一叶知秋红色游——清西陵&狼牙山

2016-10-08 11:22 1113/14
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/家庭出游

率性出行

又逢十一黄金周,假期还没开始,满眼满耳都是关于出行堵车,景区人多的议论纷纷。到底要不要出去走走,到底要去哪里走走的问题也一直纠缠着我。
        国庆头三天,天气超好,让人心里痒的很,这样的好天气,如果不到户外,岂不是辜负了!于是3号晚上和老公一合计,找一个既不太远,也不是很热门的景点。地图一搜,蚂蜂窝一看,定了,狼牙山

在路上

开吃喽

天气阴,伴有小雨,但路况超好,让我们的心情也一路畅快。出门三件事,解决肚子第一大,哈哈,刚到目的地,我们第一件事儿就是找个地方,吃烧烤

易水湖

天公做美,在我们烧烤的时候,小雨居然停了,人品啊人品!
       水足饭饱,哈,要开车勿饮酒噢。一路开到易水湖边。目测好像是个新开发的景区,周边配套都很不错,农家院错落有致,统一漆成徽式风格的院墙。易水湖并不大,要坐船到中间的小岛去。天气有点阴冷,我们果断放弃坐船,只在湖边欣赏了美景,便打道清西陵。

清西陵

清西陵位于河北保定易县城西15公里处的永宁山下,离北京120多公里。清西陵是清代自雍正时起四位皇帝的陵寝之地,始建于1730年(雍正八年)。
        清西陵共有14座陵墓,包括雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵,还有3座后陵。此外,还有怀王陵、公主陵、阿哥陵、王爷陵等共14座。其建筑形式体现着封建的典章制度,帝陵和后陵均用黄色琉璃瓦盖顶;妃嫔、公主、王爷园寝则以绿琉璃瓦或灰布瓦盖顶。清西陵面积达800余平方公里。陵区内千余间宫殿建筑和百余座古建筑、古雕刻。
        天色渐晚,西陵通票120元,我们已经没时间全都看过来了,只依儿子的选择,去了有地宫的崇陵。回来时路过泰陵,发现入口已无人把守,便又进去小溜一遭。天儿一点点地黑下来,一想到夜游陵墓,有点肝颤,撤!

狼牙山

第二天雨过天晴,一大早开拔狼牙山。车开到山脚下,发现农家院连成片,后悔昨晚没来这边住。跟着导航一路上山,开到第二停车场。才发现原来下面还有两个停车场,根本不用开这么远。停好车,景区有免费中巴直接送到售票处。早已网购好门票,正价80元,网购价62元,游客中心换好票,直接进山。

游后记

太行山脉果然巍峨,座座山峰真的有如狼牙一般耸立。狼牙山攀爬起来也十分吃力,几乎没有平路,不是上坡路,就是台阶路。一路走一路喘,对于平时几乎不锻炼的我们,是极大的挑战。导致于回家后几天还是腿酸疼啊。
       小结一下:此行路途适中,离天津不算远,开车不会太过疲劳。景区开发比较完善,吃住行都不成问题。虽是没做太多计划的率性出游,我们玩得依然很开心。期待下次出行,多亲近大自然可以提高认知能力噢!