世界太美,不得不追~仙本那

• 出发时间/2016-09-30

美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。
美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。
就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。
就算什么改变都没有发生,至少,人生就像一本书,我的这本也比别人多了几张彩页。
这就是旅行的意义。
                                                                                                                          --《从你的全世界路过》

行程安排

机票:重庆-吉隆坡-斗湖
             斗湖-吉隆坡-重庆

住宿:
全部都是找的tb订的,如果是旺季,最好先问各个岛上酒店的房间情况,再买机票。如果你是享受型首选必须是马达京,我们提前了好几个月还是没有了😔,我们觉得马步岛有点嘈杂,卡帕莱都是水屋,最终选择了邦邦岛。
滨海酒店:由于原本的飞机航班取消,行程提前了一天走,订得就晚,黑多房间木有了,就不得已订了这家。确实不怎么好,临街汽车声音大,房间简陋。不过周围吃的还是有很多。离超市、屈臣氏、海边要走10多分钟。
海丰酒店:我们住的精品这边,不含早餐,感觉主楼从外观上看还是要高档点。周围吃的方便,精品楼下就有吃海鲜的。
邦邦岛:性价比较高。有水屋、沙滩屋、花园屋。

签证:
马来西亚的签证非常好办,我们是淘宝办的,加上保险一起265元。无需填任何表格,只需要护照原件(至少还有6个月,且还有两页完整的空白签证页)和2张35mm*45mm的免冠白底证件照即可,大概一周就出签了。

电话卡:镇上买的X-PAX卡

旅行拍摄设备:手机、小蚁2运动相机

换钱:马币不是流通货币,所以国内银行是换不到马币,所以只能到当地换。我们提前办了张华夏银行卡,在国外每天首笔取现免手续费。我们是在转机等候室取的钱。

其他:
水母衣可以提前在tb买。防晒霜,晒后修复霜,牙膏,防蚊液等生活用品在镇上买。

要是晕船晕车的话,建议自己提前去药店买好晕车贴,最好再备些止泻药、感冒药、消炎药、藿香正气水等。

在路上

到达机场:我们出发前用的手机值机,打印好行程单,再到机场柜台换登机牌,换的时候就会问有没有行李箱。其实不算严,如果你有2个人,怕超重的话,就说有一个行李箱,然后放一个在上面称重就可以了。

到达吉隆坡:我们买的是联程机票,下了飞机跟着transfer标识走,就是一个绿人两边各有一架飞机的图标。走到transfer  counter把行程单和护照给他,打印登机牌。然后再往左边跟着Domestic Departure走。

斗湖机场到仙本那大概1个小时20分钟。初见仙本那镇。

买的这种电话卡4G,30RM

闲逛镇上

临时多出来的时间,就什么都没有安排,好好的休息了下,然后在镇上闲逛。

晚餐在仙本那海丰海鲜蒸汽火锅吃的,在海丰大酒店右边,可以边欣赏海景边吃海鲜,海鲜可以蒸着吃,也可以煮火锅的吃法,还有当地的马来西亚菜、烧烤和炒菜。

我们吃的套餐88RM,份量很足,个人感觉性价比比有些出名的店店高很多

上山下海~跳岛游

上山下海,一天玩下来,真心有点累,不过景色确实美腻

邦邦岛

*接送船时间
仙本那码头—度假村   12:30   16:30
度假村—仙本那码头    9:30   13:30
*坐船前往邦邦岛:大概40分钟船程即可到达。
*岛上的住宿都是按人数收费的,不是按房间收费。费用是包含三餐的。
*别墅配备有:空调、吊扇、热水淋浴、吹风机、沙滩巾、免费咖啡和茶、太阳床
*有潜水中心,也可参加跳岛游,spa

享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景

后面都是乱乱的纯照片,全用手机拍的。