high泰开心和你

LQ清青亲 LV.12
2016-10-08 11:16 118/10
  • 出发时间/2016-08-09

患懒癌的作者本周去康定玩了,下周继续更新,谢谢大家啦

写在最前面

每次出去玩都想写点什么来记录 但我这懒癌症晚期 回来这么久一个字都没码
文采也不好 摄影更是有限
但总归想记录些什么那我就有空就上来更新一两段 反正没人看 当给自己乱写得了呗
若是有缘人看到了 你们想要问什么 随便评论随便问啊 我开心死了呢

花费
机票:成都曼谷 春秋 1121    曼谷重庆(温馨提示到重庆的机票真的便宜好多) 841.5
           曼谷清迈219           曼谷甲米175          普吉—曼谷128
共计:2486.5
住宿:398.3 购物:500左右 落地签200
总计所有:5900共十一天

路线有点绕,因为我是第一次来泰国,时间有限,想从南到北看一看,加上学生党的穷机票只敢集中在曼谷中转,所以有些绕。
曼谷清迈—(拜县-清莱-丛林飞跃)—曼谷甲米—普吉—曼谷

总结一下,本次我们共两人,性别均女,不穷不奢中度感受了泰国。既睡每晚30的旅馆也吃过人均100多的海鲜大餐。各中滋味都去感受了一番。泰开心了!

带着小单反,带着蠢闺蜜,带着爱折腾的心就这样说走就走

1 初遇 曼谷

下了飞机 用一个标准的泰国smile开启我们的旅程
本次旅程,这位就是我又蠢又贱的傻闺蜜欧大贱了,以后以欧贱相称。她在旅程中的作用就是被我拍、毒舌嘴然后就是各种不停吃吃吃。po主自认为胃口极好,但本次旅程却败下阵来,这位同学竟然无比神奇的一路喂我东吃西吃。
但是这位同学什么都好,但是艺术细胞缺失,当年上学的时候发现她的画功惊为天人,没想到摄影技术也不相上下。比如以下两张图:

一盒可怜的芒果糯米饭,尽管色泽鲜美,却惨遭人对焦对虚了

所以本次游记将以她的美照为主 ,po主的丑照为辅。有时候不是男朋友眼中的你而是蠢闺蜜拍的照片

其实第一天是中午到的曼谷,也没有什么计划。所以就去到了Centrl World目的当然不是买买买,而是吃吃吃。

我们从机场乘坐了机场快线到终点站Phaya Thai下车换乘BTS天铁。小提醒,可以在这里换钱,汇率远远高出机场,也是网上传说中的Super Change紫色的小铺。然后可以在这里换乘BTS到暹罗商圈或者四面佛。如果到CentrlWorld在MOchit下车,通过天桥走廊就可以到啦。途中还可以在天桥上看到著名的四面佛,很多人在下面拜ing

我们胆儿肥的坐上了泰国的公交车,上车才发现上了贼船。真的,如果不确定的话一定不呀要坐公交,因为他们不报站!买车票不好交流!开的安全程度像印度!所以我们全程都拿着Google定着位按照我们的感觉,没错就是感觉下了车的
 下车后确实被美到了,第二天是泰国的母亲节,庆祝他们女王生日的。因此路上张灯结彩很是漂亮。

2 hi清迈的小清新

今日一早从曼谷考山路出发,花费400B到达廊曼机场(私自认为不用这么多,因为欧贱一上来问成了how much,所以大家记着一定要说by meter!)8月12日是泰国的母亲节,其实就是他们的皇后的生日。考山路周围都被女王的从小到现在的画像挂满,以及鲜花围住。然而没来得及感受这节日气氛,我们就要赶乘去往清迈的航班了。

廊曼机场的KFC,果然是充满了泰国特色,同样里面会放有香茅,祝大家用餐愉快,哈哈

坐的师航,从曼谷清迈,携程含税218。第一次看见我们的行李被小心的包起来了!好感动

两个萌萌哒行李小哥

泰国的鸟航,不仅将自己的图标弄得萌萌哒,还将自己活生生涂成了一直愤怒的小鸟

泰国特色 BIG BOSS,不是宋仲基而是走过路过不要错过的厚片海苔。一元一袋一片,但比较厚比较香,也许这就是泰国人民童年的辣条

我和欧贱的情侣狗耳环,分别是她老公孙红雷和我老公黄渤

颇具喜感的泰式按摩小妹

我的野模欧大贱

有机会,抬头看看有一个天上的梦露叫你剪头发了

暴走一下午的宁曼路以后,来到著名的清迈女子监狱按摩体验。我们体验的是基础套餐,1100泰铢的按摩套餐,包含足底、全身等还有半小时的中草药热敷。我的柔韧度挺好的,所以还能忍受,欧大贱在我旁边叫苦连天。确实她们竟然能利用自己身体做到这么多的动作,amazing

我们来的时候发现在店里付钱时有微信支付返红包的活动,付完发现汇率比我们换的钱都高而且还返了5.88的红包非常划算安利给大家。

走哪儿都离不开的傻老外的夜生活,他们真的好嗨啊,coffee and beer,动次打次来摇摆

3 暴走拜县

经过昨日的按摩一夜休整后,今日是比较大的挑战——拜县!之所以是挑战是因为从清迈前往拜县的路并不好走,大约三小时左右,但期间可能两个半小时都是山路。并且对于赶时间的我们只能当天来回(所以推荐有条件的小伙伴你们最好住一天呐!风景真的很美!)更糟糕的是,昨日耍嗨了以后忘记预定前往拜县的车子了。结果只能自己坐车去清迈汽车站。不仅浪费时间,而且多花了钱。所以看到这里你们一定要吸取教训不要懒癌,不要拖延啊!!!
为此血的教训,po主在此上预定车程的干货:首先你们微信关注aya或者ayaservice(你们一定会问微信,对就是微信,所以全中文还不收预定费,你还不吃下这枚安利吗),找到预定的通道,填写地点日期。车子会到酒店接送你们所以一定要提前订啊。否则还得自费找路坐车等等去汽车站。

清迈车站早餐卖的鸡蛋,颜色好诡异!!!!

因为血的教训,只得自己来到车站购买了车票。这张照片充分体现了一是泰国特色小巴,行李都放在天上的,二是看看,别人都带箱子过夜的!

匆匆忙忙在此解决早餐,顺便买了零食,以应对旁边的吃货路途无聊。

啊啊啊,我成都的火锅儿,好是想念

这里简直一点

想象一下,坐在这里,沐浴着阳光,呼吸着清新的空气,喝着咖啡,眼前全是这样如画的景致。

可爱的草莓园儿

天是那么蓝呀,地是那么广,今儿心情就是倍儿爽

虽然没吃到凤飞飞猪脚饭,但随便路边一坐,也是美味

经典打卡地点,小公交

万分的不好意思,重的

拜县的小清新蓝蓝的天,绿绿的树还有各种艺术气息的人儿

这是清迈特色,炸猪皮,特意按照网上的标准买了又厚又宽的。亲测味道同油丁,总之你要是晕车还吃这个直接打闷想吐。拜县的路真的不好走,车上的强悍的老外也有吐了的。当然po主不仅全程玩手机而且一路下来生龙活虎,一天一瓶奶,强壮中国

4 清莱慢慢看

昨日一天的奔波劳累后,迎来今日的轻松。今天我们的目标是清莱的黑白庙,经过我严密的测算以后,我发现淘宝的清莱一日游将是花费最少的方式。(至于是哪一家我就不具体说了,可以评论里来问我啊,一方面避免广告嫌疑,一方面我们来互动呐)总之一大早小车子就来接上了我们,一车都是我们同胞兄弟,大家都特别可爱。最最关键的是导游小哥,一口的标准普通话,没有任何交流障碍,各种和我们互动帮忙。全程没有任何多余花销,一站式省心服务,特别的开森!

5 体验当一只鸟的感觉

同样今日也是在经过我严密推算后选择了某宝上的丛林飞跃一日游,选择的是skyline的900m最长索道。这项活动还是非常想安利给大家。张开双臂,闭上眼睛,耳旁的风呼呼的吹着,心跳的随着美景而不断跳动,总之像一只鸟儿一样飞跃这东南亚的热带丛林。

撩妹技能满分的教练

早早的来到了NCA大巴中心,温馨提示大家一定要提早购票。我们是提前了两天才坐到GoldenClass的。车站也比较有意思,木质的时间显示屏。大家若是也在此等车,记着找工作人员要WiFi密码,特别麻烦,他会给你一个电子小票。

6 奔波三个城市

甲米夜市的榴莲最便宜,晚上水果市场逛一圈你一定会收获满满的

这是泰国水果的特色吗,他们很多水果要加作料的。至于味道怎么样你们只有去自我感受了

7 放松一天 去赖床

甲米小镇的一家早餐店,就在seven-eleven旁边,感觉像一家老店。有时候吃到好吃的甜品真的会给人带来幸福感

8 甲米和老外一起傻跳吧

我们吃午饭的时候,突然来了一个特别热情的泰国老哥。他给我们说他在学中文,然后在当导游等等的,然后各种热情的说balabala😂最后加我们的微信然后合照。结果点进他的微信被这种画风吓到了。结果万万没想到我们下午的一日游居然真的是他!!!大写的尴尬

哈哈 我两的情侣耳环 清迈一小店购入

一张可爱的过曝

分享给大家一个外国胖砸

Poda岛,感觉自己像个成功登岛的冒险家,虽然旅途并不艰难

经典的长尾船

分享一片美丽的夕阳给大家  看着天空颜色层次的各种变化真的怎么看都不会腻

9 普吉听海

今天早上去奥南码头购买了前往普吉岛的车票450B每人。车子是从奥南附近住的地方接人同样也会把我们送到普吉岛住的地方。用时大概两三个小时,中途休息二十分钟左右

看了经典的西蒙人妖秀,果然她们很多人身材真是火辣到爆。我们两个女生可能是最把持不住的一直在说这个腿长那个屁股好看。总的来说远观有的真是美到我两无地自容。结束后当然是合照环节,此时她们一改台上典雅动人的温婉之感,立马成了一百一百揽客的菜场大妈。当然一张图片也能看出世道心酸啊!长的好看的只用招招手,而*的只能强行拉人扯皮给钱

大众点评网上排第一的店,慕名而来,基本是中国人,吃了来泰国最贵的一顿餐。欧贱点多了加上我们来之前还吃了榴莲,我们直接是扶墙而走。

10 浑浑噩噩来赶路

住的旅馆的早餐,它是有几个套餐可以自由选择,搭配比较丰富。我们在其他地方看见了其他店写的是美式英式早餐,每人150B。再想想我的住宿费也就每人200B多就觉得自己赚到了

在太阳下暴走了半小时左右(你问我为什么要暴走那么久 因为我们在省200B的车费) 终于走到了江西冷的Big C 此时只有瘫在路边自拍才能回神

11 别了 这个泰开心的夏

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-08 15:04

引用 朦胧悟清风 发表于 2016-10-08 15:04:16 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复朦胧悟清风:哈哈哈 没有想到会有人看嘛 慢慢写

2016-10-08 15:45

只看图片不过瘾啊!

2016-10-10 01:05

引用 fiona 发表于 2016-10-10 01:05:51 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复fiona:原谅一个懒癌患者

2016-10-10 10:47

楼主加油更

2016-10-10 21:21

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 22:00

引用 fishzheng 发表于 2016-10-10 22:00:14 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复fishzheng:好的好的

2016-10-10 22:08

引用 LQ清青亲 的图片:

想吃,不知道你买了吗?

2016-10-11 17:24

引用 丸子 发表于 2016-10-11 17:24:08 的回复:

想吃,不知道你买了吗?

回复丸子:买了 甲米的便宜 在普吉也买过 比较贵 清迈甲米都不错 而且真的好吃

2016-10-11 17:34

引用 LQ清青亲 发表于 2016-10-11 17:34:25 的回复:

回复LQ清青亲:哈哈哈,我在吉隆坡吃过一次,真是便宜

2016-10-12 09:26