长沙之旅

2016-10-08 11:49 459/1
  • 出发时间/2016-09-09
  • 人物/其它

9月初去的长沙 懒癌晚期患者现在才想到写游记

从小看湖南卫视了解的长沙 得知长沙有很多让人流口水的美食露珠又是个很爱吃辣的人 恰巧小龙虾的季节还没有过 于是9月出行去长沙的心蠢蠢欲动带着老妈说走就走

1 长沙 湘江以西为主

长沙火车站-地铁2号线溁湾镇-汉庭酒店-岳麓山-麓山寺-爱晚亭-岳麓书院-湖南大学-第一师范-橘子洲-2号线回酒店

到达目的地~长沙火车站很有特色 上面是个火炬 也像一个大辣椒

下榻酒店 出了溁湾镇地铁口要下一个地道 不过很好找 沿着新一佳超市方向走就到了 对面是医院 旁边有卖小吃 再走几步就是岳麓山北门 超方便!值得注意的是为了节能减排 长沙大部分酒店都不提供洗漱用品哦

放好东西后我们就去吃饭了 出门左转就是一家百年老店 粉够辣 够有味 和我的胃口

接下来重点来了 吃完饭步行去岳麓山 只要5分钟就能到呢 哈哈哈 订的地方如此完美 太崇拜自己了

一般爬岳麓山都是从湖大那个入口进 我们走的是相反路线 就近原则嘛╮( ̄▽ ̄"")╭本来想做索道上山 可是去的时候只有观光车 不过也没关系 坐上飞驰的车感受一下山风也是极好的o(≧v≦)o

到达山顶

开始下山说实话北边没什么好玩的 景点都在南边 不过这样只走下山路也很好啊 不会太累 完美

导航貌似在山上不太好用诶 垂直方向显示不出来 我们要去麓山寺 差点给导迷路 好在问了迎面从山下往上爬的美女 还有几个当地施工人员 指给了我们一条小路

走哇走哇走哇走 终于到了

这里的建筑都很宏伟 让人心生敬畏 刚好碰到有大师在讲经 很震撼

继续走 出发去下一个景点咯

路遇买薄荷凉粉的奶奶 来上一份 清爽又解渴

爱晚亭挺美的 如果深秋来 红叶满山林 一定会更美吧 不禁吟出了「停车坐爱枫林晚 霜叶红于二月花」的诗句

来几张自拍

稍息片刻就出发去岳麓山了 进去是要门票的

本以为会很小 谁知里面简直就是一个大园林啊 古代的文人骚客好有雅致 在如此优美的环境中读读书 出门就能游山玩水 学累了便吃吃茶 作作诗 在这里念书真是一种享受

到处都是竹子 好喜欢这种满眼翠绿的感觉

似乎每个门上都要来一副对联 墨绿色的木头上刻上翠绿的字

这几个字太大拍不下来。。。

实在是太大走不完 我们就出去了 好像八景都没看到

出了岳麓山对面就是湖南大学

这个建筑在维修

东方红广场

我们一直在找湖大的大门 问了好多人都说没有门 也是醉了听别人讲这是个开放式大学 从四面都能进

毛爷爷的侧面

接下来就是找呀找呀找食堂 1点多了大多食堂都关门了 跟着两个学生在一间食堂2楼买到了盖码饭

出了湖大叫了辆滴滴直接去一师

一下车就看到了大门 很有民国范儿

主席曾多次在这个礼堂演讲 讨论时事

喜欢这种一体桌椅的设计 只能从一面进出

看到了一群群放学的学生 这里现在还对外招生 有很多学部 当年报考学校我还报了湖南第一师范如果当时能来这上学也不错

下一站 橘子洲

叫了滴滴来到了橘子洲大桥附近 有很多这种小火车 橘子洲很长 而且景点间隔很远 走路是很不明智的 然后我们就买了观光小火车的票 火车上有小风铃 一走就会叮玲玲的响全程设了好几个站可以自由下车

停车去第一站

美丽的湘江水

一直很好奇为什么叫橘子洲 原来一路上有好多橘子树 这张似乎是柚子 又大又多

等小火车 直接去下一站主席雕像

侧面

开始拗造型

坐车返程啦

来到地铁口站 坐2号线回宾馆

实在是没什么食欲 晚餐在旁边的正粤粥铺喝的粥 结束了一天愉快的旅程

交通

买薄荷凉粉 5元
早午晚饭 具体价格忘了 大概130元吧

共计343.4元

2 湘潭

花明楼-刘少奇铜像广场-刘少奇旧居-韶山韶源-毛泽东故居-毛泽东铜像广场-滴水洞-长沙杜甫江阁-拾一客栈

第二天计划的是去韶山 来到湖南不能不去主席故居呀 为了省事直接报了团 事实证明这是个错误的决定。。。

早饭依然嘬粉

订了一个纯玩团 之后就等旅游大巴了 临时换车不说 还不上酒店接 给我们说了一个地方让去等 对于外地游客来说太不贴心了 接下来的旅程就是各种呵呵。。。

天公不作美下起了小雨

游玩花明楼去毛主席故居 先拉我们去韶源 说白了就是个变相卖铜像的地方 如果各位去了这里就要注意了 唉 太不喜欢这种商业化

午饭另加钱吃了团餐 巨难吃

之后出发去主席故居

妈呀 回想起当时真的是一把辛酸泪呀 排队排了两个小时才进去 参观十分钟总之就是人从众各种人人人人人。。。。导游一直在各种催 那么多人排队根本没办法快好吗

接着去铜像广场

往铜像广场的人群

滴水洞

导游还在各种赶啊 掉队的人直接不管了 感觉好不负责任 而且走马观花的样子 一点都不好 说是不强制消费 但很多地方都变相买东西

我以血与泪的教训告诉大家
不要跟团!
不要跟团!!
不要跟团!!!
重要的事说三遍

结束湘潭之行 回到了长沙6点多 刚好今天周六 在橘子洲有烟火表演 8点半开始 在杜甫江阁下车吃吃饭等着烟火晚会 完美!

不要忘了来长沙是要吃小龙虾的 重头戏来了 来到对面那家很有名的老长沙龙虾馆 开始叫号等位

人真的爆满啊 等了一个半小时才等到这一天真的好心酸

8点开吃 8点半突然听到外面砰砰的响声 开始放🎆了

加快速度赶紧往对面跑

到处都是人 好位置已经没了

拍的照片都好渣
现场还是超有气氛的

结束后烟雾缭绕的江面

跟着散场的大队走 周围应该都没有车了 只能步行去住处 好在有先见之明定的不远

穿过坡子街 来到太平老街 客栈就在贾谊故居对面 很好找

第二天的旅程就结束啦

关于花费

早午晚餐 30+40+174=244 元(不记得具体数 大概是这么多。。。)
旅游团费224.2元

要回去退房咯

继续吃吃吃

太平老街

出发往火宫殿方向

主席题词「火宫殿的臭豆腐闻起来臭吃起来香」

火宫殿的小吃 呵 呵呵 呵呵呵 不吃后悔 吃了更后悔 反正就点了三样 俩人吃了不到5口 都剩下了

饮食25+10+15+30+16+8=104元
购物150+99+50=299元
地铁4*2=8元

共计411元

坐地铁去长沙高铁站 美好的旅程结束 回家啦

要说遗憾 应该就是没有去天心阁 白沙井 没有感受一次长沙的公交 下次补上

花费总计

三天的消费 1252.6元