【跟韩游记一起游韩国】赴一场地铁之旅——雨中釜山行

• 出发时间/2016-09-30

【前】

这个学期的一开始就过得并不顺利,虽然我一直怪罪到‘水逆’的身上

搬个家搬到腰出了问题,严重到刚回来又要回国去看病的程度
课也选得极其艰难,要考虑兴趣、要考虑奖学金、还要把周五空出来,不然会耽误韩游记活动,一度超级烦躁到想爆炸
再后来就是选指导教授的事儿,不过还好下手的早,教授人也好
所以说,留学生活并没有大家想得那么光鲜亮丽
别看大家发的微博也好,朋友圈也罢,大部分都是吃喝玩儿乐
但其实背后每个人都默默承受着不小的压力根本不会轻易去吐露

掰着手指头算着算着终于熬过了水逆,也终于又要和韩游记一起旅行了
对于旅行的意义每个人都有不同的理解
虽然会因为天气、突发状况、自身原因等等因素使得每一次旅行都不会完全按照计划来进行
但这或许也是一种旅行带来的魅力

Korail预定

想了想这回是第三次去釜山了,前两次都是坐的‘无穷花号’,因为实在没有钱坐KTX..ㅠㅠ..
如果赶上周末要从首尔出发去地方旅行的话,一定记得要提前预订车票!不管是哪儿!
如果想体验一趟‘说走就走的旅行’,那真的,基本上就只能‘站着去,站着回’了

韩国铁路网站Korail:http://www.letskorail.com
直接点右上角的‘LANGUAGE’切换到中文页面→车票→网上预订

就这样选好出发时间、出发地点&到达地点、乘客人数之后点‘查询’就会出现预定界面

做了一下 ‘首尔釜山’ 可以搭乘的三种列车的对比

3. ITX-新村号
票价:₩42,600
所需时间:约4h 50min

大家可以根据自己的需求来选择

确定好列车号之后点后面的‘选择’就到了输入个人信息,然后付款页面了
付款可以用VISA或者MASTER,而且不是当时扣钱,而是这趟列车出发之后才会扣除账款

除此之外如果形成有变动,可以随时取消预订,取消预订的手续费也超级人性化

旅行出发前,拿着护照直接去车站窗口取票就好了

Day 1 首尔站→釜山站

因为电影《釜山行》的缘故,所以一想起要坐同样的KTX,不禁脑补起各种电影画面
以及PO图到朋友圈儿之后回复全是类似‘小心僵尸’的段子

但是没关系啦!反正我身后就是厕所(摊手)

行李架其实还蛮窄的,所以拍电影的时候为了能让马东锡爬上去,应该是特制的行李架吧

KTX上有WIFI可以用,虽然信号不是很好,时不时就会断一下,还得重新连
但是有总比没有强是吧~~~^^

Apink的新专辑你们有听过嘛!!!

表白郑恩地~~~>3<~~~~~~

虽然是阴天,一副要下雨又不下的样,但看看沿途风景,暂时逃离一下繁忙的生活,还是超开心的!

其实出发前一周就一直在查天气预报,查来查去3天都是在下雨
果然到了釜山之后迎接我们的是瓢泼大雨

본전 돼지국밥(猪肉汤饭)

釜山当然一定要吃‘猪肉汤饭’!
我们选择的这家店就在釜山站附近,叫‘본전 돼지국밥’

地址:부산광역시 동구 초량3동 1200-6
营业时间: 08:00~21:30

这家店看似不起眼,但是经常需要排好久的队才能吃到,特别是周末的时候

墙上除了价格表还贴着老板和各种艺人的合影&签名

猪肉汤饭上来的时候其实是没什么味道的,旁边放着各种调料按照自己的口味放就好啦
最后记得要放上韭菜!

UL贝斯特韦斯特酒店

关于酒店位置的选择
1. 如果之后有安排釜山周边城市旅行,需要坐火车的话,建议把酒店安排在釜山站附近
    早上赶火车会很方便
2. 如果一直在釜山晃悠,想亲近大海的话,建议把酒店安排在海云台附近
    缺点就是→贵
3. 如果之后有安排釜山周边城市旅行,需要坐大巴车的话,建议把酒店安排在西面附近
    坐地铁到‘沙上站’换长途/短途大巴中间不用换乘

我们这次选择的是位于西面的‘UL贝斯特韦斯特酒店’(베스트웨스턴 UL 부산 호텔)

地址:부산광역시 부산진구 부전동 233-16
官网:http://www.ulhotelbusan.com

服务台在3层!3层!!3层!!!重要的事情说3遍!!!!

除了每个房间只给一张房卡外,对酒店还挺满意的

因为连续两晚都住这里,第二天早上走的超级匆忙,所以什么东西都胡乱一扔就出门了
没想到回来的时候房间已经被收拾整齐了>.<  弄得还有点儿不好意思...

酒店早餐是从每天早上6:50开始,位置在3楼下了电梯左转一直走
我和室友两个人简直就是老年人的作息时间,连续两天早上都第一个去吃的早饭
晚我们10分钟左右到的不是欧美大妈就是台湾大妈们=。=

虽然装饰和食物都不算奢华,但是我喜欢的简单的风格

早餐分韩餐和西餐
韩餐有米饭、泡菜、汤类、紫菜
西餐有沙拉、薯块儿、鸡蛋、香肠、面包片、果酱、黄油、麦片、果汁、咖啡、苹果
每天的菜单会有些许的不同
比如第一天的蔬菜是蘑菇,第二天是西蓝花;第一天的沙拉是土豆沙拉,第二天是南瓜沙拉

这个绿色的和浅色的小香肠都超级好吃!辣辣的!

在家吃牛奶泡麦片的时候没什么感觉,为什么酒店的牛奶泡麦片就觉得好吃>.<

苹果特别新鲜
旁边的美国大妈的早餐就是一盘子苹果配一杯咖啡
而我们足足摆了一桌子

咖啡机里可以出美式咖啡和浓缩咖啡
多亏了每天早餐都喝两杯Espresso,才能在每天只睡4个小时的情况下开开心心过了两天
我属于一缺觉就爱头疼的人,所以睡饱真的很重要很重要

虽然不像别的高级酒店的那种种类多到吃不过来
但好在不管是蔬菜类,肉类,还是饮品类都很新鲜

美好的一天就是要从早餐开始。

戒指制作→ '반지 아야기 서면점'

暑假回北京的时候有机会去了曹方的分享会
曹方就是个没事儿喜欢做个陶,做个戒指,做个其他什么东西的妹子
后来有人问她在北京哪里可以做这些东西
我才意识到韩国满大街的做戒指小店,可在北京还需要仔细找找才会发现,这应该也是个巨大商机吧!KK~

今年年初的时候和朋友在明洞附近做过一对儿戒指,就是下面这个
                     ↓↓↓↓↓↓↓

一顿敲敲打打磨磨蹭蹭,看着一根儿银条慢慢变成一枚美美的戒指,超有成就感
所以,这次是想和韩游记的小伙伴们一起再创造一次难忘的记忆

韩国大大小小做戒指的小店太多了,价格款式也略有不同
我们比来比去选择了一下价格稍微便宜一点儿的店:‘반지 아야기 서면점'

地址:부산광역시 부산진구 서면로68번길 46 4층
官网:http://cafe.naver.com/ringforu

釜山地铁2号线’西面站‘1号出口出来,慢慢溜达8分钟左右就到了

一定记得打电话预约!不然人太多的话忙不过来就做不了了...

到达的时候前面正好有一对儿情侣,我们就等了一会儿,顺便在店里一通儿拍照
老板说他不要露脸在照片里~KK 放个侧脸总可以吧^^

之后终于轮到我们选戒指样子,量手指大小
戒指的样子有很多,对’选择恐惧症‘患者们来说一定是不小的考验

还有手镯可以做

戒指价格表
但其实上面的价格只是一个素圈儿的价格
如果需要刻字或者染色再或者镶钻的话,价格都会各不相同
如果像我们一样组团去的话,可以试着和老板讲讲价~会有不小收获的^^

工作台

银条
这个是999银的

11mm是我的ㅋㅋ
本来一直在犹豫是戴左手大拇指还是右手食指
后来一试,竟然这个大小这两个手指都能戴~^^

因为前面的步骤比较考验技术,也有那么一点儿危险,所以都是老板在帮我们弄
先把银条合成一个圈儿

戒指封口

封好口的5枚戒指
其实这个时候的戒指看起来超级的...不好看...

从这里开始就是我们自己动手了,首先先要把戒指表面那层‘污浊’摩亮

漫长的打磨+抛光的过程,期间要换三次打磨工具

不用太担心自己手残,放心大胆去做就好了,因为不合格的话老板会再帮你修正的
还有就是摩擦生热会感觉到烫手,太烫的话就停下来等几秒钟再继续
这个打磨工具很安全,就算接触到手,也不会受伤

戒指抛光完毕之后就要开始刻字了
比如我们呆萌的组长就刻了'it is just for me'这么呆萌的句子

这是我的~^^
我的戒指到这里就全部结束收工了
但其他三个小伙伴的戒指还有一步:上色

颜色不同价格也略有不同,黑色是最便宜的

染好色之后还要把多余的黑色挂掉

zang zang~
我们5个人的戒指都做好了
超赞超炫酷吧^^

从天亮竟然做到了天黑
不赶时间的话超级推荐来韩国旅行顺便做个戒指回去
不管是和好友还是和男朋友,都将成为在韩国美好的回忆

釜山地铁

釜山的地铁发达程度不比首尔差,只要在釜山市内晃悠的话,地铁足够了
釜山的地铁起步价是₩1,300,刷交通卡是₩1,200

当然超级推荐的是釜山地铁还有‘1日券’、‘7日券’和‘1月券’
1日券是24小时内不限搭乘次数,每张票价₩4,500
7日券是7天内限定乘车20次,每张票价₩20,000
1月券是当月限定乘车60次,每张票价55,000

如果单纯是去旅行的话,推荐‘1日券’,因为真的很划算

另外,地铁里全面覆盖了免费wifi,而且都有中文报站

1. 乘坐地铁一定要确认好地铁方向
2. 主动给老人、小孩儿和孕妇让座
3. 小声对话or打电话

古来思鱼糕(고래사어묵)

做完戒指饥肠辘辘的准备去吃晚饭了,因为晚上要去看海云台的夜景,所以晚饭也打算在海云台附近解决

釜山的鱼糕就等于台湾的凤梨酥
而其中最有名的非位于海云台附近的‘古来思鱼糕’(고래사)莫属了
就连我们的三胞胎 大韩,民国,万岁也是一口一口停不下来呢~^^

釜山地铁2号线’海云台站‘5号口出来200米左右

地址:부산시 해운대구 구남로 14 (우동)
官网:http://www.goraesa.com

店铺前这几串儿鱼糕看着就好有食欲

宽敞明亮的店铺

有很多试吃,所以当时宋大韩一口一口吃到停不下来

是不是看起来很诱人

这个芝士的鱼肠超级好吃!

大虾

还有各种真空包装的产品可以买回去当伴手礼

鱼糕面一定不要错过
100%鱼肉做出的面,口感爽滑一口一口根本停不下>,<

店里还有好多歪果仁(←喂!你不也是歪果仁嘛=。=

1. 鱼糕大部分是凉的,但店里有微波炉,可以自行加热
    但是!加热1-2min就好,不然会变硬,因为是100%鲜鱼肉做的
2. 吃完记得把盘子和垃圾收拾好扔到垃圾桶里

另外,古来思鱼糕在首尔也开了3家店铺,分别位于:
1. ‘新世界百货 江南店B1’
2. ‘东大门 现代outlet B2’和
3. 新世界百货 永登浦店 A馆B1’

海云台夜景

从古来思鱼糕店出来一直往下走就是海云台海水浴场了

釜山3次,去过两次海云台都是晚上去的
而且说要研究拍夜景好久了一直拖拖拖,结果就是拿着单反并没有用..ㅠㅠ..

两张图都是手机拍的,也很屎(手捂心脏)

第一天的行程就这么结束了,本来想回去西面附近吃个刨冰啥的
但是小伙伴想赶紧回去休息,也就作罢了

Day 2 太宗台

如果想看自然景观的话,建议要来太宗台看看

太宗台是韩国的保护文物之一,与五六岛相同,都是釜山的代表性景点之一
其中以海拔250米的最高峰为中心,景区内有松树等200多种树木,这些气派的松木也突显了太宗台的帝王之气
因为地理关系,与日本较近,在天气晴朗的时候可以看到日本的对马岛

地址:부산광역시 영도구 전망로 209
营业时间:04:00~24:00

釜山地铁1号线‘南浦洞站’6号口出来,换乘8、30、88A、186路公交到总站下车就是太宗台景区大门了

徒步游览太宗台的话,别看只有3km只有有,但大概需要2个多小时左右
如果不想走的话,可以利用园内的观光小火车

观光小火车循环于碎石滩小广场、救命寺、瞻望台、灯塔、太宗寺等园区内景点,可随时上下车
成人票价为₩2,000

Tips:
1. 园内观光车售票时间从09:00开始,发车间隔时间为20分钟。
2. 强风或下雨天时,有可能根据天气状况突然停止运行。
3. 运行时间:夏季(3月~10月)09:20~20:00 / 冬季(11月~2月)09:20~19:00

但是时间充裕,体力充沛的话,我还是建议徒步游览
因为能拍出好看照片的地方一般都是用走着才能到的~~^^

另外一定一定一定要确定好天气状况,比如我们这次就吃了观光小火车的‘闭门羹’..ㅠㅠ..
由于时间紧迫这次没有能够走完全程,只是到了碎石滩小广场面朝了大海一会儿

下去的台阶儿有点儿陡,一定要一步一步稳稳走,不然很危险

地上全是被海水冲刷的很干净的,大小各异的石头

拍拍照,或者捡起一块儿石头打打水漂儿

走的时候记得试试堆个小石碓,许个愿

大海很美

太宗台著名的灯塔

宝露露非要和灯塔拍合影,还自己找了这么一个奇怪的角度

太宗台的网红猫,这张是我14年底给他拍的照片
应该是太会撒娇卖萌,所以一直骗了不少吃的,今年其他组的朋友又拍到了这只猫,已经胖了好几圈儿

晴天的太宗台真的很美

乐天百货店 光复店

虽然这次没有去成,但是还是要再次推荐给大家这个‘观景胜地’!没错!就是‘观景’!

地址:釜山市中区中央洞7街 20-1 (부산광역시 중구 중앙동7가 20-1 롯데백화점광복점)

釜山地铁1号线‘南浦洞站’8号or10号出口

进去之后直接坐电梯到11楼的观景台,与其说是观景台,应该叫‘空中花园’才对
但我翻了翻想找环境的照片,竟然没拍>.<
但真的特别好!有花有草有树有咖啡店,可以俯瞰整个釜山,不比釜山塔视野差
重点是:不要钱!

远处那个就是釜山

真正的釜山和想象中的釜山是否一样呢?

札嘎其市场

札嘎其市场里海鲜产品的种类之多和规模之大,可以说是韩国第一大水产市场
但我是超级不爱海鲜的人,所以从来不会主动去海鲜市场这种地方
你们不觉得海鲜市场湿湿的,腥腥的,特别像公共澡堂子的感觉的么(喂!)
所以,这也是我第一次来札嘎其市场

地址:釜山广域市中区札嘎其海岸路52 (부산광역시 중구 자갈치해안로 52)
营业时间:06:00~22:00
休息日:每月第一、三个星期二,春节、中秋的当天和第二天
官网:http://jagalchimarket.bisco.or.kr

釜山地铁1号线‘南浦洞站’2号口,或者‘札嘎其站’10号口出来,步行3min

我们正好赶上了今年2016.9.29—2016.10.2 举办的‘2016札嘎其庆典’
不仅有传统公演可以观看,还有各种试吃
除此之外,还可以选择和韩国人一起在庆典中搭建的大棚子里,来瓶烧酒,点份生鱼片,亲身体验一下真正的韩国文化

2016札嘎其庆典官网:http://www.ijagalchi.kr

进入札嘎其市场1楼各种海鲜琳琅满目足够看花眼的
各位摊主人也都会使用简单的中文或者英语和大家交流

海鲜们看着都格外新鲜,在灯光的照耀下还不时动一动

这个是海螺么?我真的是对海鲜名字一窍不通

海胆
我唯一直叫得出名字的几种海鲜之一,因为长得太特

这个又是什么?

大龙虾,不知道它在想什么

这样看着它其实会觉得有点儿可怜..ㅠㅠ..

我们最后选了一只大闸蟹清蒸,一堆贝类做海鲜汤
呆萌组长为了让我们拍这张照片还被夹了一下

价格方面其实可以试着讲讲价
我们买完海鲜去结账的时候还送了₩20,000的文化商品卷,后来加工海鲜的时候用掉了
从1楼买完海鲜店家会直接把你带到2楼加工海鲜的地方
大概每种海鲜收₩10,000左右的加工费,然后每个人还有几千韩元的座位费
整顿饭我们5个人一共花了₩175,000 (对了,后来还点了两包拉面放在海鲜汤里)

小菜除了常规的泡菜类,还有蒸土豆蒸红薯蒸南瓜,玉米粒的沙拉也特好吃
韩国所有的店里吃饭送的小菜不够都可以再要的
比如我们就吃了人家好几盘沙拉,好几盘蒸土豆

海鲜汤先上的桌

有点儿可惜的就是韩国没有‘米醋’这种东西
‘米醋+生姜‘才应该是吃蟹的标配呀

龙头山公园

龙头山公园也是釜山塔的所在地
就是我们刚刚从乐天百货 光复店顶楼的空中花园看到的那个白色高塔

地址:釜山广域市中区龙头山街37-55 (부산광역시 중구 용두산길 37-55)
营业时间:釜山塔09:00~22:00 入场截至21:30(展览馆)
                  周一~周五10:00~18:00,周六周日10:00~19:00
官网:http://yongdusanpark.bisco.or.kr

釜山地铁1号线’南浦洞站‘1号口出来,步行到光复路购物商街,有一个超级长的扶梯
搭乘扶梯一直坐到最上面,映于眼帘的就是龙头山公园了

2016年8月—11月,每个周六下午14点—15点30分,都会在公园里举办传统民俗表演
我们正好赶上了‘九德打地基’和‘釜山古坟托梁乞粒’表演,恰好还都是釜山市非物质文化遗产!
但因为时间紧张没有看完有些遗憾...
如果来龙头山公园正好碰到公演,那就坐下休息休息欣赏一下再走吧

釜山三大面包房 之 B&C面包

从龙头山公园下来顺着光复路商街走到南浦洞,就能看到一家人气超火爆的面包房
这就是’釜山3大面包房‘之一的’B&C面包房‘
这家面包房已经有33年的历史,是深受韩国人喜欢的一家面包店
还没进门一股一股烤制点心时的那种香气就扑鼻而来
各种面包、蛋糕卷、糯米糕、曲奇、三明治,甚至马卡龙都应有尽有足够挑花眼
赶上周末店里人很多,结账需要稍微排一会儿队
如果实在赶时间在釜山站也有分店
只有釜山才有的面包店可一定不要错过

地址:부산광역시 중구 구덕로 34번길 3-1
官网:http://www.bnccake.com

这个是奶酪的,走过的时候就能闻到浓郁的奶酪味儿

这个面包好吃到飞起,虽然是油炸的,热量也高爆

BIFF广场

BIFF是釜山国际电影节(Busan International Film Festival)的缩写
而在在BIFF广场,小摊上的小吃也是绝对不可以错过的

地址:釜山广域市中区BIFF广场路 (부산광역시 중구 비프광장로, 일대)

釜山地铁1号线’札嘎其站‘7号口出来,步行2min

一提到‘BIFF’首先想到的就是釜山最有名的小吃‘果仁糖饼’
特别是在李胜基关顾之后,每家卖糖饼的小推车前都会排起长长的队伍
也因此成为了BIFF一道有名的风景线

基本把所有家的糖饼都吃过一遍之后最推荐这家

馅儿料是由7种坚果炒制后混合而成的,真的每一口都香而不腻
这个容器里的果仁儿是可以直接拿来吃的
因为赶上人多的时候买个糖饼要排好久的队,所以这是老板特别提供的服务

记得第一次吃果仁糖饼的时候觉得特别一般,就是炸糕里面加上红糖&坚果
但后来出于好奇吃过了BIFF街上所有的果仁糖饼之后,就突然喜欢上了它

当然,除了果仁糖饼之外还能品尝到各种具有釜山特色的小吃,来之前切记要把肚子空出来

这里的年糕条比较大,而且酱料很辣
一定要点’炒年糕+米肠‘一起的组合,因为米肠沾上炒年糕的酱会好吃100倍

鱼糕和年糕
右上角那个豆腐包也是釜山的特产,是放在鱼糕汤里吃的
冬天的时候来一碗整个人就都暖和了起来

韩国的栗子都特别大,灯光下看起来特别好吃的样子

BIFF广场的地面上,还装嵌了参加过电影节的导演和演员的手印
边溜达边看看有谁在这里留下了手印也是一件趣事
比如张艺谋的手印就在很明显的位置,好多人都驻足拍照

截止到这里就是我们小组活动的最后一站了
下面要搭乘地铁赶往釜山综合运动场和韩游记其他小伙伴们回合,一起观看‘釜山同一个亚洲文化节开幕式’

釜山同一个亚洲文化节开幕式

今年的10月韩国最热闹的地方非釜山莫属了
不光有‘釜山电影节’,还有‘同于个亚洲文化节’也在同期举办
我们有幸来看了开幕式的K-POP演出,一抓一大把的爱豆

釜山旅游局官网:http://bto.or.kr

位置这么近有点儿受宠若惊

不过每次这种K-POP的演唱会,韩国旅游发展局给外国人的门票位置都特好
可以去关注他们的微博:http://weibo.com/2042467747
经常有各种针对外国人的活动都可以免费申请

三振鱼糕

zang zang!!!

下面是Apink!!!!!!
表白郑恩地~~~>3<~~~~~~

还有好久不见的少女时代

演唱会结束一起去吃了‘全鱼锅’
就是我还是爱不起海鲜这种东西

Day 2
  完

Day 3 THE BAY 101

早上起床拉开窗帘儿发现是大晴天
和室友一边儿抱怨说为什么我们来的时候非要下雨,一走就晴天
一边儿想了想今天这种天气去坐游轮拍照应该很好看
人类还真是个善变的物种(摊手~)

本来以为要去坐的游轮就是普普通通那种带你在海上走马观花一趟的那种观光游轮
没想到确实超级无敌炫酷的帆船豪华游轮
虽然在釜山怎么玩儿都好,但是如果来了海滨城市,还是来场‘豪华游轮之旅’才会是旅行更加完美吧

THE BAY 101游艇俱乐部拥有韩国内规模最大的77英尺大型双体船游艇。360度可旋转超高速喷射快艇
一共有4条航线可以选择,分别是:

1.一般航线
停靠区—世峰楼—冬柏岛—广安里—广安大桥,总共需要60min
运行时间:10:30 / 13:30 / 15:30 / 17:30

2.日落航线
停靠区—世峰楼—广安大桥夜景—广安里—Marine City夜景
运行时间:按日落时间出航

3.豪华航线(租赁游艇,享受畅快私人时间)

4.激情运动之旅(喷射艇、高速快艇、半潜式游艇、橡胶艇等)
停靠区—世峰楼—冬柏岛—海云台

地址:부산광역시 해운대구 우1동 747-7
官网:http://blue-marine.co.kr/dongbaek/

我们这次体验的是‘一般航线’,价格也不贵,10个人一共₩60,000

另外,THE BAY 101除了游艇俱乐部,还有很多咖啡馆和PUB
还有当下最受瞩目的设计师们的品牌在画廊展示,好友小聚,恋人约会,这里都是不错的选择

世峰楼

广安大桥

所以说,最治愈的还是大海吧

冬柏岛 & 世峰楼

冬柏岛在韩云台海水浴场的最南边尽头处,因为岛上郁郁葱葱的东柏和松树著名
2005年召开过APEC峰会的‘APEC世峰楼’也坐落于此,参观小道是不错的散步圣地

地址:釜山广域市海云台区冬柏路116 (부산광역시 해운대구 동백로 116)
APEC世峰楼营业时间:09:00~17:00

釜山地铁2号线‘冬柏站’1号出口,步行约10分钟
但我比较推荐顺着海云台海水浴场一路走过来,因为不仅能看到整个海云台美景,还能看到冬柏岛著名的美人鱼像

高2.5米的美人鱼像
人鱼像流传着凄美的传说,从前人鱼国的公主嫁给了海云台龙宫的国王
公主思念故乡,每到初十五月圆夜晚的时候便到海边来排解思乡的情愁

为2005年APEC首脑会议而建的‘APEC世峰楼’
蕴含“世界首脑们聚集一堂的会议之家”之意的Nurimaru APEC House,模仿韩国传统的亭台建筑而设计
纪念馆里,保留着2005年会议举办当时的模样,建筑外还有与会各国首脑的模型

天气好的时候,可以十分清晰的看到远处的广安大桥

釜山市立美术馆

这次釜山行的最后一站是‘釜山市立美术馆’

地址:釜山广域市海云台区APEC路58 (부산광역시 해운대구 APEC로 58 부산시립미술관)
营业时间:10:00~18:00,闭馆前一小时停止入场。周一,元旦不开放。
官网:http://art.busan.go.kr

釜山地铁2号线Centum City站5号口出来,步行约3min

在门口就看到了‘李仲燮 百年的神话展’的宣传海报!还以为是去看这个!超激动!

后来才发现其实这个展览2016年10月20日开始才会在这里展出

今年6月‘李仲燮 百年的神话展’最先在首尔举办的,但是看完后就觉得感触还挺深的
第一次能试着‘从一个人的画里,看到这个人’,这种感觉很奇妙
真的超推荐这个画家的画,如果展出的日子恰好在釜山的话强烈推荐去看看

我们这次看的是 ‘2016釜山双年展#’

此次展览以“混血的地球, 诸众知性的公论场 ”(Hybridizing Earth, Discussing Multitude)为主题
汇聚了来自23国家的121位(组)艺术家的作品
分别在Project 1和Project 2两个展览单元展出
此次双年展规模也是历届釜山双年展中最大的

徐冰的作品

徐冰的作品太特别了,第一次看收到了很大的冲击
回来之后搜索了相关的资料之后,也算对其有了一定了解

徐冰《文化动物》:从文化碰撞到“强暴”事件

张晓刚,血缘系列:大家庭3号,布面油画, 190x150cm, 1996

张晓刚是因为看了KBS的《Super China》之后了解到的画家,后来搜了他的部分作品来看都觉得很特别
最忌他在北京办画展,但看了时间等不到我放假回去了

《索尔·勒维特与张晓刚》
艺术家:索尔·勒维特、张晓刚
时间:2016.09.28-2016.11.19
地点:佩斯北京 Pace Beijing

Sol LeWitt & Zhang Xiaogang
Artist: Sol LeWitt & Zhang Xiaogang
Time: Sep.28-Nov.19, 2016
Venue: Pace Beijing

《黑沙发》120 cm x 150 cm 布面油画 2016

《朗读者》120 cm x 150 cm 布面油画 2016

有兴趣的朋友替我去看看吧..ㅠㅠ..

HORI Kosai,REVOLUTION, 188 sheets installation, Dimensions variable, 1971 - 1972

另外还要推荐两位行为艺术家
一位叫:马六明
代表作品:《芬•马六明在长城行走》

一位叫:张涣
代表作品:《十二平米》、《65公斤》

视频在国内网站是搜不到的,在youtube可以搜到一些视频和纪录片
他们的艺术算是有些被大众所误解,被扭曲的艺术吧
可以搜到的话,还是建议看一看

另外,为了尊重原作品,图片全都没有加滤镜,也没有PS

釜山站→首尔站

要走了,还有点儿舍不得

釜山站有可以盖Korail纪念戳的地方,记得准备个小本子
我原来都是改在写好的明信片上直接寄走

除了釜山站好多火车站都有纪念戳可以盖
所以在韩国旅行的话,真的准备个空白小本子吧

借用一张原来盖过章的车票

另外在釜山站可以买到之后釜山才有的‘三振鱼糕’和‘B&C面包’
但是经常要排大队,所以想买回去当伴手礼的话,记得要早点儿来

【完】

每次旅行结束的时候都有一种‘又要回到现实中去了’的感觉
短短3天,不用想作业、不用想发表、不用想考试、不用想XXXX,感觉真好
但是要继续努力生活,下次旅行才能更快到来
谢谢‘韩游记’
感恩

BGM:  ‘부산 바캉스’—— Skull & HaHa

引用 Oo槑小雅oO 的图片:

曾经有人说我.......鱼丸小王子哈哈

2016-10-10 15:33

好棒 从头看到尾。另外照片是用什么拍的,有经过处理吗

2016-10-26 12:38

引用 疯狂的西红柿 发表于 2016-10-26 12:38:35 的回复:

好棒 从头看到尾。另外照片是用什么拍的,有经过处理吗

回复疯狂的西红柿:iphone 6 + 100D + PS

2016-10-28 12:05

亲,十个人才360?不是一个人就要330吗?

2016-11-04 23:05