慢行者李大发的“武汉”→“北京”7天流浪记

2016-10-08 13:17 5623/37
  • 出发时间/2016-09-30
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

本来十一计划回家,后来母亲说:大学应该多出去走走转转,毕业工作这样的机会就越来越少了。
更何况有一句话说的好:娑婆大梦,日日黄梁,若真的喜欢,就别抗拒遗憾。

于是我开始了我的十一计划,首先查看热门城市,然后看飞机票,车票,行程时间。
 因为计划的过晚,✈️票也都涨价,尽管父母要给拿钱,但对于学生的我而言,只想省钱,因此选择火车,所以太远的地方pass掉。我在天津上大学,对于那时候的我而言,武汉火车10个小时左右就到,不算长,而且还有票,重点是我可以看看我的‘小表姐’
 所以武汉行程开始啦~❤️

从几张火车票开始

这几张票真的来之不易,天天都在盯着它们,终于等到的

宜必思 我们住的酒店

地址:武汉洪山区雄楚大街与民族大道交汇处洪福添美广场(雄楚大街938号)

赠送鸡尾酒🍸与下午茶☕️,由于每天忙碌,下午茶从未喝到过

看着这鸡尾酒,让我有一种想自己制作饮品的冲动,想就是想了,可以失败,但不可以不尝试,决定寒假回家试一试

关于武汉行程 5天时间

第一天 10.01
光谷步行街
     到武汉的第一天,下火车后洗漱好便出门寻觅食物,此时已经下起了小雨
     王同学出门前不让带伞,所以我们只能漫步在雨中,王同学为了安慰很气愤的我,在路旁小店里买了一把小黄伞
                                   🌂

光谷步行街离我们的住处有600米左右,一路走过去走回来都是吃的,卖水果的小摊也是一米一个,走到光谷步行街更是应有尽有,很方便。 🍌

大洋百货里面的这个盆栽🎍冰淇淋,简直就是骗人的,老板说薄荷没了,凑合看,图片都是用来看的,我哭了

培根卷8元一个,好好吃

热干面

第二天 10.02
这是一个多云的天☁️,不过并没有下雨,温度不冷不热很适宜,出去旅游其实这样的天气也是一个好事情

第一站 昙华林🚲

在昙华林有很多这样的小店,卖明信片,卖酸奶,自制陶瓷店,卖服装,每一个小店都格外有自己的特色
好想去自己制作一个陶瓷花瓶,但是由于时间问题,最后放弃了,如果时间允许,我觉得做纪念真的很不错。

你可以在店里花2元💰买一张信纸,写下自己的小心思带走,寄走,或者干脆留在店里的墙上做为回忆。

你期望这世界永如蓝天白云般简单的愿望,
注定是落空了。
好在你还有白纸黑字的分明。

我愿这分明留下每一刻点滴

我们选择自由
各自坚守
在平淡的日子里
好好感受生活

在这里随便哪里都很文艺

这是我在店里精心为自己挑选出来的明信片,到每一个地方都喜欢买一张地方特色的明信片,回来后夹在本子里留念和一张武汉手绘地图

第二站  户部巷🚲

如果你是一个贪吃鬼
            那么这里对你来说是天堂🍦

烤鸭肠,推荐!推荐!推荐!

户部巷也不是只有吃的这么单调,比如这个樱花饼店,没错,你没有听错,不是只有云南的鲜花饼,这里也有樱花饼店,这个牌子是店里准备给游客自行拍照的小牌子🎫

第三站  黄鹤楼
 地理位置上,昙华林逛完,走几百米穿过巷子就可以到户部巷,然后步行1000多米可以到黄鹤楼,所以这几个地方完全不用坐车,也不怕堵车,可以一次性玩完🚚
    这就是传说中的游客照👇

“故人西辞黄鹤楼 ,烟花三月下扬州”这里经历几个朝代的变迁,已不再是诗中的模样,但在这古城,总是依稀感觉到历史的模样

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你

人生啊,单程无往返,要余地干嘛?

第四站  汉口•江滩
其实武汉有很多个江滩,这个查了查应该是最大的,所以选择坐公交车🚌到售票口,然后坐船🚢过了江
当你上船时,你会发现大家蜂拥的往里跑,其实不是为了抢座位,而是抢漏天的地方,在这里你不仅可以坐着,还可以看到外面的景色

武汉分汉口和武昌,汉口确实比武昌要繁华很多,因为去了江滩,也顺便来逛一逛江汉路,这真是一条吃喝和购物的好地方,如果你和我们一样住在武昌,地铁口就在这条路上,晚10点半最后一般都可以赶上🚇

3元钱买的🎈,索性照几张

那个夜晚光格外美

赞到天上的老长沙大香肠,本来不想吃的,看到店里的电视上,天天向上介绍的一期,果断买了,好吃,13元

第三天  10.03
第一站  东湖
去之前以为东湖是一个小景区,去了之后才知道东湖是中国大湖之一。
我们这次去的是东湖景区里的磨山🌳

这里空气很好,十一也不会人多又拥挤,随意在台阶拍照,也不会有人做背景

王尔德曾经说:“这个世界上好看的脸蛋太多,有趣的灵魂太少。” 在这个如林的世界里,永远不缺少各式各样的人,可唯独,有趣的,最难遇到。和有趣的人在一起,不需要饭菜下酒,他的故事就够了,可饮风霜,可润温喉💗

走到这里我们选择做索道30💰一位,可以选择往返,可以选择单程,我用相机记录了美好瞬间,或许在人群中我们都很平凡,但在我的眼里,他们的每一个瞬间都值得留念❤️

我和小表姐闲暇时的自拍📷

老干部开会留影,是不是?

第二站   街道口
又是一个逛街吃饭并存的好地方,其实它和武大真的好近,第二天才知道

这是一家韩餐店,小表姐领我们来到这里,最长的是1米的鸡,后来决定要75厘米的,吃的刚刚好,2男2女足够,奶盖红茶绿茶是按人数免费赠送的,饭后顺便逛街,我觉得武汉的衣服真的很漂亮👗

第四天 10.04
第一站  武汉大学

在校门口公交站旁都有这种刷微信租用的自行车,一辆200元押金,为了方便我们租了2辆,在校园里游荡一圈,又感受了一下别人大学的食堂🍴

虽然这个照出来并不是那么有食欲,或者漂亮,但是这是我发现武大很好喝的红豆沙🍶,3元一大碗,去了一定要尝一尝,武大的同学也很热情💗

第二站   Green house 花房
这是我在去之前微博上搜索🔍的店铺,武汉最美的28家店之一,因为时间不足我只能去一家,希望下次还有机会

朗姆青草(特调)与炸香蕉🍌

在这家店里好像可以随意摆拍,除了院子和一楼,这家店还有天台,四处都是花朵植物,还有一只小白猫,如果你喜欢猫咪的话🐈

最后就是必不可少的周黑鸭买了一大兜带回来,盒装的真是又便宜又新鲜,但是冰箱里只能保存5天,室温最多2天,袋装的贵些保存时间长

10.05 北京

真的不能购物太多,我们买了太多的东西,所以影响了我们没有赶上车,只能改签又补了卧铺,不过因祸得福早了一个小时到北京🚗

前门建国饭店🏨

感觉很不错,有热牛奶、有京剧、保险柜、浴袍、浴帽……都准备的很齐全

恰好赶上一场婚礼,虽然不能祝福新人,但是这些小家伙,我觉得好漂亮
                               🍰
其实新人们并不知道,有我这样一个偷偷盯着他们小蛋糕的女孩,忍不住的拿了几块

北京都去哪了

10.06   五道营胡同、南锣鼓巷胡同

因为就在天津来来回回去了北京无数次了,这次也因为坐动车🚄方便,所以来了北京,想来想去好像都去过了,偶然看到了微博上的五道营胡同,以为是小吃街,就开开心心的去了

来了并没有看见小吃街,而是这样漂亮的店,每束花都给这10月的秋带来温暖,让你回忆夏天,这个花店美的我想买下每一束,给我一种也想拥有一家这样店的错觉

品茶茶馆的院子,也是这么有特色

这条街上好多淘宝店主也纷纷来给衣服拍照,取景,我也来凑个热闹

北方的秋天来的很早,也来的很好🍁

然后自己就快要饿昏啦,可是没什么吃的
只能去南锣鼓巷,因为很近
驴肉火烧河北这一片都有很多

椰子冻 19元

看了电视剧‘找个老公过日子’之后就特想尝尝这老北京豌豆黄,终于吃了,感觉并不正宗,卤煮还是很不错的

晚上我们吃了云南

最后用一根冰淇淋结束了我的假期

一切又回到了正轨,我又躺在了宿舍的小床上,但是我希望在成为井井有条的大人之前 ,拥有很多开心得一塌糊涂的回忆。

有的时候真的很感激父母,没有她们,或许我的喜欢,都还是泡影

“看风的,必不播种;望云的,必不收割”。生活里有太多不可测的事情,如果只是等啊等啊等,好的坏的就一起错过了。

如果你有一颗想飞的心,那就去飞,你有一个想游的梦,那就去游,这世界没有一个理由可以阻止你的梦想

❤️❤️❤️