醉美湘西,只为跟你相遇

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-05

朋友圈那条谁背我过去,我就嫁给谁的文章,让我满心的期待,张家界就提前进入了旅游行程,飞长沙,跟朋友会合一起去张家界,还有沈从文那个醉美凤凰……

天气不是那么的给力,朋友说我走在哪里都是带雨的,怎么回事,我明明叫晴天(微信昵称)啊,毛毛细雨,丝毫没有影响到游玩心情,正好给酷暑的夏季增添了一份湿润,从小不爱爬山的我,居然为了那个玻璃桥来到了山的世界,空气相比北方的雾霾天简直就是洗肺来了,深呼吸没有那种灰尘雾霾的气息,空气干净到让人觉得发甜,这跟我想象的山不一样,它干净,不是到处扬尘,绿植覆盖了你所能看到的一切,山都是多年经过冲刷石头自然堆积成的,不是我们黄土高原的土山,山路都是石头砌成的台阶,下雨也不影响上山

身临其境的感觉不是照片可以表达的,从小不爱爬山的我来一次就爱上了这里,我喜爱这里发甜的空气,喜爱这里渗人的山泉水,喜爱这里各种有故事的山,西游记取景,阿凡达取景,看到猪八戒背媳妇,五指山,等等各种有故事的山……

山顶等朋友去洗手间的功夫来一个三连拍

这个大家还有没有印象啊,西游记三打白骨精的洞,由于人多没有拍全,大家凑活看看吧

来到阿凡达取景地的时候,因为刚下过雨,烟雾缭绕,放眼望去什么也看不到,都是雾气,游客都在那里等着天放晴,还有各种摄影爱好者摆好姿势等风来,不久,太阳出来了,一阵风过后,可以看到雾气包裹着若隐若现的山了,各种角度各种拍……

各位宝宝有没有回想起阿凡达的场景呢?

走在山里,到处的猴子,这也是我第一次近距离看到这么活蹦乱跳的猴子,爬树翻山,以前都是在动物园看到关起来的猴子,就显得迟钝一些了

百龙天梯,排队真的跟长龙一样,挤死宝宝了,人多我也没有站在靠边的位置,就挤在人群中间,那一个电梯快赶上一间房子的大小了,没看到什么风景,就是平常坐电梯的感觉

凤凰,又称镇竿,始建于康熙四十三年,因西南方向有一山酷似展翅而飞的凤凰而得名。土地面积约10平方千米,由苗族,汉族,土家族等28个民族组成。人们说她是最美的小城,是游人梦里的故乡。沈从文笔下的《边城》里那句“这个人也许不回来了,也许明天会来!”一直自称文艺青年我想一探究竟,如果说张家界是意外,那凤凰定是心心念念的目标地了

白天淅淅沥沥的小雨,也没留下什么照片,夜晚的凤凰更惊艳,吊脚楼依沱江边而建,星星点点的灯光,怎一个美子了得

雨过天晴,出发湘西土匪洞,湘西剿匪记不知道大家有没有看过,哈哈,入洞抬头仰望,可以看到心形的天空,原来土匪也是很有爱心的,随后进入苗寨,感受苗族人的本土风情

旅行,只是为了那颗无拘无束的心,感谢每一个到过的地方,是你们的美填充着我心里的空白,期待下次出行,期待下一处美景

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-09 21:26

谢谢建议,上班抽空整理的照片,攻略后期会完善的

2016-10-10 16:23

有没有什么需要注意的?

2016-10-10 18:58

引用 emily_m_ 发表于 2016-10-10 18:58:54 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复emily_m_:我进土匪洞的时候遇到了一件囧事,夏天我直接穿的凉拖,里面有瀑布,脚湿了,凉拖直接坏掉了,不过正好那里有苗族自己手工编织的那种拖鞋,看着不错,穿上太硬了,小伙伴出门还是注意一下,运动鞋比较靠谱,在就是在张家界森林公园,门口一路都是那种私人导游,里面确实太大了,自由行真的会找不到所有的景点,我们两个人找了一个那种私人导游,感觉有点坑,如果大家去时间很充足,那就不用赵导游了,自己玩,门票是四天出入有效,如果时间比较赶建议找正规的导游,我们当时只呆了两天,一天在山下,一天在山上

2016-10-21 10:26