小可的走走停停-泰国暹罗行

小芯xinxin (日本) LV.2
2016-10-08 12:15 196/2

先上美照

小可是第一次写游记有不足的地方欢迎大家来点评!
对于旅行、小可认为说走就走的旅行是很不靠谱的事情、旅行前一定要做好准备工作!
先上几张美美的照片!

准备工作一定要做足!

现在进去正题!
在出发泰国之前小可已经手写的详细的行程、等下会放照片给大家参考、我们三个女孩子一起出发、景点也是考虑到了安全、和各个方面、很推荐女孩子和情侣看哦!😘
一共出行五天。

芭提雅-真理寺-水上四方市场-蒂凡尼人妖秀

4 芭提雅

苏格兰岛一日游-逛街

5 芭提雅-大城-机场

小可现居住日本、所以是在成田机场出发的、选择的是廉价航空、往返机票的费用是2000rmb。出发之前虽然已经查好了落地签需要的照片尺寸、可是出发时完全把这个事情忘到脑后!😂😂😂

下飞机是泰国时间3:20!马上把钱换好、照片的事情完全不需要担心!因为中国游客比较多的关系嘛、机场工作人员会用中文指引你去办理!只要100B(30rmb)就给你照好照片连资料都填好所以比自己拿要方便呢!

DAY1

出了关口后马上在机场内买了电话卡、299B(60rmb)、个人认为很划算!司机已经在门口举着牌子等我!(飞机有些小晚点、大哥辛苦了!)车子我是在淘宝的-「悦开心自由行」订的、非常推荐大家哦!其实泰国也没想象的那么堵啦!很快就到酒店了、给了司机大哥20B的小费!我们入住的是五星级的曼谷斯瓦特尔酒店(Sivatel Bangkok )、必须说booking的照片和真是的酒店差的有点多!但是房间很大、三个人两个独立房间卫生间浴室、早上节省很多时间呢!我们在这里住两晚三个人3000rmb合下来一个人一晚才500、反正和日本的酒店价钱相比我们三个人觉得非常便宜
booking的照片

我拍的照片(有我自己大家别介意!)

放下行李马上出门去暹罗广场、我们已经快饿死了、所以我们马上按照之前排好行程找餐厅吃饭!在HOTEL叫的TAXI、问我们要200B(40rmb)!没有打表、后来发现其实打表只需要100B(20rmb)!当时我们三个就决定了、打表的一律给小费、没打表的不给!
在THE WORLD CENTRE(就在暹罗广场隔壁)很顺利的找到了NARA餐厅!我们马上点了猪肉沙拉、咖喱蟹、空心菜、芒果饭!话不多说上图片!

风卷残云的吃完了我们就在商场里面逛了逛、赶上了好多大牌子(jimmy choo  华伦天奴这类的)3折!其实9月本身就是淡季嘛、也许也是打折季?

我们扫了些内衣就准备去汇狂夜市、我们选择了做小pengpeng车、上车时说好了200B、结果濛濛是个警觉性超级高的女孩(她有些害怕)、走到一半因为路径比较偏僻、我们三个考虑到安全下车了、司机看出来了我们害怕狮子大开口问我们要了600B、我只给了400B!这点确实很无奈、因为没有男孩子随行、我们必须保护自己!随后我们去了711问路、原来那个司机走的是对的、我们有惊无险的到了汇狂夜市!

汇狂夜市是只有泰国本地人才去的、最出名的就是一个防小人的庙!我不喜欢拍佛像就把简介给大家看、大家可以查查看!香火确实特别特别旺!我们到了都11点了但是好多人再拜!

接下来就是大排档和各种水果啦!!上图片!我们吃的太快、我只照了一张鸡爪…但是真的好吃的要命!!!!!

吃饱喝足、打车回酒店了!遇到打表的好司机!只花了120B、我们给了司机20B的小费!

DAY 2

旅行怎么可以少了自拍呢???先放几张!

按照提前安排好的行程、我们出发去郑王寺、从酒店出发到郑王庙打车打表是(200B其中高速费50B)!
郑王庙(Wat Arun),又称黎明寺(Temple of the Dawn),是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。
郑王庙的底色基本是以白色为主、上边贴满了瓷片、只能说很有意思。因为正在工事中、没有爬到最上面、有点小遗憾!我们三个溜溜达达的结果被一个婆婆拉去穿了泰国的衣服、也算是体验吧!

在蜂窝上看到只需要3B就可以搭船到大皇宫、我们马上动身去下个景点!
此时船上有自拍!

路边摊买的帽子!是不是还不错?

下了船居然有个小集市、刚好把我们的午饭给解决了、吃各种各样的小吃是这次来的重要目的!

填饱肚子马上出发去大皇宫、路边全是小在等着我们!
3个人60B出发了!
大皇宫的游客特别的多、提醒大家记得穿遮住肩膀和腿的衣服哦!
金碧辉煌、气势磅礴、摇曳生辉
这样形容应该不错了。

玉佛寺和大皇宫是连在一起的、500B!真的可以逛很久、因为心心念念着卧佛寺隔壁的泰式按摩、我们马上出发去卧佛寺!

这一路唯一照的佛像、因为觉得太有代表性了。
卧佛安静、慈祥的看着大众。
让人心生敬仰。

天色逐渐的暗了下来、应该马上要下大雨了、我们赶到泰式按摩的地方!一个人一小时200B、简直便宜的要哭了!果然躺下还没有两分钟大雨就开始哗哗的下、我们庆幸自己正在享受泰式按摩而不是被淋成落汤鸡!

泰国的雨和马来西亚的特别像!雷阵雨似的、我们按完一个小时雨就停了、我们打车从卧佛寺到考山路、此时肚子已经开始叫了!

雨后的考山路感觉空气很湿润、整个人也舒服起来!
我们在街边吃吃走走、发现了很好玩的纹身、画到身上一周都不会掉、我马上画了一个呢!
很负责任的说、我认为考山路是最好逛的夜市!
在路边看到乳胶枕头的招牌、我们三个人进去准备问问价钱、结果老板是个中国人、毫不犹豫的买了超多东西、老板还叫摩托车给我们送到酒店、方便我们!真的觉得超幸运!

老板帮我们叫车到了EM商场、结果体验到了曼谷的大塞车、本来20分钟的路程、走了1:30分钟、到了商场就差15分钟关门、我们只能走马观花的看了看就出来了、
接着儒儒就提议去大超市BIG C
我们进去买了超多吃的、打车回去酒店了!
值得一提的是、打车的司机不认识我们的酒店、司机不但没有乱要价钱而且给他会说中文的朋友打电话帮助我们回酒店!
打表回到酒店只要97B!
我们硬塞给司机200B!
真的很感恩他这样帮助我们又不求回报!
ありがとうございます!

DAY 3

三个人换上美美的裙子出发去芭提雅咯!
在淘宝订好的车、大约2个半小时我们就到了芭堤雅!
希尔顿酒店非常的醒目!就在海岸线边、周围也是各种方便、爱爱爱!!!!
希尔顿酒店就连接着中央购物美食广场!
里面真的什么都有、药妆店、品牌店、超市、大排档应有尽有、我们三个都不想离开这里了。
解决了午饭、到房间休息了一阵、好吧、可以说是自拍了一阵。

酒店的前台特别赞、和他说了想去的地方、他马上帮我们联系司机、从酒店到真理寺-水上四方市场-芭提雅人妖秀-酒店、只需要1100泰铢(210rmb)左右。而且是大车车哦!需要的亲们可以留言给我、我把司机的联络方式给大家!
真理寺始建于1981年,整座建筑为全木质结构,使用纯粹的红木和柚木作为原料,没有使用一颗钉子,全部以楔子、插销等精妙方式将架构聚合起来。不过也正由于其纯木质原料,即便是经过了后期防腐处理,木料仍然难以避免会受到岁月和风雨的摧残,所以整座建筑至今仍然在不断修建完善之中。

全程只拿了手机、所以相片质量没有那么好、大家请见谅。
虽然去之前已经看了很多游记的图片、但是到了大殿门外还是被这木雕的佛像震撼、姿态各异的佛像和雕刻仿佛再再诉说一个又一个的故事。

进入大殿内、棚顶和细节处处都是精细的雕刻、来几张美美的图片吧!

应该是在海边的关系吧、海风再不停的侵蚀着整个寺庙、修修补补又不停的加入新的佛像、不知道什么时候可以看到建造完成的真理寺。

天色渐黑起来、我们以最快的速度出发去了水上四方市场。
司机哥哥人超好的把我们送进去、告诉我们大概几点出来会刚好、总之给他打满分!
四方水上市场里面有很多卖特产的小店、价钱很便宜、我们扫了很多回去送人。

最后还是觉得来的时间有些太晚了…
儒儒最想要喝的奶茶也没喝到…
闲逛下就赶紧回酒店换衣服了、看人妖秀去咯!
个人感觉水上四方市场不是特别的好逛、
如果时间有限的话我觉得不来也没关系!

到了蒂芬妮秀场、真的是有种大上海歌舞厅的感觉
好多人妖哥哥姐姐们都在和游客拍照

目测了下感觉基本上都是中国游客、
这感觉还不错

场内不让拍照片
可是我觉得很值得一看!
和维秘天使的身材可以媲美!

结束后、大家就出来和自己喜欢的人妖照相片
100B一个人哦!
我选了在我朋友圈出镜率最高的姐姐!
相信大家看了也都眼熟

看到姐姐手里的一沓钱了嘛?
其他的姐姐们可就几张…
这个看脸的世界啊!

DAY 4

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-08 19:26

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-10 13:55