出,定单一发不可收拾,我的行李箱外加手提包全部装满了!女汉子模式又将开启!让平时拧不开瓶盖的我都见鬼去吧!现在提个100斤分分钟!如果你是女人,你又会懂!!!)

靠港口第一站:日本长崎
这一天的行程用一个形容就是-坑
,一整天都是导游叨逼叨要买什么,买什么!我想听历史!不想买,说的差不多也得了,一直嘚吧嘚……带去的都是购物点,比我在国内找代购买的还贵!无力吐槽!行程安排也是无语!想象中的日本应该是富士山下,樱花大道旁,看着恋人们在夕阳西下依偎彼此身旁!可是,景呢?看到的是密密麻麻的土房子,一个所谓日本最大的桥。看着我都不屑于下车拍,还没咱上饶大桥好看!不过听说日本的桥成本都很高,因为里面都铺着碳,用来吸附多余杂质!比如雨水,可能极强降水量十年才一次,但他们也要预防,不能让一个老百姓因为天灾遇难!日本灾难多发,所以,把生命看得比什么都重!想想前阵子,咱淹了的武汉厦门福州上饶……武汉我记得不止一次被淹了!小日本做事想的都是老百姓,百姓的房屋所有权100年甚至更久,去日本三五年就可以买套好房子传宗接代了;他们的孩子从小就接受我们孔子礼仪教育,见人就90度鞠躬,让人肃然起敬;他们的垃圾分10几种回收,最后铺在马路上变废为宝;森林日本也不算少了,可是他们就爱买我们的一次性用具,坚决不砍自己的树;大米是我们是最有发言权的,可是他们买走研究,现在全世界最贵的大米在日本;他们有本土保护,东西限购,丰田最好的系列只卖日本人,他们制作的一流车卖自己,二流销欧美,三流就流进了大陆!无语!可是我们的中华烟在这里买居然比国内还便宜,烟民说味道还更好!此行揪心…

靠港第二站:济州岛
济州岛的行程用一个形容就是赶!早上八点集合,11点半就得回港口,重点还有很多人迟到,再碰上堵车。基本9点才出发,所以就连安排的唯一观光景点汉拿山也只给了15分钟。一路跑马观花看了几眼,算了,还不如咱龙潭湖公园!估计游轮的陆上景点都不怎么滴!接下来就是安排的韩国免税店。分了两种,一种是乐天免税店,一种是本土免税店。一进乐天免税店。嗬!人比货多!都是中国人,跟泰国一样,排长队聊天一回头,前后左右都是中国人!不过,乐天的东西实在没啥好买的,几乎跟国内差不多!但它的本土免税店还是不错的,里面护肤品、彩妆还是很值得信任的!看街边每一个韩国女人就知道了,没有一个蓬头垢面,满脸雀斑的。传闻韩国最丑的女人是空姐,因为空姐不让整。韩国女人活得讲究啊!听说她们的老公很多一辈子都没见过她们卸妆后的样子!她们每天起早摸黑把自己打扮得精致、美丽,也许生活就给她们配上更精致的品质,更讲究的人吧!
公主般的生活即将结束啦,现在能量满满,又可以重新起跑,努力工作,用心上课,等赚够了钱,就开启下一站……

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-08 17:24

文字太少了,意犹未尽

2016-10-10 09:58

好棒的攻略,不知道去这里包车会不会方便点,我们一家4口人,正好看到易途8在做周年庆的活动,感觉还蛮划算的,不知道靠谱不?楼主有听过吗?

2016-10-14 15:22

请问你们是几点下完船?

2016-11-09 10:45