昆明大理丽江之10天游

陌上花开 (广州) LV.6
2016-10-08 12:10 400/2

很久以前就期待一段快乐美好的旅行,因为自己很少出省,所以希望能到远一点的地方游玩。
出发前在马蜂窝上看了很多篇游记,坚定了自己心中的想法。旅游要到风景美空气好的城市。
定下了要去的城市,却因为去的时间不是法定节假日而找不到伴,犹豫了很久,想着找不到伴也要自己一个人去,毕竟期盼了那么久,好不容易才有的机会(我辞职了才有时间),没想到最后还是找到伴了。

出发时间:2016-04-20
出行天数:10 天
人物:和家人共2人
人均费用:约2500元

第一天:2016/04/20

坐火车:茂名东站—昆明站  硬卧。288.5元/人

第一次去离家那么远的地方,当时的心情既兴奋充满期待又有点担心。
在火车上睡了一夜,第二天早上看着火车窗外经过的不同风景,颇有感触!在经过贵州的一些站点时,火车是在峻岭上缓缓向上前行,底下是深渊,觉得修铁路的人真伟大。

第二天 2016/04/21

13:00左右到了昆明站 从火车站出来那一刻是兴奋的,发现天气比我们家乡茂名要凉爽。

知道昆明火车站几年前发生过严重的砍人事件,特意拍了下正在站岗值勤的特警。

出来火车站直接拉着行李去坐公交车,出发前查好了路线,很好找。昆明的公交比广州的要新,人也没那么拥挤。
在公交站旁看到以下少见的人参果和蛇皮果

翠湖公园

下公交站找了一会就找到了翠湖公园

没有提前订酒店,我们在翠湖公园用“艺龙”软件搜索附近酒店或宾馆,了解附近宾馆的价格和位置,最后找到了以下这个宾馆,我们都觉得还不错。因为是淡季,双人标间133元。手机软件订房比现场订便宜很多。

在宾馆吃了些带的八宝粥和干粮,洗漱放好行李,我们出去逛逛。

金马碧鸡坊

第三天 2016/04/22

早上起来,在公园边吃了一碗很正宗的云南米线,很好吃,前所未尝过的味道。

吃过早餐,开始随心自由的游玩。

在蔚蓝的天空下衬托下,公园特别的美。这里的天气凉凉的,风有点大,感觉空气质量很好。其实在我工作的城市并不缺少公园,它们的设施建设也都不错,就是没有这样蔚蓝的天空来衬托,少了几分姿色。

吹着自然风,呼吸着新鲜的空气,特别好。

太阳有点大,紫外线还是蛮强的,带了防晒霜都忘记搽了。

感觉有条民族裙很漂亮,就买回来了,因为没得试穿,看起来漂亮并不代表穿起来好看,买回来都没怎么穿。

竹筒饭

云南大学

顺着翠湖公园,问了路人,很快就找到云南大学了。

本来想在学校食堂用现金买饭吃,没想到去到食堂才知道必须要有学生饭卡才能打饭。这跟我去过的一些大学不同。

不知道是否我们没有全部游完这个学校,感觉这学校真的没我去过的一些学府大。不过偶遇野生松鼠给了我们很大的惊喜,从小好像没见过野生松鼠,特别的好奇,松鼠不怎么怕人,活泼乱跳的,很多人看到松鼠也不去捉它们,不像我们所在的城市,看到野味恨不得马上想办法捉来做盘中餐。有几个人拿黑色的桑葚果来挑逗它们,好几只松鼠便从树顶慢慢爬下来,看着安全,叼走了桑葚马上又爬走,非常敏捷。

我很喜欢这种人与动物还有大自然和谐共处的情景。也体会到云南人民爱动物和大自然的那份情怀。他们爱护自己的环境,不随意杀戮。

校园里还有很多鸟儿叽叽喳喳的叫,特别欢快,小鸟不时飞落在地上觅食,路人看到了都不会去干扰驱赶它们。相片是有拍到的,不知道是否误删了,找不到了。

昆明野生动物园

云南大学出来打了28元钱滴滴快车就到了野生动物园。这个是当地人推荐去过。

门口比广州长隆动物园要大很多,一点都不夸张。

露一下我同伴的背影

这只猴子特别可爱聪明,我从背包里打算拿大饼出来吃,它看到立即站了起来向我靠近,才发现它也想吃,扔了几小块给它,后来我们沿着边上走,它都依依不舍的跟着我们。

拍到猴子跟着我们走的视频,不知道怎样上传。

好大只鹦鹉,年龄应该不小了

斑马没有圈起来养的,自由走动,这跟广州长隆动物园又不同,更接近野生。

天空很蓝,太阳也很灿烂。我开始以为这个动物园和广州的差不多,不同动物之间相距很近,就没有买观光车票。谁知道,除了前面几种动物是比较靠近,后面的都是隔几公里才有一个,走得累死了,同伴更是抱怨走不动了。

走了好几个动物区,终于到了可以补观光车票的点,幸好把后半程的票买上,不然走到腿断也看不完所有的动物区,后面的相隔都好远。

好凶猛的鳄鱼

乌龟和鳄鱼在一起,难道不怕吗?

走累了休息一下,我坐的后面有很多白鹭,体型非常大,拍的是视频,上传不了。

后面坐观光车,是开动的没有太多时间一一拍照,所以录的都是视频,上传不了,忽略掉一些动物。

在高山上,紫外线很强,晒得黑黑的。

下车,走向老虎狮子

以下相片太多,就不一一详解了。

2016-10-09 13:26

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 14:59