【跟团旅行】第一次跟团,走!去首尔!

• 出发时间/2016-10-02

【前言】

日本行的坑还没有填完的我,又来开韩国坑。
    从第一次旅行开始,就一直是自由行的我, 经过了很多行程规划,机票火车票抢购,酒店筛选等等环节以后,也有些疲惫了,渴望体验一下跟团的感觉。国庆这种假期,全中国人都在移动的日子,我没有像以前一样提前三四个月早早地设定计划,而是到了日子才开始随遇而安。

最开始的计划是,去长白山好了,远距离耗不起时间和机票,近距离很多地方也去过了。抢到了10月1日北京-长春的火车票,开始盘算行程,要赶在时间里抢其他的票。这个时候!刷京东看到了旅行国庆特惠,途牛有北京=韩国的旅行团,团费2500。相对于正国庆的时间来说,还是很划算了,虽然是个购物团。这个团平时的市场价也就1000块而已。给小伙伴去了个电话,立刻定下了这单。虽然我之前已经自由行过了,还是有些遗憾,这次索性一起搞定。【PS.遗憾就是没吃炸鸡!炸酱面!吃货的执念。。。

【缘起】首尔5天4夜,购物之旅

缘起

无聊夜刷,发现京东的国庆旅行特惠活动,点开页面时发现这个韩国旅行团,当时显示的只有【国庆】两字,并没有显示具体的时间,我点开客服咨询了,发现有10.2-10.6的需要二次确认的团,立刻拉着小伙伴,定下了单子,付了款,事实证明我真的是机智第一批吃螃蟹。 随后发现这个团水涨船高到了2999,跟团的时候问了其他的团友,他们还有3500多的,也许还有更贵的也说不定。

跟团

自由行玩了三年了,从第一次国内行就一直是自己规划一切,如今突然想尝试下跟团的感觉,哪怕网上很多对于跟团不好的言论,以及我跟的还是个购物团。就说说我的感受吧。
     首先,团早就已经没有以前那么黑了,很透明。机票,酒店,餐饮,无非这三个大头,多少钱你心里也会有数,旅游就是个转服务费的纯服务行业,港真,各位朋友给人家点钱赚吧,干旅游的不容易啊。(在旅游行业混过1年)。团费贵,品质好,服务好,无购物。团费便宜,购物团,餐食不好。基本如此啦。
     本次跟团整体行程很好,导游是在韩国20年的中国人,拿的是中国护照,韩国绿卡。由于是购物团,指着提成赚钱,如果购物不多,导游脸色是会比较难看(自己可能会被罚款,理所当然的反映),但是没有强制购物,变脸也是一刹那而已,整体还是很满意的~~~~~ 感谢团里购物的阿姨们!~

【行程】DAY1

飞机

由于团费很便宜,本次行程是 北京=青州的包机,往返都是红眼航班,去程凌晨2点起飞,5点抵达韩国,回程晚上12点起飞,1点半抵达北京

住宿

跟团住宿一般都会比较偏远,我们入住的是韩国首尔方背酒店,地理位置还好,附近就有地铁,距离蚕室等比较近,地铁去明洞的话20分钟以内吧。房间大,不过清洁不怎么干净,隔音效果一般,整体跟团来说,还OK了,7天如家的感觉。

餐饮

由于团很便宜。。。(重要的事情总是提及),餐饮非常的简陋,但是也是一天三餐,早饭简陋的像军训的早餐伙食。其余的基本上都是部队锅乱炖, 还没什么肉,吃了5天泡菜的我。。。一共10顿餐的话,吃了7顿部队锅,其余3顿有参鸡汤、石锅拌饭、排骨土豆汤、中餐。凑合吃的话也是够了。。。。

行程

DAY1 : 青州机场-青州早餐-青州汗蒸馆3小时-首尔景福宫-蜡像馆-韩屋村
    DAY2 : 紫菜博物馆-韩服试穿-汉江游轮-涂鸦秀-南山首尔塔-清溪川-广臧市场
    DAY3 : 人参博物馆-护肝宝-SM免税店-新罗免税店-乐天免税店-紫水晶店(追加)
    DAY4 : 壁画村-梨花女大-江南地下城 (自由行DAY)
    DAY5 : 首尔赌场(追加)-乐天免税店-乐天世界-青州土特产免税店-青州机场

(整体行程还是特别满意的,之前自由行首尔比较懒,明洞弘大转,没去过别的地方,这次都去了很赞,购物店对于要购物的来说也是转的很high,虽然我啥也没买,看得爽,哈哈哈哈)

青州汗蒸馆】

我们很早就到了汗蒸馆大概8点多,汗蒸馆里就已经很多人了,除了一些老年人以外,没有想到也有很多年轻的朋友们,不知道韩国人是不是有这种用汗蒸代替澡堂的感觉,大部分还是一波波的游客啦。汗蒸馆确实是一个消磨时间的好地方,洗浴、休闲娱乐、上网、各种汗蒸躺地上睡觉什么的很多。

首尔景福宫】

景福宫的话, 韩国的皇宫吧,真的很简陋很小啦,地上都是沙地,当天还下雨了,真的是一脚泥泞的心塞。导游说是需要听声辨刺客。。。说真的就这么大多派点人吧。。。罢了罢了,逛逛普通公园啦。。到是最前面是青瓦台,所有增加了很多警察一类的人,看上去很有气势~~~  欧巴们都很高哦~~~~~

【格雷蜡像馆】

蜡像馆还是非常有意思的!!!一共四层吧,每层的主题都各不相同,拍照就可以玩一阵子啦。2小时左右足够充足了,主题很多,可以拍照玩玩,还有wuliGD欧巴!!!身高是秘密~~~~~

【土俗韩屋村】

具体是土俗韩屋村,还是南山韩屋村就不知道了,由于当天下雨,所以并没有走太多,只是在村子的入口处随便逛了逛,都是人家,挺精致的,不过没有日本那么更漂亮啦。匆匆一逛。

专门装b的拍摄场所。。。。。。

这是韩国几十年前的装扮房间,不管过了多久,煮面的那个铜盆不会改变。。。。。

【行程】DAY2

跟团的行程就是如此,早早就开始每日的行程了,每天7点集合!坐车出发!

【紫菜博物馆】

进去以后真的是紫菜+香油的味道飘香~~~ 一共两层还是三层,全部都是中国人的感觉,会带领每个团讲解一下紫菜的发展过程,紫菜的好处等等等,最后带你去购物。有一个紫菜制作的车间,可能是仅供参观的吧,所以非常的小啦。感谢团里的大妈们购物,么么哒。

【韩服试穿】

这个就在紫菜博物馆的楼上,非常多件的韩服可以筛选,但是有很多都破旧甚至坏了,也有大王的男款等可以选择。然后就是有一些壁画一类的,可以拍摄照片啦,美美的衣服需要提前抢!~不然就没有了!~我是无所谓的,所以拿起了仅剩的“番茄炒蛋款”。

【汉江游轮】

这天的天气格外的好!非常的棒,所以汉江的景色也非常的迷人!~~~游轮很大,先进去坐在一层看一个俄罗斯表演、魔术表演、变脸表演。真的是辛苦大家了,一天要表演多少次。。。。其实这个表演我觉得可以pass,直接就上游轮的2层,吹风拍照即可。整个活动并不长,半小时左右也就结束了。 汉江边很多人骑自行车,散步谈恋爱,确实是首尔一个非常不错的场所。

【涂鸦秀】

开始对这个涂鸦秀并没有什么兴趣,觉得无非是画画啦。但是结合表演以后挺有意思的,更像是幽默哑剧+绘画表演,还会随机邀请游客上去表演,也是挺有意思的。

【南山首尔塔】

南山首尔塔这边也是个看风景,遛弯散步的好地方。山树郁郁葱葱,夕阳西下的时候去的,人也非常的多,山下旅行团的大巴车停了10多辆,水泄不通。感觉基本都是游客。。。。没有上塔,山下的景色感觉也是极好的,也许夜景更美吧。

【广臧市场】

之前自由行的时候已经去过一次了,吃了一些吃的,这里的价格差不多都是相同的,游客非常多,本地的一些叔叔,中年上班族,小情侣都会来,然后就是70%的游客了。这次试吃了活章鱼,贵,也不好吃,综艺果然都是综艺效果,先是害怕,吃了就觉得非常好吃。然而。。。。就那样。。。。。

【行程】DAY3

继续7点起床,从酒店坐大巴车出发!来一杯香蕉牛奶~~~~

【人参博物馆】

人参博物馆也是2层,第一层中国人带着进去一路讲解,然后就上楼去带你购物啦。楼下有好几瓶大桶,装着人参,甚是厉害。人参肯定是很贵的了~ 购物人不多~

【护肝宝】

这个东西的功效讲解的就神奇了,如果经常喝酒建议购买,吃几个疗程没有效果全额退款。但是也非常的昂贵,所以健康,还是不要后补了。

【SM免税店】

开始还以为SM娱乐公司的免税店啊,哈哈哈哈,这个免税店三四层吧,整体感觉也不是特别大,或者逛起来太激动了,就觉得没有那么大,买买买。

【新罗免税店】

买买买,新罗免税店位于某家商场旁边,完全可以不逛,直接去逛商场,而且好像新罗免税店的部分没有占很大,只有一层,这个免税店。

【乐天免税店】

去了一个稍微小了一些的免税店,买买买。

【紫水晶店】

这个紫水晶店招牌很厉害了,还赞助了来自星星的你好像,但是公司很小呀,办公部售卖部全都在一起的,而且很破旧,里面员工基本都是朝鲜族或者会中文的。属于我们后加的行程,领队用来绩点。

清溪川的发源源头。。。。。

【行程】DAY4 自由行

【梨花壁画村】

壁画村真的是好地方啊,拍照好,也可以看到首尔景色。难怪拍摄地总选这里。但是由于游客太过于扰民,当地人民抗议,吧鲤鱼一类的著名壁画都涂掉了,遗憾没看到。

【新村步行街】
江南地下城】

逛街步行街而已,没什么好说的。。。爱去不去。。。。

人挺多的,真的很遗憾, 附近村民抗议,把经典的鲤鱼一类的楼梯壁画涂抹了。

【行程】DAY5

首尔赌场】

不知道为什么安排了这么一个行程啊,可能也是导游用来绩点吧。说真的,不赌博去非常不好,里面也只对有钱人友好,尴尬。。。。。。厕所是赌场对于我们这群穷游客来说唯一的功能。。。。

【乐天免税店】

忘了,买买买。

【乐天世界】

乐天世界分为室内区域和室外区域,真的特别小,随便绕一下就没了,北京欢乐谷的三分之一大小吧我觉得。很多学生,情侣,然后就是游客。感觉非常的低龄化。。。25岁表示不爱去。。。。里面都是小屁孩。。。。

青州土特产免税店】

这个免税店坐落在村儿里。感觉是为了游客专门开设的。。。。里面的东西都相对贵很多,不买最好,但是一般都会买很多,有很多零食,家电一类的东西。

出门就是一条街,不太方便拍个全境,一个队穷人不太有好的地方。。。哈哈哈, 好像是位于江南的。旁边就是清潭洞。。。 富人的游戏区。

乐天世界很小,人也不是很多挺好的,这个游戏排队非常快,撑死了20分钟坐上去。30s结束的游戏。

赶上万圣节的游行活动。

归途~~~~   汉江真的是风景不错了

【晒餐】

展示一下团餐, 由于团费也相当的便宜, 所以餐食确实是很一般一般到极致了。。。
一共5天的行程,每天两顿饭,印象中只有3顿不同吧,参鸡汤、石锅拌饭中餐。除此以外全部都是部队汤,土豆汤这类东西了。。。。泡菜反而是每天吃的东西了。。。

【加餐】

加餐就是指自由行当天自己去吃,以及晚上的加餐啦。
由于跟团会去的也挺晚的了,并且都吃了晚餐。
我一直都想尝试的将螃蟹等都没有吃。。炸鸡买了两次,炸鸡真的很多很多。。一份4个女生吃。。。看来韩国人真的很能造,告诉我一份是2人吃。。。怎么可能吃的完,吃到撑死,还剩一半。。。。
其他的由于没啥时间也没吃什么了,小吃都是我自己随走随吃,买来吃吃吃。

【我在首尔】

第一次跟团挺不错的。
虽然团费很便宜,团餐不怎么样
行程满满的,到时也哪里都去了,满足了第一次自由行很多地方没去的遗憾。
领队也不错,购物团嘛,大家都有任务,可以理解了,而且没有出现微博上总是出现的各种领队辱骂事件。
PS.领队萌萌的特别可爱,感觉是朝鲜族~~~
跟团还真是:上车睡觉,下车尿尿,景点拍照。哈哈哈哈哈。。。。
不过真的是很方便快捷省时省心,可是哪里都是匆匆而过,稍一不留神,或者停留拍照,很可能就脱离了大部队。。。这个真的是不太美好。。感觉哪个地方都非常的争分夺秒。。。
自由行,适合一个人,适合小团队。
跟团,就只适合两人以上或者家庭单位,一个人真的会寂寞孤独冷,也或许你可以全程跟着领队聊天。。。
本次行程还可以哦~~~~  本来就是希望购物的,对购物团一点都不排斥。
一次,圆满的,旅行~

【旅行社信息】

途牛旅行的,京东活动款。
每个人的团费就都有些不同,目测我的是最低的~~
签证韩国是非常容易的。
如果和你多要资料了,再说说我觉得就OK了。

亲爱的 、兴城描述的不多啊、、哈哈、、、不过你应该玩的不错哈、、上次说加个微信的哦、你怎么没加我哦?呜呜、、375134890   加我哦、、、对了、你去过厦门吗

2016-10-22 10:56

引用 lxt_jz 发表于 2016-10-22 10:56:47 的回复:

回复lxt_jz:忘记了!这是你的QQ吧?? 哈哈哈。。。。这还没写完懒得写。。。日本的也没写完。。。。 厦门没什么兴趣。。。感觉是炒作起来的。。

2016-10-24 10:14

引用 木子Lily 发表于 2016-10-24 10:14:19 的回复:

回复木子Lily:哈哈,聊得来的朋友,你是我在蚂蜂窝第一个聊天的人,我那个也是微信号,。。加我吧

2016-10-24 10:17

引用 lxt_jz 发表于 2016-10-24 10:17:00 的回复:

回复lxt_jz:我加你QQ了,微信平时上班不上~

2016-10-24 10:24

引用 木子Lily 发表于 2016-10-24 10:24:14 的回复:

我加你QQ了,微信平时上班不上~

回复木子Lily:好的。。我QQ都基本不用了

2016-10-24 10:25