2016年十一山东半岛四日休闲游(蓬莱,威海,龙口,东营)

梦缎潇湘 (天津) LV.11
2016-10-08 13:24 1248/2
  • 出发时间/2016-10-01

先上几张照片~本来我都写完了。。。同步没成功。。。文字都没了。。。无奈还要重新写

碎碎念

本来十一不想动的~辣么多的人。。。想想我就懒病大犯~可素。。。老公说要是在家呆七天我会长蘑菇。。。所以要拎着我出来过过风。。。正巧公公婆婆也打算十一出来玩儿~一家四口一拍即合~山东半岛休闲之旅就此诞生啦~

最后我们订的行程是:
龙口-蓬莱-威海-乳山-东营-回家

住宿

这是我们1号2号的住宿~在龙口东海明珠,两室一厅,带厨房,不带调料,360一天,据说平日是200,小区环境很棒,后面就是海,因为不算热门城市所以还是挺好订哒!

这家是老公在蚂蚁短租上面租的~说一下这个蚂蚁短租哈

个人感觉用起来不是很方便,客户必须下订单之后才能获得房主的电话,之前的联系全靠自带的聊天系统。。。等个回复会等很久。。。

我们第一个租的,电话里都谈好了,结果到五点房主反悔了,嫌房价低。。。告诉我们没房了。。。我们果断打客服投诉并退房~客服了解了情况后根据我们的需求,给了我们一张满600减60的优惠券,这点让小抠抠儿楼主顿时气焰全消

我们再定的就是这家啦~睡满的话其实可以睡六个人的,还有两张沙发床~

这就是我们住宿后面的海滩~人少,螃蟹啊,虾啊都好多~走个十分钟就到啦~

这个东海宾馆是2号晚上老公在艺龙定的!超级推荐,性价比极高的一家宾馆~120一个标间,赠洗浴,赠早点,关键早点超级丰富!

他们的停车场也是不错哒~唯一一点千万不要在饭点的时候来,否则你会出也出不去,进也进不来哟~

一号 第一天

因为婆婆休1到4,所以我们只能一号走。想着下午再出发吧~一来我婆婆心疼我俩,想让我俩睡个懒觉,二来我们觉得。。。应该。。。不会。。。很堵。。。了吧。。。

老公看了百度地图后果断选择走国道,避开堵成紫色的黄骅~当我们在国道上遥望着荣乌高速“大停车场”的时候那叫一个惬意啊~小心情都飞天啦~

然而。。。当我们在海兴县必须上高速的时候。。。就华丽丽的堵在了荣乌高速的入口啦。。。。

上了告诉一路堵,十一点半才到住宿完全木有心情带着手电去海边玩耍了。。。碎觉!!!

一路路过了一堆晒玉米的,好想拿一个

无论去哪里我都不忘记带的默默熊~哈哈

二号 第二天

早上七点多公公叫我们起床~阴天~没日出既然不给面子那就直接去觅食啦~

找了一家人比较多的~要了豆腐脑,果子,咸菜,但是。。。真心没有大天津的早点好吃。。。。

简单填饱了肚子我们就开着大白去蓬莱咯~

不到一个小时就到了~也木有堵车,心情还是不错的~就是~停好车。。。下雨了。。。。

下雨+人多死的景点让我们玩儿的心情瞬间冰点。。。

我们果断放弃了景点,就在外面拍拍咯~

景点外到此一游照

想着就去个蓬莱阁吧~于是我们就选择先去吃我一直心心念念的蓬莱小面啦~

在马蜂窝上搜到了这家~

人还是挺多的~鱼卤的面真的只要2.5诶!性价比是不错的~可惜味道一般~不是很喜欢~

加个大虾12~各种海鲜可以随便加~都有相应的价钱啦~

小面吃完了,有些失望~但也算是填饱肚子啦~于是向蓬莱阁进发!

等到了蓬莱阁,停好车,交完钱。。。这雨下的。。。这人多的。。。感觉我们是下也不是不下也不合适。。。挣扎了一番。。。还是放弃了~

公公说:“走!找市场咱买海鲜去!晚上海鲜大餐!”

老公和公公买了300多的海鲜好兴奋呢~~~~~

在回龙口的途中发现了这个公园~还有个小博物馆~回来以后问了老公才知道叫黄水河湿地公园

路边的小蜗牛~壳还挺漂亮哒~

我们打道回府,公公婆婆在家做饭,放我俩出去玩儿,哈哈

扛着三脚架,背着相机我俩就冲向了海边~

手持自拍~哈哈

老公逮的小螃蟹~

逮螃蟹这事儿~我永远是看客~哈哈~就是不敢摸~~~

其实。。。我是去拍夕阳的好吗?逮螃蟹逮的把我大夕阳逮没了好吗?好吗?

老公说我穿这个背带裤像马里奥。。。让我跳一个。。。无奈你家宝宝就这弹跳力跟模仿力了~您凑胡看吧

虽然夕阳木有了~晚霞也还是挺美的

这小螃蟹超级厉害呢。。。

有一种幸福就是~

爹妈在,吃喝不用愁~

一个电话~回家吃大螃蟹咯~~~

吃饱喝足了我懒病就犯啦

洗洗上床看电影

三号 第三天

我们住的房子是东照,又不想绕一圈去看日出,所以一早退了房,开车向威海进发啦~

一直听威海干净,果然名不虚传~

我婆婆超有范儿哒~

我说我捡到海带了被人家一脸嫌弃。。。。告诉我这是裙带菜。。。

这片海跟我作对。。。我写个字就给我冲。。。写一次冲一次。。。谢谢哈。。。

我们放弃了景点~沿着环海路开~一点儿没有十一的赶脚呢~清净,风景又好~还有大风车,感觉比天路要美呢~

这个阿姨一直在挑一种海藻,她说能做皮冻。。。不懂

一个小朋友捡的小鲍鱼~老公说这种海滩早上可以捡到好多好东西呢~

老公给我捡的贝壳,公公给我捡的海藻

我是这么拍的上面那张

中午老公百度地图搜的美食~群发饺子!这次终于好吃了~哈哈,撑死本宝宝了

鲅鱼饺子~非常好吃~

超级喜欢喝汤的我喝了一堆啊。。。。

这是2号我们剩下的海鲜,8块钱让人家给辣炒了下~味道棒棒哒!

我觉得鲁菜还是很合我胃口的,哈哈

吃饱喝足带着默默熊继续逛威海~哈哈

不知道这是个什么建筑~感觉好像天津的凯旋门啊~

威海真的好干净~绿化也很棒!好喜欢这个城市

我们去看了定远舰~也是拍了个纪念照就走了~十一景点人太多~

逛了一天的威海,晚上就开车去乳山住宿了~4号就开始往回开回家啦~

哈哈!婆婆半路给我买了个大棒棒糖先给默默熊拿会儿

威海玩儿一天~晚上就回那个棒棒哒乳山东海宾馆住啦~4号就要回家咯~

四号 第四天

一早吃了丰富的早餐,心情就跟着更好起来啦~

开车去东营~顺路的一个城市~本来想去黄河口看看的~但是最后由于时间和路程的原因,放弃了~

我们只在东营吃了个面就回家了~

后记

这次的十一游虽然景点一个没去,也没有在哪里呆许多时间去观察当地民风特色,但是的确放松~痛痛快快吃海鲜~快快乐乐逮螃蟹~没有拥挤的人群,安安静静的看风景拍照片~也是好惬意的~

第一次和公公婆婆一起出来玩儿呢~好开心的~

2016年最后一个长假结束了,这一年我结婚了,有一次长达18天的新西兰蜜月旅行,现在又选好了明年的目的地~旅行不必多,印象深刻就好~希望我可以在今年结束前写完我的新西兰之旅~哈哈

引用 梦缎潇湘 的图片:

小螃蟹好萌~~

2016-10-12 17:45

是~还特别温柔,都不夹人

2016-10-13 11:39