九月@带着婚纱去云南

燕子 (丽江) LV.3
2016-10-08 10:56 1062/3

关于人物

燕子和小毛,是一对快要结婚的小情侣💏当然了,我就是其中的女主角了我呢,一直想有一场说走就走的旅行,可是时间不允许恰逢需要拍婚纱照,于是心中有了个小算盘,打算借此机会好好玩一趟!最初,我是想去台湾的,可是,我家小毛不太喜欢,商量之下,决定了云南之行,于是,有了本次将近半个月的行程~事实证明,非常值得回来半个多月了,意犹未尽,想着还是写出来,纪念我们本次的行程,也希望对将要去云南游玩的朋友们有所帮助我带着小毛,小毛带着钱的旅程马上就要开始了~

关于行程及准备

我们的行程是9月2日~9月14日,为期十三天!除了拍婚纱照的一天还能玩12天,想想都觉得蛮不错的~于是提前一个多月开始做起了攻略(ps:想要玩的好,还是要有计划滴)参考了好多游记,终于制定了我们想要玩的路线(ps:这也是我第一次这么用心的做攻略呦,弄完的时候还有点小激动呢)我两都提前一个月请好了假,提前一个月定好了往返机票以及定好了去昆明将要入住的第一个酒店,由于包头没有直达丽江的飞机,所以只能先到昆明,在从昆明丽江了~我们去的时候是旅游淡季,所以剩下的住宿及吃喝玩乐都是去当地才定的~提前了解了云南这个季节每天都会下会雨的天气,所以夏装秋装都带了,防寒保暖的衣服也是必不可少的~整装待发~

21:50的飞机,00:40抵达昆明长水机场!提前让酒店的人来接机了!服务非常好~大概凌晨一点多抵达昆明雲来度假酒店,距离机场十几分钟~还有叫醒服务,早上还会送到机场~很不错,推荐大家呦~

早上九点四十的火车去往丽江,大概八小时!酒店早上七点钟把我们送到机场,并告诉我们坐机场大巴到火车站最方便!乘坐919c线13元一个人,大概需要50分钟!就这样,我们躺着到了丽江~一下火车,人山人海,因为拍婚纱包一晚住宿,所以我们直接打车去了束河古镇~一路上司机师傅给我们说了很多注意事项,人很不错,留了一个名片,知道他家在丽江古城旁开客栈,有观景房,很不错!好吧!我们的缘分就这样开始了~

找到客栈把东西放好,酒店环境真不错,还是复式呦~心情美美哒的出去逛了一圈,吃了点小吃,初步感受了一下丽江的美

早上八点到晚上八点拍了一整天的婚纱照!非常感谢伯爵婚纱的化妆师木子老师,摄影师徐sir,真心累啊,但是有幽默的摄影师陪伴,还是蛮开心的~

累了一天,拍完照拖着行李去了定好的酒店,回味了一下,又完成了一件大事

一觉睡到自然醒,十一点多出门准备逛逛~不能走太远,下午四点到要去选照片~一出门碰到了编辫子的,那必须来个十块钱的了

中午吃了来丽江的第一顿正经饭,丽江特色菜腊排骨,鸡豆凉粉,纳西烤肉~还不错,我家小毛说,没有内蒙的羊肉好吃

吃完饭逛街看到了潘祥记鲜花饼,决定给家人带一些,直接填了两张快递单,寄到家里,肯定比我们先回家~云南十八怪真是没说错,这天气真是变得太快了,转眼倾盆大雨,真冷~于是去买了一条漂亮的披肩,美美哒~两人庆幸的说,幸好是昨天拍的照片!四点钟冒雨去选了照片,算是比较满意!

选完照片之后给刘师傅打了个电话,接我们去他家客栈,在丽江古城北门玉缘客栈,能看到古城全景!顺便给我们定了明天去泸沽湖的拼车,160元一位来回!

早上六点半就坐上了去泸沽湖的拼车!山路十八弯,大概六个小时的车程,为了看女儿国的第一滴泪也是拼了~司机师傅很幽默,一路欢声笑语,美景不断~由于天气不好,好多漂亮的景色都没看到,比如云海什么的~遗憾呐

在六小时的颠簸之后终于到了泸沽湖,虽然阴天,还是很美~司机师傅讲了关于泸沽湖的很多故事,关于摩梭人的走婚,还是很有趣的~照片后面就是女神格姆山,泸沽湖的水能见度有12米左右,真正的水天一色~

入住湖景房,一推开窗就是湖景~美

下午摩梭人家访,晚上篝火晚会,晚宴,100元/人!小雨淅沥沥,哗啦啦~天公真不作美啊~摩梭人阿妹说的一句话真好,留有遗憾是为了下一次的相遇!!!

早上坐船看日出是泡汤了~不过坐船环岛还是要去的~还认识了一种植物,水性杨花,白色的小花,生长在水里,还尝了一下这道菜,不太喜欢~

泸沽湖的途中认识了两个驴友,我们合租了一辆四人敞篷车,开始环湖!70公里走起!一路上走走停停,逛了好多景点,草海,走婚桥,情人滩等,还看到了雨后彩虹哦~因为泸沽湖地跨两省,一半云南一半四川,我们还在四川境内吃了一顿我认为来云南吃的最好的一顿饭~麻辣鱼,好鲜

环湖7个小时终于回到了里格半岛,四个人一起吃了一顿烤肉,真是挺惬意的~

早上六点半,开始返程,六个小时的山路回丽江~对于泸沽湖这个地方,虽然一直阴天,景色不太好,但还是很留恋,可想而知它有多美~返程的早上,发现天又放晴的迹象,真的是欲哭无泪呀~途中还看了金沙江阿海水电站泄洪~

中午回到了丽江,继续入住玉缘客栈!好好的去他家的观景台看了看丽江古城的全貌,蛮有特色的~丽江的学校也是蛮有特色的~让老板给定了一个纯玩团两日游香格里拉~690元/人

晚上七点过后,进古城不收费~走进来继续逛逛

早上七点,旅游团到客栈门口接上我们,两日的香格里拉行程开始了,海拔不断上升~上午途经长江第一湾,去小中甸村藏民家访~中午的团餐乐不敢恭维~

下午是我们最期待的了,普达措国家公园~中国大陆第一个国家公园,5A景区,我们能在里面逗留4个多小时~唯一的失误就是买了两瓶氧气,根本用不着~不过风景还是绝美的,怪不得张杰谢娜在这里结婚呢~认识了很多树种,看到了好多松鼠,和牦牛~穿上羽绒服出发

全部出来之后,我们前往吃晚餐的地方,路上看到了美丽的晚霞,对于每天阴天的这里绝对是难得一见的~据说这是最有趣的一个行程~有青稞酒,酥油茶,牦牛肉,有藏民的表演团队~还有篝火晚会~

上午一路看了花海,了解了藏医学的皮毛~去了最大的转经筒~看了藏獒~

下午的行程也是我比较期待的,虎跳峡~不一样的壮观

下午返程回到了丽江~由于丽江市中转站,去哪都得再回来,所以玉缘客栈我们又来了,这是在丽江呆的最后一晚上,晚上我们去了酒吧~都说来丽江必须来体验一下啦

拜拜了,丽江~大理,我们来了

大理的天气真是好的没话说,当然了,也只有这么一天好天气~下了火车,和一位当地人拼了车,到了洱海门~随便找了一家客栈,老板非常的热情~西关客栈!从去哪网定的,经济实惠~放下行李出去闲逛,吃了个饭,就回去歇着了,也体验一把人家的慢节奏生活,逛了一下大理古城,感觉去了丽江古城,大理古城就没啥可逛的了~提前定好了环洱海电动车,准备明天的环海之行了

睡到自然醒,骑着昨天租好的电动车准备环洱海140多公里,途径双廊,南邵风情岛,蝴蝶泉等好多景点~唯一的一点又是阴天,骑行好冷的说~大理是个能风花雪月的地方,上关风~下关花~苍山雪~洱海月

同样睡到自然醒,今天的行程是苍山~换了一辆电动车,走起~顺便去了一趟天龙八部影视基地,还不错

下午去咖啡厅做了一会,享受悠闲时光

晚上12点的火车去昆明

早上八点到昆明~十一点的飞机,返程喽,回家过八月十五了,都想念我们大内蒙的饭菜了~

ending

一次美的旅程~一次放松的享受~这篇游记记录我们本次行程,也是一次美好的回忆,期待下次美的体验~

引用 燕子 的图片:

楼主头上的辫子坚持了几天?

2016-10-12 17:07

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-12 17:07:45 的回复:

楼主头上的辫子坚持了几天?

回复耳背de阿怂:我洗了一次头发,没掉,最后是自己拆下去的!

2016-10-12 19:14

2016-11-10 18:43