十一,大叻三天,芽庄三天

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.2
2016-10-08 10:46 280/2

看着各地机票以日增10%速度上扬,到了该拍大腿的时候了,锁定几个纬度:海岛,适合带小豆,东南亚,人不巨多,机票不死黑,酒店性价比高……芽庄吧,没比对的时间了,其实当时也考虑了斯里兰卡等地,因各种莫名其妙原因pass了。
带着闺蜜15天前捂热的芽庄vinaphone卡,connect着友情、激情和久违的爱情,出发。
碎碎念的我不写,因为事先没做过功课,事后也谈不上“经验”。
三天芽庄,三天大叻,每地都是普通酒店与度假山庄相穿插,中间为市内景点。
有几个插曲,值得分享:
1、出租车——大家都推荐打小兰或小绿,我们没太在意,胡乱打,感觉也差不多。but,重点是but,a.打其他出租车,司机看着地图上我们seafood终点,愣是给我们放在一个黑店门口,好在进店一刻发现;第二次,手机在掏钱时落在小兰上,车走了,到餐厅才发觉,懵逼且内心拔凉,没记车号,毫无线索,一个6s也值点盾吧,会有好心司机……?!带着无望,说着三脚猫英语,求助餐厅,服务员立刻拦下另一辆小兰,司机又秒速对讲机呼叫总台……过程不说了,10分钟后,小兰司机送回手机,眼泪掉一嘴;第三次,酒店打车去机场,全市出租车统一价300000或350000盾(按远近,rmb100左右吧),不用着急。
2、关于黑(月)岛浮潜——很多人说四岛游无趣,也不想花整天时间,就选择黑岛半日浮潜,之前攻略说水质不清等……不仅如此,这地儿没沙滩,直接从船上往下蹦,四周是礁石,脚下是珊瑚,偶尔能遇见水母蛰一下,且地处海湾湍流……总之比起别的海岛,实在没有“休闲”美感,最后半逃生状态又回到船上,真不如在阿米亚娜酒店的浮潜开心(后面)
3、关于酒店——我们选择普通酒店和度假酒店穿插,普通酒店不提了。度假酒店,大叻选择了法国公爵旧时的别墅酒店“安娜”,芽庄选择了“阿米亚娜”。几点感受:a、安娜服务态度真心没法匹配名誉和星级,但可以忽略不计啦……就算为这体验埋单也值得,安娜有着浓重的属于大叻山城的园林风貌,仿佛时间瞬时穿梭至300年前,无论是清晨、午后还是夜晚,都足矣令人沉迷在这森林与历史气场中,据说这里spa很赞,体验后无功无过吧。b、再说“阿米亚娜”,100个赞,标配的海岛度假别墅,幽静的海湾、稀疏的密度、霸气的装修、美丽的园景、专属的海滩、三个风格迥异的泳池、还有性价比极高的泥浆浴(90元/人,双人单间,配有泥浆浴缸、淋浴、如厕、温泉池)。值得一提的是,阿米亚娜其中一个泳池与大海相连,纯白沙滩、海水清澈,旁边有岩石,浮潜了一下……捶胸顿足在黑岛耽误的那一日……c、国内酒店普标与行政相差数倍,这里则不同,多百八十元就可升级,若选择了千元以上酒店,就最好别“丐版”,发誓给你不同的视角与回忆。d、新咖啡、出租车酒店都负责安排和接送  e、度假酒店适合24小时玩在这里,餐饮娱乐并不比其他地方贵得多。
4、seafood:有人说占婆塔附近的海鲜一条街坑人,怎么说呢……旅游区不可能与当地人同等待遇,但至少明码实价,且事先就称重,你ok人家才下锅,不ok大可以走人。所以,有个心理预期,差不多就吃吧,当场宰杀烹饪……至少没有偷换死鱼死虾这种事。
      最后想说一句没头没脑的话,孩子有孩子的世界,终将别离,但有多久淡忘了关于恋人的紧紧拥抱与深深亲吻——下次还得给他扔家里。
      就絮叨这些,其实也是为了与闺蜜呼应一下~ 也留给自己一个记忆吧。

就从一张电话卡说起吧……

扔家里很对

2016-10-10 10:58

有没有详细介绍?

2016-10-11 23:14