听海的声音——愿有人陪你看尽碧海蓝天

• 出发时间/2016-10-05
  • 人物/带孩子

第二次去

国庆节的尾巴,七天长假在家足足宅了四天,第五天终于等到爸比有空,于是临时决定出去玩一天。因为之前在蚂蜂窝了解过那琴半岛,然后被它的环海栈道所吸引,心里早就长草了于是说走就走的自驾游走起

新兴出发到那琴半岛全程两百多公里,行车三小时左右。

那琴半岛地质海洋公园

那琴半岛地质海洋公园位于台山市北陡镇南部海湾上,海岸线全长6000多米,海滩共有5个,与上下川岛隔海相望。

看到景区贴着两周年的庆祝语,可能开发也才两年,所以游人并不多。

门票是全票88元,小孩48元,这个价格感觉还是比较厚道。但是不能去婚纱摄影基地。进入海滩之前是酒店及泳池区。

然后来到一个很小的月型海滩

海滩的沙子是浅色盖着黑色,也不知道神马原因,但是沙滩并不是那琴半岛地质海洋公园的卖点

独特的地貌,海滩边都是岩石山,右边就是环海栈道。

巨石和栈道。

公举一到海边就兴奋地跑去玩沙玩水了

踏浪的小姑凉

就爱拍这种飞起来的

在沙滩上写下,我在那琴半岛

还画上沙滩装备

好可爱*^o^*

我来合影一张

催促半天公举才愿意离开海滩和我们一起走栈道

到此一游照

栈道

栈道左边是大海,右边是奇石嶙峋

大海吖你真美

🐷蹄石,像吧

边走栈道一边看海景,小风吹着好酸爽

大伞观景台

他们在看啥

原来岩石缝有螃蟹出没

看了好多只,可惜抓不了啊

看到如此美景,公举突然有了拍照的雅兴

最配合的各种摆拍

还教我拍哪个角度,她说麻麻我要你拍下整片海洋

下午的光

叫公举拍的背影

来到最佳观景点

这父女两约好了一样,坐下不走了

同样是公举拍

最高处木有上去

回来继续摆拍

公举拿着相机拍她的新宠

螳螂捕蝉黄雀在后

公举作品

还可以哈

如此美景还是让我再发会儿呆吧

黄昏时离开那琴半岛,夕阳很美刚准备走却又计划下一次来了,下次一定要在海边住一个晚上,好好走走栈道,今天还是匆忙了些

台山台西步行街

台山市,旧称新宁,1992年撤县设市,由江门市代管,位于珠江三角洲西南部,毗邻港澳,南临南海,有“全国第一侨乡”、“内外两个台山”“排球之乡”“广东音乐之乡”、“中国曲艺之乡”、“飘色艺术之乡” 之美誉。

台西步行街位于台城繁华地段,原名叫台西路,东起天桥百货商场,西至台山商业城。

明朝嘉靖十年就已存在,有470多年的历史,楼高多为三、四层,建筑风貌特别,既荟萃欧美及东南亚各地风格,又有中国南方特色骑楼,临街立面千变万化,充分显现侨乡历史风情,见证了台山华侨创业和吸取外国建筑文化精华的历史,极具历史文化欣赏价值。

1902年开始有商店,楼下商铺,楼上住人,商住合一,商贸繁荣,苏杭布庄、银行、金饰商铺、茶馆酒楼,连接座立,该街与其它街构成兴旺的商贸城,使台城赢得“小广州”之美称。

惠东双月湾

双月湾因形状鸟瞰像两轮新月,故名双月湾。双月湾共分两湾,由大亚湾和红海湾相邻的两个半月形组成,由于风向原因,形成了左湾水色不清,右湾水清见底的景色。

位于惠州惠东县港口滨海旅游度假区管委会(原港口镇)。