哈尔滨匆匆之旅(略记)

(2015.10.5-2015.10.6)补记

我们早就想去哈尔滨,一睹冰雪的缤纷绚丽,只可惜哈市太冷,一直没去上。
       早上,我和老麻在家想,今天去哪呢?我们俩决定:当天去高铁赶往哈尔滨(245元,约两个半小时),开始我们这一趟匆匆之旅。

我们俩打车从哈尔滨西站到哈市最有名的步行街--中央大街。下图,人之嘈杂体现出这是条真正的步行街。你会发现在这里都是欧式风格的建筑。

好多人啊!

去时已是中午,有些饿了。看见大众点评写的俄餐最好的一家叫华梅西餐厅(下图),我们问一下需等多长时间。答曰:约两小时?!便选择对面的另一家俄餐厅--马迭尔西餐厅。

我们在俄餐厅点了红菜汤,罐牛,土豆泥,面包(啥面包忘了),煎马哈鱼。我觉得都好吃!老麻说一般!(提示:土豆泥是甜的!)

吃完饭,我们吃了哈市最有名的冰棍--马迭尔冰棍(5元一根奶油冰棍),很好吃,奶油味很浓。

我们俩走到中央大街中间,便折返,走向防洪纪念塔。

铁路大桥(跨松花江)

过江游船

松花江

太阳岛风景区

哈尔滨冰雪大世界就在太阳岛内。冬季是非常值得观赏滴季节。

行色匆匆的人们

要注意:你是在哪个码头来的,你就得从哪个码头回去!

第二天,我们俩一早就出发,走在松花江畔。

斯大林公园清晨人很少,非常静谧。偶尔还有大爷大妈在这里晨练。

我们俩走向了兆麟公园。

鸳鸯与野鸭嬉水

古桥

我们又回到了中央大街,这时的中央大街人很少,鸽子却是不计其数,而且不怕人。

我们到这里主要是为了买华梅西餐厅的面包,他家的面包天天排队,8:00开售,我们只买了槽子面包和小面包。注意:他家沙一克(俄式面包)11:00开售!

美女巡警

我们俩买了两对俄罗斯特产--套娃,随后买了哈尔滨特产--红肠(没照),大咧巴没买(太大了),便赶往圣·索非亚大教堂(洋葱头)。

打车前往秋林公司,果戈里大街(原叫过奋斗路)。

到哈尔滨西站后,我们才想起哈尔滨啤酒还没尝呢,是个遗憾!匆匆哈尔滨之旅也就这样结束了。

楼主去哈尔滨没吃锅包肉啊?

2016-10-12 17:09

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-12 17:09:08 的回复:

楼主去哈尔滨没吃锅包肉啊?

回复耳背de阿怂:亲,因为我是沈阳人,而沈阳人满哪都是锅包肉。再加上我们去哈尔滨只有两天(实际上玩的时间只有一天),也没时间吃正宗的锅包肉啦

2016-10-12 17:22